Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

edw123, xrym и 1 гость просматривают эту тему.

РД00

Цитата: М-Велосипедист от 25 Авг. 2025 в 19:38Крылья должны быть подъёмные...
Подъемные - это видимо как та фигня, поднимаемая через нос катамарана, которую я старательно обходил стороной. В силу идиотского стиля конструкторского решения.

У Вас там в Вашей теме мой вопрос дожидается Вашего модераторского одобрения. Я не очень привык к цыганской модерации. Потрудитесь соответствовать.

Paxxa

Цитата: Just Electronics от 26 Авг. 2025 в 19:27По сравнинению с тобой рукожопом я всё сделал правильно  :-D

Но твой конфиг на 10s 17км/ч не поедет даже на весках :kidding:

РД00

Четыре года варки в технических конференциях довольно высокого уровня результата не дали. Туповат, хамоват. Безнадежно.

М-Велосипедист

Цитата: РД00 от 26 Авг. 2025 в 21:11В силу идиотского стиля конструкторского решения.
Ничего лучшего в этой области пока не придумано.

Крылья нужно просто сбросить  в воду и при наборе скорости самоустанавливаются в автоматическом режиме.   B-)

РУТУБ:  https://rutube.ru/video/1ad72b14573eab46860f9c8bcbaafa04/?r=wd

ЮТУБ:   https://youtu.be/cZqTG77gY1c?si=HaIlIOSgFG5FsYGJ

Цитата: РД00 от 26 Авг. 2025 в 21:11У Вас там в Вашей теме мой вопрос дожидается Вашего модераторского одобрения. Я не очень привык к цыганской модерации. Потрудитесь соответствовать.

Извините за задержку - приболел...

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

РД00

Крылья не могут "самоустанавливаться", угол атаки крыла относительно строительной оси - критическая цифра, определяющая рабочий альфа. Аккуратнее с формулировками.

М-Велосипедист

Цитата: РД00 от 27 Авг. 2025 в 11:55Крылья не могут "самоустанавливаться", угол атаки крыла относительно строительной оси - критическая цифра, определяющая рабочий альфа. Аккуратнее с формулировками.
И угол атаки грузового крыла тоже  выставляется автоматически.
За это ответственно переднее, малое, подвижное крыло c механическим датчиком, скользящим по поверхности воды... :-)
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Just Electronics

Погонял сегодня на сапе с ветерком.

Rock_n_Roliki

Цитата: Just Electronics от 27 Авг. 2025 в 15:50Погонял сегодня на сапе с ветерком.
РД00 что скажешь? "Перелет" с винтом новым Д160мм и 148мм шаг получился? Фазный 95А а Дюти 90, обороты 3,5т недокручивает 500 об до 4т, от хх 5,9т. Зато мощность за 6квт перевалила. Уперлось в момент или перемагничивание похоже. Прошлый винт Д150мм 127мм шаг был ближе всего но немного "недолет", кончался на 70а фазного, зато обороты 4т 80% от хх и дюти максимум, но в 5,2квт уперся в конечные. Есть еще 20А фазного куда расти. Потому хз диаметр уменьшать до 150 опять или шаг у д160 чтоб оптимальный винт уже получился? Добавить 150мм винту 10мм шага или убавить 20мм винту Д160мм. Калькулятор врет, момент не учитывает. Крайний винт по обьективным вводным забивался, на деле обороты, мощность и скорость сдвинулись в разные стороны.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Paxxa

Нужен мониторинг с 2х весков сразу. Ты же считаешь что если один показывает 3200Вт то и второй столько же, но это лишь твое предположение

Just Electronics

Цитата: Paxxa от 27 Авг. 2025 в 16:48Нужен мониторинг с 2х весков сразу. Ты же считаешь что если один показывает 3200Вт то и второй столько же, но это лишь твое предположение

Нахрен это нужно на скорости, тогда отображения было разное изза остановки, погодных условий и переключения между весками и снова топил газ. Тут все вопросы к калькулятору винтов, ждём одно, а получаем другое  :exactly:

Paxxa

Два телефона 2 скрин записи одновременно. А предполагать что на втором тоже самое потому что они одинаковые это не то

xrym

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

xrym

Цитата: Surf_el от Вчера в 13:14вы обратили внимание, что у него конусная посадка?
Обратил. Но если он того стоит, то это не помеха. Чего тут только не переделывали...

Rock_n_Roliki

Цитата: xrym от Вчера в 12:37Пробовал кто такой винт? Как оно?
Здесь не пробовали на 5065,6384 движках. На ютубе Ситников ставил их на скоростные САП но и движки там 3кВт номинала Флипскай 63150 и подобные с в два раза большим моментом. Не понятно какой шаг у этого винта, визуально большой, в описании не пишут а делят "классика", "хай пауэр" (типа скоростной). Не зная шаг винт лучше не брать. Если против зацепа водорослей, то винт может и меньше цепляет но на вал между винтом и мотором любимое место наматывать все подряд, на бензинках на винт рядом с корпусом ставят резцы, лезвия чтоб резать леску, водоросли. А для лодки думаю нужен большой упор и маленький шаг для тяги и небольшой скорости. Что то в районе диаметр 180-200 и шаг 90-110мм, ну это от оборотов зависит.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Rock_n_Roliki

Полезно ефоил форум буржуйский почитать. Они так же извращаются с заливкой эпоксидки, не всегда удачно, либо шарики оксида алюм в качестве наполнения подвели, либо эпоксидка не та, расплавилась. Оказывается существует 63100 мотор нонейм (ни разу не слышал). И для любителей складных винтов шедевр "тринити". Там еще был двухлопастной, основательно делают на пресс форме из нейлона с армируюшем стекловолокном и лопасти еще карбоном обтягивают. Ну и удивляет засилье 6384 народных нонеймов  в связке 75100 (правда либо про в алюм радиаторе либо с водяным версии), под 4кВт раскачигаривают и 31км/ч, на крыле разумеется, кто то 40кмч летает.

Paxxa

Цитата: Rock_n_Roliki от Вчера в 22:15И для любителей складных винтов шедевр "тринити".
Этот шедевр лежит в свободном доступе на thingiverse.com. je уже даже печатал его

Фото отзеркалено или он реально в другую сторону

Paxxa

Как раз на ефойле автор или хз кто винта писал, мол после печати покройте винт эпоксидкой для большей прочности. Я этого делать не стал, только углы прилегания лопастей тонким слоем прошел и всё. За лето сломал одну лопасть.