Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

xrym и 2 гостей просматривают эту тему.

РД00

Цитата: РД00 от 28 Окт. 2025 в 17:11На графике лодка 3м
2.64 м, это ее кривая.

На горбе у нее 1400...1500 Вт полезной мощности (сопротивление на скорость), т.е. под 3 кВт электрической. Об электрическом глиссере просили не беспокоиться.

Rock_n_Roliki

Цитата: Paxxa от 28 Окт. 2025 в 16:55Аккумулятор DMEGC 21700-45E, 3.7 В, ВЫСОКОТОКОВЫЙ, 4500 mAH, R15+-1мОм, INR21700 для SAMSUNG, ПЛОСКИЙ КОНТАКТ
https://ozon.ru/t/qu7NEXy
Только там 2шт осталось. Если много брать 32-50шт то с Озона не вариант, то есть то нет и цена меняется. 18650 не предлагать:) Есть 21700 в конторах но не 5А а 4-4,5. Кроме дмег есть еще EVE про них раньше нормальные отзывы встречал чем про дмег.
Цитата: xrym от 28 Окт. 2025 в 17:20Ага, ты же меня и пугал  что литиионки бахают.
Это наверное я пугал и ещё кто то:) Ну лиферум предпочтительней во всем кроме веса, ресурсом, разрядной криво... прямой, в холода не проседает а по цене так же выходит. 32700 190-200р за 6А/ч, 21700 180р за 5а/ч. Емкость конечно надо увеличивать, клев не ждет, через 10мин закончится:) быстрее рысачить на полную зная что аккума хватит с запасом хоть всю дорогу на полный.
Цитата: xrym от 28 Окт. 2025 в 17:23То есть в среднем получается 6,5 км.
Неплохо для короткой пухло-мягкой лодки, почти как САП идет. Интересно жесткое дно прибавит скорости? По своей лодке помню с надувным дном все равно горбы от ног под днищем, одному на веслах еще нормально плыть, вдвоем жутко тяжко. На САП не чувствуется большой разницы 1 или 2 человека, хотя на веслах тоже ощутимо.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

РД00

Не прибавит. С мягким невозможно выйти на глиссер, но до глиссера тут очень далеко по мощности.

xrym

Цитата: Rock_n_Roliki от 28 Окт. 2025 в 21:52Емкость конечно надо увеличивать, клев не ждет, через 10мин закончится:) быстрее рысачить на полную зная что аккума хватит с запасом хоть всю дорогу на полный.
Осталось максимум недели три  при самом хорошем раскладе. Далее конец навигации (запрет на выход на воду всем маломеркам в регионе- поймают штраф),  а то и вовсе лед встанет. + погода не всегда позволяет - то дождь, то слишком сильный ветер разгоняет волны высотой с лодку а то и повыше (мороз и прочие холода пофигу - проходили). Вчера вот только вышел окончательно на берег с тестов, только собрался и вдруг дождь пошел, как чуял что пора домой...  :-)
Хотя да, рука на румпеле все равно так и норовит крутануть ручку газа до упора...  /:-)  Разворачиваться так на месте классно и весело.

Жаль не знаю (точнее где чего перепаять  толком не понял) как мой велоконтоллер сломать что бы он  и от 18 вольтовой батарейки на 6Амперчасов от шуруповерта как резервного источника питания можно было запитывать при случае. Как никак заявлено 100 ватт +- в этом аккуме  что  по сути половина моей тестовой сборки. Рысачить он не подойдет, а вот на малом газу думаю лодку потянет.

xrym

Цитата: РД00 от 28 Окт. 2025 в 23:33Не прибавит.
Вот и ладно. Тогда мне не надо дополнительно еще +5 кг веса в виде жесткого пола с собой тащить.

Paxxa

Цитата: Rock_n_Roliki от 28 Окт. 2025 в 21:52Только там 2шт осталось. Если много брать 32-50шт то с Озона не вариант

Ну я как то 80шт заказал же. И все доехало. При том заказал 20шт, за них было начислено там сколько то бонусов продавца, на них заказал еще 20шт с большей скидкой. И так набрал  B-) .
Вы там просто разбалованы, что магазин в шаговой доступности  :mus: . А когда за каждым винтиком заказ ждешь 2 недели, маркетплейсы тема, особенно если хорошие цены попадаются, особенно если есть постоплата и можно вернуть без проблем.

С контроллером вот не повезло, мало того что обрезанный, так еще и дорожки силовые один припой, без шинок даже, феты +- да нафиг его, сдал обратно и хорошо ;-D

xrym

Цитата: Paxxa от Вчера в 02:04без шинок даже
В моем дешманском контроллере две медные шины покрытые сверху припоем. Я на них сверху еще припоя бахнул.

Paxxa

Цитата: xrym от Вчера в 03:49Я на них сверху еще припоя бахнул.
Но лучше проводок даже тонкий + припой.

Paxxa

Цитата: Rock_n_Roliki от 28 Окт. 2025 в 21:52Ну лиферум предпочтительней во всем кроме веса, ресурсом, разрядной криво... прямой, в холода не проседает а по цене так же выходит. 32700 190-200р за 6А/ч, 21700 180р за 5а/ч.
Где ты видел такие цены. Они от 300р/6ач.  При том их надо собирать 12s чтобы это был аналог 10s на обычных lion. И вес в 2 раза выше за ту же емкость.

Paxxa

Цитата: Rock_n_Roliki от 28 Окт. 2025 в 21:52Только там 2шт осталось.

Хз почему 2, заказал еще 10 заказ принялся. Сегодня ценник еще ниже был с утра. По 143р/шт

РД00

Цитата: xrym от Вчера в 00:15Жаль не знаю (точнее где чего перепаять  толком не понял) как мой велоконтоллер сломать что бы он  и от 18 вольтовой батарейки на 6Амперчасов от шуруповерта как резервного источника питания можно было запитывать при случае
Один резистор. Дайте фото этой точки, скажу какой.

https://electrotransport.ru/index.php?msg=2365006

Ну и акки самокатов-гироскутеров сейчас пойдут, как есть.

Саурон

Цитата: РД00 от Вчера в 09:34Один резистор. Дайте фото этой точки, скажу какой.

Теоретически изменением делителя можно хоть от 6 в запустить.
А вот если к такому модифицированному контроллеру опять 42-48 вольт подключить на вход контроллера лишнего не пойдет?
Не поплохеет ему?

Paxxa

Кстати при снижении напряжения у всех так на велоконтроллерах? Идешь на полном газу, напруга на акуме потихоньку снижается до 34В, и тут резкий такой сброс мощности, можно упасть с сапа. Скидываешь скорость, напряжение соответственно становится выше и сброса мощности нет.
У веска такого нет, ну это понятно, там настраивается.

Было бы комфортней если бы вело плавно снижал скорость как веск.

Вот не помню чтобы самокат так себя вёл, но это не точно.

Саурон

Цитата: Paxxa от Вчера в 09:59Кстати при снижении напряжения у всех так на велоконтроллерах? Идешь на полном газу, напруга на акуме потихоньку снижается до 34В, и тут резкий такой сброс мощности, можно упасть с сапа. Скидываешь скорость, напряжение соответственно становится выше и сброса мощности нет.
У веска такого нет, ну это понятно, там настраивается.

Было бы комфортней если бы вело плавно снижал скорость как веск.

Вот не помню чтобы самокат так себя вёл, но это не точно.

Ну это он отключался просто, а потом напряжение на батарее поднималось.
Как то раз я велоконтроллер 350 вт запускал от пониженного напряжения не залезая в делитель, с помощью повышайки на провод зажигания.
Так вот он как раз у меня вольт от 34-35 только запустился.

РД00

Цитата: Саурон от Вчера в 09:56Не поплохеет ему?
От 6В нельзя, на питание драйверов идет 15В. 12 минимум, с переделкой этого питания.

Электронике не поплохеет, но как китайский алгоритм отработает перенапряжение - не знаю. Можно отключить контроль напряжения вообще, перекинув делитель на стабильные 5В. Будет работать 15..60В.

Paxxa

Да не не отключается. Именно скидывает резко на скорость поменьше и она дальше держится, до еще одного такого отключения. А потом уже под конец отрубается совсем.

У веска же также 2 ступени. Ограничение мощности с 34В и полное отключение на 31В.

Саурон

Цитата: РД00 от Вчера в 10:42От 6В нельзя, на питание драйверов идет 15В. 12 минимум, с переделкой этого питания.

Электронике не поплохеет, но как китайский алгоритм отработает перенапряжение - не знаю. Можно отключить контроль напряжения вообще, перекинув делитель на стабильные 5В. Будет работать 15..60В.
Да , я 6 в написал, потом уже о питании драйверов подумал.)
Действительно правильнее от стабильного напряжения контроль запитывать.

xrym

Цитата: РД00 от Вчера в 09:34Один резистор. Дайте фото этой точки, скажу какой.

Вот. Подойдет такое фото?... может успею сегодня перепаять да уже на воду выскочить проверить "новинку", шанс пока есть