Li-Force Начинаем строить электро SUP Bord - Страница 556

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Саурон и 5 гостей просматривают эту тему.

Саурон

Цитата: РД00 от Вчера в 14:01На VESC, с калибровкой естественно.

BLheli также надо калибровать на крайние точки диапазона. Можно по пикам, можно в явном виде из BLheli Suite.

Чего пищит - понятно, у меня один мелкий сервотестер выдает PPM 1000...2000 мкс, а второй 500...2500.

BlHeli с таким диапазоном Шима, как у сервотестера калиброваться не хочет.
Во всяком случае по пикам.
Опытным путем выяснил, что если не пользоваться крайними положениями резистора, тогда нормально.
Выпаял резистор, по маркировке 5ком, по факту 4,7 .
На крайние выводы его поданы земля и 3,3 в со стабилизатора, соответственно, на восьминога немаркированного выдает от 0 до 3,3 в.
Подавая напряжение с внешнего БП определил, что для моего ESC диапазон напряжений для нормальной работы для нормальной работы для одного мини тестера 0,8 - 2,0 в , для другого 0,8 - 2,5. Далее при 3 в на обоих происходит срыв.
Т. е. для нормальной работы нужно добавить на штатный резистор снизу 1ком, сверху 510-750 ом.
Попутно выяснил, что если вместо резистора тупо подцепить курок с холлом то управляется идеально.
При питании холла 3,3в диапазон напряжения его сигнала совпадает с необходимым для данного случая.
То есть тестер без резистора вполне себе конвертер аналога холла в ШИМ.

Саурон

РД00

Да, все верно. Для серв 500...2500 мкс действительно полезно, у них при этом угол 270 град. Еще бы китайцы надписывали хотя бы, на каком тестере сколько.

Paxxa

Цитата: Саурон от Сегодня в 11:19Дык да.)
Не сверхвысокая, просто прочность .
Есть у меня печатный один, страшно в руки брать, как бы не уронить.)

Да ладно. У сапа и мотора меньше прочности чем у этих винтов. А новый который je испытвал на 26км/ч им хоть дрова руби

Саурон

Цитата: Paxxa от Сегодня в 12:28Да ладно. У сапа и мотора меньше прочности чем у этих винтов. А новый который je испытвал на 26км/ч им хоть дрова руби

Что-то я смутно вспоминаю, были здесь фото сиротливых обломков.)

Paxxa

Цитата: РД00 от Сегодня в 11:18как на этом делаются три скорости

У вело штатно на разъем ручки газа 4.2 подается. 5v надо брать с другой точки и выводить отдельно.
И лучше D задействовать на переключение скоростей в контроллере lo/mid. Тогда их станет 4

Paxxa

Цитата: Саурон от Сегодня в 12:34Что-то я смутно вспоминаю, были здесь фото сиротливых обломков.)

Ваш смех неуместен.

1. Это в прошлом году на 12км/ч у него было.
2. Он тогда еще не знал как настроить принтер.
3. Там совсем другой винт..
4. Тохатсу я тож на 10км/ч цеплял ветку в воде, он выжил но ушел в запасные и кскорее всего уже просто будет валяться всегда без дела.

Surf_el

Цитата: Paxxa от Сегодня в 12:37Тохатсу я тож на 10км/ч цеплял ветку в воде, он выжил но ушел в запасные и кскорее всего уже просто будет валяться всегда без дела.
Надо было алюминиевый брать
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Paxxa

Цитата: Surf_el от Сегодня в 13:17Надо было алюминиевый брать

Лучше винт чем сап

РД00

Цитата: Surf_el от Сегодня в 13:17Надо было алюминиевый брать
Этот нейлон нереально убить. Гну лопасть руками со всей дури, пружинит на миллиметры. Винт, сезон рубивший дно, слегка поцарапан, повреждений кромок нет.

Саурон

Цитата: РД00 от Сегодня в 11:18Сообразил, как на этом делаются три скорости из коробки. У него есть режим самоблокировки : вывод, соответствующий кнопке, остается висеть в высоком уровне, остальные сбрасываются. Соответственно здесь A - полный 4.3В, В - средний 2.1В, С - малый 1.4В, D - стоп.

У велоконтроллера в среднем рабочий диапазон 1,4 - 2,9 в.
Т.е. 1,4 мотор только начинает шевелиться, при 2,9 набирает максимальные обороты, то что выше и ниже мертвая зона.
Для малого, среднего и полного хода номиналы резисторов другие будут.
Во всяком случае так было у всех велоконтроллеров 350 вт, которые я тестировал.

Paxxa

Цитата: Саурон от Сегодня в 14:31У велоконтроллера в среднем рабочий диапазон 1,4 - 2,9 в.

Я бы сказал 0.9-3.8

Paxxa

Движка 6374 соединенная в 2треугольник, на одном и том же контроллере и пульте при сигнале 1В запускается еле еле, а вот она же в звезде на этом же уровне газа, прёт 3км/ч

Саурон

Цитата: Paxxa от Сегодня в 14:46Я бы сказал 0.9-3.8

Ну х.з.
По моим замерам 1,4 - 2,9 в среднем выходило для дешёвых контроллеров 350 вт
По моим замерам это холл 49Е при питании 4,3 в выдает 0,85 - 3,7 в, но контроллер не во всем этом диапазоне реагирует.

Paxxa

Цитата: Саурон от Сегодня в 14:54Ну х.з.
По моим замерам 1,4 - 2,9 в среднем выходило для дешёвых контроллеров 350 вт

У меня их штук 6 и еще 3 12фетовых.

Вы пробовали их с датчиками холла в двиге?

Paxxa

Цитата: Саурон от Сегодня в 14:543,7 в, но контроллер не во всем этом диапазоне реагирует.
Повторю вопрос про датчики холла а двиге)

Саурон

Цитата: Paxxa от Сегодня в 14:59У меня их штук 6 и еще 3 12фетовых.

Вы пробовали их с датчиками холла в двиге?

Да, на гироколесах.
12 фетовые тоже есть, но в этом плане я их не тестировал.

Paxxa

Цитата: Саурон от Сегодня в 15:05Да, на гироколесах.

Разберите запаяйте hi на gnd. Или k2 если у вас дешевая версия и подайте на вход полный газ от ручки газа на гироколесе. Увидите дополнительную прибавку оборотов.

На всем диапазоне ручки газа кроме максимального это не срабатывает