Hunter M1 - HunterQuad

Автор Сергей1947, 16 Апр. 2021 в 21:32

« назад - далее »

Сергей1947

Цитата: TheG от 03 Май 2021 в 21:47
И гемороя меньше, меньше деталей изготавливать. Я второй буду делать на телескопе. И трейл не плавающий.
На фото подопытного что то с передней подвеской не в порядке с геометрией.
Советую начинать с габаритного эскиза, что именно должно получится в итоге.
Автору, Удачи в проекте. Интересно что у Вас получится

Первый проект "Ruped" уже не актуален к сожалению. Спасибо. По мере продвижения с моделью буду выкладывать фото.
Езжу на Ninebot KickScooter D18U

Татос

[user]Сергей1947[/user], вы когда нибудь видели мотоциклы эндуро с чем-то кроме телескопов (это по поводу прыжков). Я купил такую вилку для маленького велика, но когда пришла понял что туда это перебор.https://electrotransport.ru/index.php?msg=2025436 Я его делаю на работу кататься. Поставлю ноги полегче и ажурнее, заказал в Китае такие, как по первой ссылке.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

_Os

знаменитый BMW телелевер
трейл телескопа плавает (самокат таки клюет при торможении меняя рэйк и трейл)
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

TheG

_Os

_Os

Почему-то на этом форуме не любят переднюю подвеску на параллельных рычагах. Насколько понимаю такая только у меня. У Хонды конечно всё интереснее...

Татос

[user]_Os[/user], ваша Honda  и BMW , ссылку на которую вы дали, мотоциклы не эндуро или кроссовые.  Человек ясно написал, что собирается на своём изделии прыгать.  Подвеска должна, в первую очередь, качественно выполнять возложенные на неё задачи. Но если на первое место ставится футуристический вид, вопросов нет.  Таких подвесок, как у вас, на форуме много. Их сейчас китайцы массово штампуют для не тяжёлых самокатов. Вы бы посмотрели на свой самокат и на то, что собирается проектировать человек  и подумали, пойдёт ли сюда ваш тип подвески.

Татос

Я бы посоветовал, прежде чем рисовать, пообщаться на форуме с владельцами тяжёлых самокатов с разными типами подвесок. Выяснить недостатки того или иного подвешивания , при агрессивном стиле езды и учитывать это в своём проекте. Вот для начала пообщайтесь с этим человеком. Он из своего самоката совсем  монстра сделал. Ездит там, куда мало кто сунется.  https://electrotransport.ru/index.php?msg=2010668

stels

На самом деле вопрос не столько в типе, сколько в качестве ихготовления и технологиях.
Рычажка на самом деле работает мягче телескопа. Лучше на торможении.
Но телескоп купил готовый и голова не болит получится или нет.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Fokan

Цитата: stels от 04 Май 2021 в 09:30купил готовый и голова не болит получится или нет.

Если говорить о готовом, то конечно проще, я изначально хотел кастом с нуля, в итоге готовый самокат взял и переделывал. На готовых можно хоть прокатится и оценить ту же управляемость, что сложнее когда с нуля делается.
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

_Os

Цитата: Татос от 04 Май 2021 в 08:03_Os, ваша Honda  и BMW , ссылку на которую вы дали, мотоциклы не эндуро или кроссовые.  Человек ясно написал, что собирается на своём изделии прыгать.  Подвеска должна, в первую очередь, качественно выполнять возложенные на неё задачи.
:facepalm:
Позволю (*себе) кинуть сюда пару ссылок
Жестче всех тут прыгает [user]Skeptik[/user] https://electrotransport.ru/index.php?msg=1961476 он как-то кидал на форум видео как он на тяжелом рино-самокате прыгал на скейтдроме. Не могу к сожалению найти ((. Может появится тут сам кинет.
Мои прыжки это в основном на 50-70 км/ч перепрыгнуть лежачего полицейского или канализационный люк на дороге. Что не особо эффектно, согласен  :-D

Цитата: stels от 04 Май 2021 в 09:30На самом деле вопрос не столько в типе, сколько в качестве ихготовления и технологиях.
Рычажка на самом деле работает мягче телескопа. Лучше на торможении.
Ну предположу что если человек собрался делать самокат с нуля и начал с проектирования в 3Д, то с технологиями все ок

Спойлер
В свою рычажку зимой добавил подшипников, теперь по 4 на рычаг (было по 2). Поменял их заодно на новые. Хотя старые оказались в отличном состоянии. Замечу что самокат пару лет был переднеприводным и  получал в эту подвеску изрядно, мотор колесо тяжелое.

Сергей1947

Цитата: Татос от 04 Май 2021 в 08:12
Я бы посоветовал, прежде чем рисовать, пообщаться на форуме с владельцами тяжёлых самокатов с разными типами подвесок. Выяснить недостатки того или иного подвешивания , при агрессивном стиле езды и учитывать это в своём проекте. Вот для начала пообщайтесь с этим человеком. Он из своего самоката совсем  монстра сделал. Ездит там, куда мало кто сунется.  https://electrotransport.ru/index.php?msg=2010668

Татос, спасибо за ссылочку. Обязательно почитаю и ознакомлюсь, и конечно по общаюсь.

Сергей1947

По поводу изготовления - после 3д модели я конечно же буду искать, где фрезеровать детали и собственно узнаю цену, материал закладываю Д16, валы и болты крепления скорее будет титан, но все зависит от цены, а может будет высокопрочка пока еще не определился.
Самокат планируется скоростной и чтобы прыгать поэтому подвеска выбрана рычажная.
Вообще можно не париться по изготовлению самоделки, а просто купить dualtron или что-то в этом духе.

Сергей1947

Всем доброго времени суток  :kidding:. Накидал сегодня амортизаторы. Я так понимаю, что пневма в таком исполнении будет лучше чем пружина? https://aliexpress.ru/item/33003283874.html?af=843361&utm_campaign=843361&aff_platform=portals-tool&utm_medium=cpa&dp=37d989e5d98364194af98c84699d8d5c&aff_fcid=b38615fb9c1348a6bae0c4858250c420-1620155711325-04499-_ePNSNV&cv=47843&aff_fsk=_ePNSNV&mall_affr=pr3&sk=_ePNSNV&aff_trace_key=b38615fb9c1348a6bae0c4858250c420-1620155711325-04499-_ePNSNV&terminal_id=173040d9ec0643c282d432371b4f64d3&utm_source=admitad&utm_content=47843
В ближайшее время сделаю анимацию движения рычага и колес. Еще кто как считает может амортизаторы ближе к колесу сделать?

_Os

Тут в соседних темах минимум 2 подхода к конструированию заднего маятника. Один как вы замоделили когда аморты размещены между колесом и декой (и такой маятник конечно не только у вас). И второй тип, когда аморты стоят сбоку от маятника (утащу фотку у [user]practic[/user]_a)

В этом случае маятник можно сделать короче и жестче.
Не знаю рассматривали ли вы и второй вариант.

_Os

Цитата: Сергей1947 от 04 Май 2021 в 22:15В ближайшее время сделаю анимацию движения рычага и колес
Да, имеет смысл. Я например только после модели понял что 150-й аморт у меня не поместится и нужен 125-й

Бабай

Цитата: _Os от 05 Май 2021 в 00:40Да, имеет смысл.
Вы модель правой кнопкой мыши, что ли поворачиваете (таскаете)?  O_O
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

_Os

Цитата: Бабай от 05 Май 2021 в 08:57Вы модель правой кнопкой мыши, что ли поворачиваете (таскаете)?
Спойлер
Да кто его знает  :pardon: Я пером работаю; Солид уже год не открывал.  Ну и Солид "не родной" для меня пакет. Так что я "расковырял" Солид под конкретную для себя задачу, и опять забросил.
Мувка годичной давности завалялась у меня, вот я ее и закинул на ютуб. Кручу коряво, да, так и не научился  :bn: