Kugoo S3 при включении моргают 00

Автор Грег, 25 Апр. 2021 в 15:15

« назад - далее »

Сергей_1959

Грег

[user]Сергей_1959[/user], Спасибо за участие в моей проблеме, но я не просил совета,где приобрести запчасти. Тем более, то что вы мне предлагаете не подходит, т.к. у меня стоит версия ST027A 36V -  платы желтого цвета, корпус контроллера - золотистый. Большое спасибо Sonar за схему платы дисплея, завтра буду разбираться с моей проблемой.

Сергей_1959

[user]Грег[/user], это полный установочный комплект для быстрой замены за вменяемые деньги, если вам нужно ездить на самокате - это то что нужно, а ремонтом можно заняться по окончании сезона. Впрочем, если вам позарез нужен именно этот жёлтый комплект - прошу простить меня за неуклюжую попытку помочь.

Грег

[user]Сергей_1959[/user], Я понимаю,что для кого-то 3 тыс. - вменяемые деньги, то у меня после оплаты ЖКХ, кредита, таблеток на жизнь остается 5-6 тыс. Ну а потом внук пока и на велосипеде покатается. Мне важнее самому разобраться с проблемой, радиодеталей за свою жизнь накопил много. Да и что еще делать пенсионеру, я так все-таки  занят делом.

Грег

Нк вот и все... Прозвонил схему дисплея - короткое замыкание по цепи питания процессора. Придется все-таки идти на поклон к Алику. Тема закрыта

Грег

После анализа моих действий: Надо было не лезть с паяльником в плату, а просто поставить доп. тумблер, замыкающий красный (+36v) и синий провод ( подает напряжение на контроллер). При включении - моргают 00, при замыкании тумблера - можно ехать. Кстати, вместо тумблера можно придумать простенькую схемку электронного выключателя с управлением,например, через геркон, Это будет что-то типа противоугонки.

ГригорийЕКБ

Здравствуйте. Таже проблема. При выключенном 0, при включенном 36. Напряжение на 7805 приходит почти 15, от него почти 5, как положено. Обрыва в проводниках нет. Что ещё посмотреть, подскажите пожалуйста. Ремонтировал ещё мотор -колесо там прокручивало колесо, перепаял часть проводов, всё заизолировал и вывел. Хотя бы проверить как описали выше, что на что замкнуть, чтоб хотя бы что-то проверить?

Metamorf

Цитата: ГригорийЕКБ от 01 Май 2021 в 21:43что на что замкнуть, чтоб хотя бы что-то проверить?
Хотите попросить еще раз специально для вас переписать, то, что на прошлой странице написано?
Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

Грег

, что на что замкнуть, чтоб хотя бы что-то проверить?  Попробуйте  запараллелить зеленый и белый провод доп.проводами у разъемов со стороны дисплея и контроллера (проверка целостности разъемов). Попробуйте посмотреть прохождение сигналов по этим проводам осцилографом (простую приставку и программу осцилографа на звуковой карте ПК можно найти в интернете). проверить на КЗ цепи питания процессоров. Да. и если лазили с паяльником в мотор-колесо - проверить датчики Холла: В разъем подать питание 5v (кр.+, черн. -) тестер на желт.. син,. зел.  и покрутить колесо (напряжение должно меняться)

ГригорийЕКБ

Спасибо. Есть старичек 1с93, только как содится, корпус белый, щуп-зеленый? И что примерно должен увидеть? Провода звонил от разъемов не отключая разъемы, так что обрыва нет. На счёт холла, да можно проверить, но опять же они ведь никак не влияют на моргание 00(связь отсутствует)?

Грег

Цитата: ГригорийЕКБ от 02 Май 2021 в 22:57. Есть старичек 1с93, только как содится, корпус белый, щуп-зеленый?
Русским языком объясните, что вы хотите сделать? Если 00 стали моргать после ремонта мотор-колеса, то ищите косяк там. Если не знаете как, то интернет вам в руки. С сделайте запросы: "Как проверить мотор-колесо" и :Как проверить подозрительный контроллер"

Sonar

[user]ГригорийЕКБ[/user], для начала, пожалуйста, детально опишите суть проблемы. Что происходит при нажатии на кнопку включения? Как ведет себя самокат? Он не включается или что-то другое? Когда описываете измеряемые напряжения - пожалуйста, указывайте место, где вы проводили измерения, у какого контроллера. Но сначала было бы совсем не лишним выложить фотографии контроллеров, которые пытаетесь починить, так их разновидностей уже довольно много и у каждого схемотехника различается.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 33484km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

ГригорийЕКБ

Я купил для себя нерабочий самокат. Аппарат сразу включался и моргали цыфры 00, фонарь, сигнал и остальные клавиши работали и работают. Мотор колесо походу проворачивалось и торчали провода с изолентой. Наткнулся на ролик по диагностике мотор колеса, подёргал от низкого напряжения, датчики холла не проверял. Решил разобрать, т.к. ужасное состояние было и торчала оголенная спайка. Не зря разобрал, одна фаза в двух местах коротила на корпус, обмотки подключенные к одному из проводов не полностью были закоммутированы(спаяны) т.е. не все катушки подключены. Один провод отпал, кажется фаза B холла. Большая часть проводов была припаяна и замотаны изолентой, также сечения силовых проводов 2-х занижено, 3-й родной.
Начал сначала, разобрался как работают задатчики скорости и торможения-думал в них проблема, потом нашел прекрасный форум, в котором увидел, что 00 моргают из-за отсутствия связи между контроллерами, я думал что это нормально, когда самокат стоит.
Фото пока ненаучился выкладывать,
пишет почему-то нет прав на внешние ссылки. Инверторр Intelligent Brushless Motor Controller ST027A-4-890-890A обычный для S2 без заднего фонаря с жёлтой платой. Напряжения вспомогательные на инверторе в норме, ключи силовые целые, проблемных элементов не увидел, также с платой мозговой тоже ничего криминального не обнаружил. Заданий от акселератора поступает исправно от 0,8 до 4,2 кажется Вольт. Связи получается нет, это как 485? Как проверить пока не знаю, провода прозввниваются от платы к плате четко. Давно хотел купить самокат нерабочий и поразбираться, изучить так скажем конструкцию. Может даже не сколько поездить, сколько понять принцип работы, понял в общих чертах.

Sonar

Цитата: ГригорийЕКБ от 03 Май 2021 в 21:35Связи получается нет, это как 485?
Да. мигающие нули означают, что контроллер дисплея не получает данные от контроллера мотор-колеса (зеленый провод). При исправной связи нули должны гореть постоянно, если колесо не вращается. Подключив осциллограф к черному (масса) и зеленому (данные от контроллера мотор-колеса) проводу вы должны увидеть на нём пачки импульсов (пакеты данных) с амплитудой 5 вольт. Если сигнала нет - смотрите наличие сигнала на 27 выводе микросхемы XC836. Схема вам в помощь http://213.21.12.200/kugoo_project/Original/Kugoo_S2_23/kugoo_s2_s3_sheme.jpg
Мотор-колесо пока не подключайте. Для восстановления связи оно не нужно.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 33484km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

ГригорийЕКБ

Спасибо большое! Микросхема одна такая могучая, правда кое как разглядел маркировку-лаком залита. Резистор увидел на 1,5к(152) буду проверять.
Отпишусь как проверю

ГригорийЕКБ

Здравствуйте. На зелёном проводе 5 Вольт идёт с контроллера, при обрыве с инвертора сигнал не какой не наблюдается, с 27 ноги до зелёного 1,5к как по схеме. Белый 25 нога ШИМит около 4мс амплитуда 5 В, при обрыве с контроллера ШИМ также, на инверторе 0.
Возможно 836 контроллер совсем не получает питание? Я посмотрел даташит по ногам у него 12 от 2,5-5,5в, 18 нога 2,5в. Только как формируется 2,5в и от куда берется не понял. Схема которую вы прислали относится только к сигналам связанным с 836, есть по полнее схема?

Sonar

[user]ГригорийЕКБ[/user], Проверьте напряжение после стабилизатора 78L05. Этого достаточно, что бы понять, какое напряжение приходит на процессор. Он питается этим же напряжением.

ГригорийЕКБ

Писал ранее и сейчас повторно проверил, заходит 15в, выходит 5в норма.
Проверил на 12 -5 Вольт, на 18- около 2,5Вольт.
Что ещё можно проверить или только перепаивать МК, а новый прошивать?