Kugoo S3 при включении моргают 00

Автор Грег, 25 Апр. 2021 в 15:15

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Грег

Kugoo S3 При включении моргают 00 спидометра. Провонил провода от дисплея до контроллера - все цело. При выключении с периодичностью 4-5 сек. на доли секунды вспыхивает дисплей. Неисправность появилась прошлой осенью после поездки в дождь. Не знаю, сколько времени продолжались вспышки, но АКБ разрядился до 0,5-0,65 вольт АКБ не заряжался,пришлось нго разбирать и подзаряжать без контроллера, ну а потом зарядил до нормы штатной зарядкой. На дисплее включается свет и звук,переключаются скорости. Колесо не крутится. Посоветуйте, что делать?

Sonar

Цитата: Грег от 25 Апр. 2021 в 15:15Посоветуйте, что делать?
разбирать оба контроллера и внимательно смотреть цепи, куда припаян зеленый провод. Моргающие нули означают отсутствие передачи данных от контроллера мотор-колеса к контроллеру дисплея (зеленый провод).
Kugoo S2 blue, 36v 20,8A/h, 2x600W, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9 odo: 26087km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

PaWill

Передний привод, пневма 10", 48 вольт х 10,5А/ч, барабанный тормоз... Максималка 38 км/ч

Грег

Было-бы так просто, я не просил бы о помощи. Соединил дисплей и контроллер паралельно зеленому проводу напрямую дополнительным проводом, продолжает моргать. С зеленого провода снял осцилографом данные(снимки прилагаются). Осцилограммы с белого провода выдают упорядочные пакеты сигнала, а здесь какие-то хаотические сигналы. Внук рассказал, что на дисплее горел красный сигнал неисправности, какой-не помнит. Я подозреваю неисправность мотор-колеса. Кстати уже менял плату дисплея и контроллер, обошлось в 2,5 т.р. поэтому еще раз не хочу тратится, пока не узнаю точную причину                   

Филя

Цитата: Грег от 25 Апр. 2021 в 15:15Kugoo S3 При включении моргают 00 спидометра
Если провод и разъёмы  целые, остается 2 варианта:
1 - Смотрите защитные резисторы в цепях RX/TX . (нужно проверить их сопротивление). Они есть в контроллере и дисплее.
2 - сдох микроконтроллер в контролере....

Грег

Разобрал контроллер и замерил напряжения: на входе с АКБ-38 v, на плате на контрольных точках вместо 5v -   2,6v, вместо 15v - 4,0v.   Начал искать неисправность,на гасящее сопротивление (33 ом) перед транзистором приходит 4,5 v, хотя по идее должно быть 36v. Схему контроллера нигде не нашел. Откуда взялось это напряжение никак не могу определить. Прозвонкой нашел две точки 36v, но они не прозваниваются с гасящим сопротивлением. Буду дальше искать откуда вылезла напруга в 4,5v. Транзистор  С1013 проверил не выпаивая, переходы целые.

Sonar

Цитата: Грег от 27 Апр. 2021 в 12:02на гасящее сопротивление (33 ом) перед транзистором приходит 4,5 v,
Не понял, это какая точка показывает 4,5? До или после резистора?

https://electrotransport.ru/index.php?msg=1808833
Kugoo S2 blue, 36v 20,8A/h, 2x600W, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9 odo: 26087km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

Грег

И до и после. Все напряжения были замерены на выключенном контроллере, при включении кнопки загорается дисплей,начинают моргать 00, напряжения в контр.точках повышаются незначительно. Замерил Напругу на синем проводе - 4,5 вольта, при включении не меняется. При разрыве провода с выключенным дисплеем - 36 V.

Sonar

Цитата: Грег от 27 Апр. 2021 в 15:53При разрыве провода с выключенным дисплеем - 36 V.
Фигня какая-то. На синем проводе потенциал должно быть 0 вольт при выключенном дисплее. Значит дело в пробитом биполярном транзисторе на плате дисплея, который коммутирует питание (2SA1013). Либо в цепи его базы что-то пошло не так. Контроллер мотор-колеса пока можно отложить в сторону. Для начала добейтесь четкой подачи напряжения на синем проводе контроллера дисплея.
Kugoo S2 blue, 36v 20,8A/h, 2x600W, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9 odo: 26087km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

Грег

Действительно пробит СМД транзистор 1013, но я думаю, что дело не в нем, сейчас при выключенном мониторе через пробитый переход э-к напряжение через сопротивление 400 ом ( на плате зеленый элемент с непонятной маркировкой 2х2, причем вторая 2 перевернута) подается на плату контроллера, что и должно происходить при справном транзисторе при включении на плате монитора. Ток в разрыве синего провода - 15 ма.Мне кажется, что надо искать причину просадки напряжения 15 v.

Sonar

Цитата: Грег от 27 Апр. 2021 в 19:44через сопротивление 400 ом ( на плате зеленый элемент с непонятной маркировкой 2х2, причем вторая 2 перевернута)
это самовосстанавливающийся термопредохранитель.
15 мА - вполне нормальный ток потребления контроллером мотор-колеса по синему проводу.
Kugoo S2 blue, 36v 20,8A/h, 2x600W, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9 odo: 26087km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

Грег

Заменил транзистор ( такого номинала не было, поставил временно 2SA 940) На синем проводе в разрыве при подключении АКБ - ноль, при включении кнопки 36v.. при соединении синего провода - 4,7v. Такое же напряжение на сопротивлении 33 ом перед 2SA1013, который формирует 15 вольтовое напряжение в контроллере, а там долно быть напряжение АКБ. На сегодня шабаш, завтра буду искать причину просадки напряжения.

Sonar

[user]Грег[/user], термопредохранитель проверьте на исправное состояние. Уже бывали случаи его выхода из строя.
Kugoo S2 blue, 36v 20,8A/h, 2x600W, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9 odo: 26087km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

Филя

Цитата: Грег от 27 Апр. 2021 в 12:02на плате на контрольных точках вместо 5v -   2,6v, вместо 15v - 4,0v.
Проверьте микроконтроллер на КЗ.  Из-за него вероятно и погорели цепи питания +15В и +5В.

Грег

#14

УРА!!! Нашел неисправность, это термопредохранитель. Я раньше таких не встречал (мои познания остались на уровне 90-х) Я думал, что это сопротивление - он показывал 400 ом. На замену ничего под рукой нет, поэтому временно параллельно предохранителю припаял проводок ПЭВ-0,2.Всем спасибо за участие и подсказки. Теперь осталось самое главное: собрать в кучу все запчасти и отдать самокат внуку, чтобы он продолжал его ломать.

PaWill

Цитата: Грег от 28 Апр. 2021 в 04:58это термопредохранитель
вроде их можно прогреть паялом для восстановления
Передний привод, пневма 10", 48 вольт х 10,5А/ч, барабанный тормоз... Максималка 38 км/ч

Грег

Ну вот - все пропало... Стал перепаивать транзистор и оторвал дорожку базы (они там тонкие - с волосок) Разглядывал-разглядывал через лупу (зрение слабоватое уже - 69 лет) Кажется приходил между R2 и  R3. Подпаял выводы тр-ра, начал проверять - дисплей не включается. Нужна схема платы дисплея ST027A 36V. А так на ощупь - мартышкин труд, проще еще раз потратиться на АлиЭкспресс. Там есть подобные за 1,5 т.р., только  процессор не 8S003F, а другой. Может ли кто-нибудь помочь со схемой?

Sonar

Kugoo S2 blue, 36v 20,8A/h, 2x600W, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9 odo: 26087km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0