Хочу купить электровелосипед.

Автор VladislavPiligrim, 25 Май 2021 в 03:07

« назад - далее »

warl0rd

Цитата: В.К от 25 Май 2021 в 14:40надобности коротких ускорений 60кмч
Сдается мне, таких конфигов нету у нормальных брендов потому, что такое тс не пройдет по пдд)))) Это у нас можно на суроне катать по тротуарчику, а у них во всяких европах ездят 25кмч) Под требования тса в локальной продаже идеально подходят начальные модели известных брендов типа мериды и куба, понятно, что все можно собрать дешевле на али итд, но если под ключ и хочется, почему нет?
BBSHD 52v + alphine 8.

edw123

Цитата: В.К от 25 Май 2021 в 14:32
если вам важен километраж на евеле поболее чем с штатными батарейками 48в/10-15
Простой вариант - докупить ещё 1-2 батареи и переставлять по мере расходования. Во время остановки и спинка отдохнёт. По весу и размерам будет как одна большая. Мороки с зарядкой будет побольше, зато если в какой-то день нужен пробег поменьше, то всё замечательно обойдётся малым весом.

В.К

Цитата: warl0rd от 25 Май 2021 в 14:45
Сдается мне, таких конфигов нету у нормальных брендов потому, что такое тс не пройдет по пдд)))) Это у нас можно на суроне катать по тротуарчику, а у них во всяких европах ездят 25кмч) Под требования тса в локальной продаже идеально подходят начальные модели известных брендов типа мериды и куба, понятно, что все можно собрать дешевле на али итд, но если под ключ и хочется, почему нет?

Во первых автор темы указал в профиле откуда он, то есть в чисто европедиках (дорогих красивых но по самые помидоры обрезанных и залоченных по всем фронтам несчастных ЕС-евалах) надобность отпадает тем более эти не поедут быстрее 25кмч.
.
Во вторых такие конфиги в той же Москве по магазинам найдутся с крупненькой акб при 40кмч на сотку пробега, но это есть только на мангал-сборках с коими да и права могут спросить так как внешний вид а-ля мот да и вес нехилый и педали на таких байках фактически малофункциональный довесок чисто для вида..

==
"Под ключ" уже выше описал оптимальные варианты под требования автора - купить собранный кем-то бу е-вел, либо заказать сборку.

Добавлено 25 Мая 2021 в 15:27

Цитата: edw123 от 25 Май 2021 в 14:49
Простой вариант - докупить ещё 1-2 батареи и переставлять по мере расходования. Во время остановки и спинка отдохнёт. По весу и размерам будет как одна большая. Мороки с зарядкой будет побольше, зато если в какой-то день нужен пробег поменьше, то всё замечательно обойдётся малым весом.

Вариант, но зачем попеременно ? Гораздо лучше же совместно в параллель.
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

илс

Цитата: warl0rd от 25 Май 2021 в 14:36
а он без педалей и не едет, этож педелек)  :pardon: Он кушает что-то около 3-4вт на 25кмч.
Это здорово, конечно, но как согласуется с техзаданием первого поста?
Где четко сказано, что без педалей, и явно быстрее 25км/ч.  ;-)
=======
Вопрос для ТС только один, он хочет именно готовый или готов сам собирать? Готовые надо на али смотреть, с продавцом переписываться, если нужен кастомный вариант, но там доставка будет конская, попадание на таможенные платежи,  и контроллер наверняка окажется скучный, с минимальным числом настроек....

edw123

Цитата: В.К от 25 Май 2021 в 15:26
Вариант, но зачем попеременно ? Гораздо лучше же совместно в параллель.
Это уже доработка. Не каждый может. А замена - любой гуманитарий. И гарантия сохраняется, и внешний вид.

VladislavPiligrim

Цитата: В.К от 25 Май 2021 в 14:32
Вам уже написали дельный совет где искать ответы на ваши вопросы -> https://electrotransport.ru/index.php?msg=165713

Как верный ответ здесь что готовый в магазине по крайней мере лёгкий конфиг, не один магазинный будет иметь характеристик которые вас полностью устроят. Тем более если вам очень важен запас дальности хода на скорости ±40кмч по возможности больше-дальше чем минимально "обещанные" в ттх магазинных е-велов 50км пробега с заряда (по факту для этого нужно мучить батарею зарядом до 100% и потом выдоить до 0 чтоб проехать эти 50км).

В вашу сумму если вам важен километраж на евеле и поболее чем с штатными батарейками 48в/10-15 ну возможно 20Ач (ито 20Ач это будет в самом удачном случае) то есть 480-720 в лучшем случае 960Вт/ч (в последнем варианте да 50км и даже несколько больше точно хватит), запросто реализуемы куда как более интересные варианты но все это только самоборы.
Либо соответственно собрать на основе какого-то вела саму или заказать сборку и самое главное что с акб повеселее эток раза в два чем самая возможно большая акб в комплект которая может быть в магазине.
Либо возможно купить сразу готовым подобный аппарат с ±500-1500Вт мотором и акб +1500Вт/ч ёмкости, но это опять же не в магазине а уже кем то собранный вел, то есть с большой вероятностью бу что впрочем не так плохо как может показаться так как уже собранный кем то будет иметь всякие полезности но брать нужно у проверенного человека который не подсунет проблемный либо вместе с хорошо разбирающимся в теме который сможет проверить перед покупкой.

Собственно вот такие варианты.
Ну и если что то по терминологии или выводам непонятно то см. ссылку выше и не ленимся читайте-вникацте что там подробно расписано, вам же после будет легче сориентироваться что как по вашим хотелкам подойдёт, ну а далее уже здесь уточнить по нюансам уже опять же имея хотя бы представление что конкретно спрашивать чтоб получить не обощенные а предметные ответы.
Хм.. я так понял, лучше всего заказать сборку на сайтах

Jones

Цитата: VladislavPiligrim от 25 Май 2021 в 19:10Хм.. я так понял, лучше всего заказать сборку на сайтах
Это слишком расплывчатое определение. Вам придется поискать где умеют делать хорошо, не кидать со сроками и деьгами и среди тех, кто имеет возмодность подобрать нужные детали, начиная с рамы. При более-менее давно существующих магазинах есть мастерские, где такое могут собрать. Это Вы имели в виду под названимем "на сайтах"?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

VladislavPiligrim

Цитата: Jones от 25 Май 2021 в 19:44
Это слишком расплывчатое определение. Вам придется поискать где умеют делать хорошо, не кидать со сроками и деьгами и среди тех, кто имеет возмодность подобрать нужные детали, начиная с рамы. При более-менее давно существующих магазинах есть мастерские, где такое могут собрать. Это Вы имели в виду под названимем "на сайтах"?

Да, именно, пока остановился на Voltbikes. https://youtu.be/8Y_Tcn-Zv54    Как Вам вариант?

илс

Цитата: VladislavPiligrim от 25 Май 2021 в 20:35
Как Вам вариант?
Дисплей нужен. Чтобы смотреть скорость, пробег и расход.
Эти ребята понимают, что с 2-х контроллеров не так просто собирать инфу, поэтому ничего ставить не стали.
Хотя, все решается внешним шунтом и правильным ваттметром, типа циклоаналиста.  B-)

VladislavPiligrim

Цитата: илс от 25 Май 2021 в 20:43
Дисплей нужен. Чтобы смотреть скорость, пробег и расход.
Эти ребята понимают, что с 2-х контроллеров не так просто собирать инфу, поэтому ничего ставить не стали.
Хотя, все решается внешним шунтом и правильным ваттметром, типа циклоаналиста.  B-)
Ну, с дисплеем допустим сможем решить. Вещь реально нужная, но что касается всего остального? Годно?

илс

Цитата: VladislavPiligrim от 25 Май 2021 в 20:46
Ну, с дисплеем допустим сможем решить. Вещь реально нужная, но что касается всего остального? Годно?

Ну да...почему нет?
От ваших хотелок зависит.
Лично я езжу на двухмоторнике не от хорошей жизни. А чтобы победить перегревы МК и оптимизировать развесовку.

А так, если отвечает вашим ожиданиям, то можно брать...все лучше дорогих брендовых великов, которые выглядят красиво, а ездят...так себе. :-)
Спойлер
Насчет веса, приврали, скорее всего. И конечно - нужно крылья ставить.  ;-)

VladislavPiligrim

Цитата: илс от 25 Май 2021 в 21:02
Ну да...почему нет?
От ваших хотелок зависит.
Лично я езжу на двухмоторнике не от хорошей жизни. А чтобы победить перегревы МК и оптимизировать развесовку.

А так, если отвечает вашим ожиданиям, то можно брать...все лучше дорогих брендовых великов, которые выглядят красиво, а ездят...так себе. :-)
Спойлер
Насчет веса, приврали, скорее всего. И конечно - нужно крылья ставить.  ;-)
Меня уверяют, что максималка 60км/ч, а пробег на акб - 100. Сам вел стоит 200к. Это возможно?

илс

Цитата: VladislavPiligrim от 25 Май 2021 в 21:06
Меня уверяют, что максималка 60км/ч, а пробег на акб - 100. Сам вел стоит 200к. Это возможно?
По поводу цены, считать лень, но похоже завышена цена.
Максималка не удивляет, а вот пробег некорректно указан.
В электровелах его надо обязательно увязывать со средней скоростью
И оговаривать шоссе или город.  ;-)
===
На 60, его и на 40км может не хватить... :bn:

VladislavPiligrim

Цитата: илс от 25 Май 2021 в 21:35
===

Ппц. И на какой скорости будут эти 100?)

sa300d

Цитата: VladislavPiligrim от 25 Май 2021 в 03:07Всем привет, я в этих делах новичок, хотелось бы приобрести электровелосипед бюджетом в неболее 200к, с пробегом на одном заряде 50км+(без педалей), а так же скоростью хотя бы 35км/ч. Это возможно или у меня уж слишком завышенные требования? Посоветуйте, пожалуйста.
Вообще легко!
Можно купить готовый полноприводник за 50 тыр (Подольские курсанты). Там слабый АКБ. Хороший АКБ стоит 25 тыр (Балашиха). Слабые тормоза - ещё 5-10 тыр. Запастись резиной - ещё 10 тыр. Ну это так, грубо. Я пошёл по этому пути. но мне нужен был именно толстовел на полном приводе. Скорость под 50 км/ч. Запас хода на слабом АКБ - 30-40 км/ч, на хороших под 60, полагаю, будет. может поболее даже.
Цитата: Jones от 25 Май 2021 в 19:44Это слишком расплывчатое определение. Вам придется поискать где умеют делать хорошо, не кидать со сроками и деьгами и среди тех, кто имеет возмодность подобрать нужные детали, начиная с рамы. При более-менее давно существующих магазинах есть мастерские, где такое могут собрать. Это Вы имели в виду под названимем "на сайтах"?
Из личного опыта - нужно именно подобрать раму! Решающая позиция!
И ещё вопрос - как много планируете проезжать в день и как часто? Где хранить? Если пешком на 5-ый этаж... то полноприводный фэт, наверное, не оптимальное решение ;-D

VladislavPiligrim

Цитата: sa300d от 25 Май 2021 в 21:55
Вообще легко!
Можно купить готовый полноприводник за 50 тыр (Подольские курсанты). Там слабый АКБ. Хороший АКБ стоит 25 тыр (Балашиха). Слабые тормоза - ещё 5-10 тыр. Запастись резиной - ещё 10 тыр. Ну это так, грубо. Я пошёл по этому пути. но мне нужен был именно толстовел на полном приводе. Скорость под 50 км/ч. Запас хода на слабом АКБ - 30-40 км/ч, на хороших под 60, полагаю, будет. может поболее даже.Из личного опыта - нужно именно подобрать раму! Решающая позиция!
И ещё вопрос - как много планируете проезжать в день и как часто? Где хранить? Если пешком на 5-ый этаж... то полноприводный фэт, наверное, не оптимальное решение ;-D

По поводу самосбора понял, тема интересная. По поводу того, сколько планирую проезжать.. опять же, неоднозначно. Я планирую путешествовать, и хочу вел. С максимальным пробегом с бюджетом до 200к. У меня частный дом, так что вес особой роли не играет. Я выше скинул видео с полноприводным фэтом. Что скажете?

Добавлено 25 Май 2021 в 22:08

Цитата: илс от 25 Май 2021 в 21:35
===
Видел график, присланный вами. Из него исходит, что при скорости в 30кмч, пробег будет очень даже неплохой. Не сотка, но тоже норм. Около 70. Верно я подсчитал?

sa300d

Цитата: VladislavPiligrim от 25 Май 2021 в 22:06
По поводу самосбора понял, тема интересная. По поводу того, сколько планирую проезжать.. опять же, неоднозначно. Я планирую путешествовать, и хочу вел. С максимальным пробегом с бюджетом до 200к. У меня частный дом, так что вес особой роли не играет. Я выше скинул видео с полноприводным фэтом. Что скажете?
Скажу, что даже в рекламном видео продавец прокололся и показал слабое понимание езды на всепогодном веле  :-D Без хороших крыльев - это просто игрушка для коротких покатушек по асфальту в городе.
Я сам в конце прошлого лета вынужден был купить Э-вел. И из-за особенностей местности нужен был фэт. Техника мне была не знакома совсем и я взял самый дешевый из готовых, собираемых в Москве. Был готов к доработкам. И крылья сразу оказались жизненно необходимы.
От покупки я в полном восторге. Не ожидал, что так понравится эта техника. За осень, зиму и весну накрутил уже сильно за 3000 км. Уничтожил переднюю вилку (жёсткую), сам сварил новую.
При покупке из-за отсутствия опыта прокололся с рамой. Теперь, видимо, буду делать раму сам, с нуля. Ибо штатные вело рамы реально слабо отвечают требованиям Э-вела.

VladislavPiligrim

Цитата: sa300d от 25 Май 2021 в 22:13
Скажу, что даже в рекламном видео продавец прокололся и показал слабое понимание езды на всепогодном веле  :-D Без хороших крыльев - это просто игрушка для коротких покатушек по асфальту в городе.
Я сам в конце прошлого лета вынужден был купить Э-вел. И из-за особенностей местности нужен был фэт. Техника мне была не знакома совсем и я взял самый дешевый из готовых, собираемых в Москве. Был готов к доработкам. И крылья сразу оказались жизненно необходимы.
От покупки я в полном восторге. Не ожидал, что так понравится эта техника. За осень, зиму и весну накрутил уже сильно за 3000 км. Уничтожил переднюю вилку (жёсткую), сам сварил новую.
При покупке из-за отсутствия опыта прокололся с рамой. Теперь, видимо, буду делать раму сам, с нуля. Ибо штатные вело рамы реально слабо отвечают требованиям Э-вела.

А почему именно крылья так нужны? И разве проблема докупить их? И самое то главное: пробег и скорость!