Хочу купить электровелосипед.

Автор VladislavPiligrim, 25 Май 2021 в 03:07

« назад - далее »

sa300d

Цитата: VladislavPiligrim от 25 Май 2021 в 22:15А почему именно крылья так нужны? И разве проблема докупить их? И самое то главное: пробег и скорость!
Потому что после 15 км/ч толстовел кидает тебе в лицо и на спину всю дорожную грязь и пыль  :-D Кидает много, смачно!  :-D Поэтому надо сразу ставить полноразмерные крылья. Докупить не великая проблема - +3 тыр.
С двумя Li-NMC акб по 20 Ач 52 В 2*2 будет бежать долго.
но для путешествий может широкие покрышки не являются оптимальным вариантом. Тут надо подумать, Пообщайтесь тут ещё - много опытных ребят. Наверняка выработаете оптимальное решение. Но вот доп. аккумы вполне рекомендую брать у Романа, в Балашихе.
По путешествиям - какие дороги в приоритете? Если чисто по асфальту, то фэт нафиг не нужен.

Север

Цитата: VladislavPiligrim от 25 Май 2021 в 22:15А почему именно крылья так нужны?
А почему они нужны, становится ясно после первой же поездки в дождь, причем независимо от покрытия. Но если это не асфальт, то нужность становится еще яснее. Причем нужны именно КРЫЛЬЯ, а не лепестки-имитаторы, придающие велу "агрессивный" вид, но на практике представляющие собой куски бесполезного пластика. И лучше, и даже как правило - еще и с брызговиками, спускающимися ниже воображаемого горизонтального радиуса, проведенного взглядом от ступицы параллельно земле.
Но надо иметь в виду, что крылья для фэта удовольствие не дешевое, особенно нормальные, полноразмерные. И к выбору их надо подходить с умом, и к их креплению тоже. Крылья вообще не такая ерундовая приблуда на велосипеде, просто поверьте.

sa300d

И не забудьте включить в бюджет сразу шлем, перчатки, хороший дождевик, насос, запасную камеру, латки, клей, наколенники (особенно надо зимой!).

VladislavPiligrim

Понял, спасибо, так что по поводу ТХ того вела..?

sa300d

Цитата: VladislavPiligrim от 25 Май 2021 в 22:40Понял, спасибо, так что по поводу ТХ того вела..?
По ТХ всё просто. До 50 км/ч едем - ставим тяговые редукторники по 750 Вт.
Если надо быстро убиться -  ставим прямые моторы по 1.5 кВт. Но тут надо сразу оформить страховку жизни и на получение инвалидности. Вообще - бомбическая перспектива убиться на дорогой игрушке. Это, конечно, для реально крутых перцев (лучше бессемейных, чтобы не плакал ни кто).
Чем тяжелее вел, тем большая ёмкость АКБ требуется. Ну и про собственный вес не надо забывать. Если 100 кг и более - надо очень мощные моторы и всё же толстые покрышки.
Дополню. Для путешествий рассмотрите вариант велоприцепа. У меня в нём уже возникла острая нужда чисто по хозяйству. машину гонять из-за всякой ерунды уже как-то... не верно что-ли...

VladislavPiligrim

Цитата: sa300d от 25 Май 2021 в 22:47
По ТХ всё просто. До 50 км/ч едем - ставим тяговые редукторники по 750 Вт.
Если надо быстро убиться -  ставим прямые моторы по 1.5 кВт. Но тут надо сразу оформить страховку жизни и на получение инвалидности. Вообще - бомбическая перспектива убиться на дорогой игрушке. Это, конечно, для реально крутых перцев (лучше бессемейных, чтобы не плакал ни кто).
Чем тяжелее вел, тем большая ёмкость АКБ требуется. Ну и про собственный вес не надо забывать. Если 100 кг и более - надо очень мощные моторы и всё же толстые покрышки.
Дополню. Для путешествий рассмотрите вариант велоприцепа. У меня в нём уже возникла острая нужда чисто по хозяйству. машину гонять из-за всякой ерунды уже как-то... не верно что-ли...

Мой вес 70кг. Выше я скинул видос с велом, оцените, пожалуйста!

sa300d

Цитата: VladislavPiligrim от 25 Май 2021 в 22:52Мой вес 70кг. Выше я скинул видос с велом, оцените, пожалуйста!
Тот полноприводный толстовел вроде бы норм. Должен иметь запас хода чисто на электрики и с приличной скоростью 60 км, а то и более. тем более, что Вы лёгкий.
В веле из видео не хватает только полноразмерных крыльев. И это очень странно.

Добавлено 25 Май 2021 в 23:11

Кстати, для путешествий надо обязательно иметь приличный задний фонарь и переднюю фару. Фара, конечно, должна быть диодной. 3000-4000 К. Строго не более 4000 к! Это важно. Синий свет во время дождя или в тумане будет иметь крайне слабую эффективность! А мокрые трассы бываю часто. Ещё и шлем потеть будет, тук что свету уделите особое внимание. А в шлем сразу надо  антизапотевалку на стекло.

VladislavPiligrim

Цитата: sa300d от 25 Май 2021 в 23:07
Тот полноприводный толстовел вроде бы норм. Должен иметь запас хода чисто на электрики и с приличной скоростью 60 км, а то и более. тем более, что Вы лёгкий.
В веле из видео не хватает только полноразмерных крыльев. И это очень странно.

Добавлено 25 Май 2021 в 23:11

Кстати, для путешествий надо обязательно иметь приличный задний фонарь и переднюю фару. Фара, конечно, должна быть диодной. 3000-4000 К. Строго не более 4000 к! Это важно. Синий свет во время дождя или в тумане будет иметь крайне слабую эффективность! А мокрые трассы бываю часто. Ещё и шлем потеть будет, тук что свету уделите особое внимание. А в шлем сразу надо  антизапотевалку на стекло.

Понял, спасибо ещё раз! Докупить для начала хоть крылья и шлемак ) а по запасу хода на одном АКБ на скорости условно 30км/ч у того вела насколько должно хватить?

sa300d

Цитата: VladislavPiligrim от 25 Май 2021 в 23:18Понял, спасибо ещё раз! Докупить для начала хоть крылья и шлемак ) а по запасу хода на одном АКБ на скорости условно 30км/ч у того вела насколько должно хватить?
Тут вряд-ли кто так навангует :-) Я уже предположил - 60 км +

e-scooter

Цитата: VladislavPiligrim от 25 Май 2021 в 23:18
Понял, спасибо ещё раз! Докупить для начала хоть крылья и шлемак ) а по запасу хода на одном АКБ на скорости условно 30км/ч у того вела насколько должно хватить?

В ролике было сказано 48в 40Ач, то есть 1920 Втч. При расходе 20втч на км пробег будет 96км.

VladislavPiligrim

Цитата: e-scooter от 26 Май 2021 в 01:37
В ролике было сказано 48в 40Ач, то есть 1920 Втч. При расходе 20втч на км пробег будет 96км.
А, ну ведь это прекрасно! Спасибо большое.

VladislavPiligrim

Кто знает компанию Voltbikes? Требуют перед сборкой предоплату 30%, вроде не развод, т.к. мастерская существует в реале..

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

илс

Цитата: VladislavPiligrim от 26 Май 2021 в 15:25
Кто знает компанию Voltbikes? Требуют перед сборкой предоплату 30%, вроде не развод, т.к. мастерская существует в реале..
Норм. Раньше на Полежаевской у них была мастерская...

VladislavPiligrim

Цитата: илс от 26 Май 2021 в 16:02
Норм. Раньше на Полежаевской у них была мастерская...
Спасибо! А как Вам такой АКБ?

илс

Цитата: VladislavPiligrim от 26 Май 2021 в 16:26
Спасибо! А как Вам такой АКБ?
Тесла не продает свои ячейки в розницу. Значит б/у с неизвестной емкостью.

Надо тестить батарею на остаточную емкость, ..по-результатам требовать возврата части оплаченной ранее суммы за недостоверную оферту.  :-)

sa300d

Мне кажется, что Тесла там фигурирует для указания  на Li-NMC. Если так, то всё норм. Но если это именно ЛИтий-ион старого образца, то АКБ совершенно не интересный. Особенно если ячейки действительно б/у. 
Надо продавца в прямую спросить про АКБ.

VladislavPiligrim

Цитата: sa300d от 26 Май 2021 в 17:20
Мне кажется, что Тесла там фигурирует для указания  на Li-NMC. Если так, то всё норм. Но если это именно ЛИтий-ион старого образца, то АКБ совершенно не интересный. Особенно если ячейки действительно б/у. 
Надо продавца в прямую спросить про АКБ.
Я спросил, он сказал что да, тесла..