БРОДЯЧИЕ СОБАКИ, что делать и кто виноват?

Автор tmkt, 06 Июнь 2021 в 00:54

« назад - далее »

Лодочник_А

Цитата: Alar2 от 16 Окт. 2021 в 21:05
Откуда в теме появились девушки, объяснения матери и дальнобойцики не понимаю  ;-D
У нас дальнобев с бродячими собаками много общего,мы их кормим,любим и уважаем!ни один тросовик собаку пхнёт!!!!))))))))) ет я те как водитель сцепки с приличным стажем подпишусь.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Alar2

Цитата: Surf_el от 16 Окт. 2021 в 21:12Не согласен, но из любопытства пожалуй соглашусь, ок, не должно, ваши предложения? Что предлагаете то?
Я уже писал выше ,бродячие собаки должны быть отловлены соответствующей службой и помещены в питомник (агрессивные и опасные для человека- нейтрализованы) , части собак годных для адаптации впоследствии  работники питомника найдут  новых хозяев  ,другая часть останется в питомнике .  А что бы не было бродячих собак ,каждая собака должна быть чипирована и поставлена на электронный учёт  :neg:

718

Цитата: Surf_el от 16 Окт. 2021 в 21:12
из любопытства пожалуй соглашусь, ок, не должно, ваши предложения? Что предлагаете то?
Всех хозяйских собак чипировать - за счёт хозяина, естественно.
Всех собак, которые бегают без хозяина, отлавливать и помещать в приют.
Если собака чипирована - возвращать хозяину за деньги, потраченные на отлов, содержание, а также с учётом страховки, если какой-нибудь гражданин будет ей покусан. За немаленькие деньги.
Если собака не чипирована - публиковать дату поимки, фото, описание характера, на специализированном сайте. Если её хочет получить кто-то - чипировать и давать. После какого-то срока с даты публикации портрета собаки, если её никто не забирает, усыплять.
Если собак держат на стройках, дачных или гаражных кооперативах - находить хозяина. Если хозяина нет - забирать в приют. Если хозяин есть, а собака не на привязи и не на территории стройки, кооператива - штрафовать за создание опасности гражданам.
В лесах, даже пригородных, собак без ошейника и хозяина - отстреливать как вредителей.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Mike 372

Цитата: Лодочник_А от 16 Окт. 2021 в 21:15
У нас дальнобев с бродячими собаками много общего,мы их кормим,любим и уважаем!ни один тросовик собаку пхнёт!!!!))))))))) ет я те как водитель сцепки с приличным стажем подпишусь.
Вам проще. В кабину фуры ни одна злобная псина не запрыгнет.

Alar2

Цитата: Лодочник_А от 16 Окт. 2021 в 21:15У нас дальнобев с бродячими собаками много общего,мы их кормим,любим и уважаем!ни один тросовик собаку пхнёт!!!!))))))))) ет я те как водитель сцепки с приличным стажем подпишусь.
Надеюсь к бродячим людям отношение тоже гуманное ?

Лодочник_А

Цитата: Mike 372 от 16 Окт. 2021 в 21:29
Вам проще. В кабину фуры ни одна злобная псина не запрыгнет.
Не помню агрессии,я весь совок исколбасил,нет в том вины что у собаки бездомной такая доля, всегда они терлись вокруг стоянок,и всегда мы их кормили,бездомную заподло обидеть сидишь на шмеле готовишь поодаль сидят ждут,,у нас возле рынка пара живет идешь скачет от счастья,сухой им даю корм почти всегда, седни с лисапедом чуть не завалили,руль поставил баранчик неудобный он.)))))
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Лодочник_А

Цитата: Alar2 от 16 Окт. 2021 в 21:40
Надеюсь к бродячим людям отношение тоже гуманное ?
я по отношению к ним не склонен давать оценки,у собаки агрессия не  появится просто так,у них инстинкт самозащиты,охрана хозяина,с чего ей нападать?
Я пристрелил собаку ,теленка,которая играла,прихватывала за колено после сложной оперции,я просил и кричал чтоб убрали собаку,а пьяная толпа подростков гоготала и покатывалась от смеха,с обреза отлетело пол головы,водолаз нью,красавец. Мне куртку было не жаль,которая дороже той собаки,что мешало этим пидарасам отозвать пса? эта громадина меня чуть с сшибла,ньюфаундленд крупная совсем собака,мне после операции без ноги остаться?епнул не моргнул глазом,в упор.

илс

Цитата: Porra от 16 Окт. 2021 в 19:34
Довожу до одноклеточных - в Корее запрещено жрать собак
В какой (именно) Корее? Северной или Южной?
В северной точно едят. судя по справке в интернете.  :kidding:
Спойлер
Север

В Северной Корее собачатину, по всей видимости, до сих пор едят наравне с привычными европейцам курицей и свининой. Так, в 2010 году собачье мясо было включено северокорейским правительством в список товаров, которые должны продаваться по фиксированным ценам. Однако точных данных относительно потребления собачатины в КНДР нет.

Юг

По статистике, от 5 до 30% южнокорейцев пробовали собачатину, однако очень немногие едят ее регулярно.

Перед Олимпиадой 1988 года в Сеуле южнокорейское правительство закрыло множество ресторанов, подававших блюда из собачатины, а также начало всерьез применять принятый в 1984 году закон о запрете продажи собачьего мяса. В 2002 году во время проведения ЧМ по футболу власти также постарались ограничить продажу собачатины. Данные меры были приняты для того, чтобы не подрывать имидж Республики Корея в глазах международного сообщества, которому потребление собачьего мяса кажется кощунственным.

Alar2

Цитата: xdforce от 16 Окт. 2021 в 21:54Арифметика 5-6 класс, даже без переменных:

Цена за отлов + цена за проведение работ + цена на чип + цена системы учеты + цена аренда оборудования учета + цена обслуживания системы + цена препаратов анестезии + цена расходников + цена за вывоз и утилизацию биологического мусора вроде шприцев + цена аренды приюта + цена продуктов обеспечения собак (им же жрать что то нужно)

таких плюсов еще штук 20 на единицу т.е собаку. На двух стульях усидеться не получится. А то привыкли, блин, на жопе ровно сидеть -- хрен! Я более чем уверен, что вы не будете даже помогать тем, кто будет создавать частные приюты на добровольной основе.
Это всё решаемо , плата за регистрацию питомца и получения чипа,годовой налог с каждого владельца четвероногого взависимости от размера пасти и веса питомца от 13- до 30 евро , пожертвования или налог с каждой пачки собачего корма и с других спонсоров  или с оплаты за посещение ветеринара , налог с утилизации (слово противное) .
И что у вас не хватит собачниц кормящих собак на улицах чтобы быть волонтёрами в собачьих приютах ?
Я у нас в городе уже больше 20 лет не видел ни одной бродячей собаки  :neg: :neg: :neg:   Розового фламинго один раз видел,драпанул из зоопарка  :-D

Alar2

Цитата: Лодочник_А от 16 Окт. 2021 в 21:54Я пристрелил собаку ,теленка,которая играла,прихватывала за колено после сложной оперции,я просил и кричал чтоб убрали собаку,а пьяная толпа подростков гоготала и покатывалась от смеха,с обреза отлетело пол головы,водолаз нью,красавец. Мне курту было не жаль,которая дороже той собаки,что мешало этим пидарасам отозвать пса? эта громадина меня чуть с сшибла,ньюфаундленд крупная совсем собака,мне после операции без ноги остаться?епнул не моргнул глазом,в упор.
Это уже другая тема (не по бродячим собакам) -а по быдловатым и безответственным хозяевам. Есть приличные в этом плане страны (к той где я живу не относится) в которых чтобы чтобы завести собаку владельцу нужно сдать экзамен, требуется согласие и опрос соседей и также далее по их заявлению при хамском поведении владельца собаку могут изъять  :neg:

илс

Цитата: xdforce от 16 Окт. 2021 в 22:12

Добавлено 16 Окт 2021 в 22:15
Вы в какой стране вообще живете?
Какие нахрен 90 евро, да всем срать будет конкретно, потому что в сознании некоторых людей -- нихрена не делать и иметь всех и все. Решаемо, значит? Если это решаемо почему ничего не происходит? Объяснения будут?

Все правильно коллега [user]Alar2[/user], пишет. Именно собачники и должны платить страховые взносы за своих...питомцев.
Которые и убежать могут и покусать граждан страны.
Если это (ежегодная обязательная страховка на выплату компенсации) применимо к транспортным средствам повышенной опасности, чем собаки...хуже?
====
В любой стране, вкл. Россию есть понятие гражданская ответственность. Вот, в ее рамках и введут (скоро) налог на содержание домашних животных (питомцев). Почему нет?

Вы (лично) разве отказывайтесь нести ответственность за тех...кого приручили?  :hello:
Если да, то ваши разглагольствования в защиту блохастиков ничего не стоят...безответственность - это (первый) признак малого дитяти, который недостоин ни паспорт получать, ни гражданские права...иметь. :kidding:

Porra

Цитата: илс от 16 Окт. 2021 в 22:11В какой
в Южной, это очевидно
говорим Корея -  всегда имеется ввиду Южная
а Северная Корея так и говорим, что Северная
я думал это всем очевидно

инфа на счет запрета от жителя Южной Кореи

Alar2

Цитата: xdforce от 16 Окт. 2021 в 22:12Вы в какой стране вообще живете?
В профайле чёрным по белому Латвия Рига.
Не переживаете скоро и вас это всё сделают,  и налоги на воздух и на бороду   и всё остальное ,   хотите четвероногого друга платите ! Нет денег - купите игрушечную китайскую собачку , ест только батарейки, не кусает  , но лает  :-D

Лодочник_А

Цитата: Alar2 от 16 Окт. 2021 в 22:21
Это уже другая тема (не по бродячим собакам) -а по быдловатым и безответственным хозяевам. Есть приличные в этом плане страны (к той где я живу не относится) в которых чтобы чтобы завести собаку владельцу нужно сдать экзамен, требуется согласие и опрос соседей и также далее по их заявлению при хамском поведении владельца собаку могут изъять  :neg:
Так кому нужны убеждения что она не кусается,если это овчарка или бойцовая собака?))))  бездомная собака не бросится на человека,у ней интерес поесть))) я те говорю,слезть седни еле успел,лай ,радость,я седни на барахолку ходил,видеокассеты на камеру ищу))))))сцуко раритет))))

718

Цитата: xdforce от 16 Окт. 2021 в 21:54
Сами себе возникаете, то налоги платить не хочется, то приют требуете. Думаете, все так просто типо да?
Арифметика 5-6 класс, даже без переменных:

Цена за отлов + цена за проведение работ + цена на чип + цена системы учеты + цена аренда оборудования учета + цена обслуживания системы + цена препаратов анестезии + цена расходников + цена за вывоз и утилизацию биологического мусора вроде шприцев + цена аренды приюта + цена продуктов обеспечения собак (им же жрать что то нужно)

таких плюсов еще штук 20 на единицу т.е собаку. На двух стульях усидеться не получится. А то привыкли, блин, на жопе ровно сидеть -- хрен! Я более чем уверен, что вы не будете даже помогать тем, кто будет создавать частные приюты на добровольной основе.
Да, непродуманно. А вы всё посчитали, молодец, сколько я должен буду заплатить вам за то, чтобы ваша совесть была чиста.
Не хотел писать, но уж ладно: пуля стоит несколько рублей. Утилизация трупов собак за счёт граждан, которые орут.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

илс

Цитата: Porra от 16 Окт. 2021 в 22:30
в Южной, это очевидно
говорим Корея -  всегда имеется ввиду Южная
а Северная Корея так и говорим, что Северная
я думал это всем очевидно

инфа на счет запрета от жителя Южной Кореи
Ну. насчет понятия Корея...житель Севера с вами поспорил бы, я не буду.
Какая разница...едят или нет?
Какая (общественная) польза от собак в России, кроме как для надзирателей, которые раз в 100 лет ловят сбежавших зэков с собаками.  :bn:
Слепых надо  роботами-поводырями оснащать, в Японии так уже давно делают, Сколково - ау.

Что там еще остается? Ну не границу же всерьез охранять. Нет этого давно, все осталось в глубоком (советском) прошлом.  :hello:

Власти из собак-наркоманов делают, мучают животных. Лично я категорически против такого варварства.  :ireful:

Porra

Цитата: илс от 16 Окт. 2021 в 22:39Какая (общественная) польза от собак в России
например польза - находить и отбирать у тебя наркотики, за что ты их и ненавидишь

илс

Цитата: Porra от 16 Окт. 2021 в 22:45
например польза - находить и отбирать у тебя наркотики, за что ты их и ненавидишь
Ну для собак-наркоманов в этом пользы никакой нет...скорее всего они и не живут...долго.
====
Наркотики не надо искать, надо общество...лечить,  делать так, чтобы ему наркотики было неинтересно принимать, а для этого надо (для начала) перестать (властям) врать, воровать и...лицемерить.  :kidding: