БРОДЯЧИЕ СОБАКИ, что делать и кто виноват?

Автор tmkt, 06 Июнь 2021 в 00:54

« назад - далее »

edw123

Цитата: Alar2 от 19 Фев. 2022 в 11:48
Прошивка на старом или  на хилом железе ничего продуктивного не даёт ,скорее эффект обратный   :neg:
У меня прямо сейчас 10-ка с обновлениями долбиться, а на планшете  свободного места 3 гига всего  ;-D
Даёт. Просто нужна прошивка именно под это железо - как в цифрофотиках, к примеру.

Alar2

Цитата: edw123 от 19 Фев. 2022 в 11:19Прошивка - это узкая специализация. У собак, к примеру, много уходит на эмоции - с ними банально интересно общаться.
У нас тут давеча  во дворе неправильный доберман чуть кошака не зажрал ,эмоций было хоть отбавляй  ;-D
Собаки разные бывают ,впрочем как и их хозяева. Воспитание рулит (и тех и других)  :-)

Добавлено 19 Фев. 2022 в 11:55

Цитата: edw123 от 19 Фев. 2022 в 11:52Даёт. Просто нужна прошивка именно под это железо - как в цифрофотиках, к примеру.
Вы это разработчикам виды втолкуйте  :-)

edw123

Цитата: Alar2 от 19 Фев. 2022 в 11:54
Вы это разработчикам виды втолкуйте  :-)
Не считайте их глупее. Там самые умные люди - они знают чего хотят. :hello:
Воспитание - оно как раз основано на стадных чувствах и иерархии. Ворон воспитать можно существенно меньше.

Добавлено 19 Фев. 2022 в 12:24

Цитата: 7ambrion от 19 Фев. 2022 в 12:10
если ты выдумал себе какие то права и обязонности это тебя не в коей мере не возвышает над псиной ))
Как раз возвышает. Хотя с какого уровня смотреть, конечно. По крайней мере с уровня человеческой цивилизации - абсолютно точно. Мы вроде как её строим и в ней живём.

tmkt

Цитата: edw123 от 19 Фев. 2022 в 11:19
Прошивка - это узкая специализация. У собак, к примеру, много уходит на эмоции - с ними банально интересно общаться.
мне совершенно не интересно
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

видео от коллеги, оцените
все очень четко и по делу
https://youtu.be/0kRVVZ7g0GE
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Alar2

Цитата: edw123 от 19 Фев. 2022 в 12:23Вы это разработчикам виды втолкуйте 
Не считайте их глупее. Там самые умные люди - они знают чего хотят.
Все известно что они хотят - впарить новый продукт ,попутно разведя на новое железо  ;-D

Alar2

Цитата: edw123 от 19 Фев. 2022 в 12:23Воспитание - оно как раз основано на стадных чувствах и иерархии. Ворон воспитать можно существенно меньше.
У вас есть опыт в воспитании уличных ворон ?  Поделитесь пожалуйста ,очень актуально на данный момент  :neg:  .   У меня за окном скоро начнётся вороно гнездение и другого метода воспитания кроме свинцовых примочек из пневмы я не знаю  ;-D 

edw123

Цитата: Alar2 от 19 Фев. 2022 в 12:58
У вас есть опыт в воспитании уличных ворон ?  Поделитесь пожалуйста ,очень актуально на данный момент  :neg:  .   У меня за окном скоро начнётся вороно гнездение и другого метода воспитания кроме свинцовых примочек из пневмы я не знаю  ;-D
"Кто тамм... Кто тамм.." (с) Хищных птиц, голубей... вороны просто не очень интересны. :pardon:

Добавлено 19 Фев. 2022 в 13:03

Цитата: tmkt от 19 Фев. 2022 в 12:41
мне совершенно не интересно
Это вы их готовить не умеете. С людьми совершенно аналогично - далеко не со всеми хочется.

7ambrion

Цитата: edw123 от 19 Фев. 2022 в 12:23Как раз возвышает. Хотя с какого уровня смотреть, конечно. По крайней мере с уровня человеческой цивилизации - абсолютно точно. Мы вроде как её строим и в ней живём.
тоесть эгоизм приводящий к захватнической деятельности, и отбирающий территории у других видов - это вершина эволюции?! ))

ВикторНН

Цитата: Alar2 от 19 Фев. 2022 в 12:58другого метода воспитания кроме свинцовых примочек из пневмы я не знаю
Его и нет. Причём замечено (не мною, приятель так отваживал от мусорных контейнеров во дворе), одну каркушу валят и всё. Больше стая не прилетает. Очень действенный метод, оказывается.

Mike 372

У нас в городе расплодилось просто огромное количество ворон. Временами кружат черные стаи как облака. Есть центральные улицы с хорошими аллеями из высоких деревьев. Вороны облепляют их как мухи. Так-то они не особо мешают, но все дорожки загажены и ходить опасно, можно словить сюрприз.  ;-D  Власти придумали очень простой способ борьбы - обпилить ветки над дорожками. Изуродовали деревья до безобразия, местами голые стволы остались. Раньше кроны деревьев хорошо защищали от дождя и солнца. Можно было пройти несколько кварталов в средний дождь и не намокнуть. Теперь дождь мочит и солнце жарит.  :ireful:

Alar2

Цитата: edw123 от 19 Фев. 2022 в 13:02"Кто тамм... Кто тамм.." (с) Хищных птиц, голубей... вороны просто не очень интересны.
Когда летом в жару при открытом окне ,в половине четвёртого утра начнёт орать стая прикормленных серых  птеродактилей очень даже заинтересуетесь   :neg:
  Или когда этаже серая  команда от капота до кормы загадит ваше авто  ;-D

Mike 372

А вы про собак. Если в следующем году массово расплодятся медведи и будут гулять по улицам, власти и с ними будут только видимость борьбы создавать. Потому как появится появится новый повод для распила бюджета.

stels

Цитата: 7ambrion от 19 Фев. 2022 в 13:04эгоизм приводящий к захватнической деятельности, и отбирающий территории у других видов - это вершина эволюции?! ))
Это вершина пищевой цепочки.
И таки да, эволюция идёт именно поэтому пути.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Alar2

Цитата: Mike 372 от 19 Фев. 2022 в 13:42Власти придумали очень простой способ борьбы - обпилить ветки над дорожками. Изуродовали деревья до безобразия, местами голые стволы остались.
А закрыть доступ птицам к мусоркам и запретить кормление птиц на улице у них ума не хватило ?  Хотя и у нас та же песня ,чинуши почти в любой стране одинаковы  :neg:

Alar2

Цитата: tmkt от 19 Фев. 2022 в 12:47видео от коллеги, оцените
все очень четко и по делу
Улыбнула фраза на счёт повертеть травматом,  человека говорящего голосом покемеона  после слов о нарушений правила выгула собак без поводка и намордника .  На сто процентов мои слова  :neg:
Только не травматом (они у нас под запретом) о боевым легальным и при этом приговаривать -не бойтесь он у меня ручной ,не стреляется   :laugh: :laugh: :laugh:  Жаль это противоречит правилам ношения и использования кс ,а  так иногда хочется когда стафа или пита без  поводка или намордника выгуливают абы где  :-)

stels

Цитата: 7ambrion от 19 Фев. 2022 в 14:03они просто существуют параллельно,
В параллельных мирах не был. А на земле всё именно так: выживает сильнейший. Такова природа.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

slav

Цитата: Alar2 от 19 Фев. 2022 в 12:58У меня за окном скоро начнётся вороно гнездение и другого метода воспитания кроме свинцовых примочек из пневмы я не знаю   

Что то не сходится с предыдущим сообщением про птичек .  ;-D