4-х колесный трайк

Автор Leonid_Balashiha, 08 Июнь 2021 в 19:40

« назад - далее »

Иван Сусанин

О,  -у меня в разделе "клоуны" одной темой больше стало. :-D

И чего я раньше сюда не заглянул..

Leonid_Balashiha

Да, клоунада она везде...

Piramidon

[user]Leonid_Balashiha[/user],  тему просматриваю, но где то упустил, электромотор установлен в переднюю вилку, если память не изменяет, мощностью 500вт?

Leonid_Balashiha

Piramidon

Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Нояб. 2022 в 18:29
Да
Если электромотор 500вт, то каким образом сие транспортное средство может называться велосипедом? 

Leonid_Balashiha

Цитата: Мультик Коровка и ПетушокЕсли он выглядит как утка, плавает как утка, и крякает как утка - то кто же это если не утка, черт вас возьми?
А по асфальту по плоскачу - оба моих евела, едут медленнее чем более-менее подготовленный райдер на мех-шосере
Да и под горку, тоже медленнее чем многие мехвелы - т.к. быстрее 50 км/ч я на спусках ехать не люблю (да и из защиты, летом у меня шлем онли)

NexVik

Цитата: Piramidon от 30 Нояб. 2022 в 18:31
Если электромотор 500вт, то каким образом сие транспортное средство может называться велосипедом?
Ты бы это у швея спросил бы..
И получил бы тот же самый ответ  :pardon:
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Piramidon

[user]Leonid_Balashiha[/user],
Цитироватьпо асфальту по плоскачу - оба моих евела, едут медленнее чем более-менее подготовленный райдер на мех-шосере
Да и под горку, тоже медленнее чем многие мехвелы - т.к. быстрее 50 км/ч я на спусках ехать не люблю (да и из защиты, летом у меня шлем онли)   
Если это ответ на мой вопрос, то в Правилах Дорожного движения нет такого аргумента, есть конкретное, мощность не превышающая 250вт, у Вас превышение в два раза, а это мопед, как не крути.

Jones

Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Нояб. 2022 в 17:57А на деле - нет, т.к. если велоколеса то это вел
На каком "деле"? Что за новая классификация по колесам?
Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Нояб. 2022 в 17:57"Квадрицикл" - это в лохматые, тот кто слово это в официальных бумагах указал, видимо плохо учился в школе...
Как бы то ни было, в бумагах этот термин остался и его никто не отменял.
Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Нояб. 2022 в 17:57А просто подобрать под свою ростовку годный заводской кк в магазе - неварик?
А заводские байки по-вашему никто не делает, они сами откуда-то плявляются?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Leonid_Balashiha

Цитата: Piramidon от 30 Нояб. 2022 в 19:10[user]Leonid_Balashiha[/user], Если это ответ на мой вопрос, то в Правилах Дорожного движения нет такого аргумента, есть конкретное, мощность не превышающая 250вт, у Вас превышение в два раза, а это мопед, как не крути.
Можете молиться на ПДД, как на священное писание
Но важно понимать практику исполнения закона (а не, упарываться в голую сухую его букву)
В любой стране - всегда есть как законы которые де-факто в реале работают - так и, законы которые в реале де-факто осуществить сложно/проблематично
На моем моторколесе - не написано "что оно моторколесо" (и документы на него, отсутствуют у меня тоже) - внешне, это просто втулка - такая втулка, могет быть как мотором, так и скажем динамовтулкой, или какой-либо другой втулкой - в веломире кучи самых разных втулок, и больших и маленьких
Чтобы квалифицировать втулку как мотор - этож надо либо вскрывать ее на месте - либо, везти ее (вместе с велом в котором она установлена) на экспертизу
Но что, дэпсы будут каждому остановленному ими велану (среди которых - евеланов едущих не на курьерском евеле, дай боже 1%), вскрывать его втулки, либо везти его вел на экспертизу? - повезут, только в случае наличия серьезного повода, например ДТП - но в случае ДТП, что у тебя мехвел что у тебя евел, влияет мало (учитывая что иные мехвелы, ганзают быстрее иных евелов) - просто будет квалифицировано судом как "ТС велосипед", ну или как "ТС мопед" - а "холоднее/жарче" участнику ДТП, от этих тонких разниц не станет
А вот курьерам на ихних курьерских велах - с них возьмут все паспортные данные, и все доки из курьерской конторы где они работают - и все эти доки (в т.ч., и на технику) лягут на стол следаку а потом судье
Мораль здесь - не ездяй на велах выглядящих как курьерские - тады дэпсы смотрят сквозь тебя (а иначе - и тормознуть, могут - что само по себе, как минимум потеря времени райдера на такие вот "свидания")
А вот всему что выглядит как СИМ - повезло меньше - дэпсы узрят в нем "СИМ", и судья тоже
Как-то так

Leonid_Balashiha

Цитата: Jones от 30 Нояб. 2022 в 19:24Что за новая классификация по колесам?
Велозапы? - значит это вел

Цитата: Jones от 30 Нояб. 2022 в 19:24Как бы то ни было, в бумагах этот термин остался и его никто не отменял.
Однако отменили (еще в те лохматые) регистрацию квадриков с выдачей ПТС на них - и не осталось давно таких квадриков, бороздящих просторы Родины

Цитата: Jones от 30 Нояб. 2022 в 19:24А заводские байки по-вашему никто не делает, они сами откуда-то плявляются?
Годная из заводской техники - это изделие, отработанное и проверенное годами (если не, десятилетиями) большими массами райдеров - выпускающиеся конвейерным способом, с QC
А что там Вася какой-то в гараже ваял... хлопнув пару рюмашек для разогреву...

Piramidon

[user]Leonid_Balashiha[/user],  понял, всё по понятиям, никакого закона.

Leonid_Balashiha

Цитата: Piramidon от 30 Нояб. 2022 в 19:56[user]Leonid_Balashiha[/user],  понял, всё по понятиям, никакого закона.
Отнюдь - все по закону - но важно понимать практику исполнения закона (а не, только писанину в нем)

Да, кроме слуг закона, есть также еще например и охранники - которые зачастую пускают/непускают технику в парки, в ОТ, в ТЦ, и т.п. чисто в зависимости от ихнего менталитета, сегодняшнего ихнего настроения, степени в которой им нравится/ненравится рожа райдера, и т.п. персональной начинки мозга каждого отдельно взятого охранника - а также, и от буквоедства в документах/правилах конкретного парка/заведения того
Например, все что выглядит "как моц/скут" - часто непускают в некоторые парки (куда, безпроблем пускают все велоподобное)
А всему что выглядит "как сим" - ввиду новых законов, охранники тоже могут много где тупо отказать в посещении, чисто по принципу "нам проблемы не нужны"
Симы... симари... симарглы!

Jones

Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Нояб. 2022 в 19:55Однако отменили (еще в те лохматые) регистрацию квадриков с выдачей ПТС на них - и не осталось давно таких квадриков, бороздящих просторы Родины
Их овердофига, просто сейчас они почти поголовно электрические, как и мопеды в целом.
Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Нояб. 2022 в 19:55Годная из заводской техники - это изделие, отработанное и проверенное годами
У всех крупных автопроизводителей модельный ряд обновляется раз в год. Видать заводским, по Вашей классификации, может быть только чапельник, выпусккаемый без конструктивных изменений с 1812 года.
Что там с колесом-то у Вашего заводского трайка случилось?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Leonid_Balashiha

Цитата: Jones от 30 Нояб. 2022 в 21:09Их овердофига
Овердофига - квадриков зареганных с ПСМ ("трактор"), и/или которые в пределах 50 кубов
А речь была - про (ветхозаветные) квадрИциклы - которых, давно уже нету (ну может у единиц каких-то по стране, и завалялись-таки такие) - но которых Вы откуда-то откопали, как и ихний ветхий завет сей из каких-то букв законов...

Цитата: Jones от 30 Нояб. 2022 в 21:09просто сейчас они почти поголовно электрические, как и мопеды в целом.
Ну, не скажИте
Современная электрика (с лионками) - весч такая, что оптимальна она только в легкой технике (велы, симы которых сейчас закон подрЕзал смачно) - а чем тяжелее техника, тем меньше смысл ставить в нее электрику (кроме случая каких-то погрузочных каров например, которым на складе по которому они катаются, оперативно меняют акб в них на заряженные - ну или, курьерская доставка, где после отвоза заказа курьер меняет севшую акб на заряженную на складе с которого он развозит товар)
А сами по себе нонешние ескуты, емоцы, еквадры - по своему конструктиву (и металлу), это "нечто" по сравнению с традиционными годными двс-девайсами от хороших брендов
Такшта все эти ситикоки, суроны и таларии, суперсоки, и прочие чьи-то поделия - это все, и большой расход заряда (и малый пробег до подзарядки), и сам по себе достаточно сомнительный девайс
E-мототрайки - ща там, примерно то же самое, усе - какие-то трайки от ситикоки, и т.п.
Ну а e-квадры - они, еще тяжелее - возили меня один раз пассажиром на квадре в который впихнута электрика была, ну полчасика покатались да и усе. Заводских еквадров от известных годных крупных брендов как-то нету - а есть, какие-то Васины гаражные поделия, типо тех же Йети, Симаргл, и т.п., склепанные где-то в глухоманях РФ. Для сравнения - на двс-квадры, ставится доп.бензобак на багажник - обеспечивая колоссальный пробег
Смысла нету просто-напросто - во всей подобной етехнике сейчас
Ее сейчас берет кто-то, лишь чисто ради фана (ежели некуда лишний мешок баблинского спустить - да еще и, решить вопросы с хранением/парковкой всех этих полубесполезных сомнительных поделий)
А нормальный чел - предпочтет всему "этому", просто-напросто традиционную годную двс-мототу (ведь все эти хонды, ямахи, сузуки, брп, арктик-кэт, адли, и т.п. все эти десятки лет старались все же не зря)
Такшта вся эта "поголовная" е-мотота, ашанообразная...

Цитата: Jones от 30 Нояб. 2022 в 21:09У всех крупных автопроизводителей модельный ряд обновляется раз в год. Видать заводским, по Вашей классификации, может быть только чапельник, выпусккаемый без конструктивных изменений с 1812 года.
Е-тачки - это, тоже та еще хрень
А особенно - "бюджетные" (вроде всяческих нисан лифов)
Городские электробусы - обходятся городу в пупильен бабла, и частенько норовят погореть
Единственное возможно годное из е-тачек - промышленная е-техника в китае (всякие грузовики для локальных работ)

Такшта в сухом остатке - единственный вменяемый персональный электротранспорт ща - это, евелы (годные, уже из них) - и, только они

Все изменится кады массово придет водород - вот в китае том же, он уже пришел (там уже, есть и водородные велы) - а в прочих странах, ща пока все очень скудно с инфраструктурой его заправок, хотя и там уже кое-где есть водородные автомобили с некоторой сетью гидроген-заправок, но удовольствие сие оч дорогое пока - ну а водоробусы, успешно юзаются в некоторых городах уже более десятка лет - и даже в мск, в этом году хотели тестить водоробус от бренда камаз (правда чем закончилось, я хз)
Конечно, можно и сейчас купить китайский водородный вел - и организовать дома на балконе (а также, на даче) кустарную станцию по электролизу водорода (со всеми мерами предосторожности - т.к. апасненька, и гремучий газ) - однако вы же не попрете с собою такую станцию скажем в путешествие между гостиницами? (в которых, литиевый евел можно зарядить воткнув его в розетку там)
Ну а вот когда этот самый водород, массово придет-то в РФ?...

Как-то так, по данной теме всей

Есть Великий ЕВел - остальное все, пока тлен (кроме традиционных двс-девайсов, промышленной етехники, да городских водоробусов - ну и, проживания в китае катаясь там на водороде)

Jones

Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Нояб. 2022 в 21:30Овердофига - квадриков зареганных с ПСМ ("трактор"), и/или которые в пределах 50 кубов
Опять проблемы с чтением? Я ж написал - "электрические", какие кубы?
Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Нояб. 2022 в 21:30а чем тяжелее техника, тем меньше смысл ставить в нее электрику
Электробусы, стало быть, легкие?
Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Нояб. 2022 в 21:30Городские электробусы - обходятся городу в пупильен бабла, и частенько норовят погореть
Насколько часто по сравнению с ДВС? У нас статистика говорит об обратном
https://www.zaks.ru/new/archive/view/233445
Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Нояб. 2022 в 21:30Смысла нету просто-напросто - во всей подобной технике сейчас
Сейчас в Китае стало очень много мелких электромобилей, и постепенно они появляются и у нас. В зависимости от мощности движка их регистрируют как мопеды или как авто.  ПТС у них есть.  Смысл простой - жоповозка.  До работы, до магазина. Запас хода километров 50, хватает для большинства городов. Ночью на зарядку. стоимость владения, по сравнению с ДВС, меньше. Если, конечно, везти и таможить самостоятельно, а не через перекупов, накручивающих по 200%. Это не так сложно, даже дед справился.
https://www.youtube.com/watch?v=kkQ4JeXXiNs
Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Нояб. 2022 в 21:30Ну а вот когда этот самый водород, массово придет-то в РФ?...
Когда водородную бомбу сбросят.  Так будет проще, чем по одиночке каждого взрывать.

Leonid_Balashiha

Цитата: Jones от 30 Нояб. 2022 в 22:15Опять проблемы с чтением? Я ж написал - "электрические", какие кубы?
А я написАл что говнина все эти е-мотоквады
И что логичнее, взять какого-нить как минимум тайваньца (например, адли)
И где Вы "массовость" е-мотоквадов увидали, я тоже хз - ну иногда несведующие берут такое на дачу, как и любой другой ашан

Цитата: Jones от 30 Нояб. 2022 в 22:15Электробусы, стало быть, легкие?
А я еще и дописАл, что единственный возможный смысл тяжелой етехники сейчас - это курьерские/промышленные задачи
Электробус проехал маршрут, встал в электробусном парке, и воткнулся в розетку тамова - пока тот же маршрут колесит другой такой же электробус

Цитата: Jones от 30 Нояб. 2022 в 22:15Насколько часто по сравнению с ДВС? У нас статистика говорит об обратном
Потому что статистика эта - построена на практике, когда из мск отслуживший транспорт отдают чтоб он дальше работал ужЕ в регионах (а в самОй мск, его заменили на новенькие электробусы) - а все это барахло списанное которое уехало из мск допахать свой век в регионы, от своей старости-изношенности очень хорошо горит - троллейбусы, автобусы - но это все, не показатель пожопасности двс vs электро - т.к. те же двс-тачки горят редко (т.к. технологии отработаны долгими десятилетиями), а вот е-тачки довольно часто (потому что криво сделаны, да еще и на лионках)
Будущее (вернее, ужЕ настоящее) - за водорокарами - это тот же екар, но там вместо гор лиона - безопасно упакованный водород, который подпитывает собою небольшого "буферного" акб (например, титанатного), от коего работает е-мотор

Цитата: Jones от 30 Нояб. 2022 в 22:15Сейчас в Китае стало очень много мелких электромобилей, и постепенно они появляются и у нас. В зависимости от мощности движка их регистрируют как мопеды или как авто.  ПТС у них есть.  Смысл простой - жоповозка.  До работы, до магазина. Запас хода километров 50, хватает для большинства городов. Ночью на зарядку. стоимость владения, по сравнению с ДВС, меньше. Если, конечно, везти и таможить самостоятельно, а не через перекупов, накручивающих по 200%. Это не так сложно, даже дед справился.
Ну вот именно - для целей дом-работа-продуктовый-дом (а как же дача?)
И где-то хранить/парковать/заряжать жи еще надо... (когда двс-тачку - взял и залил на заправке)
Когда в моде - Великие Велы (разгрузить город от корОбок, ЗОЖ, провоз в ОТ, парковка в квартире, заряжать дома/на работе/в гостинице/... - да и по раену и по пробкам, вел лазяет куда уж лучше всего более крупного - плюс недорогое обслуживание, отсутствие внимания дорожной полиции...)
P.S. Кстате, на дачу (которая в 60 км от мкад) я терь исключительно своим ходом на евеле (никаких поездов) - круглый год

Jones

Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Нояб. 2022 в 22:26А я написАл что говнина все эти е-мотоквады
Наконец-то дождались экспертного заключения. Раньше этого нитко не знал, спасибо. Вы, конечно, известный бетта-тестер, сломавший ось у грузового стелса, ибо они говно, но взявший все-ранво стелс как основу своей будущей гениальной самоделки.
Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Нояб. 2022 в 22:26это курьерские/промышленные задачи
Курьеры ездят на "Теслах" и электробусах? Как же много нам открытий чудных...
Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Нояб. 2022 в 22:26Потому что статистика эта - построена на практике
В прошлом году за один день сгорело 9 новеньких ПАЗиков, не видевших Москвы в глаза и еще даже не введенных в эксплуатацию. У нас вообще не привозят из Москвы б/у шные автобусы.
Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Нояб. 2022 в 22:26двс-тачки горят редко (т.к. технологии отработаны долгими десятилетиями)
Я ничего не слышал про изобретение негорючего бензина или пропана. Может быть, у Вас другие источники, если так, то поделитесь ими,  всем, думаю, будет интересно.
Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Нояб. 2022 в 22:26Электробус проехал маршрут, встал в электробусном парке, и воткнулся в розетку тамова - пока тот же маршрут колесит другой такой же электробус
Вот я приехал на работу на своем электросамокате и воткнулся там в розетку.  Что я сделал не так? Не все же работают таксистами и сборщиками стеклотары и вынуждены колесить по городу весь день без возможности дозарядиться или заменить аккумулятор.