4-х колесный трайк

Автор Leonid_Balashiha, 08 Июнь 2021 в 19:40

« назад - далее »

Jones

Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Нояб. 2022 в 11:24Кто на трайках ездит - тоже все "трусливые посанчеги"?
Если говорить о велотрайках, то их мало кто использует для покатушек, а не для перевозки груза. Всякие курьеры, дворники, садоводы.
Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Нояб. 2022 в 11:32Эт еще пачиму?
Переднее мк рулит круглый год
Рулит - да. Едет - нет. Вес-то весь сзади.
Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Нояб. 2022 в 11:24Ни разу пока на 4райке не падал - езжу аккуратно, особенно зимою
Я с ведосипеда тоже лет 20 не падал. Это ничего не гарантирует.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Leonid_Balashiha

Цитата: Иван Сусанин от 30 Нояб. 2022 в 12:31И к тому-же все они "обратные"
Да, забыл чет рассказать
В вольтбайксе сваяли недорогой обратный карготрайк, из байка - передняя высокая "корзина" на которой установлен сверху руль а по бокам ее колеса (на ригидных вилках, приделанных к "корзине" этой), приварена к (обрубленной и сверху и снизу) ригидной вилке
(фото сделать не дали - топсикрет, панемаиш - но конструкцию подобную, я ранее видел у рикш)
Но колесики, там 20'' - я им посоветовал сразу делать 26'', а лучше вообще сразу 29''

Добавлено 30 Ноя 2022 в 12:54

Цитата: Jones от 30 Нояб. 2022 в 12:33Если говорить о велотрайках, то их мало кто использует для покатушек, а не для перевозки груза. Всякие курьеры, дворники, садоводы
... да и все лигер-колесницы тож (особенно, в зарубежье)
Расскажите им про "нерулит, неедет"...
И у меня на 4райке, все рулит и едет (как и, ранее на трайках иж и стелс) - ну мож конечно "не как спортбайк" - чяднт?

Цитата: Jones от 30 Нояб. 2022 в 12:33Вес-то весь сзади.
Ну есть и карговелы где короб спереди
А также подвиды лигер-колесниц, где райдер находится спереди на девайсе

Цитата: Jones от 30 Нояб. 2022 в 12:33Я с ведосипеда тоже лет 20 не падал. Это ничего не гарантирует.
Устойчивость ходовки + адекватная ходовке сией скорость + грамотная внимательная аккуратная езда = гарантии

NexVik

Цитата: Leonid_Balashiha от 27 Нояб. 2022 в 23:05
А у меня на стелсе энержи, одно колесо заднее отлетело (вместе с концом оси, на котором оно) - упал, ушибы
Трайки зараза еще та, коварная...
А говорил ездить умеешь.. Это же как нужно не вписаться, чтобы вместе с осью колесо оторвать?
И как теперь верить про твою гениальность управления 2, 3, 4 колесными девайсами?  - Да, никак!
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Leonid_Balashiha

Цитата: NexVik от 30 Нояб. 2022 в 13:42А говорил ездить умеешь.. Это же как нужно не вписаться, чтобы вместе с осью колесо оторвать?
И как теперь верить про твою гениальность управления 2, 3, 4 колесными девайсами?  - Да, никак!
Она отвалилась от износа и наступившей усталости металла задней оси (крайне говняного в трайках стелс), на ровном месте
Мои скилы вождения тут - ни при чем вообще
Моя промашка здесь, конструкторская - недооценил я "качество" оси той
Кстате раньше эти стелсотрайки, электрифицировали все кому не лень - но как настало всеобщее понимание про галимость осей ихних, так перестали (кроме каких-то медленных маломощных трайков для пенсов и т.п. - хотя и здесь, всяко лучше выбрать все же трайк с более качественным задним мостом, хотя бы тот же иж)

P.S. Примерно таким же макаром, у меня раньше бывало отлетали колеса когда ломались пополам цапфы поворотных кулаков китайских треш-двс-квадров Jinling (на заре квадробума в РФ в былые годы, их, недорогие, возила контора "Армада", ныне давно закрывшаяся а люди оттудова перешли в какие-то другие бизнесы) - т.к. галимый китайский огородный металл - ну квадру-то пофиг, если отлетит 1 колесо то он нормально стоИт и едет на оставшихся (а вот трайку...) а макс.скорость квадров тех была 60 км/ч (такой вот "родстер для начинающих", я на них скилы долго набирал прежде чем решился перейти на более мощные квадры - когда развалился первый джинлинг, я просто купил второй такой же, а первый пошел на запчасти к нему - ну плюс, рукастые мастера из "армады", наваривали мне там доп.металл на раму). Да и рама, там трескалась бывало тож (такого же "качества" металл)

Видимо в велотрайках стелс, решили пойти по пути "такого же" металла (ведь задняя ось из нормального металла, выйдет существенно дороже) - заодно накрутив на трайки эти весьма нехилый такой ценник ("за бренд")

У меня в 4райке сейчас задняя ось из металла класса прочности 12.9 (а максимальный - это 14.9) - но она не особо толстая, и я чет очкую убирать заднее центральное колесо 4райка (чтобы превратить его в трайк) - памятуя как трайк хлопается на угол с которого отлетело колесо

Leonid_Balashiha

Да, еще один момент:

Самокат - это мелкие колесики, и отсутствие педального привода (но могет быть оснащен электро приводами), с седухой или без нее - все такое, щетается самокатом (а он, в свою очередь, щетается СИМом - причем с более жесткими нонешними законодательными ограничениями, чем прочие виды СИМов)

Велосипед технически представляющий из себя "самокат" однако на велоколесах (и в котором, также отсутствие педального привода но могет быть оснащен электро приводами, с седухой или без нее) - считается беговелом - это ужЕ вел (а он, в свою очередь - это, ужЕ ТС)

Вот 4райк мой - технически, это е-беговел

А еще "укрупнив" сам беговел, и оснастив его мотором - получаем уже е-скутер (типа той же city coco)

А беговелы - имеют очень давнюю историю...

(кстате, вот эти вот подпорки под передние фаланги рук - были заново внедрены вновь, в современном шоссейном велоспорте)

А вообще, полноценный мехвел (с полноценным педальным приводом) - появился лишь когда начали выпускать планетарку нексус 8 (а потом и ее сиквел - альфину 8 )

А полноценный велосипед - появился лишь с приходом китайских моторколес - вот только тогда, он ужЕ стал Великий Вел

А Великий Вел - просто обязан, ехать на NMC (INR) химии

А уже и появились водородные евелы...

Jones

Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Нояб. 2022 в 12:50да и все лигер-колесницы тож (особенно, в зарубежье)
Расскажите им про "нерулит, неедет"...
А чего Вы скачете, как блоха от темы к теме? Вы ж поняли, что речь идет про обычные трициклы. М-швея тоже дебилом прикидывается, если ему неудобный вопрос задать. Вы, часом, с ним на одних и тех же ускоренных курсах гениальных конструкторов не учились? Я про туристические лигерады уже говорил. Их нет смысла делать дешевыми и иметь в городе в личном пользовании вообще. Сейчас же не времена застоя СССР. Когда планируется выезд, такой доставят к месту старта, помогут собрать и настроить, а потом заберут от места финиша. Это обойдется гораздо дешевле, чем аокупать такой и гноить его в гараже.
Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Нояб. 2022 в 12:50Устойчивость ходовки + адекватная ходовке сией скорость + грамотная внимательная аккуратная езда = гарантии
Что ж такие гарантии не помогли Вам сохранить в целости трехколесный байк?

Добавлено 30 Нояб. 2022 в 15:09

Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Нояб. 2022 в 14:56Самокат - это мелкие колесики, и отсутствие педального привода (но могет быть оснащен электро приводами), с седухой или без нее - все такое, щетается самокатом (а он, в свою очередь, щетается СИМом - причем с более жесткими нонешними законодательными ограничениями, чем прочие виды СИМов)
Открою секрет - действующие российские законы не содержат понятия "СИМ" вообще.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Leonid_Balashiha

Цитата: Jones от 30 Нояб. 2022 в 15:06А чего Вы скачете, как блоха от темы к теме? Вы ж поняли, что речь идет про обычные трициклы.
Ну я и на том же иж-фермере, неплохо так катал
А некоторой его переделкой-доработкой, из него можно сделать вполне отличнейший трайк (да еще и, оснащенный педальным приводом - например приделать к нему промежуточную планетарку как в байке zerode)
Но в итоге, я пришел к 4райку (не оснащенному педальным приводом)

Цитата: Jones от 30 Нояб. 2022 в 15:06Я про туристические лигерады уже говорил. Их нет смысла делать дешевыми и иметь в городе в личном пользовании вообще.
...
Это обойдется гораздо дешевле, чем аокупать такой и гноить его в гараже.
Участники веломобайла - придерживаются иного мнения, и реальной практики
И клепают себе в т.ч. и недорогие лигеры, в т.ч. и для путешествий

Цитата: Jones от 30 Нояб. 2022 в 15:06Открою секрет - действующие российские законы не содержат понятия "СИМ" вообще.
С марта 2023 - вступают в действие законы содержащие это понятие
Такшта рекомендую заранее ужЕ забыть про все выглядящее как СИМы (а также, ну очень похожее на них) - и, забацать себе Великий Вел (а лучше, два - байк на лето, и колесницу на зиму - на унифицированных мк 500 Вт, и с общими съемными акб для них)

P.S. А, да, еще забыл напомнить: 4райк мой, он жи еще и трансформер 4райк-байк - в походе, можно гаечным ключом (из рюкзака) снять боковые колеса, и либо оставить длинную заднюю ось торчать по бокам "как есть", либо поставить короткую байковую заднюю ось (из того же рюкзака), а снятые боковые колеса (а также убранную длинную заднюю ось) привесить сзади на рюкзаке (либо, оба тех снятых боковых колеса надеть на ту же снятую длинную ось, и закрепить ее так на багажнике девайса) - и будет е-беговел-байк
Например заезжаем зимою в лес, там узкие трейлы - и трансформируем в байк (а потом из леса того скажем на лед озера выехали - и трансформируем в 4райк)
Универсальный девайс - пишу же

NexVik

Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Нояб. 2022 в 15:13А, да, еще забыл напомнить: 4райк мой, он жи еще и трансформер 4райк-байк - в походе, можно гаечным ключом (из рюкзака) снять боковые колеса, и поставить короткую байковую заднюю ось (из того же рюкзака), а снятые боковые колеса привесить сзади на рюкзаке - и будет е-беговел-байк
Универсальный девайс - пишу же
100% нужно обращаться за помощью и консультацией, а также разрешением к М-Швею. Иначе никак! Вдруг у него эта ниша занята складной тележкой-беговелом. Тогда последуют санкции и вообще отберут у тебя 4 кольёсика. Он шуток и конкурентов не любит..  :pardon:
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).

Leonid_Balashiha

Так у меня ведь тоже беговел-складень!
Электро

А по поводу "изобретений" - повторюсь, что в мире все изобретено уже давно - и главное не кто что "изобрел" (ага, "гениальный пионер-первооткрыватель", ща!) - а, кто что купил/сваял, и на чем ездит - и икспириенс этой езды, в зависимости от времени года - дележка опытом и знаниями - ведь вон там кучи китайцев в китае, наверняка тоже давно сделали себе все такое, а у них ведь еще есть там и районы где зима со снегом бывает, где зимнюю олимпиаду свою проводили они в начале этого года - более того, весь мир давно у китайцев покупает усе - как с али, так и "напрямую" там - единственное, в РФ не нашли у китайцев в продаже до сей поры нормальных китов допколес для взрослых велобайков - но оказалось что несложно и недорого сделать годную версию такого кита, своими руками

Вон в вольтбайксе - ща тоже "изобрели" рикшу, которая сто лет уже давно "изобретена" на югах РФ (и даже выпускаются давно готовые такие рикши, на краснодарском заводе) - а когда в мире конструкция сия была впервые изобретена, это надо в историю копнуть...

Еще меня лично, очень прикалывают всегда "изобретатели" мангалов и емоцев - в условиях когда давно есть заводские суроны и таларии (причем, и с заводскими педальными китами), и лучше и логичнее просто купить ту же таларию например, чем очумелоручкинствовать всуе лукаво, создавая гаражные "шедевры" сомнительные какие-то, либо нести бабло "гению" Васе за его такой вот весь этот кустаринг - с затратой сравнимого с новенькой таларией бабла на все это, если не большего
Вот тут на форуме читал что кто-то тут склонировал буржуйский мангал phasor
ЦитироватьЛюбит наш народ всякое говно,
Всякое говно любит наш народ!

Jones

Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Нояб. 2022 в 15:13Участники веломобайла - придерживаются иного мнения,
Ну а те кто ездят - не придерживаются. Я ж не пишу, что путешествовать  надо только на лигераде, а остальное - говно,  и сам частенько езжу на дальняки на обычном кросскантри. Но если б я на своем велосипеде махнул бы пятисоточку за неделю по каменному плато, у меня задница была бы в гипсе по самую шею, несмотря на тщательно подогнанное седло и Suntor под ним. А так, можно сказать, полежал в шезлонге, даже не устал. Наиболее близко к русской мечте "вези меня, печка к царю".
Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Нояб. 2022 в 15:13С марта 2023 - вступают в действие законы содержащие это понятие
Такшта рекомендую заранее ужЕ забыть
За последние три года мы уже дважды просыпались в другой стране, не покидая своей квартиры, так что рекоиендую дождаться марта 2023 и потом уже делать выводы. Очевидно  что в планируемом тексте ПДД стало еще больше косяков и противоречий, так что к чему будет относиться "велосипед" с четырьмя колемюсами, мотором и без педалей и можнл л  будет вообще на нем легально  ездить по дорогам общего пользования я хз. Сейчас такой формально относится к квадрИциклам, а квадрИциклы, в отличие от остальных мопедов, требуют обязательной регистрации.

NexVik

Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Нояб. 2022 в 16:02единственное, в РФ не нашли у китайцев в продаже до сей поры нормальных китов допколес для взрослых велобайков
Ну китайцы дебилы полные. Они же не знали, что у нас остался закомплексованный на "не упасть", но выросший из "Зайки" юзер, которому такие колёсья необходимы по гроб жизни. А то бы перестроили свою промышленность и для таких "заек" как ты стали бы выпускать от 8" до 30" допколёса,  чтобы вы смело залезали на седло, не боясь свалиться в обморок.

Leonid_Balashiha

Цитата: Jones от 30 Нояб. 2022 в 16:22Ну а те кто ездят - не пиидердиваются.
Ну вот они на веломобайле - еще и ездят! (представьте себе!)

Цитата: Jones от 30 Нояб. 2022 в 16:22сам езжу на дальняки на обычном кросскантри.
Вот эт прально! :wow:

Цитата: Jones от 30 Нояб. 2022 в 16:22Но есди б я на своем велосипеде махнул бы пятисоточку за неделю по каменному плато, у меня задница была бы в гипсе по самую шею, несмотря на тщательно подогнанное седло и Suntor под ним. А так, можно сказать, полежал в шезлонге, даже не устал.
Под "шезлонгом"-та, аморты есть?
И "шезлонг" сей - вряд ли "крут" для путешествия на нем по плато тому - а там где нормас едет "шезлонг", там же норм едет и кк

Цитата: Jones от 30 Нояб. 2022 в 16:22рекоиендую дождаться марта 2023 и потом уже делать выводы. Очевидно  что в планируемом тексте ПДД стало еще больше косяков и противоречий
И до нового ПДД этого - СИМов принимали слуги закона, по городам да весям
Просто со вступлением в силу нового ПДД этого - у слуг закона станет, так скажем, много больше аргументов а также возможностей для принималова с натягиванием симов на глобус )
А вот на велы, слуги закона как смотрели как на вакуум на месте вела - так и, будут (за исключением тут случаев ДТП, есено)
Также весьма актуально все это - и любителям c2h5oh

Цитата: Jones от 30 Нояб. 2022 в 16:22так что к чему будет относиться "велосипед" с четырьмя колемюсами, мотором и без педалей и можнл л  будет вообще на нем легально  ездить по дорогам общего пользования я хз.
К тому же к чему и щас, будет относиться - к велосипеду, т.е. к ТС
И (совершенно по-прежнему), можно будет на нем ездять по ДОП - и даже нужно, если рядом нету велодорожки (хотя, "суровых кар" за проезд "не там", как не было так и не будет - но все же, крайне не рекомендуется ехать на веле любом по тем ДОП, где движение велов запрещено правилами/знаками)

Цитата: Jones от 30 Нояб. 2022 в 16:22Сейчас такой формально относится к квадрИциклам, а квадрИциклы, в отличие от остальных мопедов, требуют обязательной регистрации.
КвадрИциклы - их, нету вот как уже много лет в обед - это, были в лохматые годы первые двс-квадрики которых импортировали в РФ, и тогда на них оформляли ПТС
Но еще много лет назад - двс-квадрики все, стали регать как ПСМ (самоходная машина, грубо говоря тот же трактор)
Каким же макаром, слуги закона "узрят" в беговеле, "трактор"? - я лично хз, ну Вам наверное виднее (с высот Ваших схоластических теорий на предмет)

Добавлено 30 Ноя 2022 в 16:37

Цитата: NexVik от 30 Нояб. 2022 в 16:33"Зайки"
Трайк - это Зайка
А 4райк... Чайка!!!

Jones

Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Нояб. 2022 в 14:56Самокат - это мелкие колесики, и отсутствие педального привода
Инетерсно, откуда у Вас познания об окружающем мире. Интернет же, вроде есть, если на форуме пишете. Есть самокаты "кикбайки" на 26 и 29 х колесах. Есть самокаты с разделяемой и качающейся декой, приводящей в движение колесо. Беговел - это тоже самокат, он раньше, с момента изобретения и до недавнего времени,  так и назывался.

Leonid_Balashiha

Цитата: Jones от 30 Нояб. 2022 в 16:43Есть самокаты "кикбайки" на 26 и 29 х колесах.
Но это ужЕ не самокат, а вел?

Цитата: Jones от 30 Нояб. 2022 в 16:43Есть самокаты с разделяемой и качающейся декой, приводящей в движение колесо. Беговел - это тоже самокат, он раньше, с момента изобретения и до недавнего времени,  так и назывался.
Нет - первым в истории, изобретен именно беговел

Jones

Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Нояб. 2022 в 16:33КвадрИциклы - их, нету вот как уже много лет в обед - это, были в лохматые годы первые двс-квадрики которых импортировали в РФ, и тогда на них оформляли ПТС
Но еще много лет назад - двс-квадрики все, стали регать как ПСМ (самоходная машина, грубо говоря тот же трактор)
До 50 куб их можно зарегистрировать или как мопед или как трактор. Надо выбрать что-то одно для движения по ДОП, дабы не препинаться каждый раз с излишне принципиальным инспектором. Вряд ли даже такой инспектор докопается до велосипеда с гроздью лишних  колес сзади, но формально это все-таки квадрик.

Добавлено 30 Нояб. 2022 в 16:50

Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Нояб. 2022 в 16:45Но это ужЕ не самокат, а вел?
У Вас какие-то сложности с пониманием написанного? В ПДД нет определения самоката, в толковых словарях - есть. Если ногами надо от земли отталкиваться - это самокат.

Leonid_Balashiha

Цитата: Jones от 30 Нояб. 2022 в 16:48но формально это все-таки квадрик.
Квадрик - это когда 2 колеса спереди, 2 сзади
Но даже и в велокваде - слуги закона, не узрят "квадроцикл" - а, узрят то что он и есть - велосипед

Цитата: Jones от 30 Нояб. 2022 в 16:48У Вас какие-то сложности с пониманием написанного? В ПДД нет определения самоката, в толковых словарях - есть. Если ногами надо от земли отталкиваться - это самокат.
Повторюсь:

- это "самокат" был? (и, есть)

Наверное, "грань" между большеколесным "кикбайком" и "беговелом" - настолько же условна и размыта, как скажем между гибридом и гревелом, или между кк и трекинговым
Но в "тру кикбайке" - там, низковат дорожный просвет
Фактически, кикбайк это "недоделанный вел"

Но главное самое - это то, что именно узрят в той или иной технике, слуги закона
(от этого - напрямую зависит последующее направление движения техники, а также ее райдера - т.е. ходовые ее качества, так сказать))

Jones

Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Нояб. 2022 в 16:57Квадрик - это когда 2 колеса спереди, 2 сзади
Квадрицикл - это мопед на 4-х колесах. Как они там расставлены нигде не уточняется.
Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Нояб. 2022 в 16:57Наверное, "грань" между большеколесным "кикбайком" и "беговелом" - настолько же условна и размыта
И то и другое - разновидности самокатов. С точки зрения ПДД то, что с педальным или рычажным приводом - велосипед. А самокат с качающейся декой , хз, что с точки зрения ПДД, но ДПС выгонит на таком с проезжей части и препинаки не помогут.

Добавлено 30 Нояб. 2022 в 17:54

Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Нояб. 2022 в 16:57Фактически, кикбайк это "недоделанный вел"
На форуме есть человек с ником stels. Он делает мелкими сериями кикбайки, электромопеды и велосипеды на одной и той же платформе. Он наверняка знает не по слухам, как на любой конфиг смотрят гаишники и что у него там с классификацией и сертификацией.

Leonid_Balashiha

Цитата: Jones от 30 Нояб. 2022 в 17:51Квадрицикл - это мопед на 4-х колесах. Как они там расставлены нигде не уточняется.
"Квадрицикл" - это в лохматые, тот кто слово это в официальных бумагах указал, видимо плохо учился в школе...

Цитата: Jones от 30 Нояб. 2022 в 17:51И то и другое - разновидности самокатов.
Значит и канать за него слуги закона - должны как за самокат
А на деле - нет, т.к. если велоколеса то это вел (и неважно кто чем его считает, и кем себя)

Цитата: Jones от 30 Нояб. 2022 в 17:51С точки зрения ПДД то, что с педальным или рычажным приводом - велосипед.
... а также:
с кик-приводом
с веломотором

Цитата: Jones от 30 Нояб. 2022 в 17:51На форуме есть человек с ником stels. Он делает мелкими сериями кикбайки, электромопеды и велосипеды на одной и той же платформе.
Жамечательно (наверное, он уже озолотился на всем этом)
А просто подобрать под свою ростовку годный заводской кк в магазе - неварик?
Электромопед - вон ситикоки заводские, в магазе