Наезд на моноколесника

Автор Mihaill, 11 Июль 2021 в 23:29

« назад - далее »

Surf_el

Цитироватьруководствоваться целесообразностью и здравым смыслом
Проблема в том, что здравый смысл у всех разный, как и целесообразность
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

zelen50

Цитата: Mihaill от 11 Июль 2021 в 23:29Может кого-то сталкивался с наездами и есть адвокат, было-бы хорошо.
Я сталкивался и не один раз.  Тут ситуация 100% однозначная - виновата ПОВОЗКА.
ГБДД при оформлении ДТП применяют пункт 17.3.  и 17.4 или 8.3 которые трактуются однозначно.
если вдруг ГБДДШник отказывается это указывать в протоколе - сразу звонить в службу собственной безопасности и требовать другой экипаж для оформления ДТП.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

iSpeed

Цитата: Ripido от 13 Июль 2021 в 16:40
Все пешеходы обязаны переходить. Другого не дано. При чем это касается не только зебры, но любого перехода, в том числе надземного и подземного. Так написано в ПДД. Других вариантов там не предусмотрено.

Этот пункт безнадёжно устарел.
Особенно маразматично выглядит то, что надо спешиваться на регулируемом переходе (вроде бы планируется этот маразм убрать).
На 2+ УЛИЦАХ должны быть светофоры - это 100%.
На 2-х полосных необходимо убедиться, что тебя видят и пропускают. Спешиться при необходимости. Но переезжать после этого на велике или чем-то другом - это абсолютно нормально.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Борян

Цитата: iSpeed от 15 Июль 2021 в 16:57Этот пункт безнадёжно устарел.
моральное устаревание этого пункта никак не отменяет его действительность и необходимость соблюдения на сегодняшний день... вот когда его изменят - другое дело. А "устарелость пунка", пока он есть в ПДД - это фантазия фантазера, а не реальная действительность.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

NexVik

Цитата: Ripido от 13 Июль 2021 в 16:40это где такая глупость написана?
как где? На самом переезде, ну раз он переезд! Пешики не имеют права там даже перебегать, согласно твоей логике.
А на переходе, ровно наоборот, раз он переход. Только пешком! Ролеров расстреливать на месте.
Всё согласно русского языка!
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Ripido

Цитата: iSpeed от 15 Июль 2021 в 16:57вроде бы планируется этот маразм убрать
ну, как уберут, так и будет действовать новая норма..
а пока у нас на регулируемых переходах автомобиль должен завершить проезд перекрестка, если выехал на него на разрешаюший сигнал.. и второй момент скорая помощь.. Она может ехать на красный свет и те, кто носятся по переходу на свой типа зеленый для скорой становятся точно такими же невидимыми НЛО.

Добавлено 15 Июл 2021 в 22:52

Цитата: NexVik от 15 Июль 2021 в 22:39как где? На самом переезде, ну раз он переезд!
на каком ещё переезде? что за дичь ты несёшь? иди проспись.

Добавлено 15 Июл 2021 в 22:53

Цитата: NexVik от 15 Июль 2021 в 22:39А на переходе, ровно наоборот, раз он переход.
Ты совсем тупой или удачно прикидываешься? На переходе надо  переходить, потому что об прямо этом написано в ПДД, я даже цитату привёл, а не потому что он называется переход. Откуда вы все богом обиженные с пельменями в голове вместо мозга только сюда набились?

Добавлено 15 Июль 2021 в 22:55

Цитата: Борян от 15 Июль 2021 в 21:35А "устарелость пунка", пока он есть в ПДД - это фантазия фантазера, а не реальная действительность.
Тут всё же не соглашусь. Многие нормы меняются именно потому что они устарели и перестают фаткически действовать. Поэтому в чем-то безусловно [user]iSpeed[/user] прав.. но это действительно не значит, что ПДД отменили, раз там что-то устарело.. Ждём изменений.
Самое главное - доступная инфраструктура.

edw123

Цитата: iSpeed от 15 Июль 2021 в 16:57
Этот пункт безнадёжно устарел.
Особенно маразматично выглядит то, что надо спешиваться на регулируемом переходе (вроде бы планируется этот маразм убрать).
Совершенно нормальный пункт, даже становящийся всё более актуальным. Быстрое перемещение затрудняет переход другим переходящим.

Добавлено 15 Июль 2021 в 23:49

Цитата: kvlad65 от 13 Июль 2021 в 10:45
.Можно пункт ПДД про спешивание с роликов или скейта?  Особенно с роликами эпично. Снял ролики перед зеброй и почапал через переход босиком. Или нет.. Достал из пакета сменку, переобулся,  перешёл, обул ролики, и.... до следующей зебры. )))
А точно нужно "переходить" на скейте или роликах? Это не предметы для закрытых спортивных трасс и игровых площадок? В футбол тоже можно на переходе поиграть - это же "пешком", пешеходы. :-\

Ripido

Цитата: edw123 от 15 Июль 2021 в 23:46Это не предметы для закрытых спортивных трасс и игровых площадок?
это всё прописано в ПДД и лица, которые их используют приравнены к пешеходам. Только вот эти награмождения в ПДД приводят к плохому, когда появляются всякие противоречия и нестыковки. Поэтому ПДД давно пора переписать. Оно реально устарело и является рассадником ляпов.

edw123

Цитата: Ripido от 16 Июль 2021 в 00:21
это всё прописано в ПДД и лица, которые их используют приравнены к пешеходам.
Читал. Но нагромождение, кмк, скорее в головах неофитов, которым на скейте уже хочется по тротуарам в магазин. И на роликах на работу. Ну да, "приравнен", но футболист-то - он вообще пешеход, даже не "приравненный". Разум-то должен быть?

Ripido

[user]edw123[/user], не понимаю в чем проблема ездить на роликах или скейтах. Пусть ездят.

edw123

Цитата: Ripido от 16 Июль 2021 в 00:45
[user]edw123[/user], не понимаю в чем проблема ездить на роликах или скейтах. Пусть ездят.
На обычном, не пустом, тротуаре они же мешают "традиционным" пешеходам. Прежде всего повышенной скоростью, пониженной маневренностью, пониженной устойчивостью и повышенной твердостью. :pardon: Да банально ногу человек может при хотьбе без особых последствия для себя ставить +/- 20см, со скейтом не выйдет, даже ногу с колёсиками едва ли выйдет без фатальных последствий.

iSpeed

Цитата: Борян от 15 Июль 2021 в 21:35
моральное устаревание этого пункта никак не отменяет его действительность и необходимость соблюдения на сегодняшний день... вот когда его изменят - другое дело. А "устарелость пунка", пока он есть в ПДД - это фантазия фантазера, а не реальная действительность.

Я при езде на колесе руководствуюсь здравым смыслом, а не анахроническими пунктами ПДД - мне на них плевать.
Кстати, не только мне - большинству.

AlexS4

Цитата: Ripido от 15 Июль 2021 в 22:52и второй момент скорая помощь.. Она может ехать на красный свет и те, кто носятся по переходу на свой типа зеленый для скорой становятся точно такими же невидимыми НЛО.
не, тупо на красный даж она не может!)) по правилам можно только "отступать от соблюдения пунктов ..." но обязанность убедиться в безопасности маневра (в частности пользоваться преимуществом убедившись что тебе уступают) с водителей спецтранспорта никто не снимал же)

AlexS4

Цитата: iSpeed от 16 Июль 2021 в 01:08Я при езде на колесе руководствуюсь здравым смыслом, а не анахроническими пунктами ПДД - мне на них плевать.
вобщем да... но если здравый смысл провафлил грузовик - самдурак, лежи и ненудди.   

и еще аспект - если ты в коробке и ктото, кому плевать на пдд, подставился под твои колеса а потом еще тебя же пытаются привлечь по формуле "пешеход всегда прав", это наверное уже неочень, да?

Ripido

Цитата: AlexS4 от 16 Июль 2021 в 01:25но обязанность убедиться в безопасности маневра
ну, во-первых проезд зебры - это не манёвр.. А во-вторых, я именно про это и написал: как убедиться то? Нереально.

iSpeed

Цитата: AlexS4 от 16 Июль 2021 в 01:33
вобщем да... но если здравый смысл провафлил грузовик - самдурак, лежи и ненудди.

Верно. Но в том году у нас сбили что-то около 5 тыс. пешеходов. Они шли пешком! В спешивании ли дело?

Цитироватьи еще аспект - если ты в коробке и ктото, кому плевать на пдд, подставился под твои колеса а потом еще тебя же пытаются привлечь по формуле "пешеход всегда прав", это наверное уже неочень, да?

Этого не случится, я уверен.
Много раз было еще задолго до колеса и я был пешиком такое, что если бы я не вертел бошкой на "зебре" уже лежал бы под землёй. Тут работает принцип "подумай за себя и того парня". Впрочем, как и при вождении авто.

AlexS4

Цитата: Ripido от 16 Июль 2021 в 01:42проезд зебры - это не манёвр
ок, есть обязанность снижать скорость ниже разрешенной вплоть до полной остановки,  если дорожные условия не позволяет обеспечить безопасное движение.    вообще конечно дорожное движение опирается на вероятности, ожидать  нло каждую секунду это непрактично и ПДД какраз написаны  чтоб этого не требовалось. ну во всяком случае это одна из идей кмк.

Цитата: iSpeed от 16 Июль 2021 в 02:48В спешивании ли дело?
я не за спешивание, сам его не практикую, кроме случаев когда скользко или оченьнеровно например. в обычных же условиях спешивание кмк конкретно для меня  повышает риск, потому что ухудшает мою динамику как часть активной безопасности.

я против непонимания или огульного игнорирования пдд, там много разумного, но это компромисс разумности с простотой и универсальностью.
(напр ПДД-спешивание это простой универсальный способ заставить снизить скорость до пешеходной + разумное предположение что потенциально неопытный райдер ходит лучше чем ездит))

а 100% разумные пдд должны включать ранжирующие скилл-тесты для всех участников, комуто максимаку 30 комуто 300, комуто можно на колесе задомнаперед неспешиваясь B-) , комуто проскакивать перед капотом потому что сука удачливый очень :run:, комута вообще из дома запретить выходить(потому что не привит))).  /:-)

Ceratias

Цитата: Ripido от 13 Июль 2021 в 16:40Цитата: ПДД
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам...
Неверная трактовка. Пункт 4.3 не о том, что пешеход, двигаясь по ПП, должен идти пешком (а вне пешеходного перехода дорогу можно переезжать?), а о том, что, переходя (пересекая) дорогу, пешеход должен двигаться по пешеходному переходу. Просто изменили опеределение пешехода (пешеходы с некоторых пор могут ездить), а этот пункт забыли. Кстати буквально это означает, что переезжать дорогу пешеход может в любом месте, не только по ПП.
Ещё одна возможная трактовка, что должен и переходить, и по ПП. Это абсурд, значит ли это, что если пешеходу вообще не надо пересекать дорогу, он всё равно должен пройти хотя бы по одному пешеходному переходу. В духе ПДД, если бы имелось в виду, что по ПП можно только переходить, это было бы явно и отдельно указано, а не одним словом во фразе, основной смысл которой: пересекать дорогу нужно по ПП.
Кстати про спешивание на пешеходном переходе в ПДД вообще ничего не говорится, например велосипедисты просто не имеют права пересекать дорогу по пешеходным переходам, но лицо, ведущее велосипед, является не велосипедистом, а пешеходом.

И вообще, что значит "переходить"? Вот термин "пешеход" в правилах есть, а термина "переходить" нет. Здесь вполне уместно предположить, что пешеходы всегда "ходят", то есть, двигаясь по пешеходному переходу, пешеход "переходит" просто по определению.

Большая просьба отвечающим: перед ответом внимательно перечитать пост.