Ликвидность самокатов на вторичном рынке

Автор User0, 26 Июль 2021 в 14:46

« назад - далее »

Иван Сусанин

Цитата: Киса от 05 Авг. 2021 в 12:25мы то твои самокаты выдели,
Дык я на свои срок службы и не устанавливаю.
Информация о 12мес. сроке службы,- из паспортов и гарантийных талонов на некоторые заводские самокаты, с которыми приходилось сталкиваться
Цитата: Киса от 05 Авг. 2021 в 12:25чел использующий колеса от бу гириков норм элементы не купит , жаба задушит,
:laugh:
Процентов 80 затрат у меня.- батарейка.  Усё гут.

Чижов Игорь

Как долго живет АКБ - кроме как крутость элементов и профессионализм по сборке сказывается видимо и то как она эксплуатируется.
Наблюдаю за своей китайской безымянной два года - при условии что в батарейке БМС на 50А, контроллер на 30А и мотор на 1кВт, а также емкость батареи в три раза больше чем мне нужна на суточный пробег - как правило подзаряжаю ее вечером, а к следующему вечеру приезжаю с остатком 51В ну 50В как минимум... за два года ежедневных поездок не заметил снижения емкости или еще чего. :pardon:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Иван Сусанин

Цитата: Чижов Игорь от 05 Авг. 2021 в 12:47Наблюдаю за своей китайской безымянной два года
Три года откатала 10ач (что довольно мало) 48в. купленная готовой.  Так издеваться- надобно суметь. Немного потеряла ёмкость.  Разобрал,- проинспектировал- всё нормально. Решил сменить на свеженькую собранную из Тесл 21700.  Та же конфигурация, те-же прочие равные условия (BMS контроллер, МК, самокат) Херня.  Просадка напряжения под нагрузкой.  Вернул на место старую.

Paxxa

Цитата: Чижов Игорь от 05 Авг. 2021 в 12:47за два года ежедневных поездок не заметил снижения емкости или еще чего.
Ну так на третий она просто умерт в один миг и всё.

А вы ждете что литий как свинец будет потихоньку показывать что умирает?

И потом емкость в 3 раза больше чем нужна %-). В этом весь секрет.

Добавлено 05 Авг 2021 в 13:36

Цитата: Dael75 от 05 Авг. 2021 в 11:32и отдаёшь разбирать и искать проблемy в сервис, любой ремонт дорого выходит, тогда лyчше  новьё брать
Так спросите у ТС готов он сам чинить в случае чего, и стоит ли ему тогда смотреть авито.

Surf_el

[user]Киса[/user],  оскорбления форумчан в обход премодерации. +10 штраф
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Paxxa

Цитата: Jones от 05 Авг. 2021 в 11:14Всякие мелкие хлипкие куго на авито нет смысла покупать, разве что на запчасти.  Они новве-то говно, от того что на них кто-то пол-года поездил лучше точно не станут, а цена и так не велика.
Вот их в основном и берут.
А для вас рынок на авито от каких сумм начинается?

Может посмотрим статистику продаж дорогих и дешевых самокатов, каких больше в процентном соотношении.

Добавлено 05 Авг 2021 в 18:23

Цитата: Jones от 05 Авг. 2021 в 11:14У дешевых самоаатов батареи набраны из банкок с помойки, поэтому и живут максимум пол-года,
Ну как бы еще они эксплуатируются обычно на пределе. Минимальный вес - максимальный ток, типичная сборка для самоката.

Jones

Цитата: Paxxa от 05 Авг. 2021 в 18:21Вот их в основном и берут.
А для вас рынок на авито от каких сумм начинается?
Может посмотрим статистику продаж дорогих и дешевых самокатов, каких больше в процентном соотношении.
Статистику покупок на авито не посмотреть, только предложений, а любая мастерская по ремонту самокатов может вывесить постоянное объявление со своими неликвидами.  И я не говорю, что их не покупают, может и покупают. Я говорю, что смысла нет, кроме как на запчасти. На последние деньги электросамокат покупать не следует,а если деньги не последние, то накопить еще 10000 и взять новый вместо Б/у не проблема.  Вот слегка затюненный дуалтрон с пробегом 50 км и годовой гарантией - это интересно, если в принципе, конечно, нужен дуалтрон.
Цитата: Paxxa от 05 Авг. 2021 в 18:21Минимальный вес - максимальный ток, типичная сборка для самоката
Не типичная. У них ток ограничен контроллером, а не аккумулятором.  Просто банки низкого класса, разбалансированные уже прямо в магазине. 20-30 зарядок и аккум на переборку.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Paxxa

Цитата: Jones от 06 Авг. 2021 в 07:27На последние деньги электросамокат покупать не следует,а если деньги не последние, то накопить еще 10000 и взять новый вместо Б/у не проблема.  Вот слегка затюненный дуалтрон с пробегом 50 км и годовой гарантией - это интересно, если в принципе, конечно, нужен дуалтрон.
Так о том и речь. Где ж его взять такой дуалтрон. А вот хламье типа, "не бит не крашен, ездил аккуратно, ну пару раз упал, это нормально для такой техники" - это то чем завален авито

Paxxa

Цитата: Jones от 06 Авг. 2021 в 07:27Не типичная. У них ток ограничен контроллером, а не аккумулятором.  Просто банки низкого класса,
Ну допустим. Давайте до 50т.р. бюджет посмотрим, что там можно купить в магазине max g30, или куга м4. Батарейка там и там какая 15Ач?
Это 5-6p сборка? Допустим в щадящем режиме 5А на элемент это 25-30А. И 50-60А если валить на нем.

Открываем даташит на любую ячейку и смотрим что такое ток 5А для неё.
Куда самикам до великов когда сборка 10р. А токи те же... + педали еще есть есть.

Добавлено 06 Авг 2021 в 07:44

Еще и max на авито будет в плюсе, т.к. у него смарт бмс,.и если немного есть представление о том что покупает, покупатель может все посмотреть за 10 минут.
А так батарейка и там и там это пол магазинной цены самоката на сегодня.

Shumadan

Цитата: Paxxa от 06 Авг. 2021 в 07:42Куда самикам до великов когда сборка 10р. А токи те же... + педали еще есть есть.
Это вы 10P в 50k уложить пытались? Вместе с педалями, рамой и Бафангом? А теперь сравните с б/у Тандером - 15S10P. Два контроллера по 40A. 75кмч валит без ненужных педалей. Если продавать такой за 50к - глупо даже по батарейке, 150 ячеек фирменных LG с нормальной БМС, прошедшие около 80 циклов - тут одна батарейка не дешевле стоит. С другой стороны, брал я его 2 года назад за 167к, пробег все же 3700км. Ставить в продажу за 130к - висеть будет год. А дешевле 100к наверное уйдет быстро - не покататься, так на разбор. Сейчас на тандеры вроде моего предложения по 120-135тыр на авито. За сколько выставлять с учетом, что я из региона и покупателю пощупать заранее не получится?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Paxxa

Цитата: Shumadan от 06 Авг. 2021 в 09:17брал я его 2 года назад за 167к, пробег все же 3700км. Ставить в продажу за 130к - висеть будет год. А дешевле 100к наверное уйдет быстро

Тут где то выше писали про такой с пробегом 50км и допами.  :laugh: :laugh:

Так о чем спор? На авито такой купят в пол или треть цены, все правильно.

Добавлено 06 Авг 2021 в 09:30

Цитата: Shumadan от 06 Авг. 2021 в 09:17А теперь сравните с б/у Тандером - 15S10P. Два контроллера по 40A.
А да точно, автор спрашивал стоит ли покупать 1000Вт ный самик.
Про самики по 3кВт и 167т.р. он вроде не спрашивал.

Jones

Цитата: Paxxa от 06 Авг. 2021 в 07:42
Ну допустим. Давайте до 50т.р. бюджет посмотрим, что там можно купить в магазине max g30, или куга м4. Батарейка там и там какая 15Ач?
Это 5-6p сборка? Допустим в щадящем режиме 5А на элемент это 25-30А. И 50-60А если валить на нем.

Открываем даташит на любую ячейку и смотрим что такое ток 5А для неё.
Куда самикам до великов когда сборка 10р. А токи те же... + педали еще есть есть.

Добавлено 06 Авг 2021 в 07:44

Еще и max на авито будет в плюсе, т.к. у него смарт бмс,.и если немного есть представление о том что покупает, покупатель может все посмотреть за 10 минут.
А так батарейка и там и там это пол магазинной цены самоката на сегодня.
Каакие 50-60 ампер при 15-ти амперном контроллере? У G30 движок 500 ватт в пике. 15А*36V = 540Вт, и это только в момент разгона. При езде по асфальту  на макисмальной скорости потребление меньше 250Ватт, о чем у G30 есть сертификат. Так что ток 1.5А на банку и в таком режиме аккумулятор будет служить очень долго.  Основная беда не ток, а изначальный дисбаланс из за которого аккум саморазряжается ниже критических значений и дохнет.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Paxxa

Цитата: Jones от 06 Авг. 2021 в 10:27Каакие 50-60 ампер при 15-ти амперном контроллере? У G30 движок 500 ватт в пике. 15А*36V = 540Вт,
Там одна тока бмс на 40А стоит )). Вы точно про тот g30 говорите.
А еще есть методы прошивки и повышения мощности, довольно простые

Paxxa

Впрочем на максе смарт бмс повторюсь, и токи можно на ходу смотреть какие. Это уже покупашка сам может решить подходит ему такая мощность или нет.

Чижов Игорь

Цитата: Paxxa от 05 Авг. 2021 в 13:33Ну так на третий она просто умерт в один миг и всё.

я как то надеялся на постепенную деградацию элементов. :bw:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Shumadan

Цитата: Чижов Игорь от 06 Авг. 2021 в 10:51я как то надеялся на постепенную деградацию элементов. :bw:
Не переживайте, будет постепенная. Это у [user]Paxxa[/user] на его разлоченном пепелаце изнасилованные элементы недолго поживут яркой жизнью, а потом умрут в один день. Может, и без фейерверка.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Paxxa

Цитата: Чижов Игорь от 06 Авг. 2021 в 10:51то надеялся на постепенную деградацию элементов.
Какой самокат?

Добавлено 06 Авг 2021 в 11:37

Цитата: Shumadan от 06 Авг. 2021 в 11:24Это у  Paxxa на его разлоченном пепелаце изнасилованные элементы недолго
У меня нет max. И их ток на витрине могу видеть😂

Добавлено 06 Авг. 2021 в 11:39

Цитата: Чижов Игорь от 06 Авг. 2021 в 10:51как то надеялся на постепенную деградацию элементов
И да на сколько лет надеетесь?  10? :laugh:

Paxxa

Цитата: Shumadan от 06 Авг. 2021 в 11:24Не переживайте, будет постепенная
У вас за 2 года насколько процентов постепенно износилась расскажите?

Добавлено 06 Авг. 2021 в 12:58

3700км это сколько полных циклов? 80?