Покупка квартиры. Стоит ли сейчас вкладываться?

Автор tmkt, 13 Авг. 2021 в 05:31

« назад - далее »

Лодочник_А

Цитата: tmkt от 19 Авг. 2021 в 07:43
ну типа да хочу купить "шоп было" тож возле Садового, нормально можно студию до 10млн купить, студентом в такой жить норм, и сдавать соответственно.
"Шоб было " не вариант.У тебя жизни не хватит отбить бабки.Специфика это муравейника не позволяет купить и там жить,сдавать засрут или обложут налогом.Ты представь бабки есть,и их нет,халупа,4 стены,я автостоянку продал,копить их куда? ради чего? отмеряно никто не знает сколько,а растить детей иждевенцев не хотса,сами должны в жизни рогом шевелить,ты подумай об этом.Бабки рационально вкладывать только в производсто,-пеки блины,учи печь детей,какой толк владения мной землёй? ходят суки и зубами щёлкают,заставляют обрабатывать,мне ради чего,сдохнуть с тяпкой? Москва повторяю не вариант,эт баблоцентр,квартира нужна если в ней работаешь,а сдавать ет стрём.
---------------------------------------------------------
Сумка с 7 миллионами рублей стала добычей двоих мигрантов, которые напали на водителя кроссовера в Москве, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Налет был совершен 19 августа во дворе жилого дома на Ленинском проспекте. На записи с камеры наблюдения видно, как молодые люди силой отобрали деньги у водителя иномарки. За него вступились его приятели, им даже удалось на время вырвать сумку, но злоумышленники достали пистолет, после чего скрылись с наличными.
Задержали подозреваемых в Санкт-Петербурге и его окрестностях – на допросе они заявили, что там работали. При обыске был найден и пистолет, который, предположительно, использовался во время преступления. Удалось обнаружить похищенные деньги, не уточняется.
Своей вины приезжие не признали, по решению суда их взяли под стражу на два месяца. За разбойное нападение им грозит от 8 до 15 лет в колонии.
--------------------
есть у тебя чорный пистолет? :laugh: :laugh: :laugh:
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

илс

Цитата: Shumadan от 31 Авг. 2021 в 09:22
Если самому не надо, пустите пожить десяток гостей из ближайших южных стран и лет через 70 окупится. Как раз вашим внукам прибавка к пенсии.
Иронию уловил. Внуки сами должны зарабатывать, это их проблемы, как жить в послепутинской Россси, а не мои.  :kidding:
У меня опыта сдачи квартиры нет, но подозреваю, что это еще тот гимор.
Я гараж сдавал...в аренду.
Арендатор сперва исправно платил, потом перестал. Завез своего барахла, а телефоны...не отвечают. Сейчас вывожу добро, что-то продаю, что-то выбрасываю. А ведь жильцы еще и отделку портят...ну вы меня понимаете.  :-)

Лодочник_А

Цитата: илс от 31 Авг. 2021 в 10:07
Иронию уловил. Внуки сами должны зарабатывать, это их проблемы, как жить в послепутинской Россси, а не мои.  :kidding:
У меня опыта сдачи квартиры нет, но подозреваю, что это еще тот гимор.
Я гараж сдавал...в аренду.
Арендатор сперва исправно платил, потом перестал. Завез своего барахла, а телефоны...не отвечают. Сейчас вывожу добро, что-то продаю, что-то выбрасываю. А ведь жильцы еще и отделку портят...ну вы меня понимаете.  :-)
законодательство не совершенно,с арендатора тебе не спросить,и его не изменят.Я имея свой арендовал гараж,продать обещали,каблук взезал по высоте а прадо нет уже,баба так и не продала,родственники делить начали,а я ему крышу делал на свои деньги помимо аренды.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Witaliy

Цитата: Лодочник_А от 31 Авг. 2021 в 10:14с арендатора тебе не спросить,
Договор составить нужно. В нём прописать кто чего и как. И потом спросить можно. А в "серую" сдавать=риски на тебе.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

AlexS4

Цитата: tmkt от 31 Авг. 2021 в 06:06очевиден он только черезчур самоуверенным философам   
конечно хочется верить в сказки и надеяться что на наш век хватит запаса веры у обладателей всеразличных "ценных" бумажек. но новейшая история говорит что может и не хватить...  проблема кризиса веры таксказать ;D ...

Цитата: Shumadan от 31 Авг. 2021 в 09:22От всех этих бед избавляет "металлический" счет в банке, когда у вас вообще нет физического золота, а только циферки граммов на счете. Но тут вопрос надежности банка, как и с обычными деньгами.
да, только до тех пор пока не произошел более глубокий кризис чем просто скачек инфляции)) в нашей стране такое было несколько раз за последние 105 лет. статистика... хоть и малых чисел)).  в других странах тоже многое интересное происходило, напр в USA 90 лет назад налоговики лазили в депозитные ячейки...

еще забыл монетки и то что у них есть довольно развитый неофициальный рынок с очень скромным спредом, иногда нулевым, если сделка прямая, что не редко.

ЦитироватьТак что нунах это золото. Всего лишь искорки материала с высокой атомарной массой. Чем свинец хуже :) Из него хоть аккумуляторы делают. Или бетон в человейнике. Если самому не надо, пустите пожить десяток гостей из ближайших южных стран и лет через 70 окупится.
свинец слишком менее плотный, если уж выбирать преемника то я за вольфрам!, он по плотности почти не уступает + очень твердый прочный и  тугоплавкий ;)  жаль только не такой редкий собака... )    зы золото и платина и серебро имееют вполне себе техническое применение, напр в электронике эти металлы вполне востребованы.

а бетон в человейнике стОит денег пока все хорошо в местности вокруг, при глубоком кризисе потенциальные арендаторы разбегутся по своим норам или в другие более интересные регионы + риски расходов, связанные с предоставлением в аренду.  другими словами бетон примерно равен безнальному золоту только хуже по ликвидности и несистемным рискам)

tmkt

Цитата: Shumadan от 31 Авг. 2021 в 09:22
).
Если самому не надо, пустите пожить десяток гостей из ближайших южных стран и лет через 70 окупится. Как раз вашим внукам прибавка к пенсии.
какой 70, ипотека скажем на 30 лет, ежемесячно вносишь платеж примерно равный арендной плате. при этом переплачиаешь вдвое.если купил без ипотеки, то окупится за 10 лет, при том что не будет расти сама стоимость недвижимости, а она будет

Добавлено 31 Авг 2021 в 22:37

например квартира которую я купил несколько лет назад, сейчас стоит почти в 4(!!!) раза дороже, чем я за нее отдал B-)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

SMILE1

Цитата: tmkt от 31 Авг. 2021 в 22:36например квартира которую я купил несколько лет назад, сейчас стоит почти в 4(!!!) раза дороже, чем я за нее отдал
А тему-то тогда зачем создавали?? раз у вас уже имеется готовый ответ.   :bw: :bw:
Non credo quia absurdum

tmkt

Цитата: SMILE1 от 01 Сен. 2021 в 00:48
А тему-то тогда зачем создавали?? раз у вас уже имеется готовый ответ.   :bw: :bw:
вторую(точнее третью) сейчас купил, вблизи от кремля

Добавлено 01 Сен. 2021 в 07:13

а тема - обсудить просто. все же для меня этот недавний скачок цен вверх оказался сюрпризом  O_O
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

7ambrion

Цитата: tmkt от 01 Сен. 2021 в 07:12вторую(точнее третью) сейчас купил, вблизи от кремля
понт конешно засчитан, но все же интересно насчет близи )) она в секундах, минутах или часах измеряется?! ))))

Shumadan

Цитата: 7ambrion от 01 Сен. 2021 в 07:35интересно насчет близи )) она в секундах, минутах или часах измеряется?!
Долях секунды. Световых  ;-)
Цитата: tmkt от 31 Авг. 2021 в 22:36какой 70, ипотека скажем на 30 лет, ежемесячно вносишь платеж примерно равный арендной плате. при этом переплачиваешь вдвое.если купил без ипотеки, то окупится за 10 лет, при том что не будет расти сама стоимость недвижимости, а она будет
С недвигой это лотерея. Лотерея по экономическим факторам - есть рост в экономике, недвига растет. Обнулили сроки, и лет на двадцать все ряской покрылось. Лотерея по спросу - не поверите, но дом в центре Кабула еще несколько лет назад стоил несколько сотен тысяч суровых американских презиков, а сейчас только в морду за него от талибов получить. Лотерея с застройщиком - обанкротится ли и сколько квартирок под сиротское жилье распродаст. Лотерея с инфраструктурой - почитайте, как в питерских Шушарах народ за последний незастроенный бульвар бьется. Лотерея с курсом доллара/ценой нефти.
И вдобавок это все лотерея вдолгую. 10 лет и более, за которые ой как много может измениться.
А "бабушкин бизнес" с вложением денег в бетон, арендой и стабильным доходом за последние 10лет сильно уменьшился вездесущими налоговиками, съехавшими арендаторами и огромным количеством желающих делать деньги из воздуха. Квартирка, купленная 10лет назад на кровные, уже отбита. Но квартирка, купленная в долг банку сейчас, по той же схеме либо отобьется лет за 50-70, либо вовсе никогда. Ситуация изменилась.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

torlandash

я бы предложил диверсифицироваться (при наличии достаточно высоких жизненных условий)
Денежный агрегат М2 за прошлый год прибавил 18%
но такой рост в новейшей истории единичный. цб старается сдерживать.
диверсифицировать можно через доли владения компаниями, через некоторые управляющие компании, к примеру, арсагера или апрель-капитал (не реклама, просто хорошие показатели за 17 лет)
золотые монетки а так-же лом тоже считаю хорошим вариантом диверсификации

Surf_el

[user]Shumadan[/user], к вашей картине непредсказуемости бетона только забыли добавить возможный взрыв газа ;)
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

AlexS4

ну я бы обьединил это  в риски "непредвиденных" потерь, тут и потоп на 10 этажей вниз и возможное нападение с топором на бабушку процентщицу, и контакты с правоохранителями по поводу незаконной деятельности жильцов итп. вариантов немало.  прикидываем потери и вероятность, перемножаем, складываем... ;)

AlexS4

Цитата: tmkt от 31 Авг. 2021 в 22:36например квартира которую я купил несколько лет назад, сейчас стоит почти в 4(!!!) раза дороже, чем я за нее отдал
если посчитать стоимость квартиры не в бумажных деньгах а в потребительских товарах
ну скажем в ценах новых автомобилей вольксваген))  на момент тогда и сейчас  то будет менее оптимистично. 

но да, в бетон последние 20лет верят больше чем во что бы то ни было... именно по этому есть риск что эра "финансовой надежности" бетона приближается к завершению.

SMILE1

Цитата: tmkt от 01 Сен. 2021 в 07:12а тема - обсудить просто.
А, понятно.
Эта тема - анонс и предупреждение  что скоро [user]tmkt[/user],  опять начнет задавать важные жизненные вопросы: " как ему потравить тараканов кварцевой лампой, каким кондиционером лучше бороться с курящими соседями и почему он не может поменять водопроводный кран".
Будет весело.  :-D :-D
Non credo quia absurdum

Surf_el

Так естественно, что если постоянно скупать квартиры, то денег на кондей уже не остается
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

AlexS4

tmkt

Цитата: 7ambrion от 01 Сен. 2021 в 07:35
понт конешно засчитан, но все же интересно насчет близи )) она в секундах, минутах или часах измеряется?! ))))
пешком, менее часа :exactly:

Добавлено 02 Сен 2021 в 02:24

Цитата: SMILE1 от 01 Сен. 2021 в 15:15
А, понятно.
Эта тема - анонс и предупреждение  что скоро [user]tmkt[/user],  опять начнет задавать важные жизненные вопросы: " как ему потравить тараканов кварцевой лампой, каким кондиционером лучше бороться с курящими соседями и почему он не может поменять водопроводный кран".
Будет весело.  :-D :-D
куряки уже отучены, чепез поливание водой и другими жидкостями, благо я сверху. но главное через жалобу собственнику той квартиры что они арендуют.

кран года 3 как успешно поменян
тараканов тоже года 3 не видел хотя в моем доме некоторые до сих пор жалуются на них, от соседей зависит и чистоплотности

куда прикольнее было вытравливать мучных жучков, но и их успешно поборол :-P

Добавлено 02 Сен. 2021 в 02:25

Цитата: Surf_el от 01 Сен. 2021 в 15:25
Так естественно, что если постоянно скупать квартиры, то денег на кондей уже не остается
остается с запасом, сплит планирую ставить к следующему лету