Покупка квартиры. Стоит ли сейчас вкладываться?

Автор tmkt, 13 Авг. 2021 в 05:31

« назад - далее »

AlexS4

Цитата: Shumadan от 08 Сен. 2021 в 08:03Как известно, есть ложь, наглая ложь и статистика.
только не надо забывать что подкручивание статистики делается на обоих полюсах добра и зла ;) да и полюса собственно довольно условны, напр для когото демократы-державники это разные полюса а для когото это все 1 полюс с другой стороны которого находятся люди не относящиеся к власти а все медийные баталии между "полюсами" внутри власти это просто шоу для большого но не любящего думать полюса, у которого можно еще немного хлеба отжать за зрелища )).

edw123

Цитата: Shumadan от 08 Сен. 2021 в 08:03
А теперь задумайся на секунду, кто выезжает (образованная молодежь, родившаяся в РФ) и кто въезжает на их место, ведь Россия - одна из стран, куда и въезжает очень немало, но в основном из бывших республик Средней Азии
В том же источнике: "Популярные направления – бывшие республики СССР. Эмигрирующие в европейские и другие страны составляют меньшинство." Зачем образованной молодежи туда, в "республики"? O_O
Различия в статистике, думаю, сильно определяются целевыми различиями при подсчетах.

Shumadan

Цитата: edw123 от 08 Сен. 2021 в 15:08Различия в статистике, думаю, сильно определяются целевыми различиями при подсчетах
Нет, они определяются раздолбайством. Вот к примеру, моя собственная дочь 7-й год живет в США. Там она учится в общественной школе, получила гринкард и вряд ли вернется в обозримом будущем. По амерской статистике она однозначно "прибывшая". Но при этом никто не лишал ее гр-нства РФ и даже не выписывал из квартиры б.тёщи, хотя из школы доки забрали с указанием отъезда из страны. По отеч.статистике она продолжает числиться нашей соотечественницей. В прошлом году был несказанно удивлен, когда мне позвонили на работу из ПФР (телефон отца ведь где-то нашли, ироды!) и строго задали вопрос - все уже оформили коронавирусную выплату на детей в 10+10тыр, а вы что же медлите с дочкой? Ну я от подарка не отказался, каюсь.
Цитата: edw123 от 08 Сен. 2021 в 15:08Зачем образованной молодежи туда, в "республики"?
Статистика - дева лукавая. Люди отъезжают на Запад не всегда напрямую, а через транзит. Вот формально они и выезжают в одну из сопредельных стран, а конечная цель путешествия опускается. Многие бегут сначала в Литву/Латвию/Эстонию перед прыжком в ЕС. Если ты военнообязанный или ребенок под запретом выезда, то уезжают через Беларусь. Украина, опять же. Часть крымчан туда перебралась, тоже статистика. Ну и бывшие сограждане по Совку (узбеки, киргизы) получают гр-нство РФ, а потом могут и заглянуть на родину предков, за невестой не капризной, например. Разные причины, но рост русскоязычных диаспор практически во всех странах не заметить сложно. Из моих знакомых одни некоторое время назад аж в Новую Зеландию сбежали - там было попроще с доками, чем в Канаду. Так и живут, детки уже русский забывать стали.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

tmkt

Цитата: Shumadan от 08 Сен. 2021 в 07:40
Плохо сочетается первая здравая мысль со второй .... ну тоже мыслью... в одном посте.Какой-то у тебя фальшивый немец. Все наши говорящие головы из телека зачем-то своих деток отправляют в ту Германию или Голландию пожить/навсегда, что ж не в ПИКовскую сказку
Сочетаются прекрасно. Он настоящий, причем скорее даже немецкий еврей чем этнический немец, но вот этот вопрос я ему постеснялся задавать.  Говорящие головы? это кто? модет соловьев твой любимый, или кисель, или скабеева с поповым? сомневаюсь. Из Голландии кстати другая моя коллега вернулась, и живет теперь даже не в столице, в 1000 км к востоку. Такие дела. Еще одна знакомая из США примерно в те же края вернулась. ПИК это эконом класс, максимум комфорт. Поэтому говорящие головы, получающие немаленькие деньги, берут жилте в России но более высокого класса, тот же Попов за 200млн недвигу вщял, кисель ща 280млн на Цветном. И это логично, много пооучаешь можешь себе позволить подороже.

Добавлено 18 Сен. 2021 в 18:11

Цитата: Shumadan от 08 Сен. 2021 в 08:03
Сказочник, застрявший во времени на десяток лет. График миграции из России
Спойлер
"К этому хотелось бы добавить, что Россия занимает 4-е место в мире по количеству эмигрантов(граждане уезжающие из страны), это данные по 2019 году. Только представьте, наша страна четвертая, после Индии, Мексики и Китая, по количеству уезжающих. По данным исследования в ООН, следующая за нами страна по количеству эмигрантов это - Сирия". Источник https://zen.yandex.ru/media/lifeel/a-vy-zadumyvalis-v-90e-ob-emigracii-iz-rossii-601f861186f4e2220829d523

А может, просто веришь Росстату :)  Как известно, есть ложь, наглая ложь и статистика. Не бьется доморощенная статистика отъезжающих с тамошней приезжающих  ;-)
Спойлер
Источник https://visasam.ru/emigration/vybor/statistika-emigracii-iz-rossii.html
А теперь задумайся на секунду, кто выезжает (образованная молодежь, родившаяся в РФ) и кто въезжает на их место, ведь Россия - одна из стран, куда и въезжает очень немало, но в основном из бывших республик Средней Азии. Думаю, в любой поликлинике или на кассе Пятерочки ты уже можешь лично убедиться в подмене персонала. Посмотри, как стали многочисленны российские диаспоры за рубежом в последние годы, обрати внимание на геотеги даже среди форумчан.
Да, ностальгия, да, неустроенность, да, резкая смена привычек. Но возвращаться не спешат.
твоя статистика это по туристам. лол. чота ржу
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

либо туристы плюс мигранты, возвращающиеся в свои республики бывшего СССР
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

ладно наши возвращаются массово
так и исконные граждане западных стран тоже в Россию переезжают
https://youtu.be/GY2bmYWyqLw

AlexS4

Цитата: tmkt от 18 Сен. 2021 в 18:08Еще одна знакомая из США примерно в те же края вернулась.
2 это еще не тренд но уже тенденция  ;-D   

вообще Пермь скажем - вполне развивающийся город, без шуток. имхо там бетон скорее всего перспективнее как вложение. и вообще нужна гео-диверсификация краснодар, новосиб... почемунет!

tmkt

Вопрос опытным камрадам: стоит ли пытаться успеть до нового года купить квартиру (забронировать у застройщика, зафиксировав цену), или нет смысла спешить и после праздников цены не изменятся или даже снизятся? :bw:

просто загорелся я еще одну квартирку прикупить, очень классный вариант подвернулся  :eureka:

tmkt

Цитата: Belogrost от 29 Дек. 2021 в 08:46
Покупайте всего побольше. Особенно патроны и еду..  все равно автомобили вещи и квартиры отожмут в ближайшие год два
а ты, казачок, а откуда и чьих будешь?

даже в 1991м квартиры массово не отжимали. в 1917м разве что...

tmkt

Тема авторская и нечисть отсюда буду вычищать, особенно несущую откровенный бред, вам там на украине мозги знатно полощут, геббельс отдыхает  :ireful:

Blik86

Цитата: tmkt от 02 Фев. 2022 в 02:23даже в 1991м квартиры массово не отжимали. в 1917м разве что...
Вы 1941 забыли, когда истинным европейцам приходилось искать жилье в подмосковье, бред или нет время покажет)))

илс

[user]tmkt[/user], Цены расти будут, из-за очевидной инфляции.
Но, не так быстро, т.к. реальные доходы у большинства снижаются последние 6-7 лет.

Лучше покупать, т.к. через пару-тройку лет деньги (любые) могут оч. сильно обесценится.  :ah:

edw123

Цитата: илс от 02 Фев. 2022 в 18:19
[user]tmkt[/user], Цены расти будут, из-за очевидной инфляции.
Но, не так быстро, т.к. реальные доходы у большинства снижаются последние 6-7 лет.

Лучше покупать, т.к. через пару-тройку лет деньги (любые) могут оч. сильно обесценится.  :ah:
Странно. Я слышал, что через 3 года наоборот всё хорошо станет.

kommunist

Цитата: tmkt от 13 Авг. 2021 в 05:31Что думаете? Стоит ли вообще сейчас вкладываться или это пузырь и скоро лопнет и цены упадут?
Именно. Сложно предположить насколько просядет рубль, но то, что многоквартирное жильё упадёт в цене ВО МНОГО-МНОГО РАЗ  вне всякого сомнения. Я про реальную цену.  Именно потому что надут колоссальный мыльный пузырь недвижимости во всей стране, особенно в мск.

edw123

Цитата: kommunist от 02 Фев. 2022 в 21:32
Именно. Сложно предположить насколько просядет рубль, но то, что многоквартирное жильё упадёт в цене ВО МНОГО-МНОГО РАЗ  вне всякого сомнения. Я про реальную цену.  Именно потому что надут колоссальный мыльный пузырь недвижимости во всей стране, особенно в мск.
Тут много вариантов.  :bn: Но скорее всего агломерация и дальше будет идти, едва ли по европейскому пути малых городков пойдёт в РФ.

tmkt

Цитата: edw123 от 02 Фев. 2022 в 22:18
Тут много вариантов.  :bn: Но скорее всего агломерация и дальше будет идти, едва ли по европейскому пути малых городков пойдёт в РФ.
мне кажется ты некорректно понимаешь слово агломерация, оно означает большой оород и пригороды совместно, этакий мегагород, Москаа и ближайшие города МО под этот термин подпадают. А ты хотел сказать урбанизация или агломеризация :bw:

Добавлено 04 Фев. 2022 в 03:55

Цитата: kommunist от 02 Фев. 2022 в 21:32
не мечтай, оно не упадет... тем более во много раз. Максимум чуть припадет как в 2015-2018х

Кстати, квартира которую я летом купил прибавила в цене более миллиона рублей, за менее чем полгода :mus:

edw123

Цитата: tmkt от 04 Фев. 2022 в 03:54
мне кажется ты некорректно понимаешь слово агломерация, оно означает большой оород и пригороды совместно, этакий мегагород, Москаа и ближайшие города МО под этот термин подпадают. А ты хотел сказать урбанизация или агломеризация :bw:
Агломерация - это процесс. Результат - агломерат. :pardon:

Dimas_Tazov

Жесть у вас там цены. Я собираю 30к $ на покупку частного дома в своем городе, ибо после того как пожил в съёмном доме, в квартире я уже не выживу. У квартиры нет не единого плюса по сравнению с домом, зато миллион минусов. Мне их даже расписывать лень.
Кароч платить такие деньги ради выживания в муровейниках, ну блин, как по мне лучше переехать в нормальных город и жить в нормальном доме, пускай и не так богато