Покупка квартиры. Стоит ли сейчас вкладываться?

Автор tmkt, 13 Авг. 2021 в 05:31

« назад - далее »

tmkt

Цитата: Dimas_Tazov от 04 Фев. 2022 в 11:32
Жесть у вас там цены. Я собираю 30к $ на покупку частного дома в своем городе, ибо после того как пожил в съёмном доме, в квартире я уже не выживу. У квартиры нет не единого плюса по сравнению с домом, зато миллион минусов. Мне их даже расписывать лень.
Кароч платить такие деньги ради выживания в муровейниках, ну блин, как по мне лучше переехать в нормальных город и жить в нормальном доме, пускай и не так богато
минусы есть и там и там, как и плюсы
основной минус квартиры это соседи мразотные...
ну и своего гаража в 2 шагах нет в квартире

в остальном квартира лучше
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

Цитата: Belogrost от 05 Фев. 2022 в 03:13
ЧЕМ ЛУЧШЕ? ложным ощущением безопасности?
Или тем что за тебя ктото качает говно из  трубы?
Дык это самое главное. Если энергию и даже воду можно получать в пределах своего участка, то без вывоза мусора и фекалий, никак не обойтись.  :-)
Ну и близость супермаркета - тоже имеет принципиальное значение.
Простому обывателю для жизни с минимальными издержками только это и нужно, продукты и...(смывная) канализация.   ;-D
Нижний уровень пирамиды Маслоу, никаких транспортных забот, ....особенно если метро в шаговой доступности.  :eureka:

edw123

Цитата: tmkt от 04 Фев. 2022 в 20:33

Это Вы ещё не сталкивались с соседями по домам. Там войны похлеще иногда идут. B-) Столбы валят, дороги перекрывают, бандюканов зовут... В доме-городе хоть всё на виду, более цивильно...

tmkt

В общем такое дело.Квартира которую я летом купил , когда тему эту создал, уже больше чем на миллион подорожала :mus:
Другой вопрос что продать не так просто, и емли продашь менее 3х лет в собственности то там налог вроде платить придется.

Но вложение считаю отличное. Жалею что на года 2 раньше не созрел до этого.

А вот на фондовом рынке жопа. Как ставка ключевая вверх пошла так облигации резко в цене свалились. Акции тоже, но наверное по другой причине. А бетон только вверх. :pardon:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

Ну правильно, в ожидании неизбежного кризиса наиболее дальновидные вкладываются в товарные активы.  B-)
О чем я и писал...ранее.

Правда, продать их будет сложно, но в цене будут расти...это факт.  :-)

Продажа еды и энергоносителей, не должна быть особо проблемной, насчет бетона- возможны варианты.  :bn:

tmkt

Такое дело... купил вторую квартиру в Москве. Просто психанул   :sorry:. Ну и не прогадал. В начале января купил, цена уже на миллион выросла. Реально, если выбираю аналогичную квартиру по стояку этажами ниже, цена которой равнялась моей, даже чуть дешевле была, сейчас при тех же условиях покупки на миллион дороже. Хорошее вложение  :wow:

Другое дело что продать не так просто... И выждать желательно 3 года. Но это в любом случае долгосрочное вложение.

А вот на бирже ерунда полная, брокерские счета сдуваются, даже портфель облигаций непредсказуемо просел и неслабо  :~-(

edw123

Цитата: tmkt от 13 Фев. 2022 в 02:58
Такое дело... купил вторую квартиру в Москве. Просто психанул   :sorry:. Ну и не прогадал. В начале января купил, цена уже на миллион выросла. Реально, если выбираю аналогичную квартиру по стояку этажами ниже, цена которой равнялась моей, даже чуть дешевле была, сейчас при тех же условиях покупки на миллион дороже. Хорошее вложение  :wow:

Другое дело что продать не так просто... И выждать желательно 3 года. Но это в любом случае долгосрочное вложение.

А вот на бирже ерунда полная, брокерские счета сдуваются, даже портфель облигаций непредсказуемо просел и неслабо  :~-(
А расходы на содержание? B-)

Porra

Цитата: tmkt от 10 Фев. 2022 в 23:14Другой вопрос что продать не так просто, и емли продашь менее 3х лет в собственности то там налог вроде платить придется.

Цитата: SMILE1 от 13 Авг. 2021 в 13:55Если есть неработающие деньги, то да, это все еще выгодно. Но продать недвижимость можно только через 5лет (без налогов), поэтому вы должны понимать как ее  использовать в это время.

tmkt

Цитата: edw123 от 13 Фев. 2022 в 10:38
А расходы на содержание? B-)
пока строится - нулевые
потом конечно и коммунальные и налог будет... поэтому и надо будет думать о сдаче в аренду

Dimas_Tazov

Цитата: tmkt от 04 Фев. 2022 в 20:33

Да единнное чем лучше квартира это что, что в ней можно выживать (да, именно выживать а не жить) ничего не делая. Снег чистить не надо, мелочь всякую по ремонту не надо и т.д.
В остальном сплошные минусы. Я почему начал дом снимать. У меня режим дня такой, что я спать в 4 или 5 утра могу лечь. А потом до часу спать. Отчасти это конечно из-за трехсменной работы на заводе, но факт есть факт. Ночью, пока я занимаюсь своими делами, смотрю телевизор, готовлю обед или ужин я очень мешаю своим соседям снизу. Человек я сам по себе шумный. По полу топаю сильно без обуви, по телефону разговаоиб громко, могу послушать музыку, и это всё в 4 часа утра. Есстественно никаким соседям это то не понравится. А дальше вторая часть истории. Я ложусь спать, часов в 5 утра, и спустя 4 часа соседи начинают то ремонт делать, то музыку слушать то просто шуметь. И спать уже нереально становится. Так что вопрос о аренде дома стал жизненно важным. А потом ещё история приключилась. Меня затопили соседи сверху. Натяжной потолок в хлам, вся техника в хлам, комп за 2000$ в мусорку, как и телевизор и новая мебель. Обои облезли, пол скрипеть начал. Ну не мне объяснять что происходит с комнатой после потопа. Да, конечно, они вину свою признались, через суд их обязали возместить ущерб. Но блин, я год жил в гниющей и вонючей комнате, с плесенью в углах. Без потолка. Год жизни жил в условиях деревенского заброшенного дома. Оно мне надо? Благо квартира родителей и они уже решали все эти вопросы, а я благополучно начал снимать деревянный домик на окраине, и блин это кайф. С соседями никаких общих дел не имею, соответственно любые конфликты исключены. Я вообще человек неконфликтный и со многими людьми нахожу общий язык.
Но дело не в этом, я теперь понимаю насколько жизнь в квартире ужасна. Да, скорее всего люди живущие шаблонной жизнью по типу в 6 подъем, до 5 на работе, потом бытовуха и в 10 спать, и всё заново, ничего не 9 замечают. Но я к примеру не живу такой жизнью. И для меня, как кстати и для некоторых других людей границы комфорта более узкие. Даже банально, у меня в квартире ща стенкой жил алкаш. Мы его терпеть не могли, и мне банально некомфортно находится в комнате зная о том, что меня от этого животного отделяет всего тоненький кусочек бетона. Да и вообще, я выхожу в падик, там вечно накурено. Хочу поставить тачку у подъезда - хрен, места в час ночи ты не найдешь. Про шум я уже писал. Соседи собирались групповой иск на меня подавать за это. Хотя я с ними общения максимально избегал, ибо не хотел конфликтов.
Ой блин, чёт меня на многословие поперло, надо меньше пить😄

tmkt

Цитата: Dimas_Tazov от 16 Фев. 2022 в 01:34
Но я к примеру не живу такой жизнью. И для меня, как кстати и для некоторых других людей границы комфорта более узкие. Даже банально, у меня в квартире ща стенкой жил алкаш. Мы его терпеть не могли, и мне банально некомфортно находится в комнате зная о том, что меня от этого животного отделяет всего тоненький кусочек бетона. Да и вообще, я выхожу в падик, там вечно накурено. Хочу поставить тачку у подъезда - хрен, места в час ночи ты не найдешь. Про шум я уже писал. Соседи собирались групповой иск на меня подавать за это. Хотя я с ними общения максимально избегал, ибо не хотел конфликтов.
Ой блин, чёт меня на многословие поперло, надо меньше пить😄
не поверишь, но я тоже живу очень очень нешаблонной жизнью и режим дня еще более долбанутый, чем у тебя :mail: :dash:
мне может с соседями повезло, а может умею от шума отгораживаться, или и то и другое. Сам я супер тихий.

но ВЫЖИВАТЬ это именно про свой дом, проблем немеряно. с соседями тоже могут быть конфликт и куда более злые чем в квартирах. Собаки по деревне бегают и гавкают. Ресурсы с перебоями.

Ну и еще конечно не получишь ты того бомбического вида из окон как у меня, а я выбираю видовые квартиры всегда и желательно последний этаж. Ну, если конечно домик не в горах  :eureka:

Добавлено 16 Фев. 2022 в 08:36

тачка мне не нужна, продал после того как 2 года без движения на одном месте во дворе простояла :pardon:

Dimas_Tazov

Цитата: tmkt от 16 Фев. 2022 в 08:33
не поверишь, но я тоже живу очень очень нешаблонной жизнью и режим дня еще более долбанутый, чем у тебя :mail: :dash:
мне может с соседями повезло, а может умею от шума отгораживаться, или и то и другое. Сам я супер тихий.

но ВЫЖИВАТЬ это именно про свой дом, проблем немеряно. с соседями тоже могут быть конфликт и куда более злые чем в квартирах. Собаки по деревне бегают и гавкают. Ресурсы с перебоями.

Ну и еще конечно не получишь ты того бомбического вида из окон как у меня, а я выбираю видовые квартиры всегда и желательно последний этаж. Ну, если конечно домик не в горах  :eureka:

Добавлено 16 Фев 2022 в 08:36

тачка мне не нужна, продал после того как 2 года без движения на одном месте во дворе простояла :pardon:
Просто ты умеешь не обращать внимание на шум)
Хотя как можно не обращать внимания на дрель в 10 утра когда ты спишь я не представляю)))
Насчёт проблем с домом. Ну пока чего-то серьезного не было ни разу. Явно на совесть построен. Перебоев с коммуникациями тоже не было, ну как сказать, за 3 года что я тут живу несколько раз воду выключали, ну типо в квартире такое раза 3 за год обычно происходило. Газ не разу не выключали, с канализацией проблем нет. Больше особых зарар то и нет. Ну траву летом раз в пару недель на участке в 4 сотки покосить и убрать, снег сейчас почистил вот. Если бы этот дом был моим личным, то неплохо бы было перекрасить забор и чутка прдлатац сарай во дворе)) Что касается собак, то тут окраина нашего мелкого 100 тысячночного городка. Собак не больше чем в любой другой точке города. Что касается лая, то в деревянном доме, облодкнным кирпичном, с окнами на стеклопакетах 48мм их лай вообще не слышен. Как и любого другого шума. А окна я открываю редко, на лето для этого купил себе переносной кондиционер. Вещь топовая на самом деле.
Что касается вида из окна то тут кому как. На родительской квартире была незастекленная лоджия, на 8 этаже, и хоть вид был и на соседний дом в 50 метрах но выйти на неё, облокотиться на перила и попить чай, или закурить например был кайф. В доме такого конечно не получишь, зато окна выходят на участок, где у меня стоит батут (да да, я взрослый человек но обожаю прыгать на батуте, для сердца полезно да и вообще кайф) и висит гамак. Летом обожаю лежать в нем, даже спал кучу раз. Как минимум наличие гамака и батута в шаговой доступности уже для меня огромное преимущество.
Но лично для меня самое главное это возможность послушать музыку в любое время. Я фанат аудиоаппаратуры ссср. Люблю покупать усилители, магнитофоны и АС, ремонтировать и слушать их. Потом через какое-то время продать когда надоест. На фоне этого в квартире у соседей всегда была жуткая ненависть ко мне. Ибо музыка, даже в разрешенное время им очень сильно мешало. А мне и этого было мало, я оч хотел иметь возможность послушать и в 3 ночи например.
Что нужно сделать что-бы с агрить соседей в доме ну я не представляю. Я их практически не вижу. У меня то тут в принципе три соседа всего. С одного боку пенсионеры живут, на улицу почти не выходят, с другого боку молодая семья с ребонком. Часто наблюдаю как он во дворе играет. Ну и сзади тоже семья обычная, живут, на работу ездят, приезжают. Вместе практически не пересекаемся.
И типо что нудно делать что бы в доме соседи тебя ненавидеть начали ну я не знаю.
Тачку кстати тоже продал, так толком на ней и не поездил. Меня вообще машина разочаровала как средство передвижения в принципе. Но все равно, если вдруг в голову что-то стукнет то найти парковочное место для неё проблемы не будет. Вроде все сказал 🙃

erevanych

Цитата: tmkt от 16 Фев. 2022 в 08:33но ВЫЖИВАТЬ это именно про свой дом,
Точно! Сравни кв и дом при условии что отключили воду, отопление и электричество....

Dimas_Tazov

Цитата: erevanych от 16 Фев. 2022 в 11:13
Точно! Сравни кв и дом при условии что отключили воду, отопление и электричество....
Люди, вы в каком времени живёте?)))
Сейчас не 1943 год, такого не бывает))
Сейчас что бы одновременно все отключили я не знаю каким счастливчиком надо быть и в какой жопе мира дить. Но даже допустим что вот так произошло. Что дальше? Вы по лестнице со своего высокого этажа пойдете за водой либо в магазин, где скорее всего света тоже не будет, либо в колонку, которая тоже без электричества не работает. Соответственно скорее всего просто подгонят водовозку к подъезду, где вы, как и тысячи других жильцов будете драться за ведро воды. Особенно эпично будет если это будет время какой-либо пандемии как сейчас. Допустим вы набрали это ведро воды, либо же съездили в магазин за бутылью на другой конец города. Как вы это потащите на свой *****цатый этаж?) Лифт то не работает)
Ок, с водой разобрались. А что же в доме? В доме, в частном секторе 99.9% у кого либо из соседей есть рабочий колодец. Набрал сколько хочешь и вперёд. Что касается отопления, то именно в этом доме, в котором сейчас я живу есть печь) Строили то ещё в те года, тогда печка у всех была. С отоплением разобрались. Ну а электричество, разница лишь в том что в квартире вам придётся устраивать постоянные забеги по лестнице без лифта, а в доме вышел и пошел. Раньше то жили без света и норм. Я когда ездил на дачу на неделю, где света нет, то просто брал с собой аккум от электровела и дисишку на 5 или 17в. Всё, повербанк для телефонов и ноутбуков готов. На месяц хватит)

erevanych

Цитата: Dimas_Tazov от 16 Фев. 2022 в 12:50, такого не бывает))
Но не гарантирует, что  так не будет :) Для МКД "достаточно" электричества летом и отопления зимой...
Цитата: Dimas_Tazov от 16 Фев. 2022 в 12:50жопе мира дить.
Не поверишь... Обещанная Лениным электрификация больше чем за 100лет ... так и не добралась во все уголки нашей необъятной...
Цитата: Dimas_Tazov от 16 Фев. 2022 в 12:50Особенно эпично будет
Не юродствуй :) Заказал 2 бутыля 18литровых и нехай тащат - уплочено :) Другой вопрос: если кончится у всех - то когда привезут и почем.... А то Ятакси в дождик берет 400 рублей за 5 км... (

7ambrion

дом збс когда времени много и руки не из жопы растут, а кв когда некогда ездить и нужно где то поблизости с работой переконтовываться ))
идеальный варик самому жить в доме, а жену в кв переселить ) пересекаться по выходным ))

edw123

Цитата: Dimas_Tazov от 16 Фев. 2022 в 12:50
Люди, вы в каком времени живёте?)))
Сейчас не 1943 год, такого не бывает)) ...  Я когда ездил на дачу на неделю, где света нет, то просто брал с собой аккум от электровела и дисишку на 5 или 17в. Всё, повербанк для телефонов и ноутбуков готов. На месяц хватит)
Та какой век нынче, если акку переть с повербанками? B-)
Всё неплохо пока нет проблем с жизнью, разве одна работа. А вот в нормальный магаз? В поликлинику, музыкалку, спортшколу, школу, детсад...  Если это котедж в центре города - всё как в квартире, а если дом за 10-100км от города? У нас из 4х ближайших деревень и 10 снт только 1/3 газифицированы, 1/3 воду таскают в бутылках - на болоте почти живут. Автобус разве что до 1/10 ходит рейсовый.

илс

Цитата: edw123 от 16 Фев. 2022 в 14:29
У нас из 4х ближайших деревень и 10 снт только 1/3 газифицированы, 1/3 воду таскают в бутылках - на болоте почти живут. Автобус разве что до 1/10 ходит рейсовый.
Хорошая статистика эпохи развитого социализма ...путинизма.  ;-D