Электролонгборд-трайк из гироскутера

Автор Shiover, 24 Авг. 2021 в 09:15

« назад - далее »

rx3avs

Цитата: Shiover от 07 Окт. 2021 в 14:58А я самокатом проверять не буду.
Никто за самокат и не агитирует. Просто какая разница между самокатом, трайком или другой портативной табуреткой на колёсах для автобуса?
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Shiover

Цитата: rx3avs от 07 Окт. 2021 в 15:17Просто какая разница между самокатом, трайком или другой портативной табуреткой на колёсах для автобуса?
Заметил, что несуразные или необычные вещи вызывают интерес, а не агрессию. Необычное людей влечёт. Слишком много обычности в жизни. : )
Если у мужчины нет интересного дела, то это и не мужчина, а так - мужик.

Paxxa

Кому то нужно задружиться с велосипедистом. Бывалые поймут ;)

rx3avs

Цитата: Shiover от 08 Окт. 2021 в 06:28Заметил, что несуразные или необычные вещи вызывают интерес, а не агрессию. Необычное людей влечёт. Слишком много обычности в жизни. : )
Ой.. Я Вас умоляю.. Сделайте вот такое из обычного, и будете в центре внимания. Гарантирую.

Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Shiover

Цитата: rx3avs от 08 Окт. 2021 в 23:14Сделайте вот такое из обычного, и будете в центре внимания. Гарантирую.
Самокат и самокат. : /

rx3avs

Никто и не утверждает, что это велосипед. Дерзайте. Пока только трёп и флейм.
На самом то деле всё давно придумано и опробовано. И если хочется вые... я, Вы сначала сделайте, а потом представляйте на обозрение, если сочтёте что это рабочий вариант, достойный внимания.
Вам техника нужна для транспортировки тела? Или пыль в глаза пустить окружающим?

Shiover

Цитата: rx3avs от 09 Окт. 2021 в 06:54Вам техника нужна для транспортировки тела? Или пыль в глаза пустить окружающим?
Для комфортного и приятного транспортирования тела. Ы-Кат для этого идеален. Столько удовольствия доставляет даже в виде не доделанного прототипа - аж не ожидал.
Даже с недостаточной поворотливостью тааак классно в дуги заходит. Почти как на сёрфе. : )

_Os

Если серф это просто серф, то наверное (не катался). А вот если виндсерф, то пожалуй вряд ли ))). Там и скорости другие и трапеция и петли чтоб повисеть (а кому и попрыгать))))
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

rx3avs

Цитата: Shiover от 09 Окт. 2021 в 11:56Для комфортного и приятного транспортирования тела. Ы-Кат для этого идеален.
Ну да, а целая армия классических скейтбордеров, лонгбордеров и маунтинбордеров то и не знают.
перемещаются по старинке на 4х колёсах.
Серфборд вот нашёл. Рабочая версия. Но где они все?

https://youtu.be/akdx2sMiZac

Paxxa

[user]_Os[/user],
Да это ж vik3 перерегистирировался.  :-D ;-D

Shiover

Цитата: rx3avs от 09 Окт. 2021 в 21:00перемещаются по старинке на 4х колёсах.
Классика, чо. Бордов всяких масса. Да и классические претерпели оооооочень много изменений. Всегда ищется что-то новое.
Я хотел что-то поворотливое, более лёгкое и посмотреть как будет себя вести 3х колёсная доска. На ощущениях увидел большой недостаток, но и необычно едет. Сейчас ооочень интересно каково это, когда колесо будет поворотным.
Мне нравится изучать новое. Классика для меня - велосипед. Обычный горный GT из серии Эваланшей.

Цитата: _Os от 09 Окт. 2021 в 18:21Если серф это просто серф, то наверное (не катался).
Сёрф-борд. На просто сёрф тоже похоже, но с большими условностями. Большие плавные дуги.

rx3avs

Цитата: Shiover от 11 Окт. 2021 в 06:39Всегда ищется что-то новое.
Я хотел что-то поворотливое, более лёгкое и посмотреть как будет себя вести 3х колёсная доска.
Более лёгкое, это 11киллограмовая батарея? Простите я правильно понял?

Shiover

Цитата: rx3avs от 11 Окт. 2021 в 09:42Более лёгкое, это 11киллограмовая батарея? Простите я правильно понял?
11кг батарея и 4х колёсный борд тяжелее 11кг батареи и 3х-колёсный борд. А если серьёзно, я могу только представлять каким будет итоговый борд. И я в любом случае попробую титанат. Соответственно, скорее всего будет 2 или 3 варианта. Литий обычный, литий титанат с большой батареей, литий-титанат с мелкой батареей.

На данный момент занимаюсь пультом. До батарей ещё как до луны боком.

rx3avs

Цитата: Shiover от 11 Окт. 2021 в 12:3911кг батарея и 4х колёсный борд тяжелее 11кг батареи и 3х-колёсный борд.
Ваш, что трёхколёсный, что четырёх будет весить значительно тяжелее, ибо обычный маунтинборд весит в районе 10и кг весь. При этом характеристики будут значительно выше.

Shiover

Цитата: rx3avs от 11 Окт. 2021 в 13:01
Ваш, что трёхколёсный, что четырёх будет весить значительно тяжелее, ибо обычный маунтинборд весит в районе 10и кг весь. При этом характеристики будут значительно выше.
Так. Вы опять забыли условия. 10 000р. бюджет на ВЕСЬ электрокат. У вас на фотке только движок стоит 9000р. (в лучшем случае). Далее, там 4х колёсный, а у меня 3х колёсный. Это как сравнить Рено Аркана и дизель-электровоз. Оба на колёсах, оба с двигателями и у обоих есть водители. : /
ЗЫ. Оговорюсь сразу, чтобы не было по новой попыток подначить. Титанат не входит в сумму 10000р.. Это отдельная тема, которую можно попробовать в этом электрокате.

rx3avs

Цитата: Shiover от 11 Окт. 2021 в 14:36Так. Вы опять забыли условия. 10 000р. бюджет на ВЕСЬ электрокат.
Цитата: Shiover от 11 Окт. 2021 в 14:36У вас на фотке только движок стоит 9000р.

На фотке концепт, идея для примера. А реализовать нужно с головой и считать уметь, а не покупать сначала за дёшево, а потом думать, что с этим сделать?...Оно и дёшево потому, что никому не нужно и не интересно. Но тут народ повидал всякого. Потому терпеливо ждём. И в общем-то понятно, что проект мертворожденный.

Тут два путя...
Либо набрал хлам и,  на кухне на табуретке слепил до обеда и поехал, это высший пилотаж ящетаю.
Либо хорошо подумал что в итоге нужно, сопоставил бюджет и возможности.
Может есть смысл добавить пару тысяч к бюджету и сделать действительно хорошую весчь.

Shiover

Цитата: rx3avs от 11 Окт. 2021 в 15:13На фотке концепт, идея для примера.
Это не концепт, а серийная вещь. Я, пожалуй, просмотрел и сохранил в пинтересте все концепты, которые хоть как-то заслуживают внимания.

На коленке уже собрано и испытано в деле. Комплектующие дешевле, чем из гироскутера НЕ найти. Чтобы собирать что-то крутое - нужно как минимум разобраться в основных нюансах и узнать что именно собирать. И бюджет в 10 000р. он и в Африке 10 000р.. На данный момент вопрос только в батарее. Колёса крутят норм. Плата управления гироскутера оказалась выше всяких ожиданий. В планах в будущем попробовать перемотать два МК в одно.

Сейчас известно:
1. 3х колёсный вариант не ужас-ужас, а вполне годный вариант.
2. Нужно найти или разработать опенсорсный контроллер для электромотора.
3. Колёса от гироскутера - прекрасная тема для сбора всяких ездилок.
4. Следующей доске быть. Но бюджет будет больше.
5. Собрать самокат из гироскутера можно за 1 день (клей сохнет долго).

xdforce

Цитата: Shiover от 12 Окт. 2021 в 07:08Сейчас известно:
1. 3х колёсный вариант не ужас-ужас, а вполне годный вариант.
2. Нужно найти или разработать опенсорсный контроллер для электромотора.
3. Колёса от гироскутера - прекрасная тема для сбора всяких ездилок.
4. Следующей доске быть. Но бюджет будет больше.
5. Собрать самокат из гироскутера можно за 1 день (клей сохнет долго).
Я бы предложил так: гирики висят на А-образных рычагах, чтобы появлялся боковой наклон подвески (нужно их грамотно спроектировать), хотя, можно и без бокового наклона подвески при работе, поскольку тут высокий цт (унесет просто)
2. батарея lipo.
3. Если бюджет жестко до 10к, то тут только моторы гирика
4. если это реверс трайк и без руля, то вы с ума сойдете делать его кинематику (поворот, управление и т.д).
5. мощное шасси, потому что у гиромоторов консоль, если на самиках еще можно сделать допось, то злесь это будет выглядить околоникак, к тому же на самокатах изначально мощная конструкция рамы.

пардон :) тему до конца не прочел, тут их 15 страниц , если вопрос в батке, то липоль очень даже сюда вписывается