Электролонгборд-трайк из гироскутера

Автор Shiover, 24 Авг. 2021 в 09:15

« назад - далее »

Иван Сусанин

С "народным" контроллером, при всех его плюсах, -есть одна затыка, Из восьми "одинаковых" снаружи, у меня нет пары. Даже из одного заказа- внутри контроллеры разные. На самокате это (например разный порог включения, и разные обороты)- не шибко критично, а вот в данном случае- может фигня получиться.  Да, и в последнее время контроллеры идут как правило без электротормоза, и отсутствуют  точки его подключения на плате. (там и контроллер другой)

bbggoo

rx3avs

то что у вас гопед головного мозга это нормально. круто, когда человек находит то, что действительно ему подходит.

то что вы с ним во всех темах - плохо. эта рама подходит только под ваши скромные запросы и такие же скромные критерии.

повторюсь, меня не устраивает, что вы всюду суете свои решения, а если они не подходят - предлагаете пересмотреть условия задачи уже под ваши личные взгляды.
Но ваши взгляды - это ваши взгляды. Первое сообщение или нет, но вам ваши тысячи сообщений и несколько тем - не дают абсолютно никакого авторитета в обсуждаемых вопросах. Вас так же, как и всех остальных, можно подвергать сомнениям и критике.

И вот моя критика гопед рамы:

сложность изготовления
сложность покупки
мало место под аккумы (вам не нужно, а другим - нужно)
нерациональное использование места. сначала роняем уровень дэки вниз, чтобы получать больше удовольствия от управления, жертвуем клиренсом - а потом поднимаем этот уровень толстенной фанерой. - глупость.
Слишком широкая дэка (даже понизу) - завалить на бок нормально - и уже есть риск зацепить что-то торчащее на жалкие 1.5-2см из дороги. Углом дэки спереди. И привет.
Вы строите эти рамы под низкую скорость - это ваш взгляд. А мой взгляд: мощность это безопасность. Если удается нормально реализовывать мощность - она безопасна. Он должен уверенно ехать 65-70, чтобы я, когда еду 40км\ч - мог уйти за счет динамики от опасности. В ваших проектах этого нет.
Для вас самокат это прогулка, для многих - еще один вид транспорта. На моем маршруте, даже для удовольствия - есть ДОПы. Ездить по допам, если не можешь ехать хотя бы 50 - очень опасно, т.к. ты начинаешь замедлять поток и тебя все пытаются отжать, обогнать. Едешь 50км\ч = полоса твоя.
Сама идея стоять лицом перед, а не как на доске на самокате - ерунда, тогда уже приделайте сиденье и ездите на скутере.

Самокат должен быть как обычный самокат по кайфу от управления - только без необходимости мускульной тяги.

Куда в гопед раме засунуть нормально 80 банок 21700? Некуда. Ну только если ЕЩЕ шире сделать. А в раму со швеллера д16т - легко. И при этом ноги будут стоять ниже оси мк, а клиренс получается 5.5 см минимум.
Зачем 80 банок? для 18-20с, для возможности используя 1 мотор (2 - лишняя масса) ехать так, как описано выше. И чтобы в режиме 35-45км\ч - минимум 30км пробега. Может быть вам некуда ездить, но в больших городах 10км это ерунда. А если планы поменялись а он сел? На руках таскать? Спасибо нет. 80 банок нужны, чтобы эти 30км пробега самокат работал как нужно, с сохранением динамики, без просадок. Ваша рама не дает таких возможностей.

У меня получилось затолкать 80 банок, мк на 500вт и веск контроллер в массу 17.5кг. Дальше мне посчитают нагрузки, где можно снять лишнего - и будет 16.5. 
На вес сяо 365 про особо никто не жалуется, тут тот же форм-фактор но гораздо лучше ТТХ.

вам хватает 15км рэйнджа
вам хватает 35км\ч
вас устраивают литые колеса на легком самокате

и все это про вас. А если хочется большего? Тут то рама гопеда уже ничего не может, а ваши выкладки становятся - так себе. Но что вы на это отвечаете во всех темах? Эталонное НИНУЖНО.
Вам НИНУЖНО, а другим нужно.

Чертежи вам показать? С какой стати? От вас тут только фоточки гопед рамы, все изделия - одно да потому, цифр маловато, размеров - вообще с гулькин нос. Разве что вес указываете, ну так, больше преимуществ нет.

Мы тут проекты строим (вроде как), а вы вечно в ТЗ лезите, под свои понятия его подтянуть пытаетесь. Наблюдать сиё такое себе удовольствие.

Не хотите критики  - начинайте все ваши сообщения со слов "Я считаю"

Типа "я считаю, что такая-то скорость избыточна, советую снизить"
вот только что вы там считаете... как то пох.

Paxxa

Колес хрен пойми какое множество нарваться на нормальные мощные надо еще научиться нарваться.

Иван про это знает, да и другие знают, но раз вы не спрашиваете, никто и не говорит. Как задумывалось учатся ведь только на своих ошибках.

Иван Сусанин

Цитата: Paxxa от 25 Авг. 2021 в 17:31Одна батарейка так стоит, даешь человеки излишнюю надежду.
На "подкинуть" - можно из б\у гироскутерных собрать.  Думаю 10S будет достаточно. А 30 теслабанок тыщ в семь выйдут.
Цитата: Paxxa от 25 Авг. 2021 в 17:46Колес хрен пойми какое множество
Эдакую таратайку даже чахлые МК потянут. Тем более они уже есть. Позже проапгрейдится  Главное начать.

Добавлено 25 Авг. 2021 в 18:43

Цитата: Paxxa от 25 Авг. 2021 в 18:22Ну трубу в раму согнуть на трубогибе можно.
В конторе (нормальной) где выпускные для авто делают, -скорее всего помогут.
Цитата: Paxxa от 25 Авг. 2021 в 18:17. Бенз версию конечно не будут.
Вот как раз под бенз, я-бы ещё заморочился. Возможности изготовить есть (оригинал покурит) Но- "уже нэ трэба"

Shiover

Цитата: bbggoo от 25 Авг. 2021 в 16:58Если я могу ехать по ДОП и чувствовать себя нормально,
В этом загвоздка. Самокату не место на ДОП. С точки зрения автоводителя говорю. Камешек под колесо, кривая ямка и всё. Размотало. На личном опыте прочувствовал. Вот едет рядом самокатчик. Бодренько 50км/ч чешет. Тут резко шарахается под машину. Я успел,  отормозился. Он тоже просто покорябался о заборчик. Остановился, поболтали - оказалось просто щебёнки кусок под колесо попал. Чудом его не сбил. А виноват в таком случае будет 100% водитель т.к. самокатчик - это де юре пешеход. И итогом будет уголовка для водителя, который просто ехал по правилам.

Цитата: Paxxa от 25 Авг. 2021 в 17:31Я бы с вами согласился но так не получится, вес будет огого. Прелесть самокатов в том что с ним можно спокойно идти рядом. 
Борд можно, в случае не штатной ситуации повесить на спину, а с самокатом придётся тащиться рядом. А масса в конечном идеальном ожидаемом варианте около 30кг. Титанат буду ставить.

Цитата: Paxxa от 25 Авг. 2021 в 17:31Одна батарейка так стоит
Она стоит уже в гироскутере. 4,4Ач. Т.е. на 20 минут бодрой езды хватит. А за 20 минут я пешком дохожу. Так что, норм. Если не будет хватать, то куплю ещё один гироскутер и переберу, прокачаю батарейку. Этим увеличу дальность на 20 минут. Для бытовых нужд и для обкатки - больше чем хватит.
Если у мужчины нет интересного дела, то это и не мужчина, а так - мужик.

Shiover

Цитата: Paxxa от 25 Авг. 2021 в 17:40Скорость регулируется в пределах 0.3В - 4.2В.
А вот за это спасибо. Значит сначала ставлю переменный резистор, а потом на датчике холла пульт построю.

Цитата: Paxxa от 25 Авг. 2021 в 17:40Водитель прям слетать будет с доски. Изменить это прошивкой нельзя.
Этого опасаюсь, но вроде как в прошивке можно подшаманить плавный старт. Поживём увидим. Скоро уже будет черновая сборка и прошивка.

Цитата: Иван Сусанин от 25 Авг. 2021 в 18:41Эдакую таратайку даже чахлые МК потянут. Тем более они уже есть. Позже проапгрейдится  Главное начать.
И снова точно подметили. : ) По задумке, если попрёт и понравиться, то там уж совсем другие моторы и другая подвеска. Этот девайс (уже и имя есть - ЭПБО "Ы-Кат") нужен как раз "пощупать" электротягу. По иттогу выйти на титанат. Короче, своего роды испытательный стенд. : )

Shiover

Цитата: Paxxa от 26 Авг. 2021 в 06:48Она так умрет за 10 таких поездок
На гироскутере не умирает, а тут умрёт? Ток не превышает рабочего режима банок.

Цитата: Paxxa от 26 Авг. 2021 в 06:48Не потянут.
30кг доска это с титанатом и совсем другим мотором.

Цитата: Paxxa от 26 Авг. 2021 в 06:53Лучше сразу на датчике холла. Ручки такие продаются.
Хотя и пульт от детской машинки вполне подойдет
Ручка сама по себе мне не нужна. Палки нет, на которую её вешать. Резистор есть и схема понятна. С датчиком холла надо ещё разбираться, т.к. поиск по банальному ЧИпДипу выдал их с десяток видов. И даташиты какие-то не обычные. А резисторы есть уже на 5 и 10 кОм. В детских пультах, к стати, как раз резистор.

Цитата: Paxxa от 26 Авг. 2021 в 07:1130 кг грязную доску на спину? Вы точно на работу на нем собираетесь?
Я не планирую её таскать. Если только если высадить в ноль в лесу или что-то случится по дороге на работу. Но в лесу я итак буду в говнище, а в городе не так и грязно. Тем более, что скоро зима. Да и крылья будут. Со стороны дэки чистая будет. Ну и вести вповоду - это медленно, а вот если закрепить на спине, то можно и пробежаться. Поломка же не предвиденная, а успевать надо. : )

К стати, не совсем таскать планируется. Скорее катить. Ручка в торце предполагается. Конечно с трайком не уверен, что будет удобно на одном колесе катить, но трайк хочется больше, а придумать как катить на передке думаю, что можно.

Shiover

Цитата: Paxxa от 26 Авг. 2021 в 08:32Ручка в руку. Типа как пистолет с курком. Тока без дула )). Едешь пальцем газуешь
Проще замоделить и напечатать. Экранчик с данными по вольтажу тоже нужен. Пока вообще будет коробочка с колёсиком. Двинул вперёд - поехал. Отпустил колёсико - само прыгнуло назад.

Цитата: Paxxa от 26 Авг. 2021 в 08:32Ну в каком лесу, о чем вы вообще. В лучшем случае расчитывайте на  поездку от подъезда по брусчатке.
Вы даже не представляете, как бы я хотел, чтобы вы оказались не правы. : ) Аж руки чешутся поскорей что-то собрать. Даже колеса заднего не ждать.

Иван Сусанин

Цитата: Shiover от 26 Авг. 2021 в 08:44руки чешутся поскорей что-то собрать.
Собирайте, не слушайте. Всё норм. будет
И тему почистите, а то в очередную помойку превратится.

велокатальщик250

Цитата: Shiover от 26 Авг. 2021 в 07:31С датчиком холла надо ещё разбираться, т.к. поиск по банальному ЧИпДипу выдал их с десяток видов. И даташиты какие-то не обычные. А резисторы есть уже на 5 и 10 кОм. В детских пультах, к стати, как раз резистор.
Резисторы протираются, туго крутятся, механически непрочные. Холл прост: питание, земля и выход, зависящий от приближения магнита.
Беспроводный сложнее, на метровом кабеле с хорошим разъёмом будет попроще.

Paxxa

Цитата: Shiover от 26 Авг. 2021 в 08:44Вы даже не представляете, как бы я хотел, чтобы вы оказались не правы. : ) Аж руки чешутся поскорей что-то собрать.
Этого не произойдёт

Добавлено 26 Авг. 2021 в 11:35

Цитата: велокатальщик250 от 26 Авг. 2021 в 10:38на метровом кабеле с хорошим разъёмом будет попроще.
Конечно  и когда летишь удобно скейт с собой за кабель держать))

Paxxa

Цитата: Иван Сусанин от 26 Авг. 2021 в 09:19Собирайте, не слушайте. Всё норм. будет
Ты на своих самокатах много по лесу гоняешь?

Paxxa

Цитата: Киса от 26 Авг. 2021 в 11:39там все тут же развалится
Я бы не стал так утверждать скорее хлипкие узлы дули равалятся. Но все же колеса не потянут по мощности, а батарейки нужна как раз весом киллограмм в 6.

Добавлено 26 Авг. 2021 в 11:46

Что уж говорить о бу гироскутерных

Paxxa

Цитата: Киса от 26 Авг. 2021 в 11:47доску грязную на спину вешать
У него просто небыло ни самика ни доски, он надеется на чистую доску и удобную ручку.
Тут кажись есть пара юзеров солидарных с таким подходом vik3 и мвелосипедист. Как понапишут про чистые руки и ботинки, уши в трубочку заворачиваются.

велокатальщик250

Цитата: Paxxa от 26 Авг. 2021 в 11:50
У него просто небыло ни самика ни доски, он надеется на чистую доску и удобную ручку.
Тут кажись есть пара юзеров солидарных с таким подходом vik3 и мвелосипедист. Как понапишут про чистые руки и ботинки, уши в трубочку заворачиваются.
Не, не надеюсь. На нормальный пакет. Грязь - хреновая неизбежность, но ради мобильности приходится чем-то жертвовать. Вел конечно удобен, самокат тоже. И проще в использовании. Но вот на моноколесах же многие катают

rx3avs

Цитата: Киса от 26 Авг. 2021 в 11:39на теслу понятно, возьми старшую дулю в кредит
Дуля, это дуалтрон чтоле?

Цитата: Киса от 26 Авг. 2021 в 11:45где Шумахер, а где остальные . Вы же мне сразу написали , чтобы я со своей говнокугой сидела и молчала соблюдая субординацию
Ну я этого не говорил. Там подвязка  другая была. Не сочиняй небылиц.
Я в какой-то степени с уважением отношусь к любому человеку, пока тот кусаться не начинает.
Про Шумахера в точку. Жаль что ты этого не понимаешь. Он то как раз ближе к народу.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Paxxa

Цитата: велокатальщик250 от 26 Авг. 2021 в 12:02Но вот на моноколесах же многие катают
Уже писал выше. Подойдите к моноколеснику попросите колесо поднять

Paxxa

Цитата: Киса от 26 Авг. 2021 в 11:53там другая проблема что аппараты мощные
Нет там проблема - во владельцах. Не во всех конечно, но единичные экземпляры это нечто