Бензиновый автомобиль против электромобиля. Не холивар.

Автор Kvetcalokuotlus, 08 Окт. 2021 в 01:48

« назад - далее »

olle

Цитата: V.Sergy от 26 Авг. 2022 в 17:16Люди хотели удобств и платили за это. Заправляться раз в неделю бензином за 5 минут, удобней чем ежедневно через каждые 50км искать розетку на 5 часов. И мало что изменилось с тех времён, пробег не много больше стал.
с тех времен многое изменилось. Пока одни застряли в том времени, где розетку надо искать каждые 50 км, другие поставили колонки на каждом углу. И люди, которые хотят удобства, все чаще платят за электро.
Просто мир не ограничен тем, что видно из окна.

SMILE1

Цитата: V.Sergy от 26 Авг. 2022 в 17:16Заправляться раз в неделю бензином за 5 минут, удобней чем ежедневно через каждые 50км искать розетку на 5 часов. И мало что изменилось с тех времён...
Правда большинству чтоб заправиться за 5минут теперь нужно сначала поработать 8 часов.
Спойлер
Но это же мелочи, ведь в неделе есть еще 4 рабочих дня, в которые можно не  заправляться.
Да еще аж 2 выходных, в которые наоборот можно поработать.
Так что заправляться и 2 раза в неделю можно, было бы желание.
Non credo quia absurdum

olle

а чтобы искатать заправленное - как минимум в 2-ть раза больше

stels

А не судьба заряжать батарею когда спишь? Приехал домой и воткнул в розетку. Или на работе.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

edw123

Цитата: stels от 03 Сен. 2022 в 13:53
А не судьба заряжать батарею когда спишь? Приехал домой и воткнул в розетку. Или на работе.
Или спать, когда заряжаешь. ;-D Это смотря где заправка и где дом.

SMILE1

Цитата: olle от 02 Сен. 2022 в 14:05а чтобы искатать заправленное - как минимум в 2-ть раза больше
Ну если ты заправляешься раз в неделю, а искатываешь заправленное "в 2ть раза больше", то у тебя большие проблемы. С математикой.
Цитата: edw123 от 03 Сен. 2022 в 14:06Или спать, когда заряжаешь.  Это смотря где заправка и где дом.
Вытаскиваешь из розетки телевизор и ОППА - заправка приехала домой.
Пока заправляешься можно и есть и спать  и воспитывать детей.
Non credo quia absurdum

stels

Цитата: edw123 от 03 Сен. 2022 в 14:06Это смотря где заправка и где дом
На Чукотке и с обычными заправками не так чтобы на каждом шагу. Как то живут.
Я к тому что нет универсального решения.  Кому то подходит кому то нет.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

edw123

Цитата: stels от 03 Сен. 2022 в 23:12
На Чукотке и с обычными заправками не так чтобы на каждом шагу. Как то живут.
У меня в городке - ни одной. Есть правда одна заправка водородом, но на закрытой территории. До Чукотки 7000км.

olle

Цитата: stels от 03 Сен. 2022 в 23:12
причем это применимо ко всему что нас окружает в быту. Но холивары типа "лыжные ботинки vs рыбацкие сапоги" - только в автоэлектротеме.