твизи vs лиф vs миев/ион/ц зиро ... что выбрать?!

Автор 7ambrion, 13 Окт. 2021 в 02:39

« назад - далее »

edw123

Цитата: 7ambrion от 12 Сен. 2024 в 21:15а зеркала там почти не торчат
У соседей торчат. :mus:
А разметку у нас уже камерами ловят - "аккуратность" не даст надежды. :)

7ambrion

Цитата: edw123 от 12 Сен. 2024 в 21:55У соседей торчат. :mus:
А разметку у нас уже камерами ловят - "аккуратность" не даст надежды. :)

дыг там номера только сзади )) квадроцикл какбы )))

stels

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

vladk

Цитата: 7ambrion от 12 Сен. 2024 в 21:15прицеп 120 с копейками в ширину и я б даже крышку с него не снимал для перевозки твизи, еслиб с ней высоты хватило )) буквально какие то см не хватает и не хочу прижимать его сверху так чтоб он терся там стоял ))
УАЗ козел на 36 колесах (без лифта) ко мне в гараж с воротами 2м заходит только на полуспущеных
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

7ambrion

Цитата: vladk от 13 Сен. 2024 в 12:10УАЗ козел на 36 колесах (без лифта) ко мне в гараж с воротами 2м заходит только на полуспущеных
хех ну мне бы дополнительно пришлось бы еще и пружины вытаскивать ) крышка прицепа в этом плане проще, пару болтов спереди + пару амортов отсегнуть и все )

sdenis2023

mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

7ambrion

Цитата: sdenis2023 от 14 Сен. 2024 в 19:59https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Citroën_Ami_(2020)#/media/Файл:Citroën_My_Ami_Buggy_Concept_01.jpg

а мне такая нравится :-) и цвет клёвый :exactly:
да, норм наверно )) но она больше чем твизи, чутка меньше батарейка, и максималка всего 45 чтобы попасть в мопедную категорию )) ну и привод передней, что тоже такое себе )

Stanislavchik

Видел живой Citroën Am в шеринге.
В реале тоже прямо платиковый дешман.
С другой стороны в шеринг и нужно что-то такое, компактное и дёшевое.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

7ambrion

Производитель говорит что его целевая аудитория - доставшики )) в принципе норм альернатива шныряющим перделкам )

SMILE1

Цитата: 7ambrion от 17 Сен. 2024 в 14:47Производитель говорит что его целевая аудитория - доставшики )) в принципе норм альернатива шныряющим перделкам )
Ну что, жена еще из дома не выгнала за такую машину??
Non credo quia absurdum

7ambrion

Цитата: SMILE1 от 17 Сен. 2024 в 14:50Ну что, жена еще из дома не выгнала за такую машину??
хех я ж твизи не за место икса брал )) просто дополнил гараж тяжелым квадроциклом ))) страховка всего 10% от страховки икса )) в общем влияние на бюджет около нулевое ) волки сыты, овцы целы ))

7ambrion

Чет тут все как то слишком красочно получилось ) в целом ситуация по твизи такая )

взял ее за 2000 евро как набор запчастей ) она на ходу но смотрится так как будто из нее медведь кого то выковырять пытался )) вся пошкрябаная, задняя фара разбита, переднии с трещинами ) двери есть, и даже окна, но отсутствует одна форточка )

прикол такой что запчасти на нее напрочь отсутствуют на рынке и заднюю фару например пришлось заказывать с разборки которая даже в другой стране )) новых нет а бу иногда где то по миру всплывают по космо-ценам ))

Щас жду фару, затем чутка обкатаю и создам наверное отдельную авторскую тему исключительно по твизи )

SMILE1

Поставь фару с икса, все равно он тебе больше не пригодится )))
Non credo quia absurdum

7ambrion

Че ты так к иксу не равнодушен?! )) он - автомобиль, в отличие от твизи )) на иксе  200 кмч идти просто не комфортно в то время как на твизи уже на 100 кмч так страшно что радуешься что он больше не может )))

SMILE1

Цитата: 7ambrion от 20 Сен. 2024 в 18:03Че ты так к иксу не равнодушен?! ))
Переживаю наверное  :ah:  чтоб ты не убился в нем на совсем.
Об край Земли ))
Non credo quia absurdum

7ambrion

Цитата: SMILE1 от 20 Сен. 2024 в 18:07Переживаю наверное  :ah:  чтоб ты не убился в нем на совсем.
Об край Земли ))
не переживай, у меня из списка хотелок еще тайкан турбо с не воплотился )) врядли икс сможет противостоять вселенной с ее укладами )

7ambrion

Пока прикатываюсь ) все больше и больше твизи заходит )) идеальное средство подскока )

Пока из изменений только передние фары заменились на диодные с алика ) света стало больше да и по современние сразу смотреться начало )

Для диагностики и кодирования подходит обычный елм327 + PyClip app который можно скачать с 4pda ) из данных блока BMS остаточная емкость батарейки 5.9кВтч ) учитывая что с полки должно было быть 6.1кВтч, за 7 лет и 20к км как то она чрезмерно мало просела )

В ближайшей перспективе намечается допилинг тормозной системы и небольшие "кузовные" работы )

SMILE1

Цитата: 7ambrion от 03 Окт. 2024 в 15:50В ближайшей перспективе намечается допилинг тормозной системы и небольшие "кузовные" работы )
Как эта...O_O  а турбодизель с Х ты не будешь ставить что ли??
Non credo quia absurdum