"Тёплый ламповый" звук.

Автор Иван Сусанин, 21 Окт. 2021 в 21:09

« назад - далее »

дотошный_крендель

Цитата: Gr от 19 Авг. 2025 в 12:18Я как-то слушал 2-х блочный Пионер С+М-90 полное двойное моно в меди, 8Вт в чистом классе А, 200Вт на 8Ом (АВ), цена -космос!!!!
Вот в том же месте на тех же колонках разница с бюджетным 30 ваттником, той же фирмы - едва уловима....
наверное пока конструкторы будут оперировать стандартными решениями и оперировать исключительно ТТХ - разница будет едва уловима...
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

aviator79

Цитата: Gr от 19 Авг. 2025 в 16:09Может так будет понятней "прагматикам"
Это статейка для технически необразованных дебилов. Такой же лохотрон, как и твоё шасси из фанеры. Я же тебе русским языком написал, что если хочешь что-то знать о звуке и его воспроизведении, для этого нужно читать ТЕХНИЧЕСКУЮ, а не "бульварную" литературу.
   Вот сам подумай, если сможешь, конечно, каким образом может негативно повлиять на звук межблочный соединительный кабель, который изготовлен из "грязной" меди, если входное сопротивление в миллион раз выше сопротивления этого провода???  Да его изготавливай хоть из золота, хоть из алюминия, никакой разницы не почувствует даже Моцарт со своим абсолютным слухом.

Цитата: дотошный_крендель от 19 Авг. 2025 в 20:50а что делать? если сто из ста человек скажет что, с идеальными ТТХ звучит плохо?
Делать ничего не придётся потому, что такого произойти не может.

edw123

Цитата: дотошный_крендель от 19 Авг. 2025 в 20:50а что делать? если сто из ста человек скажет что, с идеальными ТТХ звучит плохо?
Репрезентативна ли сотня? :-D А если в принципе, то вообще человек часто рад когда его обманывают, "делают красиво". Хотя это и повод задуматься, те ли параметры причислены к "важным". :pardon:

Gr

Цитироватьнаверное пока конструкторы будут оперировать стандартными решениями и оперировать исключительно ТТХ - разница будет едва уловима...
Ну так глянь, коли "дотошный", что там внутри
https://www.drive2.ru/b/631982242289170824/
ЦитироватьРепрезентативна ли сотня?
Ага! Должны быть еще афро-американцы и представители ЛГБТ...
А мне достаточно мнения 2-3 -х людей, которые делают такие усилители и слышат разницу в их звучании ...
Цитироватьто вообще человек часто рад когда его обманывают,
Так музыка -вещь эфемерная, и хотя имеет некоторые гармонические (математические) законы и фиксированные измеряемые параметры (ноты, длительность и т.п.), но ее "ценность" определяется не ими.
А эмоции не измеряются, хотя работу мозга при их переживании зафиксировать можно...
ЦитироватьЭто статейка для технически необразованных дебилов.
Но есть дебилы "технически" образованные - которые пытаются измерять не измеряемое...
Цитироватьникакой разницы не почувствует даже Моцарт со своим абсолютным слухом
Ага.. Типа и при Моцарте все скрипки были одинаковые....
Цитироватькаким образом может негативно повлиять на звук межблочный соединительный кабель,
Что бы услышать разницу необходим весь звуковой тракт и помещение в котором это можно услышать!
Твой усь, изготовленный для заглушения шума в машине, другим, более гармоничным "шумом", который ты, в меру своей тупости, считаешь музыкой, для этого не предназначен...
Твой слух "настоен" на работу системы зажигания, или клапанов в моторе...
Ты пытаешься писать  о том, чего не понимаешь и не слышишь в принципе...
Помимо прочей физики, существует психоакустика  - это про способность мозга из звуков разной частоты и громкости формировать эмоциональное восприятие...
Цитироватьчто такого произойти не может.
А при пожаре на 70-м  этаже металлические несущие балки на первом вдруг потеряла прочность, и ВТЦ рухнул вертикально вниз - может! Ведь это показали по телевизору! Как и полет на Луну...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

edw123

Цитата: Gr от 20 Авг. 2025 в 09:52Ага! Должны быть еще афро-американцы и представители ЛГБТ...
А мне достаточно мнения 2-3 -х людей, которые
Да, Вы любитель "авторских переиначиваний" :-D именно это я писал - про неизвестность наличия среди "100" тех самых, "которые".  Ухудшение качества звукопередачи с ростом Кг и Ки - установленный "которыми" медицинский факт. Аналогично и установление минимальных цифр, после каких "которые" не отмечают влияния тестируемого усилительного звена на звук. И про частотный диапазон...

Цитата: Gr от 20 Авг. 2025 в 09:52Так музыка -вещь эфемерная, и хотя имеет некоторые гармонические (математические) законы и фиксированные измеряемые параметры (ноты, длительность и т.п.), но ее "ценность" определяется не ими.
А эмоции не измеряются, хотя работу мозга при их переживании зафиксировать можно...
Пусть она будет одинаково эфемерна на выходе микрофона/предусилителя и на выходе умзч. :wow: В этом и смысл техпараметров и цифр.

Gr

Цитироватьпро неизвестность наличия среди "100" тех самых, "которые". 
Конечно! Смыл же не важен, тебе важно написать какую-нибудь хрень про "... в вакууме"=+1 пост.
Да, можно найти 100 глухих и согнать для оценки "качества звучания"...
Тут есть конкретная ситуация: есть 2 человека, которые делают и слушают, есть еще пара, которые что-то отдалено слышали про это "в телевизоре", которые пытаются разубедить в чем-то, чего сами не слышали, первых в тщетности их усилий. Есть третьи, которые говорят по ЧД, КНИ и КГИ, не понимая, что первые, и не статут делать полный отстой, понимая какие значения приемлемы для музыки, и что и как влияет на "теплоту" звука...
Нет музыки с ЧД 5Гц-50кГц. И записи бывают разные, и сама музыка...
Звуковая система строится в комплексе: помещение для озвучивания, источник, УМ, АС и т.д. Кто-то скачет от дина, кто-то от видеомагнитофона в качестве источника звука, хотя студийные записи для которого никто не делает.
Просто не надо "санитарке" лечить "доктора"...
ЦитироватьВ этом и смысл техпараметров и цифр.
Смысл всего "тех" - единообразие оценки качества и безопасности продукции, к звучанию это не имеет отношения, так как "цифры" имеет каждое устройство, а звучит все хором.
Никто не мериет ТХ помещения в котором ты планируешь жить или слушать музыку.
А вот концертные залы - мериют, но это другая история...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

дотошный_крендель

Цитата: Gr от 20 Авг. 2025 в 09:52Ну так глянь, коли "дотошный", что там внутри
https://www.drive2.ru/b/631982242289170824/
а что смотреть? и так знаю, что засыпано мильёном проходных конденсаторов, которые значительно портят качество звука и инженерам глубоко насрать на это...
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

Gr

Цитата: дотошный_крендель от 20 Авг. 2025 в 17:34а что смотреть? и так знаю, что засыпано мильёном проходных конденсаторов, которые значительно портят качество звука и инженерам глубоко насрать на это...
Так денег берут именно за "586 транзисторов и 24 микросхемы" ЧД, и КНИ 0.0015% и мега мощность... Про звучание ничего не написано... 
Как за Агеевский УМ больших денег  брать: один операционник и две пары транзисторов?
Вот и делают мужики сами уси и колонки, которые и поют тепло, и стоят дешевле заводских...

aviator79

Цитата: Gr от 20 Авг. 2025 в 09:52Но есть дебилы "технически" образованные - которые пытаются измерять не измеряемое...
Не передёргивай! - Я написал "технически необразованные дебилы".  -Образованные не могут быть дебилами.  И это ты всё время путаешь мягкое с пушистым и пытаешься измерить неизмеряемое.

Цитата: Gr от 20 Авг. 2025 в 09:52Ага.. Типа и при Моцарте все скрипки были одинаковые....
Я не говорил про скрипки - я говорил про его слух!  Читай внимательнее.

Цитата: Gr от 20 Авг. 2025 в 09:52Что бы услышать разницу необходим весь звуковой тракт и помещение в котором это можно услышать!
Ни в какой комнате ты не сможешь уловить разницы между алюминиевыми соединительными проводами и золотыми.  -Это всё чистое лохотронство для технически безграмотных людей.

Цитата: Gr от 20 Авг. 2025 в 09:52Помимо прочей физики, существует психоакустика  - это про способность мозга из звуков разной частоты и громкости формировать эмоциональное восприятие...
Ты опять путаешь тёплое с пушистым!

Цитата: Gr от 20 Авг. 2025 в 09:52и ВТЦ рухнул вертикально вниз - может! Ведь это показали по телевизору! Как и полет на Луну...
Не надо выставлять свою полную не компетентность всем на показ. Но если очень хочешь, тогда перейди в другую тему, в которой мы уже обсуждали это вопрос.

Цитата: Gr от 20 Авг. 2025 в 21:50Про звучание ничего не написано...
Сам-то понимаешь, чего говоришь?!  Ну попробуй описать звучание какого нибудь усилителя!  Может у тебя получится описать картины Репина или Левитана, да так ярко и правдоподобно, что и смотреть не нужно будет!  :laugh:  :laugh:  :laugh:  Анегдот в тему:
Встречаются два еврея.Один другому говорит:
  — Не понимаю почему все так восхищаются этим Карузо?
Слуха у него нет, голоса нет, картавит, шепелявит.
  — Оооо а вы слышали Карузо?
  — Да нет. Мне Рабинович его вчера по телефону напел.

Gr

ЦитироватьЯ написал "технически необразованные дебилы".  -Образованные не могут быть дебилами.
Но ты пытаешься это опровергнуть!
ЦитироватьЯ не говорил про скрипки - я говорил про его слух! 
Так по каким критериям во времена Моцарта выбирали скрипки?
ЦитироватьНи в какой комнате ты не сможешь уловить разницы между алюминиевыми соединительными проводами и золотыми.
А ты пиши про себя! Тебе тут не раз написали люди, которые это реально слышат!
Но ты не веришь, просто потому, что не ты сам это не можешь  слышать!
Ты не тот телевизор смотришь... По Науке показывали слепого, который слышит цвет стен и высоту потолка, просто щелкнув языком. И это в присутствии экспертов было подтверждено.
ЦитироватьНу попробуй описать звучание какого нибудь усилителя! 
Открой любой журнал про Хай-Фай, и прочитай сотни обзоров!
Так для глухих и музыку описывают!
И в Третьяковке для слепых висят барельефные копии некоторых картин, которые можно  трогать, что бы самому почувствовать изображение...
ЦитироватьМожет у тебя получится описать картины Репина или Левитана,
У меня так не получится, но в последний визит в ТГ заметил странную особенность:
я чувствую картины закрытые поликарбонатом. Именно чувствую, а не вижу.
ЦитироватьНе надо выставлять свою полную не компетентность всем на показ.
Остается загадкой: почему ты сам не пользуешься собственной рекомендацией?

дотошный_крендель

Цитата: aviator79 от 20 Авг. 2025 в 23:25
ЦитироватьПро звучание ничего не написано...
Сам-то понимаешь, чего говоришь?!  Ну попробуй описать звучание какого нибудь усилителя!

а чего его описывать? смотришь электрическую принципиальную схему и если там куча костылей, то звучания не будет...

п.с. это как сравнивать звучание усилков на лампах, полевиках и биполярных, даже если кто то позвонит и скажет что лампы лучше "звучат", то это будет не оспоримым фактом.

aviator79

Цитата: Gr от 21 Авг. 2025 в 08:28Но ты пытаешься это опровергнуть!
Ты опять не понимаешь - я именно утверждаю и констатирую, что образованные люди не могут быть дебилами!

Цитата: Gr от 21 Авг. 2025 в 08:28Так по каким критериям во времена Моцарта выбирали скрипки?
Я говорю не про скрипки, а упоминаю абсолютный слух Моцарта как эталонный, и что даже он не смог бы уловить разницы в звучании при использовании соединительных проводов из разного металла.)) У тебя с пониманием большие проблемы и по каждому пункту приходится повторяться.

Цитата: Gr от 21 Авг. 2025 в 08:28Тебе тут не раз написали люди, которые это реально слышат!
Да хоть бы сто раз писали. Я ещё раз утверждаю, что эти люди реально и наглым образом врут! А другие безграмотные люди, развесив уши, их слушают и верят.

Цитата: Gr от 21 Авг. 2025 в 08:28Открой любой журнал про Хай-Фай, и прочитай сотни обзоров!
Ты уже не раз давал читать такие журналы для лохов с фанерными шасси.

Цитата: Gr от 21 Авг. 2025 в 08:28Так для глухих и музыку описывают!
Так то для глухих! -А за каким ...нужно эмоционально-образно описывать техническое устройство - усилитель, для слышащего человека, если для этого есть его технические характеристики?

Цитата: Gr от 21 Авг. 2025 в 08:28Остается загадкой: почему ты сам не пользуешься собственной рекомендацией?
О какой моей рекомендации ты говоришь?

Цитата: дотошный_крендель от 21 Авг. 2025 в 15:17смотришь электрическую принципиальную схему и если там куча костылей, то звучания не будет...
В том-то и вся его проблема, что он в радиоэлектронике ничего не понимает. 

Gr

ЦитироватьТы опять не понимаешь - я именно утверждаю и констатирую, что образованные люди не могут быть дебилами!
Ну ты же смог...
Цитироватьабсолютный слух Моцарта как эталонный, и что даже он не смог
У тебя со слухом большие проблемы, а ты пытаешься писать про абсолютный..
Дирижер слышит одну не настроенную скрипку из двух десятков звучащих...
ЦитироватьЯ ещё раз утверждаю, что эти люди реально и наглым образом врут!
:)))) Ага  - ты не врешь! Ты бредишь...
ЦитироватьО какой моей рекомендации ты говоришь?
Именно об этой:
" Не надо выставлять свою полную не компетентность всем на показ. "
В звуке ты ничего не понимаешь...
Цитироватьчто он в радиоэлектронике ничего не понимает. 
Ага ! И музыку слушают только "радиоэлектроники"....