"Тёплый ламповый" звук.

Автор Иван Сусанин, 21 Окт. 2021 в 21:09

« назад - далее »

Gr

Мне повезло послушать настоящие излучатели Хейла... Это был шок...
И осознание того, что таких драйверов у меня не будет никогда :(
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

spirit

АМТ - вещь серьезная. ИМХО, само собой.

Statik

Цитата: spirit от 03 Авг. 2025 в 04:42Не знаю, чем так насолил чугунный динамик 1а20 уважаемогу коллеге, но у меня есть и пищики фостекс т 90 а. И не всегда они переигрывают (на мой скромнный слух) эти чугунные рупорные монстры. ИМХО :)
Вот и сравни "пищик" Фостекс и СЧ чугунину(на самом деле алюминий) 1А20 в раскрыве рупора,поштудируй нямного Гугела,может что-то услышишь после этого :laugh:  :laugh:  :laugh: .
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

spirit

Цитата: Statik от 16 Авг. 2025 в 10:11Вот и сравни "пищик" Фостекс и СЧ чугунину(на самом деле алюминий) 1А20 в раскрыве рупора,поштудируй нямного Гугела,может что-то услышишь после этого :laugh:  :laugh:  :laugh: .
Хамите, парниша :)

Gr

Цитироватьпоштудируй нямного Гугела,может что-то услышишь после этого
И что же после Гугела можно услышать? Ладно бы сам к дохтару сходил серные пробки почистить... может что и услышишь после...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Statik

Дремучие,в Гугеле вы найдёте то как связаны между собой физический размер драйвера(рупора),длинна звуковой волны и воспроизводимая частота.

Спирт,потому   Фостекс такой маленький что он ВЧ излучатель. 

Гр,ты я так понял-  ветеринар,тема дохторов у тебя не сходит с языка :laugh:  :laugh:  :laugh: ?

Gr

Цитироватьвы найдёте то как связаны между собой физический размер драйвера(рупора),длинна звуковой волны и воспроизводимая частота.
И? Нафиг тебе отдельно от музыки, длина и частота?
Да, ВЧ рупор будет слышно и 20 метрах... А нафига, если слушаешь в 2-х?

ЦитироватьГр,ты я так понял-  ветеринар
Ага.. Приходится общаться с баранами...

Statik

Цитата: Gr от 18 Авг. 2025 в 10:50И? Нафиг тебе отдельно от музыки, длина и частота?

Когда в музыку приходит ветеринар тогда вот такое и вылупляется :laugh:  :laugh:  :laugh: .
Дохтур,музыка состоит из звуков разной высоты тона и что самое для тебя сложное она состоит ещё и с гармоник которые достигают довольно высокой частоты и вот чтоб Эти частоты корректно донести до такого дохтура с рогами и требуется подобное пояснение.

Gr

Цитироватьвот чтоб Эти частоты корректно донести до такого дохтура с рогами и требуется подобное пояснение.
Эка... Чтобы донести "корректно" нужен воспроизводящий тракт, уши и мозг, а "подробные пояснения" в тексте - для людей без слуха...
Тут есть спец, который "оценивает звучания" по табличке с ТХ...

Alar2

Вопрос к спецам, реставрирую JVC RC 838 , нужно подкрасить  бумажные диффузоры динамиков (выцвели от времени). Чем это лучше сделать ?

aviator79

Цитата: Alar2 от 18 Авг. 2025 в 23:16Чем это лучше сделать ?
Я как-то по молодости сначала попробовал подкрашивать водными чернилами с помощью кисточки, но тогда диффузор сильно  промокает и деформируется. Хорошо получается наносить чернила аэрографом, создавая туман равномерно одинаково по всей площади небольшими дозами, чтобы бумага не успевала полностью пропитаться, а лишь только верхний её слой. Лучше подкрашивать спиртовыми (алкогольными)чернилами. Они гораздо меньше деформируют бумагу. Тоже с помощью аэрографа. Для одного раза, наверное, можно сделать самодельный распылитель или даже использовать от одеколона/духов или чего-то аналогичного. 

Цитата: Gr от 18 Авг. 2025 в 11:10Тут есть спец, который "оценивает звучания" по табличке с ТХ..
Ты меня имел в виду, называя спецом? -Тогда уже в сотый раз поясню тебе, что не надо путать "тёплое с мягким"!!!  Качество звука — это чисто субъективное понятие, а ТТХ - это технические характеристики электронного устройства или акустики. Если первое определяется слухом человека, то второе - электроизмерительными приборами, способными измерять величины, которые находятся далеко за пределами восприятия органов чувств человека.  -Как ты не можешь понять таких простых вещей??? Почитай, что-ли, какую нибудь литературу на эту тему. Ну нельзя же быть таким необразованным в той области, которой интересуешься!

Gr

Цитата: Alar2 от 18 Авг. 2025 в 23:16Вопрос к спецам, реставрирую JVC RC 838 , нужно подкрасить  бумажные диффузоры динамиков (выцвели от времени). Чем это лучше сделать ?
Есть краска для обуви аэрозольная, причем разных цветов, но лучше попробовать на каком-нибудь убитом дин-е.
ЦитироватьКак ты не можешь понять таких простых вещей???
А ты? Я тебе про звучание, а ты про " за пределами ..."
Усь с линейной частоткой до 50КГц может оказаться с "холодным" звуком. Ухо и мозг - не линейные преобразователи! Оценивать любые характеристики, без прослушивания - абсурд! Аппаратура " звуковоспроизводящая", хотя основана на электромеханических преобразователях... Не каждый усь "дружит" с конкретным дин-ом. "Некоторые женятся,
А некоторые так..." (с)БГ

edw123

Цитата: Gr от 18 Авг. 2025 в 11:10Эка... Чтобы донести "корректно" нужен воспроизводящий тракт, уши и мозг, а "подробные пояснения" в тексте - для людей без слуха...
Тут есть спец, который "оценивает звучания" по табличке с ТХ...
По ттх оценивают точность передачи информации конкретным звеном. Если это кому-то не нравится, точная передача, то это уже его личное дело. Другой вопрос, а те ли, и все ли параметры даются в конкретной ттх и можно ли по ним оценить "точность передачи". Т.е., к примеру, достаточно ли знать Кг не видя данных по Ки и скорости нарастания.

Gr

ЦитироватьЕсли это кому-то не нравится, точная передача, то это уже его личное дело.
"Дело" действительно личное, как и личный слух, который нелинейный...
"Точная передача" чего и чем: Источником + кабелем + усилителем + кабелем + АС + акустикой помещения?
Да "синус" можно померить, а смысл?
Я как-то слушал 2-х блочный Пионер С+М-90 полное двойное моно в меди, 8Вт в чистом классе А, 200Вт на 8Ом (АВ), цена -космос!!!!
Вот в том же месте на тех же колонках разница с бюджетным 30 ваттником, той же фирмы - едва уловима....

Gr

edw123

Цитата: Gr от 19 Авг. 2025 в 12:18"Точная передача" чего и чем:
Входного сигнала малой мощности усилителем мощности.

дотошный_крендель

Цитата: Gr от 19 Авг. 2025 в 08:19Усь с линейной частоткой до 50КГц может оказаться с "холодным" звуком. Ухо и мозг - не линейные преобразователи! Оценивать любые характеристики, без прослушивания - абсурд!
отож :-) это как "чистый" звук на звуковых картах ASUS Xonar и "мягкий" на Creative x-fi. поэтому и "теплый" ламповый у каждого будет разный... и соответственно это не измерить с помощью ТТХ.
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

дотошный_крендель

Цитата: aviator79 от 19 Авг. 2025 в 01:38Качество звука — это чисто субъективное понятие, а ТТХ - это технические характеристики электронного устройства
а что делать? если сто из ста человек скажет что, с идеальными ТТХ звучит плохо?
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).