"Тёплый ламповый" звук.

Автор Иван Сусанин, 21 Окт. 2021 в 21:09

« назад - далее »

Gr

ЦитироватьМузыку тоже можно слушать через "карманный радиоприёмник", с динамиком 0.1ГД-9, с диапазоном 450-3150 и неравномерностью 16дб.
С тем же успехом писанину троллей можно обозвать "научной статьей"...
Музыка это гармонические звуки издаваемые музыкальными инструментами, включая певческий голос, и упомянутый динамик не обеспечит достоверное звучание, если не "переводить" его в режим "наушник".
Цитироватьв машине 2к усилителя и 2 4к побортно, поканально
А нафига?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Иван Сусанин

Кстати, Авиатор,- в среде любителей автозвука,- лохов на порядки больше, чем в хиенде. :-D
Вот где поле непаханное для доблестных разоблачителей. B-)
Дерзайте!

А здесь вычищу весь флуд, вот только косяки с форумом устранят.

aviator79

Цитата: Иван Сусанин от 06 Янв. 2025 в 17:22Кстати, Авиатор,- в среде любителей автозвука,- лохов на порядки больше, чем в хиенде.
А то-то я не знаю! Их гораздо больше потому, что автомобилистов по природе во много раз больше, чем фанатов музыки. И для многих таких фанатов нет других вариантов слушать музыку с уровнем громкости как на концерте, кроме как в автомашине. Не все же живут в собственных домах.)) Я довольно много занимался автозвуком. Первый советский автомобильный усилитель был скопирован с моего усилителя и запущен в производство на заводе "Элинг". Но ему не повезло и было изготовлена только опытная партия. Это случилось в момент перестройки. Граница открылась и стали поступать западные усилители.

spirit

Коллеги, не хотел бы окончательно превратить замечательную ветку Ивана в подобие Хи-Хи.Ру и без всякой провокационной мысли хочу спросить - разве критерий "не хочу выключать" и "выключите это немедленно, пожалуйста" не является решающим ?! Как то в Питере зашел в хайэнд салон полюбопытствовать... Усадили, включили комплект за 7 лямов. У меня квартира меньше стОит. На мой вопрос - почему так погано играет ?! Изумились и спросили, кто я такой. Я представился. Они - с Аудиопортала ? так бы и сказал... И пошли за коньяком. Это я к тому, что фирмА не обязательно лучше звучит, чем самопал. И на каждый ух нужен свой чух. :) (с)

Айзек Бариев

Цитата: Gr от 06 Янв. 2025 в 17:07нафига

4 независимых друг от друга блока питания, мосты сч-вч-нч  6 Ом справа слева, 2 Ом пара суб так же.
Однако на резонансной частоте работы в корпусе, сопротивление динамиков резко растет, и как раз в этот момент нужно вваливать и вваливать
просто все)
Стелс 910 Pro + tsdz2b + mxus xf08c
Спойлер
Рабочий объём ничто не заменит
Генри Форд
Velo1000

Gr

Цитата: Айзек Бариев от 07 Янв. 2025 в 08:51и как раз в этот момент нужно вваливать и вваливать
просто все)
"Вваливать" надо было раньше... Лучше бы знаний, чем громкости..
 При звуке в 140 Дб мозги, у кого они есть, выпрыгивают...
А что бы не заглушать шум работающего авто, можно использовать активное шумоподавление...
Мне по работе приходилось слушать звук громко - теперь хочется естественного, качественного звучания
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Айзек Бариев

Так АВ там ввалить без доработок питания никак не получится.

Именно, ввалить туда (бумажные динамики) когда кажется что вваливать, некуда.. :exactly:
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

Gr

Цитата: Айзек Бариев от 07 Янв. 2025 в 10:34Именно, ввалить туда (бумажные динамики) когда кажется что вваливать, некуда.. :exactly:
Повторю вопрос: Нафига?

Иван Сусанин

А бумага-то там зачем?
Галоша и дешевле, и бУхает круче.

Айзек Бариев

Цитата: Gr от 07 Янв. 2025 в 12:36Повторю вопрос: Нафига?
ну как.. в погоне за детальности звучания, для авто  :ah:

P.S скажу лишь уже побывал на атозвуковых форумах и разгромил их всех с дверными динамиками и сабвуферами, в прах  :exactly:
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

Gr

Цитата: Айзек Бариев от 08 Янв. 2025 в 09:35ну как.. в погоне за детальности звучания, для авто  :ah:
Я же писал: книжки надо читать! "Детальность" зависит от акустического оформления помещения для прослушивания!!! В жестяной коробке со стеклами по периметру - чем выше будет громкость тем больше будут отраженные волны и меньшая "разборчивость"...
Цитата: Айзек Бариев от 08 Янв. 2025 в 09:35P.S скажу лишь уже побывал на атозвуковых форумах и разгромил их всех с дверными динамиками и сабвуферами, в прах  :exactly:
Тут уже есть полуглухой "погромщик" с пробелами в азах темы...

Айзек Бариев

Цитата: Gr от 08 Янв. 2025 в 09:57Я же писал: книжки надо читать! "Детальность" зависит от акустического оформления помещения для прослушивания!!! В жестяной коробке со стеклами по периметру - чем выше будет громкость тем больше будут отраженные волны и меньшая "разборчивость"
А и не спорю. "Книжки" не причем тут.
60Гц в жестяной коробке, спросите те ка об этом любого автозвувика
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

Айзек Бариев

Цитата: Иван Сусанин от 07 Янв. 2025 в 15:14А бумага-то там зачем?
Галоша и дешевле, и бУхает круче
Ничего личного, просто бизнес.
Не мокнет от перепадов температур и вполне себе дубовые.
Молодежи нра ну и пусть уж лучше так чем совсем, ничего)
Учатся)
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

Айзек Бариев

Цитата: aviator79 от 06 Янв. 2025 в 18:01А то-то я не знаю! Их гораздо больше потому, что автомобилистов по природе во много раз больше, чем фанатов музыки. И для многих таких фанатов нет других вариантов слушать музыку с уровнем громкости как на концерте, кроме как в автомашине. Не все же живут в собственных домах.)) Я довольно много занимался автозвуком. Первый советский автомобильный усилитель был скопирован с моего усилителя и запущен в производство на заводе "Элинг". Но ему не повезло и было изготовлена только опытная партия. Это случилось в момент перестройки. Граница открылась и стали поступать западные усилители.
Интересный момент - а что мешает превратить свой автомобиль ныне в предварительный "локатор" вменяемого звучания? Ещё одну, мало мальски полезную функцию.
От него
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

aviator79

Цитата: Айзек Бариев от 09 Янв. 2025 в 17:21а что мешает превратить свой автомобиль ныне в предварительный "локатор" вменяемого звучания?
Когда ни у кого не было в машине вменяемого звучания, я этим с интересом занимался, а когда всё необходимое для построения мощного автозвука стало продаваться, интерес полностью пропал.

Айзек Бариев

Цитата: aviator79 от 09 Янв. 2025 в 17:41Когда ни у кого не было в машине вменяемого звучания, я этим с интересом занимался, а когда всё необходимое для построения мощного автозвука стало продаваться, интерес полностью пропал
Вы знаете, запах крови почувствовал впервые после продаж автомагнитол "Гродно" помню при изобилии неких "штамповок".После этого и понеслась
Факт
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

Айзек Бариев

Цитата: edw123 от 05 Янв. 2025 в 13:30Это Вы о чём? :bw: Музыку тоже можно слушать через "карманный радиоприёмник", с динамиком 0.1ГД-9, с диапазоном 450-3150 и неравномерностью 16дб. И можно тогда без "высококлассного". А если хочется что-то получше, то придётся "высококлассный" использовать, но совсем не обязательно "высокомощный".
Высокое сопротивление делали раньше чтобы не делать усилитель на мощных транзисторах, а на каких-нибудь МП42Б.

Не совсем понял вопроса, этот, прародитель всех "овалов" в задней полке..?
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

Айзек Бариев

Это вот резко урезанные низкие частоты по уровню хотя весь диапазон раскрывается от 5гЦ, интересно очень, почему они не делают акцент на них?
Спойлер
Генри Форд
Velo1000