Самодельный грузовой "обратный" велотрайк

Автор Иван Сусанин, 10 Нояб. 2021 в 22:53

« назад - далее »

stels

Цитата: Werter от 25 Нояб. 2021 в 15:05представил себе как на подобной втулке одностороннее колесо будет выглядеть

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

slav

Цитата: Werter от 25 Нояб. 2021 в 23:33Сейчас сижу, кручу МК на 6,5 дюйма..

Колесо мотовелосипеда (СССР) возможно подойдёт под эту ось .  :bw:

stels

Во первых их в хорошем состоянии ненайти, во вторых оно весит в 3 раза больше. Да и тормоза там барабанные.
Кстати ось 12 мм на них была.

Втулки под 20 ось на Авито за 1000р можно найти.

Werter

[user]stels[/user], извините, но что-то такие втулки не вдохновляют.
Технически решение хорошее, но для меня не то.
Какое-то ИМХО, которое я сам не понимаю.

[user]Иван Сусанин[/user],  там дримель  рулить должен - край резьбы винтов в 2-х мм от края цилиндрической поверхности.
Протачивать просто нечего.
В том числе и "Харисовским токарным."
Разве что фигурно фрезеровать.

Иван Сусанин

[user]Werter[/user], Странно. Когда протачивал под картовскую резину- размышлял, что места для спиц теперь вполне достаточно (до того думал спицевать эти МК в 20")
А под спицы даже не требуется стачивать по всей поверхности, достаточно проточить канавки возле "фланцев"

Werter

А какое примерно расстояние оставалось от цилиндрической поверхности до края резьбы для болтиков?
А с другой стороны 5 мм и так достаточно.

Иван Сусанин

Цитата: Werter от 27 Нояб. 2021 в 00:02какое примерно расстояние оставалось от цилиндрической поверхности до края резьбы для болтиков?
Не помню. Достаточное. Протачивал почти до железа под посадочное 5" (один хрен не хватило,- пришлось ещё покрышку дербанить, благо там запас хороший)

Werter

Понятно.
Похоже, у вас у люминиевого корпуса,  другая  конструкция была
У моего всё что можно уже всё сточено.
Кстати, диаметр статора там 105 мм, а не 90.
А покрыха - стандартная цельнолитая на 6,5 под посадку 122 мм.

PaYAlnik

Под консольное крепление есть втулки под Lefty, но стоят они как крыло от Боинга - больше сотки.

slav

Цитата: stels от 26 Нояб. 2021 в 08:56Кстати ось 12 мм на них была.

Подумалось: подшипники другие(родные от оси) и другой обод заспицевать .  :bw:

Иван Сусанин

Вменяемый токарь решит ваши проблемы, незадорого.
Я дольше ездил болванку покупать под втулки. За вечер выточил (токарь из меня ещё тот :-D)
  Нашёл у нас контору,- любой металл, в любом виде и в любых количествах (хоть пять сантиметров бронзового круга, хоть кусочек нержавейки), и адекватными ценами. :dance:

stels

[user]slav[/user],
Нереально.
Цитата: Иван Сусанин от 27 Нояб. 2021 в 09:01Вменяемый токарь решит ваши проблемы,
Это да. Но дорого.
Цена на материал и работы будет намного выше чем готовая втулка.
Только кусок кругляка Д16Т на втулку будет стоить 500-600р.
Плюс работа высококвалифицированного токаря. Часа два по тысяче. Как раньше на завод такое не пронести.

Иван Сусанин

Цитата: stels от 27 Нояб. 2021 в 09:12Как раньше на завод такое не пронести.
Это да. Особенно на режимный.  Сложно (но можно).  Поэтому обращаюсь только с серьёзными задачами, которые "на гражданке" априори не решат.(или очень задорого). С самокатами даже не суюсь,- неловко.  Впрочем мастера (старой школы) охотно помогают в таких "хоббийных" вопросах. Просто из интереса. А уж если увлекутся,- вообще ужос. Оснастку придумают, техпроцесс откорректируют, дефектоскопию проведут. Спорят чуть не до драки. Как дети с новой игрушкой :-)
Цитата: stels от 27 Нояб. 2021 в 09:12работа высококвалифицированного токаря.
Да какая там "высококвалификация" - не семизаходную-же левую резьбу резать.  Даже я "неспеша на ТВШа" справился.
Впрочем сейчас "токарей" в ступор загоняет необходимость точить конус. :-D

Werter

Цитата: Иван Сусанин от 25 Нояб. 2021 в 16:08Тогда лучше 6,5"
Усё уже придумано до нас...   :bravo:
И проблема "мяса" не актуальна.
Вот как автор  решает проблему спицевания  МК на 6,5, причём, если надо вскрыть МК его не нужно расспицовывать.

Иван Сусанин

Цитата: Werter от 27 Нояб. 2021 в 12:55Усё уже придумано до нас...
Тоже вариант.
Просто, как я понял, стояла проблема "зацепится" спицами за существующие "фланцы". И уж никак не нарушать относительную герметичность МК.
Так-то я могу вообще вварить три-пять "спиц" аргоном, и тоже закрыть вопрос скрещивания 6.5" МК и 20" обода :-D

Werter

Нет, проблема была именно в том чтоб спицы потом не вырвало.
А что касается герметичности - силикон в помощь: не у всех есть возможность спицы из ал. сплавов вваривать.
Тем более, что я думал о заспицовке МК без потрохов - так ли там нужна эта герметичность?

stels

Вариант усиления:

В моем случае это для перехода с 36 спиц на обод в 32 спицы.

Иван Сусанин

[user]Werter[/user], Если без потрохов (и без магнитов) то можно вообще не заморачиваться фланцами,- сверли дыры в два ряда, да вставляй спицы.  А в рабочем МК,  имхо,  как-то не по феншую дырки сверлить.