ременной привод для bafang bbs02 750w

Автор shurmen, 18 Нояб. 2021 в 01:24

« назад - далее »

shurmen

подскажите есть ли ременной привод для кареточника бафанга 750ватного типа переходника вместо передней звезды на ротор ременной , что бы поставить планетарку на грм и всё это соеденить, а цепь как то не то

ZHYR

15 СЕК ПОИСКА НА ALI ССЫЛКУ НА  переходник 130bcd надо? Или уж сами?

US $48.60  10%OFF | USA Gates Bicycle Sprockets Carbon Fiber Timing Belts Pulley Rubber V-belt CDX Bike Drive Belt 11MM Center Track Front Sprocket
https://a.aliexpress.com/_97oJM6

Добавлено 22 Ноя 2021 в 07:54

Хотя чего уж тут вот и он!

US $13.95  7%OFF | 2020 customized BBS 130 BCD chain wheel Spider for 8fun Bafang mid drive BBS01/BBS02 adapter
https://a.aliexpress.com/_A1DoCq

Добавлено 22 Нояб. 2021 в 07:55

А что за рама у вас? Понимаете что под ремень специальная нужна?

Alar2

А как там с белт лайном  и натяжителем ?  :-)  Ремень слетать не будет ?

ZHYR

Цитата: Alar2 от 22 Нояб. 2021 в 11:38
А как там с белт лайном  и натяжителем ?  :-)  Ремень слетать не будет ?

Ну так то делают с ремнями. Видел ролики рекламные ленфетбайка особо не вдавался что там и как. Мне два пути видится стачивать каретку или изготавливать передний шкив с off setom ... с просто переходником , по крайней мере на цепи чейнлайн был жуткий ездить не возможно было. Критично это для ремня или нет я хз.

Alar2

[user]ZHYR[/user], Насчёт цепи я в курсе ,как с ремнём будет интересно . У меня у жены вел с ременным приводом ,было бы актуально баф поставить. Возможно что там проблем с перекосом не будет, планетарка ведь сзади . Ни кассет ни трещёток нет.

AVGR

Цитата: Alar2 от 22 Нояб. 2021 в 21:59планетарка ведь сзади . Ни кассет ни трещёток нет
Ну на цепной планетарке есть перекос.

Alar2

Тогда печалька  :-( 
Нужен другой адаптор или раму для смещения втулки пилить ?

AVGR

Цитата: Alar2 от 22 Нояб. 2021 в 22:31или раму для смещения втулки пилить
В смысле каретку срезать? Тогда есть хороший шанс передним шкивом в перо упереться
Думаю, что это только экспериментально можно проверить. Если не получится - продать мотор)
А так идея очень заманчивая. А если ещё вместо планетарке вариатор поставить...

ZHYR

Сложно представить как этот вариатор (речь же про планетарку автомат - нувичи , или как там её правильно называть?) Работает крутиш педали с постоянным усилием а оно или ускоряется или сбрасывает скорость  в зависимости от условий.... это надо пробовать. Если планетарка от перекидки в принципе не отличается работа планетарки  понятна будет любому кто ездил на велосипеде с скоростями.... то тут нет!

ZHYR

Цитата: Alar2 от 22 Нояб. 2021 в 21:59
[user]ZHYR[/user], Насчёт цепи я в курсе ,как с ремнём будет интересно . У меня у жены вел с ременным приводом ,было бы актуально баф поставить. Возможно что там проблем с перекосом не будет, планетарка ведь сзади . Ни кассет ни трещёток нет.
Я уже не помню на веломании или тут писал. Как раз на планетарке без натяжителя( гор.дропы) с звездой на переходнике перекос жуткий цепь постоянно слетела при чем при нагрузке когда просто едешь без особого усилия все норм... родная тарелка бафа она вогнутая адаптер прямой.... вроде на bbs 03 этого нет у него адаптер гнутый.... надо у владельцев Уточнять...

ZHYR

Цитата: AVGR от 22 Нояб. 2021 в 22:35
В смысле каретку срезать? Тогда есть хороший шанс передним шкивом в перо упереться
Думаю, что это только экспериментально можно проверить. Если не получится - продать мотор)
А так идея очень заманчивая. А если ещё вместо планетарке вариатор поставить...

Я этим летом гулял в Роттердаме (много стоянок там выдалось)  разглядывал велосипеды, очень много кареточников интегрированных , на ремне и с вариатором этим в том числе... велы все в основном на 26"-28" колёсах.  наверно что то есть в этих ремнях... я бы честно от цепи избавился бы тоже с удовольствием . Но на мелкий велик просто раму нормальную найти невозможно , а под ремень и подавно поди ....

Rock_n_Roliki

Замечательную идею подкинули. Ремень это хорошо, но не покупные ремни и шкивы от "карбон драйв", если не ошибаюсь название фирмы которая их внедрила, это всё дорого и совместимость, цена не радуют. А 3Д принтер шкивы с любым офсетом и соотношением зубцов и любой ремешок за недорого с али, можно точно по размеру купить и горизонтальных дропаутов хватит натянуть, да даже натяжитель не проблема. Шаблон под шкивы HTD 5М у меня есть, шаблон по расчету длины ремня тоже, места под ремень сейчас глянул на своей раме тоже достаточно хоть под 20мм ширины ремня. Основное препятствие - рама с не разъемными перьями :-( Если заведется вдруг с маятником пространственная сварная подходящая, надо будет сделать под Бафанг.
Ремень более критичен к перекосам чем цепь. В "карбон драйв" по центру ремня канавка, на их шкивах по центру между зубцов выступ, это чтоб ремень не слетал и ни куда не делся.
Можно вообще "бомж вариант" попробовать, ремень от стиралки плоскиий + плоские фанерные шкивы, дешево надежно и работает, в живую видел, правда там и весь вел полностью из фанеры включая переднюю вилку и мотор самодельный на фанерном диске:). Или клиновидный от авто с теми же фанерными шкивами с канавкой, видео полно на ютубе.
На моем БМХ ремень с печатным шкивом и фанерный самопал на ремне:
Спойлер

ПС: Вот что нашел по картинкам под ббс02 https://www.paybanks.ga/ProductDetail.aspx?iid=15200520&pr=

ППС: Хе, здесь уже была реализация с ремнем https://electrotransport.ru/index.php?topic=30429.756 14 Сен 2017 Ответ #762
Спойлер
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

ZHYR

Мельком почитал за ремни.... пишут для грязи не подходит. Значит не для меня....

Alar2

Для грязи трактор лучше  подходит  :-)

Balor

Цитата: Rock_n_Roliki от 24 Нояб. 2021 в 02:50Замечательную идею подкинули. Ремень это хорошо, но не покупные ремни и шкивы от "карбон драйв", если не ошибаюсь название фирмы которая их внедрила, это всё дорого и совместимость, цена не радуют. А 3Д принтер шкивы с любым офсетом и соотношением зубцов и любой ремешок за недорого с али, можно точно по размеру купить и горизонтальных дропаутов хватит натянуть, да даже натяжитель не проблема. Шаблон под шкивы HTD 5М у меня есть, шаблон по расчету длины ремня тоже, места под ремень сейчас глянул на своей раме тоже достаточно хоть под 20мм ширины ремня. Основное препятствие - рама с не разъемными перьями :-( Если заведется вдруг с маятником пространственная сварная подходящая, надо будет сделать под Бафанг.

Не покатит 5М, либо порвёшь либо будет скакать адски я думаю. Как минимум 8М... погугли натяжение на разрыв. Хотя, если не педали не вставать...

acyd

Я ездил на  htd 8m на бафанге 750 и планетарке Шкивы печатные из петж к ним никаких претензий. Нужен ремень шириной 20мм. И очень хороши натяг. А также рама, способная пропустить ремень снизу или через заднее перо. Попадание  даже небольшого количества влаги с дороги + недостаточность натяга (нужен прямо сильный натяг сильнее чем любой велонатяжитель,) приводит в перескакиванию ремня.  Т.е поездил до слякоти и снял. Больше не ставил, перешёл на 415 цепь.

Balor

Цитата: acyd от 26 Нояб. 2021 в 09:22
Я ездил на  htd 8m на бафанге 750 и планетарке Шкивы печатные из петж к ним никаких претензий. Нужен ремень шириной 20мм. И очень хороши натяг. А также рама, способная пропустить ремень снизу или через заднее перо. Попадание  даже небольшого количества влаги с дороги + недостаточность натяга (нужен прямо сильный натяг сильнее чем любой велонатяжитель,) приводит в перескакиванию ремня.  Т.е поездил до слякоти и снял. Больше не ставил, перешёл на 415 цепь.

Гейст 11м, неудивительно почему...

Rock_n_Roliki

Цитата: Balor от 25 Нояб. 2021 в 16:58Не покатит 5М, либо порвёшь либо будет скакать адски я думаю. Как минимум 8М
ЦитироватьЯ ездил на  htd 8m на бафанге 750 и планетарке Шкивы печатные из петж к ним никаких претензий. Нужен ремень шириной 20мм. И очень хороши натяг.
Придумал :-) из-за чего 5М ремень 15-20мм например с более мощными модельными или мидрайвами движками без редуктора (внутреннего моторного) выдерживают несколько кВт а с Бафангом нет. Все дело в трансмиссии, передаточном и направление понижения/повышения редукции. С обычными моторчиками на валу мотора маленький шкив и момент на натяжения ремня чисто символический 7-15Н-м (если на валу 4-7Н-м), передача на колесо где огромный шкив сильно понижающая 6-18:1. В Бафанге всё наоборот, от каретки большая звезда/шкив, на колесе маленькая, повышающая передача, у меня например 2,6:1 и момент на натяжения ремня в несколько раз больше, не знаю сколько, но раз заявляют для ббс02 100Н-м а где то видел до 160Н-м то ремню придется несладко. А по сути бафанг 750Вт а мидрайв модельный больше Вт и ремень легко держит а Бафанг нет из-за внутреннего понижающего редуктора, вроде он там 10-20:1.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.