Полезная информация

Москвич 412 Ретро-Электро

Автор Вова С, 19 Нояб. 2021 в 21:47

« назад - далее »

Вова С

Кстати, товарищи, может кто знает? Беспокоит неприятный звук мотора при ускорении. На малых оборотах под нагрузкой громко звучит как "вут-вут-вут" с периодом вращения мотора. Позорище какое-то. Он всегда такой был. Это же не нормально? С чем может быть связано?

slav

Цитата: Вова С от 04 Дек. 2025 в 15:35С чем может быть связано?

Несоосность валов, в передаче на коробку .Возможно .  :bw:

edw123

Цитата: Вова С от 04 Дек. 2025 в 15:32https://vk.com/video3934068_456239578 в ВК. Но вы поставьте ВПН или bye bye dpi. В любом случае, рутуб нас ничему не научит...
Не на любом рабочем месте разрешено что-то устанавливать. :pardon:

Вова С

Хроники зимней эксплуатации. Выезжаю редко. Дорогу на улице приходится чистить самому. Концепция съёмной батареи себя оправдывает. Батарея всегда стоит дома. Если еду, тащу её тёплую под капот. Установка три минуты. Пока еду, самоподогревается. Ощущаю снижение скорости до 55 км/ч. Это отчасти влияние замёрзших масел в кпп и редукторе, отчасти отвердение резины.

Вова С

Почти 4 месяца тщетно пытаюсь докупить Naion ячейки. До сентября пришли 24 из 40 купленных на озоне. После сентября оставшиеся не могут пройти границу. Перезаказал. Снова встряли. Снова перезаказал но на Али у варикор. Надеюсь они смогут переправить. Если до мая не решится, план нового аккумулятора потерпит фиаско. Те 24 ячейки что есть, недостаточно по напряжению.

Вова С

Пробный заказ от варикор доставлен довольно быстро. Теперь у меня 28 ячеек, но и этого не достаточно. Убедился что все продают ячейки с одного завода. Разница может быть только в сорте. Заказал ещё 8 там же. В марте надеюсь получится собрать батку из 36 ячеек. Тогда в мае поедем тестить. Пока ожидания осторожные. Достаточно отзывов о вздутии. Правда, это всё сборщики стартерных аккумов.

Вова С

Получил последнюю партию naion ячеек. Итого есть 36 призм на 8 квтч. Начал сборку. Сборка будет совершенно простая и скучная. Фанерный ящик, балансиры и зарядное. По ходу мая планирую тестовый выезд.
   А пока открыл сезон покатушек на старой 4,5 квтч lifepo4 батарее. Работает отлично. С 2022 года элементы ничего не потеряли. Пиковый ток выдают 250 а, постоянный 100 а.
Даже жаль её списывать.
   В первый же выезд случился казус. Нарвался на пост ДПС. Он меня остановил. Я думаю "ну всё, приехал, 12.5.1". Тот проверил документы и сразу спросил "электрический что-ли?". Я ответил "не так громко, это секрет". Он поржал и сказал что издалека слышно. Отпустил. Машина у меня в хорошем виде. Всё работает, в отличие от многих других. Поэтому обидно что приходится так переживать из-за невозможности зарегистрировать переделку. Надеюсь в будущем будут перемены в законах.

midway

Цитата: Вова С от 24 Апр. 2026 в 08:21Получил последнюю партию naion ячеек. Итого есть 36 призм на 8 квтч. Начал сборку. Сборка будет совершенно простая и скучная. Фанерный ящик, балансиры и зарядное. По ходу мая планирую тестовый выезд.
   А пока открыл сезон покатушек на старой 4,5 квтч lifepo4 батарее. Работает отлично. С 2022 года элементы ничего не потеряли. Пиковый ток выдают 250 а, постоянный 100 а.
Даже жаль её списывать.
   В первый же выезд случился казус. Нарвался на пост ДПС. Он меня остановил. Я думаю "ну всё, приехал, 12.5.1". Тот проверил документы и сразу спросил "электрический что-ли?". Я ответил "не так громко, это секрет". Он поржал и сказал что издалека слышно. Отпустил. Машина у меня в хорошем виде. Всё работает, в отличие от многих других. Поэтому обидно что приходится так переживать из-за невозможности зарегистрировать переделку. Надеюсь в будущем будут перемены в законах.
У меня с Мерседесом другая проблема слишком тихо и подозрительно, поэтому автоматически при остановке на 30 сек включается штатный вентилятор на 23% мощности , на этих оборотах шум похож на работу ДВС. В доставке работает, уже много раз останавливали. Батарейки на 8 квт хватит только вокруг гаража. 24 квт по городу хватает на 100-120км.

edw123

Цитата: midway от 24 Апр. 2026 в 09:03У меня с Мерседесом другая проблема слишком тихо и подозрительно, поэтому автоматически при остановке на 30 сек включается штатный вентилятор на 23% мощности
Москвич изначально как трактор. :pardon:

midway

Цитата: edw123 от 24 Апр. 2026 в 10:16Москвич изначально как трактор. :pardon:
У меня был 412ИЭ , если все исправно двигатель работал тише чем на копейке, трансмиссия шумновата.

f500

Цитата: midway от 24 Апр. 2026 в 09:03Батарейки на 8 квт хватит только вокруг гаража. 24 квт по городу хватает
Батарейка в киловаттах - это как скорость в километрах. Но ведь на этом форуме точность не в приоритете, верно?
Fiat 500e

edw123

Цитата: midway от 24 Апр. 2026 в 12:11У меня был 412ИЭ , если все исправно двигатель работал тише чем на копейке, трансмиссия шумновата.
Раньше просто сама "норма" была другая. Сейчас на фоне современных - ужас-ужас. :pardon: Проезд под окном чего-то советского сразу слышно. :mus: Или Беларуся.
Цитата: f500 от 24 Апр. 2026 в 13:02Батарейка в киловаттах - это как скорость в километрах. Но ведь на этом форуме точность не в приоритете, верно?
Верно. B-)  Среди своих можно.

Piramidon

Цитата: f500 от 24 Апр. 2026 в 13:02Батарейка в киловаттах - это как скорость в километрах.
Измерение ёмкости батареи в киловаттах, это правильно, почему, да потому что Ач не показатель ёмкости всей батареи, при одних и тех же Ач, но разном напряжении, ёмкость батареи будет разная.
Пример 20Ач 48в и 20Ач 60в, Ач одинаковые, а ёмкость в киловаттах разная.

kommunist

Цитата: Piramidon от 24 Апр. 2026 в 17:09Измерение ёмкости батареи в киловаттах, это правильно, почему, да потому что Ач не показатель ёмкости всей батареи, при одних и тех же Ач, но разном напряжении, ёмкость батареи будет разная.
Пример 20Ач 48в и 20Ач 60в, Ач одинаковые, а ёмкость в киловаттах разная.
Вообще-то, ёмкость измеряется в квт/ч, а не киловаттах :hello:

Piramidon

Цитата: kommunist от 24 Апр. 2026 в 17:27Вообще-то, ёмкость измеряется в квт/ч, а не киловаттах :hello:
Конечно в Квт/ч, а сколько тогда ёмкости наберется не за час, а за другой промежуток времени? Или нужно обязательно приводить показания к часу?

kommunist

Цитата: Piramidon от 24 Апр. 2026 в 17:42Конечно в Квт/ч, а сколько тогда ёмкости наберется не за час, а за другой промежуток времени? Или нужно обязательно приводить показания к часу?
К часу необязательно, просто так для всех понятнее и привычнее.  Но без параметра "время" ёмкость в принципе не измерить, пусть хоть в квт/сек. Как и без параметра "мощность" тоже ёмкости не определить.

Piramidon

Цитата: kommunist от 24 Апр. 2026 в 17:49К часу необязательно, просто так для всех понятнее и привычнее.  Но без параметра "время" ёмкость в принципе не измерить, пусть хоть в квт/сек. Как и без параметра "мощность" тоже ёмкости не определить.

Я когда заряжаю батарею, ваттметр мне показывает сколько ватт через него прошло, а время он не фиксирует, ставлю на неопределенное время, по окончании зарядки зарядное устройство отключается. Как же мне определить сколько Вт/ч ушло на зарядку?

kommunist

Цитата: Piramidon от 24 Апр. 2026 в 18:16Я когда заряжаю батарею, ваттметр мне показывает сколько ватт через него прошло, а время он не фиксирует, ставлю на неопределенное время, по окончании зарядки зарядное устройство отключается. Как же мне определить сколько Вт/ч ушло на зарядку?
Ватт это мощность, она может быть лишь в моменте. То есть "не прошло через него ватт" он показывает, а просто какая мощность в Ваттах прокачивается через него.