Есть NuVinci, нужен совет

Автор Guto, 08 Дек. 2021 в 20:23

« назад - далее »

Зуев Виктор

Електровелосипездист :)

AVGR

RommT

Пишут что у Нувинчи есть трещётка, а значит в отличие от планетарок этот варатор может передавать кручение в обе стороны? А значит можно заблокировать трещётку и сделать привод с рекуперацией!

По поводу момента от киловатта-двух выше в теме зря переживали, крутящий момент от педалей на много больше за счёт небольшого угла на котором ноги давят, а куртящий момент от ног огромный, например если на педаль встать, то на звёздах 42-18 будет уже 60нм на колесе, а если надавить, то и вдвое больше может быть.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

AVGR

Цитата: RommT от 19 Фев. 2025 в 21:56А значит можно заблокировать трещётку и сделать привод с рекуперацией!
Это как? А что будет генерировать ток?
Кареточник с парой фривилов?

RommT

Цитата: AVGR от 20 Фев. 2025 в 01:02Это как? А что будет генерировать ток?
Кареточник с парой фривилов?

Если это будет мопед без педалей например, то тяговый электромотор.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

Guto

Цитата: RommT от 19 Фев. 2025 в 21:56Пишут что у Нувинчи есть трещётка,
Фривил есть (№16 на схеме), но как-то жалко его курочить ради призрачной "дозарядки" или подтормаживания.
Состав навески
Схема вариатора NuVinci внутри.jpg

AVGR

Я недавно реанимировал свою n380.
Она вернулась ко мне с заклинившими в шифтере тросиками и сломанным колёсиком индикатора, лежала больше года, но я руки всё таки дошли :-)
На Авито нашел б/у шифтеры и очень долго возился с настройкой. Отказывалась весь диапазон переключать. Откалибровал вроде как написано, но сам не смог победить.
Отвёз мастеру. Был удивлён его ответом, что она работает идеально. Оказалось, что чтобы провернуть ее на весь диапазон, надо приложить к звёздочке некоторое усилие, а я просто пальцем крутил. Век живи, век учись :)
В итоге собрал (ну как собрал: попереставлял компоненты с одного на другой :-) ) на лето "туристический" вел. Жду весны