ESX (Electric Scooter Cross) или электросамокат для экстремального катания

Автор БыстрыйВольт, 10 Дек. 2021 в 01:07

« назад - далее »

БыстрыйВольт

[user]jivets28[/user], очень поверхностый подход и совет, но спасибо)
Нужно сначала все скомпоновать "на бумаге", потом ключевые узлы изготовить, затем спозиционировать их в стапеле и уже потом что-то варить и прикручивать. Иначе будет "как получится" а не "как задумано"

И да, самокат чуть вышел из под контроля и пытается превратиться в мотоцикл)

Можно конечно сварить из квадратной трубы на полу что-то, потом с умным видом всем показывать и не говорить о реальных недоработках, о том что на поделке стремно ездить из-за несоосности колес и вытекающей из этого склонности к воблингу... Но я этот этап прошел давно, сейчас я знаю что исключительный результат требует исключительного подхода и решений

Иван Сусанин

Цитата: БыстрыйВольт от 12 Янв. 2022 в 18:01почему у обратного трайка нет аккермана?)
По определению. Откуда ему там взяться?

БыстрыйВольт

Цитата: Иван Сусанин от 12 Янв. 2022 в 23:31
По определению. Откуда ему там взяться?
Если бы колеса поворачивались не поворотом всего "подрамника" а имели собственные кулаки- он бы там появился)
Хотя не обязательно прям кулаки, можно и трапецию сделать, конструкция сложнее не станет а колеса в повороте таскать перестанет

Иван Сусанин

Цитата: БыстрыйВольт от 13 Янв. 2022 в 09:22Если бы колеса поворачивались не поворотом всего "подрамника" а имели собственные кулаки
То в грузовой отсек поместился-бы только детский рюкзачок.
Конструкции мои,- не просто "ну так получилось.. :-("
Хотя, да,- трайк мозг повыносил. :-D

БыстрыйВольт

Цитата: Иван Сусанин от 14 Янв. 2022 в 10:49о в грузовой отсек поместился-бы только детский рюкзачок.
Либо пришлось бы расширить колею, да)
Хотя, я вот вижу изящное решение, еще и развесовка лучше станет)

Иван Сусанин

Цитата: БыстрыйВольт от 14 Янв. 2022 в 14:46я вот вижу изящное решение
Не. Нафиг.  В другой уже проект (что вряд ли) Доделываю начатое в прошлом году, и заканчиваю с электротранспортом,- есть более интересные темы.

БыстрыйВольт

[user]Иван Сусанин[/user], ну эт понятно, этот уже доделан
А сейчас есть проекты в работе?

Добавлено 14 Янв 2022 в 17:05

Кстати, вот такой вид постепенно обретает модель...)) Слажная для сварки рама получается, я даже не уверен что с первого раза получится  :-\ Уже тошнит от этой ссаной электротяги, вообще бессмысленная вещь, вряд ли я еще что ни будь на батарейках буду строить, это не имеет никакого смысла, двс пока намного лучше

Иван Сусанин

Цитата: БыстрыйВольт от 14 Янв. 2022 в 17:03А сейчас есть проекты в работе?
Касаемо электротранспорта,- два. Больше детские, ну или специфические. Самокаты неинтересно, да и ставить уже некуда.

rx3avs

Цитата: БыстрыйВольт от 14 Янв. 2022 в 17:03Уже тошнит от этой ссаной электротяги, вообще бессмысленная вещь, вряд ли я еще что ни будь на батарейках буду строить,
По моему это слив...
А это всё-таки мангал

Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

БыстрыйВольт

[user]rx3avs[/user], а как ты отличаешь мангал от пространственной рамы?)
По наличию ниши под аккум?)

БыстрыйВольт

rx3avs

Цитата: БыстрыйВольт от 15 Янв. 2022 в 00:14Тебе на лицо
Называется детство в жопе. Даже ответить нормально не умеешь.

Цитата: БыстрыйВольт от 15 Янв. 2022 в 00:06а как ты отличаешь мангал от пространственной рамы?)
Пространственная рама и есть мангал.
Просто если откатить немного назад, то можно прочитать такую фразу.
Цитата: БыстрыйВольт от 11 Дек. 2021 в 18:14трубчатая рама типа "птичья клетка" (меня очень раздражает то, что уже лет 10 делают электросамокаты но никак ничего лучше "ящика" не придумают)
Так вот ты придумал лучше чтоле?
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

БыстрыйВольт

Цитата: rx3avs от 15 Янв. 2022 в 00:27Называется детство в жопе. Даже ответить нормально не умеешь.
Более чем равнозначный ответ для высказываний в духе "слил"))
Цитата: rx3avs от 15 Янв. 2022 в 00:27Пространственная рама и есть мангал.
А, ну если у тебя несущий короб от пространственной рамы ничем не отличается, то о чем с тобой вообще говорить, тролль форумный?)

rx3avs

Цитата: БыстрыйВольт от 15 Янв. 2022 в 00:36А, ну если у тебя несущий короб от пространственной рамы ничем не отличается
Так чем оно отличается в твоём понимании? Неуч рукопопый.

БыстрыйВольт

Вот тебе птичья клетка в чистом виде, но уместна она на гироскутерных колесах и процитированный тобой пост относился к маленьким колесам в 10,5"))
На колесах питбайка 14 дюймовых- такая рама хоть и применима, но пространственно-дуплексная намного выгоднее обыгрывает преимущества больших колес и располагает к более плотной компоновке))

Добавлено 15 Янв. 2022 в 00:44

Цитата: rx3avs от 15 Янв. 2022 в 00:40
Так чем оно отличается в твоём понимании? Неуч рукопопый.
Понятно, ты не знаешь чем несущий короб от пространственной рамы отличается))
Пшол вон из моей темы, щенок)

Евген и Ко

Автор, а примерно когда планируешь получить результат в железе?

БыстрыйВольт

[user]Евген и Ко[/user], сроков себе не ставлю по этому проекту, чтоб без ущерба для более важных строек)
Приступить планирую сразу как решу вопрос с отоплением маленькой мастерской, в большой сейчас машины делаю- нельзя сорить и тем более что-то варить

БыстрыйВольт

[user]rx3avs[/user], пшел вон из темы, пес))
Я твои сообщения буду тереть, ты ничего полезного не пишешь и общаться не умеешь, лишь изливаешься желчью по поводу того, что у других есть возможность строить более интересные проекты)
Кстати, я почитал твои сообщения в других темах, оказывается ты везде такой желчный пес)