ЭлектроМотороллер (по мотивам Тулица/Турист)

Автор Bidjik93, 23 Дек. 2021 в 10:13

« назад - далее »

Bidjik93

Задняя "🤭подвеска" можно сказать готова. Впервые на своих колесах стоит.

Опыт - сын ошибок трудных.

stels

Должен получиться красивый проект.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

i

Надеюсь раму усилите, та что на фото, с обрезанной хребтовой трубой, не выглядит прочной.
Удачи!

Bidjik93

Цитата: i от 26 Дек. 2021 в 18:52Надеюсь раму усилите, та что на фото, с обрезанной хребтовой трубой, не выглядит прочной.
Удачи!
Я конечно благодарен любому совету и конечно же усилю. Но что именно Вы называете "хребтовой трубой"?
Ниже рама оригинал, ни чего с неё не обрезано.

stels

Сейчас уже совсем мало людей знают как были устроены мотороллеры. А ведь на них был и несущий кузов как на авто.
На Туристе рама несла лишь часть нагрузки. Кузов же в отличии от современных скутеров из пластика тоже выполнял силовую функцию.

Жаль конечно что в угоду стилю Вы отказались от родной подвески. Она там была очень приятная.

Bidjik93

Цитата: stels от 26 Дек. 2021 в 20:07На Туристе рама несла лишь часть нагрузки.
Это точно не про Туриста и Тулицу именно этой модели капотов. Т.к. капот у них откидной, сзади держится на алюминиевом навесе жидком, а спереди только язычком который прикручен к личинке замка того же откидного капота. Такая конструкция могла нести на себе только вес наездников. Такая конструкция капотирования несущей,или хотя бы вспомогательной быть не может.

stels

Ошибаетесь. Вот как раз этот капот и распределяет нагрузку на раму. Сам по себе он очень прочный. Ведь именно на нем без дополнительных усилений сидят два человека и находится груз.

Stanislavchik

[user]Bidjik93[/user], Интересно получается. Переднее крыло не мешает повороту более широкого колеса?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Bidjik93

Цитата: stels от 26 Дек. 2021 в 20:07На Туристе рама несла лишь часть нагрузки
Цитата: stels от 26 Дек. 2021 в 21:16этот капот и распределяет нагрузку на а раму.
Вы сами чувствуете разницу Вашего мнения? Во втором случае конечно же согласен. В первом - нет

stels

Есть такое понятие как распределённая нагрузка.
Именно ее и обеспечивает капот этого мотороллера. И если он ее не распределит, то и рама не отработает. Что сути не меняет. В конечном итоге весь вес несут покрышки .. Так что у нас с Вами скорее разногласия в терминологии а не сути вопроса.

Я создал этот автомобиль!
Сказал дизайнер.
Нет я создал этот автомобиль!
Сказал инженер.
Нет я создал этот автомобиль!
Сказал слесарь.
А маркетолог тихонько улыбался глядя на этот спор...

Bidjik93

Цитата: Stanislavchik от 26 Дек. 2021 в 21:32
[user]Bidjik93[/user], Переднее крыло не мешает повороту более широкого колеса?
4 дня я воевал что бы 1)максимально посадить колесо во внутрь крыла,2)что бы колесо при этом не доставало до рамы и 3) беспрепятственно внутри там поворачивалось ни чего не задевало.
Но, пришлось всё же пожертвовать амортизирующей вилкой.   :facepalm:

edw123

Цитата: stels от 26 Дек. 2021 в 21:16
Ошибаетесь. Вот как раз этот капот и распределяет нагрузку на раму. Сам по себе он очень прочный. Ведь именно на нем без дополнительных усилений сидят два человека и находится груз.
Может в идеале должен был, но если он, как пишет [user]Bidjik93[/user], закрепляется через сопли, то передать ничего не сможет. С другой стороны вес двух человек точно должен передавать на раму, это верно. Может надо повнимательнее посмотреть [user]Bidjik93[/user] на места крепления и опоры, насколько они правильно функционируют на конкретном экземпляре. :bw:

stels

Табурет к полу не крепится вообще, но исправно распределяет нагрузку на все четыре опоры.

edw123

Цитата: stels от 27 Дек. 2021 в 09:19
Табурет к полу не крепится вообще, но исправно распределяет нагрузку на все четыре опоры.
Ещё как прикрепится, если рассматривать правильное направление приложения силы. Но табурет не наклоняют, не тормозят и не разгоняют. И правильно делают. :-D

stels

Вы про это?:
https://www.bbc.com/russian/media-48601102
Впрочем предлагаю дальше тему флудом не забивать.

i

Цитата: Bidjik93 от 26 Дек. 2021 в 19:33
Я конечно благодарен любому совету и конечно же усилю. Но что именно Вы называете "хребтовой трубой"?
Ниже рама оригинал, ни чего с неё не обрезано.

Двигатель крепился: спереди к толстой трубе, сзади к тонким трубам, рядом с креплением амортов. Его корпус работал на сжатие, принимал нагрузки от заднего колеса и передавал их на толстую трубу (это её я называю хребтовой). Таким образом двигун предотвращал слом рамы посередине, был частью силового каркаса.
Сейчас, без движка, раму от складывания вниз удерживают только два сварных шва, которыми тонкие трубки соединены с хребтовой трубой.
Я бы подумал, чем и как заменить исчезнувший элемент силового каркаса.

Statik

Цитата: i от 27 Дек. 2021 в 12:00
Двигатель крепился: спереди к толстой трубе, сзади к тонким трубам, рядом с креплением амортов. Его корпус работал на сжатие, принимал нагрузки от заднего колеса и передавал их на толстую трубу (это её я называю хребтовой). Таким образом двигун предотвращал слом рамы посередине, был частью силового каркаса.
Сейчас, без движка, раму от складывания вниз удерживают только два сварных шва, которыми тонкие трубки соединены с хребтовой трубой.
Я бы подумал, чем и как заменить исчезнувший элемент силового каркаса.
Мало того,все ударные нагрузки возьмёт на себя только покрышка с камерой,шикарная амортизация Тулы почему-то выкинута.Печалька.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

sdenis2017

Цитата: i от 27 Дек. 2021 в 12:00Двигатель крепился: спереди к толстой трубе, сзади к тонким трубам, рядом с креплением амортов. Его корпус работал на сжатие, принимал нагрузки от заднего колеса и передавал их на толстую трубу (это её я называю хребтовой). Таким образом двигун предотвращал слом рамы посередине
+1
а теперь осталось две трубы
которые что есть очень печально будут работать на "скручивание"
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А