ЭлектроМотороллер (по мотивам Тулица/Турист)

Автор Bidjik93, 23 Дек. 2021 в 10:13

« назад - далее »

Bidjik93

В общем опять о самом сложном в этом проекте - это  :facepalm: стопарь.
Ещё один пробный вариант на оценку.

Опыт - сын ошибок трудных.

i

Извините, но на мой взгляд, такой стопарь выглядит неприлично.  :pardon:
У оригинала он прямоугольный и не такой выпирающий. Я в свое время так и не смог найти... но это было давно. Сейчас бы я сделал из светодиодный лент, с заходом на бока.
Но можно и купить что-то типа такого: https://aliexpress.ru/item/1005005164191341.html?sku_id=12000031935831791&spm=a2g2w.productlist.search_results.75.56f04aa6qBrGnh

Bidjik93

Цитата: i от 21 Апр. 2023 в 11:05
Извините, но на мой взгляд, такой стопарь выглядит неприлично.  :pardon:
У оригинала он прямоугольный и не такой выпирающий. Я в свое время так и не смог найти... но это было давно. Сейчас бы я сделал из светодиодный лент, с заходом на бока.
Но можно и купить что-то типа такого: https://aliexpress.ru/item/1005005164191341.html?sku_id=12000031935831791&spm=a2g2w.productlist.search_results.75.56f04aa6qBrGnh

Спасибо за совет!  :wow:
Согласен что не прилично  :laugh: .
Жена говорит - похож на "зайкин хвостик"  :laugh:
Есть ещё 1 вариант в голове, который был самым первым и самым сложным в изготовлении. Уже начал его делать. Так же на на вашу оценку по завершению.

Bidjik93

Сделал видос,погоды не дождался. Пришлось снимать в стесненных условиях.
https://youtu.be/0LHqDV2Y05I

stels

Отличный проект!

Предлагаю создать тему с лучшими проектами форумчан.
Голосую за этот роллер!
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Stanislavchik

[user]stels[/user], Предлагаю к концу года сезона устроить конкурс, когда все байки сезона подтянутся.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Bidjik93

Скоро будет готова пробная очередная,но самодельная версия стопоря.  :ah:

Gr

Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Bidjik93

Цитата: Bidjik93 от 02 Май 2023 в 17:25
Скоро будет готова пробная очередная,но самодельная версия стопоря.  :ah:

Всем привет. Опять не много о БОЛЬном  /:-)
Изучил и попробовал тему с оргстеклом, перехожу на смолу. Будут идеи , или советы и т.д. обязательно сообщите!
Заранее всем благодарен!
https://youtu.be/fWAptZbcf8c

i

Ну да, все как всегда - идея хорошая  :dance: , а технология подводит.  :ireful:
Рад бы помочь, но сам не владею такими навыками... буду учиться у Вас.

Работать с большими монолитами достаточно сложно, я бы попробовал снова сделать "сендвич", но не обрабатывал бы его на гриндере, он мгновенно нагревает обрабатываемую поверхность... лучше мокрой шкуркой.

Blik86

Цитата: Bidjik93 от 19 Май 2023 в 19:39Будут идеи , или советы и т.д. обязательно сообщите!
Затея с литым центром пахнет кривыми межслойными границами. Может отлить его в форму, а потом разом залить прозрачную часть.  Коли есть красное оргстекло можно попробовать из него центр сделать, для адгезии и красоты нарезать на нем узоров и отверстий и за 1-2 подхода залить бока. 

Bidjik93

Цитата: Blik86 от 20 Май 2023 в 11:44
Затея с литым центром пахнет кривыми межслойными границами. Может отлить его в форму, а потом разом залить прозрачную часть.  Коли есть красное оргстекло можно попробовать из него центр сделать, для адгезии и красоты нарезать на нем узоров и отверстий и за 1-2 подхода залить бока.
Огромное спасибо! 🤝
Весь ютуб перековырял,так и не нашол заливку слоями разных цветов. Про кривые граници тоже догадываюсь, что при усадке слоёв всё испортится. По заливке оргстекла в середину тоже думал. Буду пробовать.

Bidjik93

Пока мотор-колесо на тюнинг-перемотке
добавим не много комунизЬма  :-D
П.С. Не надо говорить "не видно же будет"  ;-D

Bidjik93

Цитата: Blik86 от 20 Май 2023 в 11:44
В общем попробовал оргстекло залить.
Кажется немного перестарался с колером голубым.
Залил, через пару дней сниму посмотрим на мой "первый блин".

Bidjik93

Ну вот мой "первый блин".
Не судите строго, это вообще моя первая заливка в жизни .
Конечно же понимаю что  ;-D немного борщнул с синим, но заливал по 150г и лил самое минимальное количество красителя которое только возможно это - 1 каплю, меньше ни как. Хотя надо было пробовать сделать капю через иглу шприца, возможно она была бы размером чуть меньше, чем с родной пипетки флакона.

Bidjik93

edw123

Цитата: Bidjik93 от 25 Май 2023 в 19:06
И свет
[img2 thumb=./images
Что за материал отливаете? Зачем синий колер? Как с угла 90грд выглядит?

Bidjik93

Цитата: edw123 от 25 Май 2023 в 19:55
Что за материал отливаете? Зачем синий колер? Как с угла 90грд выглядит?
Эпоксидная смола как столы там всякие заливают.
Синим думал чуть-чуть подкрасить прозрачный что бы скучно не выглядел.
Как понять под 90° ? Вроде на фото совсех сторон его видно
Стоять будет как то так примерно.
По другому пока нет возможности примерить.