Переднее мотор-колесо на бензиновый эндуро, типо полный привод?

Автор benzin7, 25 Дек. 2021 в 09:23

« назад - далее »

Рамиль555

Цитата: kommunist от 17 Дек. 2025 в 19:08Если создашь в бензиновом ДВС компрессию 40 бар, то он у тебя попросту взорвётся :pardon:
Нет, не взорвется. Я делал. Пытался повторить двигатель Ибадуллаева (ИГА).

edw123

Рамиль555

Цитата: edw123 от 17 Дек. 2025 в 20:48И как? :mus:

На карбюраторе без электроники сверхбедные смеси не организовать.
Хотя мотор завелся и поработал немного. Потом увлекся смешиванем бензина и воды.....

kommunist

Цитата: Рамиль555 от 17 Дек. 2025 в 19:46Нет, не взорвется. Я делал. Пытался повторить двигатель Ибадуллаева (ИГА).
Именно что взорвётся. Если ты в обычном бензодвигателе создашь компрессию 40 бар, то получишь следующее. Сжимаемая топливо воздушная смесь совершенно неизбежно загорится задолго до ВМТ без какой либо свечи, а поскольку она равномерно распылена в смеси, то при продолжающемся сжатии совершенно неизбежно начнётся детонационное горения. Даже дизель с его усиленными деталями не выдержит такого изнасилования сколько нибудь долго. Бензиновый разрушится, думаю, за секунды :exactly:
В дизеле при той же компрессии в 40 бар детонация не возникает по причине того, что топливо впрыскивается примерно в вмт, тут же загораясь, то есть процесс сгорания размазан на весь период впрыска, взрывное горение исключено.