Полезная информация

Переднее мотор-колесо на бензиновый эндуро, типо полный привод?

Автор benzin7, 25 Дек. 2021 в 09:23

« назад - далее »

stels

Цитата: anaschu от 21 Окт. 2025 в 17:03да и уже нас тут оповестили, что ось не выдержит

У диванных ХпеРдов да
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

anaschu

anaschu

Цитата: stels от 21 Окт. 2025 в 10:11по рукоблудить
я уже три месяца как работу найти не могу. перебиваюсь случайными. пока не до того. это я всё на будущее интересуюсь.
Ну или, может, придётся ездить в соседнюю деревню за 15 км по полям зимой.

stels

Учите 3Д моделирование. Будете на удаление подрабатывать.

edw123

Цитата: anaschu от 23 Окт. 2025 в 14:37там передачи. трогаюсь на низкой
На низкой срывать проще всего. :exactly: На скользком надо всё плавненько, авто даже со 2й стартуют.

kommunist

Цитата: anaschu от 23 Окт. 2025 в 14:38я уже три месяца как работу найти не могу. перебиваюсь случайными. пока не до того. это я всё на будущее интересуюсь.
Ну или, может, придётся ездить в соседнюю деревню за 15 км по полям зимой.
Ещё вариант для вас тогда предельно дешовый, но руками поработать придётся. На ободе переднего колеса делаете стальной мелкозубчатый венец, к которому, при необходимости прижимается соответствующая стальная шестерня диаметром 2-3см, приводимая в движение гибким силовым тросом. А уж откуда тросу брать момент вам там виднее, то ли с такого же венца на заднем колесе, то ли с ведущей шестерни (расчитав верно передаточное разумеется). Трос хотя бы 6мм. Большого момента на колесе не получить, но для скользкой грязи и в подъёмах будет достаточно.

stels

А лучше презервативы у общаги собрать, на колечки порезать и косичку сплести.
Эффективность такая же будет.

anaschu

Цитата: stels от 23 Окт. 2025 в 15:03Учите 3Д моделирование. Будете на удаление подрабатывать.

та я вроде как делаю мат модели на неком "библиотеке или фрейме java". И там вроде как есть 3D часть.  И вроде как я в какой то 3d продолжении компаса работал. eveva вроде.
Но это не главное. Главное, что бы модели люди бегали. машины ездили. товары перемещались. нефть текла и все такие бизнес процессы ходили. вплоть до электронного двойника. И решатели диффуров решали.
вот только у меня образование биологическое. да и рассеянный я.
так что эти две штуки мешают.

в итоге вот жду уже три месяца, как клиент с заказом на 10 лямов решит, будет он делать проект или нет. если нет, с широкого и непонятного мат моделинга буду переходить на мат хим моделирование нефтехим заводов, с переездом. четвертый раз в жизни менять профессию не готов. скрещу две прошлые, буду мат модельер, но химик.

первое высшее химик, второе биомедик, третье незаконченное типа менеджер, то ли аспирантура, то ли ещё одно высшее - мат моделирование. короче, с рассеянностью и, как следствие, кривыми руками сложно найти себе профессию, если не готов с хлеба на воду первые 10 лет профессии перебиваться, как тот же химик и тем более биолог, не связанный с днк молекуляркой. Панд кормить, да краски смешивать? много не накормишь/

основной то доход всегда был - репетиторство естественных наук, школа, вуз, олимпиады егэ. но последнее время не особо. школ онлайн развелось много, демпингуют, да и детей всё меньше с каждым годом, не рожаем ни хера, вымирание

anaschu

можно  ставить колесо от ваз с дисковым тормозом, и на дисковый тормоз ставить венец, который сможет крутится стартером. ну или дисковый тормоз от ваз внедрить в колесо иж.

https://youtube.com/shorts/XENYtxLybD0?si=TkhOPoy0olTqEOmj

kommunist

Цитата: anaschu от 25 Окт. 2025 в 01:38можно  ставить колесо от ваз с дисковым тормозом, и на дисковый тормоз ставить венец, который сможет крутится стартером. ну или дисковый тормоз от ваз внедрить в колесо иж.
А где сам стартер будет в этот момент? Торчать в сторону?
Не лучше зацеп за сам протектор? Благо у ижевской покрышки он развитый. Всяко так гораздо лучше расположение стартера (выше и ближе к центру) Звезду чётко под протектор придётся конечно точить (но с шагом зубьев примерно на 10% больше чем у протектора - компенсация растяжения протектора)

дотошный_крендель

mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.

anaschu

Цитата: kommunist от 25 Окт. 2025 в 12:29А где сам стартер будет в этот момент? Торчать в сторону?
Не лучше зацеп за сам протектор? Благо у ижевской покрышки он развитый. Всяко так гораздо лучше расположение стартера (выше и ближе к центру) Звезду чётко под протектор придётся конечно точить (но с шагом зубьев примерно на 10% больше чем у протектора - компенсация растяжения протектора)
Зимой из-за замерзания звезды он работать перестанет. лед об резину не разобьется. с другой стороны, его оббить ничего не мешает

anaschu

тогда мотор должен колебаться вместе с колесом. то есть он не может быть прикреплен к крылу. потому что колесо ходит относительно крыла вверх вниз

anaschu

интересно, а покрышка о покрышку сможет крутится? колесо скутера закрепить над колесом ижа. и будет схожие покрышки. хотя на грязи будут мылится обе покрышки. Или одна другую мыть будет, освобождать  от грязи...шаг и глубину протектора надо схожие. ну, или делать ободрыши. еще бы придумать конструкцию прижимного ролика. что бы не всегда колесо скутера прижималось к колесу ижа.

вот только вряд ли такая штука сможет с места сдернуть иж. Хотя отсутствие цепи, конечно, сильно надежнее всю консрукцию делает

kommunist

Цитата: anaschu от 25 Окт. 2025 в 19:41интересно, а покрышка о покрышку сможет крутится? колесо скутера закрепить над колесом ижа. и будет схожие покрышки. хотя на грязи будут мылится обе покрышки. Или одна другую мыть будет, освобождать  от грязи...шаг и глубину протектора надо схожие. ну, или делать ободрыши. еще бы придумать конструкцию прижимного ролика. что бы не всегда колесо скутера прижималось к колесу ижа.

вот только вряд ли такая штука сможет с места сдернуть иж. Хотя отсутствие цепи, конечно, сильно надежнее всю консрукцию делает
Чистый фрикцион вам точно не годится, грязь лёд... Вообще не будет работать, а вот зубчатое за развитые протектор вполне. Звезда не с привычными толстыми коническими зубьями, а с лопатками, шаг которых немного больше шага протектора, повторюсь. Такую сложно забить льдом, грязь её легко продавливается. Но прижимать весь стартер безусловно к шине надо, неким защёлкиваемым рычагом, придумаете по месту.

LoneWolfRU

Цитата: anaschu от 25 Окт. 2025 в 01:38можно  ставить колесо от ваз с дисковым тормозом, и на дисковый тормоз ставить венец, который сможет крутится стартером. ну или дисковый тормоз от ваз внедрить в колесо иж.

https://youtube.com/shorts/XENYtxLybD0?si=TkhOPoy0olTqEOmj
Видел пару фоток где-то, то ли здесь, то ли на Джебель-клубе - большой эндурик, Трансляп или чо-то такое, не помню, на вилке автомобильный стартер с втягивающим и на тормозном диске зубцы сделаны. Застрял, включил, выполз, выключил. В бок торчал, но не вот прям чтоб сильно.
Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
Бензиновый Honda XR250 Baja и электро SHULZ Lucky Clover (350w 250w, 48v)

stels

Цитата: anaschu от 25 Окт. 2025 в 01:34в итоге вот жду уже три месяца, как клиент с заказом на 10 лямов решит,
У меня младший сын тоже хочет Клад найти в огороде.

А можно просто делать модельки по десятку в день и получать за это по несколько тысяч.
Впрочем Это личное дело каждого.
Лично я вообще не понимаю как можно сидеть без денег не работая когда вокруг работы немерено.

anaschu

Цитата: LoneWolfRU от 26 Окт. 2025 в 10:59на тормозном диске зубцы сделаны

тормозной диск девятки точно подходит под венец большой звезды стартера вроде.
у моего иж п 3 явно нет тормозного диска. то ли устанавливать вперед колесо от девятки с диском, то ли непонятно чо