Переднее мотор-колесо на бензиновый эндуро, типо полный привод?

Автор benzin7, 25 Дек. 2021 в 09:23

« назад - далее »

anaschu

если бушный какой то раза в три дешевле можно найти, то норм. Однако не думаю, что мне нужен 8 квт мотор. Если известные мотоциклетные фирмы типа бмв и выпускали полноприводники, они на передок давали где то 7% от мощности бензо мотора

anaschu

у этого мотора ширина ступицы 200 мм, а между передними перьями ижа - вроде как 140-150 мм.
Потому я и говорю, что мотора нужной мощности с осью нужной под такой узкий интервал не найти

anaschu

Цитата: anaschu от 16 Сен. 2025 в 12:50а какой у вас мотор в передней вилке эндуроподобной
ну так мотор то какой?

anaschu

у этого мотора ширина ступицы 200 мм, а между передними перьями ижа - вроде как 140-150 мм.
Потому я и говорю, что мотора нужной мощности с осью нужной под такой узкий интервал не найти.

да и ось ижа - там м16, то есть 16 мм ось. в дырку вилки вроде как не залезет то, что накручено вокруг оси мотора, там вроде толщина этого всего 5 см.
То бишь вилка в своём окончании должна быть в 2.5 раз шире толще. ох

anaschu

рукожопной мечты найти мотор колесо, которое встанет на место 16 мм родной оси 140 мм шириной- не найти.

может быть, если заменить переднюю вилку на от урала, мож, что еще и можно будет найти.

там и это qs влезет

anaschu

мда. проще мотоблок прикрутить вместо передней вилки

Hleboshka

Ну и как успехи?
 Редукторники очень хлипкими показались, даже на 1.5 квт и 30кг вел клинит муфту обгонную.
 Я бы глядел на что-то от 6квт, но веса много добавит с баткой.

Рамиль555

Цитата: anaschu от 19 Окт. 2025 в 02:21у этого мотора ширина ступицы 200 мм, а между передними перьями ижа - вроде как 140-150 мм.
Потому я и говорю, что мотора нужной мощности с осью нужной под такой узкий интервал не найти.

да и ось ижа - там м16, то есть 16 мм ось. в дырку вилки вроде как не залезет то, что накручено вокруг оси мотора, там вроде толщина этого всего 5 см.
То бишь вилка в своём окончании должна быть в 2.5 раз шире толще. ох
Проблема будет в креплении мотора.
Есть редукторники с креплением через ось, там в моторе дыра вместо оси. Но мощность мотора 250вт.
Корпус алюминиевый и спицы 4 мм не влезут. Даже если рассверлить отверстия.
Я делал переходник от мотоперьев к классическому креплению мотор колеса. Надо учитывать, что гориллы на мотовилке нет!!!  И колесо будет вихлять. Это устраняется правильным изготовлением крепления мотора.

edw123

Цитата: anaschu от 19 Окт. 2025 в 02:25мда. проще мотоблок прикрутить вместо передней вилки
Именно так. Чтобы ездить на Вашем агрегате по горкам и болотным колеям нужно не 700Вт, а минимум 7 000Вт. Да же и не думайте про мотор-колесо.

kommunist

Цитата: anaschu от 19 Окт. 2025 в 02:22рукожопной мечты найти мотор колесо, которое встанет на место 16 мм родной оси 140 мм шириной- не найти.
А если Пирожок? (Голден мотор меджик пай) Для переднего колеса он очень узкий, и диаметр оси всего 14мм. Чтобы наверняка выдержал несложно и усилить. Момент до 140н.м. кратковременно, что и надо вам чтобы преодолеть болотце и короткий подъём. Даже чрезмерно. Какой вес у вас приходится на переднее колесо при полной загрузке? Хоть примерно?

edw123

Цитата: kommunist от 19 Окт. 2025 в 12:57А если Пирожок? (Голден мотор меджик пай) Для переднего колеса он очень узкий, и диаметр оси всего 14мм. Чтобы наверняка выдержал несложно и усилить. Момент до 140н.м. кратковременно, что и надо вам чтобы преодолеть болотце и короткий подъём. Даже чрезмерно. Какой вес у вас приходится на переднее колесо при полной загрузке? Хоть примерно?
Это всё "интеллигентные веломоторы", особенно Пирожки. Не для болот и Муравьёв они. Пикового момента у них может и хватит, но тут нужен мотор с номинальными долговременными 100Нм, а лучше и 200. На оборотах 1-2-3 об/с.

stels

Идея изначально провальная за 3 коп.
Сделать вездеход из говна и палок не получится.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

anaschu

Цитата: Рамиль555 от 19 Окт. 2025 в 07:49Проблема будет в креплении мотора.

похоже, проще приделать на передок передок от квадрика

anaschu

Цитата: Рамиль555 от 19 Окт. 2025 в 07:49Я делал переходник от мотоперьев к классическому креплению мотор колеса.

ось ниже теперь находится, чем раньше?

anaschu

Цитата: edw123 от 19 Окт. 2025 в 13:52нужен мотор с номинальными долговременными 100Нм
где то полминуты горка высотой.

болотце метров 100 длинной

anaschu

Цитата: kommunist от 19 Окт. 2025 в 12:57А если Пирожок?
Цитата: edw123 от 19 Окт. 2025 в 13:52Пикового момента у них может

ну да, где то так. 7 киловат, если не редукторное. но сотка ньютон метров- много.

мотор иж п 3 выдает 25 ньютон метров. Передаточное число первой передачи- 3.
То есть на два задних колеса передаётся 75 ньютон метров.

на переднее, судя по уже имеющимся полноприводным, нужно не больше четверти от мощности мотора. То есть если номинал не редукторного будет 20 ньютонов, а в пике 35, то нормально. редукторное может и меньше.

по мощи тоже самое. нужна где то  четверть от движка планеты 3. То есть 4-5 лошадей, это если колесо не редукторное. Если редукторное, то можно и 2.5 лошадки

kommunist

ЦитироватьЭто всё "интеллигентные веломоторы", особенно Пирожки. Не для болот и Муравьёв они. Пикового момента у них может и хватит, но тут нужен мотор с номинальными долговременными 100Нм, а лучше и 200. На оборотах 1-2-3 об/с.
На переднем колесе даже тяжёлого мотоцикла 200НМ вы не реализуете скорее всего вообще нигде и никогда, да даже 140, скорее всего нет. Не путайте с задним. Если задние начнут буксовать от недостатка сцепления, то на переднем для букса по грязи момент вообще нужен микроскопический, тем более в гору. Да и перегреть его всего одним коротким сложным участком нереально. Так что по тяге то он выдержит точно, а вот по весу я и спросил, какая масса на передке. Впрочем, 100кг он держит вообще в штатном режиме, проверено, без какого-либо снижения ресурса. Просто если 200 то Пирожок можно закрепить прямо за статор, он это позволяет, выточив соответствующий переходник.

anaschu

Цитата: kommunist от 19 Окт. 2025 в 12:57Пирожок
пока самое мощное и с толстым ободом нашёл, что полтора киловата.
https://goldenmotor.ru/motor-kolyosa/komplekt-motor-koleso-fatbike-magic-pie-5-26-quot-peredniy/?oid=6707
Там есть рекупирация, то есть оно не редукторное?Полтора без редуктора маловато.

10 килограмм весит. без резины. то есть с резиной килограмм 12. Ну, учитывая, что переднее колесо иж п3 где то 8 весит, не сильно утяжеляет, хотя утяжелять надо, а то в горку зацепа не будет. можно просто пяток кг аккумов поставить на передок