Электромобиль Комета

Автор М-Велосипедист, 20 Янв. 2022 в 23:42

« назад - далее »

М-Велосипедист

Цитата: stels от 22 Янв. 2022 в 22:51Теперь надо моторы поменять на те, которые ехать будут не только под горку. Да и конструктив излишне сложен. Посмотрите как сделае поворотный кулак карта
У меня в техническом задании моторы от гироскутера - с ними надо крутиться....
Сейчас задача рассчитать плечи рычагов рулевого механизма, что бы колёса поворачивались на не одинаковые углы.
Я так понимаю на эти параметры влияет колёсная база, пора сажать человечка и делать предварительную компановку  и тогда выявится база...

Ну вот что то в таком роде:

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Татос

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

slav

Цитата: М-Велосипедист от 22 Янв. 2022 в 23:06Я так понимаю на эти параметры влияет колёсная база,

Совершенно верно , я бы уменьшил базу переносом переднего моста  (перпендикуляр на виртуальную ось из области коленных чашечек) .  :bw:

Поворачиваемость в этом случае также улучшится , садиться можно будет спереди , как в Изетте .  ;-)

stels

Цитата: М-Велосипедист от 22 Янв. 2022 в 23:06задача рассчитать плечи рычагов рулевого механизма

Добавлено 23 Янв 2022 в 09:23

Цитата из книги:
"Рулевая колонка устанавливается на расстоянии вытянутой руки спортсмена (кисть захватывает верхнюю часть баранки).
Это стальная труба диаметром 18 мм; в нижней части к ней приварена поворотная сошна — рычаг из стальной полосы толщиной около 2 мм. При разделывании е сошка отверстия под рулевую тягу следует помнить, что оптимальное cooтношение длин рычага поворотного кулака переднего колоса и плеча сошки составляет 1,7:1. Рулевые тяги — трубчатые, в их концы заправлены втулки с подшипниками ШС-6 или ШС-8, в крайнем случае, резиновые втулки. После сборки проверьте функционирование рулевых механизмов: цапфа должна поворачиваться на угол около 35 градусов.
Если угол поворота больше, сделайте упоры."
Картинг "Пионер"

(Источник: журнал Моделист-Конструктор 5.1982)

Статья: Токмаков Н.М., Сыктывкар
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

slav

Цитата: stels от 23 Янв. 2022 в 09:20"Рулевая колонка устанавливается на расстоянии вытянутой руки

Боковые рычаги предпочтительнее в управе ?!   :bw:

stels

[user]slav[/user],
А можно прояснить что вы имеете ввиду этой фразой?
Вы про рычаги власти в горуправе?

М-Велосипедист

Цитата: slav от 23 Янв. 2022 в 07:51Совершенно верно , я бы уменьшил базу переносом переднего моста
Положение моста менять не хочется прямо к нему будут крепиться качающиеся педали тросового механизма привода задних колёс.

Тут ещё проблема. Мосты то должны качаться друг относительна друга иначе при наезде на препятствие рама скрутится и сломается...

Добавлено 23 Янв. 2022 в 11:03

Цитата: slav от 23 Янв. 2022 в 10:54Боковые рычаги предпочтительнее в управе ?!   
Да рулевой рычаг будет сбоку, двигаясь вперёд назад.
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

slav

Цитата: М-Велосипедист от 23 Янв. 2022 в 10:59Тут ещё проблема. Мосты то должны качаться друг относительна друга иначе при наезде на препятствие рама скрутится и сломается...

Может такой вариант подойдёт ?! У меня на заднем мосту хорошо работает . Одна тяга намертво. другая на шарнирах .

М-Велосипедист

Цитата: slav от 23 Янв. 2022 в 11:24Может такой вариант подойдёт ?! У меня на заднем мосту хорошо работает . Одна тяга намертво. другая на шарнирах .
Любопытно - не знал что так можно делать.

Добавлено 23 Янв. 2022 в 12:05

''Кастор'' - угол наклона оси поворота в боковой плоскости???
Ну...выбрал 5 градусов???
Есть возражения?

7ambrion

Цитата: М-Велосипедист от 23 Янв. 2022 в 12:03''Кастор'' - угол наклона оси поворота в боковой плоскости???
Ну...выбрал 5 градусов???
Есть возражения?
у тя ж подвески нет, ее ход не будет кидать схождение в + и - )) можно забить на этот угол, он нужен тебе только для того, чтоб ось поворота к центру пятна косания колеса притянуть, в итоге колеса вперед/назад сильно не разьезжались когда рулем крутишь ))

stels

[user]7ambrion[/user],
Полная чушь.
При увеличении продольного угла наклона увеличивается момент стабилизирующий колеса в "нулевой" точке. Подвеска тут не причем.

7ambrion

[user]stels[/user], ага, только вытекает это из того что колеса вперед/назад не разьежаются при вывороте ))
тут кстати еще и передний привод стоило бы учитывать, однако редукция с мк отличается от обычной и мне впадлу прогнозировать поведение при форсаже ))

Piramidon

ЦитироватьДа рулевой рычаг будет сбоку, двигаясь вперёд назад. 
Я сделал вот так 
, даже инвалид справлялся с таким управлением на отлично.

М-Велосипедист

Рассчитали и изобразили рычаги связи поворотного механизма.

Рассчитали и тяги от рулевого рычага...

Спроектировали и заднюю ось с электромоторами (пока без педального привода ).

Теперь очередь за рамой, она должна объединить оба моста , которые должны быть независимы друг от друга.

И рама должна держать кабину с открывающейся частью.

Сидение должно быть укреплено на раме.

stels

Плохое решение.
Чем руль не угодил?

М-Велосипедист

Цитата: stels от 24 Янв. 2022 в 11:21Плохое решение.
Чем руль не угодил?
Тяжёлый, сложный - затрудняет выход из кабины...

NexVik

Цитата: М-Велосипедист от 24 Янв. 2022 в 11:42
Тяжёлый, сложный - затрудняет выход из кабины...
ну и зря!
Они в таких машинках делаются утапливаемыми.
Фигня вопрос в плане техрешения.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top