Двигатель Дуюнова

Автор Буратино, 16 Фев. 2022 в 11:47

« назад - далее »

kommunist

Цитата: Blik86 от 03 Дек. 2024 в 00:42Я предложил сравнивать одно и тоже железо, а вы продолжаете ахинею нести.
У тебя тоже что-ли оперативная память 40сек?  :neg:
При чём тут ты предложил, если это моя была изначальная идея в том, чтобы попробовать алюминевый мотор со СПЕЦИАЛЬНЫМ железом именно под него? Ты забыл что я сразу сказал, что с железом под медь преимущества у алюминия не будет? Я сразу и предлагал сравнивать именно алю мотор с железом под алюминий и привычный стандартный медный мотор? Забыл? Ещё раз. Железо под алю мотор должно быть с более тонкими сечениями, но немного большего габарита. То есть, напряжённость поля в таком железе будет поменьше, но момент до насыщения тот же. Масса такого железа, соответственно, тоже примерно такая же как и у стандартного под медь. Если тебе неинтересно обсуждать это сравнение, то зачем лезешь в разговор?

edw123

Цитата: ELOV от 03 Дек. 2024 в 04:43Я вижу опыт так. Надо сделать самокат на шуруповёрте, самый дешёвый мотор, и на нём экспериментировать, сделать 2 не проблема.
Ось подлинее, шуруповёрт на кочергу. Осталось найти самокат.
Это будет конец идеи. Если проверять, то строго в одинаковой конфигурации, с нормальными моторами и приборами, не на коленке, не на болгарках/шуруповертах. Впрочем и так уже всё проверено, достаточно посмотреть вокруг на нужную сферу применения. :exactly:

SMILE1

Цитата: kommunist от 03 Дек. 2024 в 10:22Конечно же не так :pardon:  Ещё раз, для тех у кого оперативная память курицы ;-D
Ты влез со своим глупыи предложением "подгонять сечение провода напильником" :laugh:  Именно с этого начался спор конкретно с тобой :exactly:  Я тебе объяснил почему именно нельзя напильником  в данном случае. Предположу, что ты понял свою ошибку и сообразил что ляпнул глупость, но поскольку признать это тебе стрёмно, начал съезжать на иное. Но я тебя снова тогда спрошу. При одном и том же сечении провода, но разной его форме будет ли различаться теплообмен со средой?
И кто тебе сказал что опыт я не намерен проводить? Я тебе напротив, пообещал, что лично для тебя, проведу ещё один. Это сравнение теплообмена двух разных форм при прочих равных. Ты снова забыл? Оперативная память курицы  в 40сек не позволила удержать эту инфу? :pardon: Ты хоть перечитывай почаще сообщения прошлые тогда :bn:
Да что ты, вот мой первый пост:
Цитата: SMILE1 от 26 Нояб. 2024 в 02:06Ну почему же... омедненный алюминий - прекрасное решение когда хочешь заработать не только на продаже электрики, но и на ее ремонте.
С точки зрения производителя ну что может быть лучше, например, болгарки которой нужно менять двигатель раз в 3 года??  :bw:  :bw: 
Только болгарка с периодичностью замены раз в год. 
Это очень похоже на спор с тобой??
А то что ты потом ересь начал сочинять, так сам виноват, сначала проводи свои опыты, а потом описывай их результаты. У тебя же все через задницу - куча глупейших рассуждений о том как алюминий бороздит Большой театр и только после того как тебя натыкали носом в ошибки угроза провести ажна цельный эксперимент.
Non credo quia absurdum

kommunist

Цитата: SMILE1 от 03 Дек. 2024 в 12:38Это очень похоже на спор с тобой??
А то что ты потом ересь начал сочинять, так сам виноват, сначала проводи свои опыты, а потом описывай их результаты. У тебя же все через задницу - куча глупейших рассуждений о том как алюминий бороздит Большой театр и только после того как тебя натыкали носом в ошибки угроза провести ажна цельный эксперимент.
Ну на этот твой поток сознания я и не отвечал вовсе :pardon:
А вот на то, что ты предложил пилить провод напильником, извини, но не мог удержаться :laugh:  Но тот свой пост ты тут боишься привести :hello: Снова съёзжая на то, что не было предметом спора :-D

ELOV

Найдите разницу, эта штука выпускается больше 20 лет. Новые 1000-3000р.
Цена на авито 500р, но я бы сам продал парочку за такую цену.
Нет повторяемости ?
OASIS DS-40,
Союз ДУС-2142, Patriot FS 250,
ПОБЕДА ДШС-475,
Edon DS-350,
ДИФМАШ ШС-010,
Витязь ДЭ-750,
PROCRAFT PB800,
Кратон ESDD-280/16,
и это не предел.
Выбирайте цвет.

Я бы дал рублей 200 чисто на опыт.
В патрон ось, на него колесо и в путь.
Якорь перемотать, статор заменить магнитами.

Прибор я думаю надо простой, колесо и пусть на него он сам заезжает с постоянной скоростью, а колесо будет подкручивается чтоб держать сверху.

SMILE1

Цитата: kommunist от 03 Дек. 2024 в 13:44Ну на этот твой поток сознания я и не отвечал вовсе :pardon:
А вот на то, что ты предложил пилить провод напильником, извини, но не мог удержаться :laugh:  Но тот свой пост ты тут боишься привести :hello: Снова съёзжая на то, что не было предметом спора :-D
Да сфигали б я боялся??
Нет ничего криминального в том чтоб подогнать провод до нужного сечения напильником. Это простой и доступный способ. И он точно не меняет площадь поверхности, а значит и скорость охлаждения провода, в разы.
Если тебе известен способ проще не стесняйся, озвучь его.
А если не знаешь, то тебе сначала придется пойти нахрен и поискать такой способ там. И только после того как найдешь, сможешь вернуться и похвастаться своими находками.
Скатертью.  :empathy:
И осмотри там все внимательнее, ведь где-то там и коммунизм лежит, ждет подходящего энтузиаста. Пожалуешься ему и на жизнь и на сложность экспериментов и  на то что плохие капиталисты тебе на слово не верят.
Non credo quia absurdum

sdenis2023

Цитата: kommunist от 03 Дек. 2024 в 10:35То есть, напряжённость поля в таком железе будет поменьше, но момент до насыщения тот же.
а в каком месте меньше? на поверхности зуба?

на ножке она будет такая, так как сечение останется то же - ножка уже, но толщина пакета толще :-)
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

kommunist

Цитата: sdenis2023 от 03 Дек. 2024 в 19:48а в каком месте меньше?
В воздушном зазоре.

kommunist

Цитата: SMILE1 от 03 Дек. 2024 в 19:31Скатертью.
Благодарю :exactly:
Ладно, извини чувак, если где лично задел, не люблю сраться и заканчивать на плохой ноте :ah:
У Блика тоже прошу прощения.

kommunist

Цитата: passer от 03 Дек. 2024 в 20:43Коммунизм это инсинуация биомусора, как и капитализм и социализм. Биомусора в том плане, что им недоступно мыслить - они могут добывать ресурсы, распределять, видеть существующую картину мира и понимать, чего хочет им подобное дерьмо, противостоять и тп. и тд.
Ничего не понятно, но интересно :pardon:

kommunist

Цитата: SMILE1 от 03 Дек. 2024 в 19:31Если тебе известен способ проще не стесняйся, озвучь его.
Я решил подгонять наждачкой, вращая провод дрелью. И поскольку лак неизбежно снимется, на втором проводе, ради чистоты эксперимента, тоже сошлифую слой лака вращением в дрели. Поскольку лак это очевидное препятствие  теплообмену, поэтому он либо на обоих проводах, либо ни на каком. О результатах доложу.

sdenis2023

Цитата: kommunist от 03 Дек. 2024 в 21:58О результатах доложу.
тепловизор есть в распоряжении?

у меня такой есть https://mysku.club/blog/aliexpress/90748.html
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

бурелом

Есть такая программа спринт лайоут 6. Она предназначена для трассировки печатных плат. В ней есть окошко *свойство*, например проводника. Проводник имеющий ширину 5мм при толщине фольги 35 мкм имеет допустимый ток 15 а. Если посчитать сечение такого проводника, получим 0,175 мм2. Обмоточный провод такого круглого сечения потянет 0,5 а не более. Так что форма сечения проводника влияет на допустимые токи, в данном случае аж в три раза.

kommunist

Цитата: sdenis2023 от 03 Дек. 2024 в 23:32тепловизор есть в распоряжении?
Постараемся тут по месту найти.

ELOV

Не нужен тепловизор, нужны замеры постоянного использования.
На холостую сразу замерить ток. После прогрева в комнате с одинаковой температурой, замерить на сколько изменилось потребление. Вот и будут понятны потери на нагрев.
Но должно быть сразу 2 мотора рядом в полуметре, чтоб тепловые условия были одинаковые.

kommunist

Цитата: passer от 04 Дек. 2024 в 15:26Обсуждение улучшения, изменения и тд. электромоторов, выполненных конструкторами по техзаданию менеджмента с учетом существующей и планируемой картины мира - вы правда считаете что в этом есть смысл?
Нет дефицита людей, а значит нет ни их качества, ни их ценности.
Да это понятно, что щас рулят менеджеры, с целями совсем не технического совершенства где бы то ни было.
Но так не будет вечно B-)  Ну а пока что мешает нам, простым пытливым людям, самим  для себя и своего круга что-то делать лучше? Хотя бы немного. Лучше заводского, порой.

kommunist

Цитата: passer от 05 Дек. 2024 в 00:22Я же объяснил почему они так рулят. Вы хотите устранить следствие - это бессмысленно, возрастание потребления ресурсов можно устранить только уменьшением потребителей, более того - создание "искусственного мозга" убирает необходимость существования людей "с мудростью", после определенного возраста - прогресс это смерть, в масштабе времени конечно же. Наверное вы понимаете, что цивилизация мутится в расчете на десятки тысяч лет - это мышление не соответствует даже следующим трехстам - неудачный засев.. Я не сомневаюсь что время ускорено умышленно, после того, как стало понятна неудача с Гитлером, не в плане его инсинуаций и представлений, а в плане отсутствия интуитивного интеллекта на планете напроч.
Чрезмерно перемудрили :neg:  Почему так рулят менеджеры, я и без вас великолепно знаю. Хотите с самого верха? Самую суть? Если интересно конечно.
Ну а пока, говорю же, хотя бы в качестве самосохранения творческого начала стоит вопреки системе не ныть, а Творить, и делать реально лучше хотя бы рядом. Примеров не так уж и мало, кстати. Любой вспомнит как микроскопическая фирсочка из 2 братьев Боуин, сделал легендарный Сноухавк, рвущий брендовые кроссовые снежики по всем статьям. Те же примеры есть и по мото и проч... Их не убивают, нет, просто делаю предложение от которого нельзя отказаться, скупая всю фирмочку со всеми патентами, и разумеется, тут же прекратив производство Сноухавка. что и сделала к ВRP тогда. На форуме тут тоже есть пацаны, получающие очень интересные результаты, делающие НЕЧТО.

edw123

Цитата: kommunist от 04 Дек. 2024 в 22:44Да это понятно, что щас рулят менеджеры, с целями совсем не технического совершенства где бы то ни было.
Они давно рулят. Стоимость, простота производства в массовых продуктах - первый параметр. Совершенство, новизна, прогрессивность - уже второй. Как накапливается много вторых - перевешивают и меняют первый под новые реалии.
Дуюнов поэтому и не взлетел, что его технической продвинутости не хватило на перевешивание простоты и налаженности старых вариантов. А вот частотное управление - взлетает, потихоньку, но взлетает - всё-таки дорого и сложнее в производстве и эксплуатации.