Замена гидравлических тормозов на механические.

Автор Воффка, 08 Март 2022 в 19:33

« назад - далее »

Воффка

Цитата: PaYAlnik от 09 Март 2022 в 17:14Как вариант - на авите находил объяву по продаже частей от тормозилок NUTT
Датчики в ручках это для отключения мотора при торможении?
У моего Corrd Control при торможении мотор не отключается. Может взять готовый комплект:
https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/tormoza_gidravlicheskie_nutt_novye_2106265677?slocation=621576
Только задний. А передний попробовать прокачать. Или заменить на механику. Заодно и сравню.
Тем более, что он в Москве. Получу быстро.
Товарищ с Ялты отправляет почтой России, которая меня однажды нехило ограбила. Не хочу с ней связываться.

Татос

[user]Воффка[/user], датчики для отключения мотора. Гидравлика конечно более современный и лучший по работе вариант, но и механику скидывать из употребления нельзя. Тут почти у каждого выработался свой подход и мнения само собой различаются. Так что попробовать на начальном этапе то и то мысль не плохая. Главное что вы готовы сами всё обслуживать и делать, а не волочь при всякой ерунде в мастерскую. В общем пробуйте. Совет конечно может и дурацкий, но своё мнение по этому поводу выработаете. Я хоть и пользовался хорошей авидовской гидравликой и понимаю её преимущества, вернулся к механике. Но это не значит что вам тоже понравится.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

PaYAlnik

Jones

Цитата: Татос от 09 Март 2022 в 18:47Corrd Control
Датчики в ручках это для отключения мотора при торможении?
У моего Corrd Control при торможении мотор не отключается. Может взять готовый комплект:
https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/tormoza_gidravlicheskie_nutt_novye_2106265677?slocation=621576
Только задний. А передний попробовать прокачать. Или заменить на механику. Заодно и сравню.
Тем более, что он в Москве. Получу быстро.
Товарищ с Ялты отправляет почтой России, которая меня однажды нехило ограбила. Не хочу с ней связываться.
Логично было бы иметь спереди гидравлику. Раз уже есть воронка и масло, то надо попробовать прокачать. Если калипер неисправен - поставить вместо переднего задний и прокачать. В мастерских за прокачку берут 1000 рублей. Научитесь - сможете сами брать  ;-)

У "товарища" avito доставка включена. Так что Вас не будет сильно парить, тиснут тормоза на почте или нет. Главное распаковывайте прямо там под видеозапись. Цена хорошая за такой комплект и Nutt хоть и дешевые, но неплохие тормоза.
Цитата: Татос от 09 Март 2022 в 18:47но и механику скидывать из употребления нельзя. Тут почти у каждого выработался свой подход и мнения само собой различаются.
Есть ситуации, когда механика предпочтительнее, это глупо отрицать. Иначе бы она не продавалась. Хорошая механика заметно дороже средней гидравлики и её еще заманаешься искать. TRP Spyke, например, раскупают мгновенно в первый же день, несмотря на конскую цену.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Олег Седой

А мне сегодня пришло нечто среднее - гидромеханика:
Так-то я всё время на авидах ББ5 юзаю, но вот решил попробовать этот zoom с двумя подвижными колодками.
В лесу летом и в зимних поездках предпочитаю гидравлике механику из-за простоты и надёжности.
Ну и концевики для механики стоят.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

warl0rd

А не смотрел кстати никто, новые зттошные 4 поршневые, и стоят копейки по сравнению с брендами? https://aliexpress.ru/item/1005003589545319.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.af8e608fRDxAqb&sku_id=12000026398288773
А то попросили че-то порекомндовать. а в наших реалиях хз вообще что рекомендовать)))
BBSHD 52v + alphine 8.

Татос

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

AVGR

[user]Татос[/user], Я как-то их пробовал, не зашло. Если память не изменяет - какие-то перекосы были, и ещё какая-то хрень.
Гидромеханика как чуть выше [b-b]Олег Седой[/b-b] писал значительно лучше. Правда скрипит от влаги и снега) Но у меня и Deore в таких условиях скрипит)))

Басарга

[user]Татос[/user], две двигающиеся  механические колодки пришлось устанавливать на диск 180мм.
На 160 задевает калипер спицы, а на 140 даже не влазит. На самокатах делаем выводы! ;-)
Ширину двухколодочного я не помню,  по моему 41мм, марка BiJumbo т.е. нонейм B-)
Нормальный тормоз, ничего плохого сказать не могу, под шимановские колодки.
На мой взгляд, разницы между механическими с двумя двигающимися и одной нет.
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Jones

Цитата: Басарга от 10 Март 2022 в 23:39На мой взгляд, разницы между механическими с двумя двигающимися и одной нет
Выравниваются проще, как гидравлика. Зазоры регулировать тоже проще. Минус в дуге над калипером, может мешать установке.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

PaYAlnik

[user]AVGR[/user], расширительного бачка (а с ним - и автоподвода колодок), как я понимаю, нет?

Мне в них нравится то, что отсутствует основной недостаток существующих моделей дисковой механики - не очень линейная передача усилия с тросика на колодку: винт заведомо "не тащит" в этом вопросе.

erevanych

Цитата: PaYAlnik от 11 Март 2022 в 11:45как я понимаю, нет?
Так и гидролинии нет :)  Все масло в калипере - температурные расширения только за счет поршня, которое компенсируется натяжением тросика  на тормозной ручке (хотя еще есть настройка длины толкателя)... Но это теория :) первая дисковая механика досталась с НХ Х7, на велах были сперва вибрейки а потом гидры, а на Аэрвиллах барабаны и ленточный
Цитата: Jones от 11 Март 2022 в 09:41Выравниваются проще, как гидравлика.
По Татосовской ссылке регулировки "подводки" колодок нет,
А вот на похожей Нуттовской есть
https://aliexpress.ru/item/33030435933.html

Jones

Цитата: erevanych от 11 Март 2022 в 12:55
Так и гидролинии нет :)  Все масло в калипере - температурные расширения только за счет поршня, которое компенсируется натяжением тросика  на тормозной ручке (хотя еще есть настройка длины толкателя)... Но это теория :) первая дисковая механика досталась с НХ Х7, на велах были сперва вибрейки а потом гидры, а на Аэрвиллах барабаны и ленточный По Татосовской ссылке регулировки "подводки" колодок нет,
А вот на похожей Нуттовской есть
https://aliexpress.ru/item/33030435933.html
Я такие нуты ставил. Норм, не косые, без полукруглых шайб обошелся.. Я не про подводку, а про выставление калипера так, чтоб были равномерные зазоры. На обычной механике это сложно, особенно в поле, а "двухпоршневая" сама выставляется, как надо.

PaYAlnik

Цитата: erevanych от 11 Март 2022 в 12:55Так и гидролинии нет
Это не имеет значения. Ну прикрутили мастер-цилиндр прямо на рабочий цилиндр - от этого принцип работы гидравлической части не меняется. Могли сделать хоть открытую систему, хоть закрытую. Расширительный бачок не обязан торчать наружу и располагаться в верхней точке горизонтально. В El Camino  вообще был под хомутом спрятан, и, чтобы снять с него крышку и добраться к мембране, ручку было  необходимо с руля снять.

erevanych

Цитата: PaYAlnik от 11 Март 2022 в 13:24ручку было  необходимо с руля снять.
А вот на Магуре, бл..., не было написано, что нельзя прокачивать со снятой ручкой, и что крышка рабочего цилиндра пластиковая....  :ireful: Так что имейте ввиду МТ2 и МТ4 имеют пластиковые крышки цилиндров, и в снятом положении лопаются даже от небольшого усилия тормозной ручки...  А в остальном они зашли мне в отличие от Авидов и  Шиман...
Цитата: Jones от 11 Март 2022 в 13:23чтоб были равномерные зазоры.
У новых - конечно, но из-за неравномерности износа колодок, или резьбы "давящих" винтов, гораздо проще сместить одну колодку у Нутта, чем двигать весь калипер, т.к. мне часто попадались велспидисты без мультитула или заплатки на камеру,... хотя избежать манипуляций с калипером не получиться...

Воффка

Что-то продавец гидро Nutt не шевелится. Я вчера днём оплатил, он спросил меня, ручка левая или правая, и тишина. Ленится сходить, отправить мне.
Видел недавно у парня тормозные ручки развёрнуты под большой палец. Зимой, в мороз, в перчатках, пальцы мёрзнут, а тут можно варежки одеть, в них, наверное, куда теплее.
Правда не усёк какие тормоза были на велике.

erevanych

Цитата: Воффка от 11 Март 2022 в 14:48Видел недавно у парня тормозные ручки развёрнуты
Я видел одного, который велоперчатки надел "наоборот" -гелевыми накладками наверх ...
Ты у какой-нибудь яжматери манто от коляски одолжи и себе на руль такие пошей...Можешь еще хим грелку в аптеке купить
Цитата: Воффка от 11 Март 2022 в 14:48Ленится сходить,
Не факт... Бывает подержат деньги дней тридцать -пятьдесят, а потом просто вернут... Я вот попал: в январе заплатил 6т.р., теперь обещают через 20 дней вернуть деньги если не приедут мои 4шт. , правда теперь денег не хватит и на 1,5....

Воффка

Цитата: erevanych от 11 Март 2022 в 15:28Бывает подержат деньги дней тридцать -пятьдесят, а потом просто вернут.
Ну не знаю, там рейтинг у него 20 отзывов и все на 5. Если только друзей просил "накрутить".
Там написано "доставка до 15 марта. Если не вышлет, то запрошу деньги назад. Деньги то не у него, а у Авито.
Блин, ну вот 5 минут назад ни слуху ни духу, а сейчас глянул - выслал!