М-Велосипедист гений или злодей…

Автор Surf_el, 12 Апр. 2022 в 22:55

« назад - далее »

М-Велосипедист

Цитата: usavich от 02 Май 2024 в 02:49Чтобы не было свиста и улюлюканья, замени в своих видосиках грустного батю на не очень духовно богатую деву умеренной мясистости. Аншлаг не гарантирую, но отношение точно поменяется.
Я  пишу для тех кому интересна техника, а не для тех ,кто свистит и улюлюкает... :pardon:
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

stels

Цитата: Иван Сусанин от 16 Июль 2024 в 09:39:-D

Конфликт сей длится уже много

На самом деле корень зла в нескольких формных флудерастах-срулях. Сами ни чего не умея делать просто гадят на всех вокруг.
А что автор чудит, так то его личное дело.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

М-Велосипедист

Цитата: stels от 16 Июль 2024 в 19:10На самом деле корень зла в нескольких формных флудерастах-срулях. Сами ни чего не умея делать просто гадят на всех вокруг.
А что автор чудит, так то его личное дело.
Ох, такие заводятся на всех форумах, во всех областях человеческой деятельности...
Тёмные силы всегда будут стоять на пути светлых...такова диалектика... :pardon:
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

edw123

Цитата: Яков93 от 16 Июль 2024 в 18:46Можно посмотреть на Вашу продукцию? Я думаю если Вы расскажете о ней на страницах форума никто это за рекламу не посчитает.
Это как-то слишком "приземленно". :pardon: Не хотите посмотреть на продукцию Эйнштейна? Ну или Королев С.П. - продукция конечно у него была, но основные достижения совсем "не продукция". Давайте их забаним, обоих. :wow:
М-Велосипедист кучу забавных, интересных, полезных, неожиданных вещей продуцирует. Честь и хвала, хотя с нюансами. Но какую же ахинею при этом частенько несёт :facepalm: как раз в области "не продуцирования". За что и вступают с ним "в дискуссию". :kidding:  Это "не продуцирование", вообще-то, такая же значимая часть Форума и хобби.

Яков93

Цитата: Alar2 от 16 Июль 2024 в 20:39Это шутка такая  или прикол ?  :-D
Какой самодельный двигатель может конкурировать с двигателем Бош или Ямаха по цене,качеству и или надёжности ?  :neg:

Мне кажется во фразе "Но на практике наша в целом экономика и технологичная промышленность не выдерживает конкуренции с технологиями самодельщиков..." Вы не обратили внимания на слово "наша".
Не знаю какое отношение к Латвии имеют Бош или Ямаха, но к РФ теперь весьма отдаленное. Так что может и гнутые спицы из гаража еще будут у нас востребованы.

Яков93

Цитата: edw123 от 16 Июль 2024 в 19:53Это как-то слишком "приземленно". :pardon: Не хотите посмотреть на продукцию Эйнштейна? Ну или Королев С.П. - продукция конечно у него была, но основные достижения совсем "не продукция". Давайте их забаним, обоих. :wow:
Если бы они бегали по форумам и затыкали рты самодельщикам может и стоило бы их на таких форумах забанить. Больше бы времени у них осталось на действительно продуктивную деятельность вместо бессмысленных срачей.

ЦитироватьМ-Велосипедист кучу забавных, интересных, полезных, неожиданных вещей продуцирует. Честь и хвала, хотя с нюансами. Но какую же ахинею при этом частенько несёт :facepalm: как раз в области "не продуцирования". За что и вступают с ним "в дискуссию". :kidding:  Это "не продуцирование", вообще-то, такая же значимая часть Форума и хобби.

По поводу какой конкретно "ахинеи" Вы сейчас вступаете в дискуссию? И почему именно в этой чисто технической теме? У М-велосипедиста есть специальная тема для обсуждения его личности. Пожалуйста, со всеми пожеланиями к его личности прошу туда.

М-Велосипедист

Цитата: Яков93 от 16 Июль 2024 в 21:41По поводу какой конкретно "ахинеи" Вы сейчас вступаете в дискуссию?
На такой вопрос никто и никогда не даёт ответа...просто начинают обругивать, а на бензомоторных форумах могут и матом обложить.
Электрики почему-то культурнее...

Alar2

Цитата: Яков93 от 16 Июль 2024 в 21:28Мне кажется во фразе "Но на практике наша в целом экономика и технологичная промышленность не выдерживает конкуренции с технологиями самодельщиков..." Вы не обратили внимания на слово "наша".
Не знаю какое отношение к Латвии имеют Бош или Ямаха, но к РФ теперь весьма отдаленное. Так что может и гнутые спицы из гаража еще будут у нас востребованы.

Вы правы , на слово наша я не обратил внимание. Для меня промышленность представляется лишь в мировом масштабе , у нас слово наша промышленность уже давно утратило актуальность по причине полного отсутствия промышленности  :-)  Относительно Боша и Ямахи отношение к Латвии в связи с тем,что у нас они свободно продаются как на первичном ,так и на вторичном рынках да и через интернет магазины можно приобрести практически из любой страны. Касательно РФ не думаю что качественные товары из поднебесной  недоступны к покупке ,как в местных магазинах так и через удалённую покупку. К том уже качество уже сапоставимо с тем же же Бош или Ямаха а цена ниже (Продолжение серии Бафанг ультра например).
А гнутые спицы из гаража может и понадобятся при всемирном БП ,если гараж уцелеет  :-) 

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 16 Июль 2024 в 21:54А вот посмотрите, мотор Хонда, а водомётный привод самодельный - на выходе подвесной водомётный лодочный мотор - с уникальными свойствами, которые промышленность пока не осилила ( аналогов нет ):
С интересом посмотрел ,как в  кунтскамере  :-)
 Занимательно, но не актуально и практически полностью  не применимо.
К тому же  у нас магазины завалены лодочными моторами японских производителей-выбирай любой .

Jones

Цитата: Яков93 от 16 Июль 2024 в 21:28е знаю какое отношение к Латвии имеют Бош или Ямаха, но к РФ теперь весьма отдаленное.
Не боле отдаленное, чем китайский подвал.

Еще интересно, что при закупке с предприятия в Китае, цена уже заcпицованного киловаттного переднего DD колеса в 20" ободе цена будет около 4000 за только колесо и около 6900 за колесо с камерой и покрышкой, проводами, крепежами, дропаутам, и датчиками на PAS и тормозными ручками и простым контроллером, который умеет со всем этим работать (не нужна легендарная кнопка). Бонусом еще бывает фара, компьютер и блок управления светом на руль. Это не очень хорошее решение для электрификации, на мой взгляд, но всяко лучше, чем приколхоженный на гнутые спицы мотор от гирика, с которым возни, судя по постам автора у него, в лучшем случае, примерно на неделю + сломанная вилка, сборка разборка через жопу, торможение с КЗ обмоток и отрыванием управляющей платы на ходу и сопутствующие расходы на материалы и инструменты. Зачем это вот все?

Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

freeznah

Цитата: М-Велосипедист от 16 Июль 2024 в 19:18Тема сейчас сканируется на законность к потреблению
Вы таким образом признаетесь в том, что тема создана для провокации и разжигания флейма?

freeznah

Цитата: sdenis2023 от 16 Июль 2024 в 22:22китайцы совсем не ценят свой труд - иногда удивляешься ценникам
Средняя зарплата в провинции Шэньчжэнь составляет 1390 при МРОТ 322 доллара. Сравните со своим регионом.

edw123

Цитата: Яков93 от 16 Июль 2024 в 21:41и затыкали рты самодельщикам
Вы опять врёте и передёргиваете, как обычно. :kidding: Рот не затыкают - возможности такой нет. И не самодельщикам - самодельте на здоровье, а болтунам, выдающим желаемое за действительное и придумывающим свою "физику". Иногда это совпадает - ну бывает, и тогда вдвойне грустно. :pardon:

М-Велосипедист

Цитата: freeznah от 16 Июль 2024 в 22:49Вы таким образом признаетесь в том, что тема создана для провокации и разжигания флейма?
Это был сарказм...
Тамошний модератор по моему мнению проявляет излишнее рвение, как будто я похож террориста... :-)

М-Велосипедист

Цитата: freeznah от 16 Июль 2024 в 22:52Средняя зарплата в провинции Шэньчжэнь составляет 1390 при МРОТ 322 доллара. Сравните со своим регионом.
Эти цифры ни о чём не говорят - нужно знать цену потребительской корзины.

freeznah

Цитата: М-Велосипедист от 16 Июль 2024 в 22:58Эти цифры ни о чём не говорят - нужно знать цену потребительской корзины.

Говорят, ибо в россии китайские товары дешевле отечественных, даже с учетом доставки за многие тыщи. Даже двойной прайс на китайский общепит оставляет его вне конкуренции.

М-Велосипедист

Цитата: freeznah от 16 Июль 2024 в 23:02Говорят, ибо в россии китайские товары дешевле отечественных, даже с учетом доставки за многие тыщи. Даже двойной прайс на китайский общепит оставляет его вне конкуренции.
Говорить об уровне зарплаты без ссылки на цену окружающей жизни бессмысленно.

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 16 Июль 2024 в 23:18Если умный потребитель не разбирается в технике он купит готовый байк или колесо.Если в технике не разбирается глупый,да ещё и жадный  потребитель -он ездит на хламе рискуя своей и чужой жизнью.
Согласен...
''Лучше быть здоровым и богатым''  :-D