М-Велосипедист гений или злодей…

Автор Surf_el, 12 Апр. 2022 в 22:55

« назад - далее »

Яков93

Цитата: Jones от 16 Июль 2024 в 22:17Не боле отдаленное, чем китайский подвал.

Еще интересно, что при закупке с предприятия в Китае, цена уже заcпицованного киловаттного переднего DD колеса в 20" ободе цена будет около 4000 за только колесо и около 6900 за колесо с камерой и покрышкой, проводами, крепежами, дропаутам, и датчиками на PAS и тормозными ручками и простым контроллером, который умеет со всем этим работать (не нужна легендарная кнопка). Бонусом еще бывает фара, компьютер и блок управления светом на руль. Это не очень хорошее решение для электрификации, на мой взгляд, но всяко лучше, чем приколхоженный на гнутые спицы мотор от гирика, с которым возни, судя по постам автора у него, в лучшем случае, примерно на неделю + сломанная вилка, сборка разборка через жопу, торможение с КЗ обмоток и отрыванием управляющей платы на ходу и сопутствующие расходы на материалы и инструменты. Зачем это вот все?
Зачем люди лезут в горы или идут пешком на Северный полюс, совершают путешествия по океану на лодке, летают в космос, погружаются на дно Марианской впадины?
Есть же гораздо более простые и безопасные решения. 
Так и с самодельщиками, вот зуд у них в руках не дает жить спокойно и заказывать все вплоть до зубочистки на Алиэкспрессе. И Вас лично никто в гору лезть не заставляет, "нормальные герои всегда идут в обход".
По мне, так слава Богу, что такие люди с зудом в руках еще остались, потому как стратегически они нужнее для нашей экономики, чем любители Алиэкспресса.

Jones

Цитата: Яков93 от 17 Июль 2024 в 06:37Зачем люди лезут в горы или идут пешком на Северный полюс, совершают путешествия по океану на лодке, летают в космос, погружаются на дно Марианской впадины?
Нет, вопрос не в том, зачем делать именно так. Больше половины самоделок выглядят, как нечто собранное из мусора, это нормально. Вопрос в том, зачем делать именно так на продажу. Это ж банальный обман людей.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Яков93

Цитата: Jones от 17 Июль 2024 в 07:22Вопрос в том, зачем делать именно так на продажу. Это ж банальный обман людей.
Не хотите чтобы был обман - пишите конкретно, вот тут и тут работать не будет, вот тут слабое место, вот тут просто опасное.
Кто не хочет быть обманутым почитает Ваши конкретные доводы, прикинет и возможно побережется, а кто хочет быть обманутым все равно обманется, хоть кол ему на голове теши. И даже больше поверит в непризнанного гения, чем больше будет против него пустой трепотни.

Jones

Цитата: Яков93 от 17 Июль 2024 в 08:16Не хотите чтобы был обман - пишите конкретно, вот тут и тут работать не будет, вот тут слабое место, вот тут просто опасное.
Кто не хочет быть обманутым почитает Ваши конкретные доводы, прикинет и возможно побережется, а кто хочет быть обманутым все равно обманется, хоть кол ему на голове теши. И даже больше поверит в непризнанного гения, чем больше будет против него пустой трепотни.
Те, кого он обманывает форумы в Интернете не читают, иначе не имели бы с ним дел никаких. а  его ответы Вы видели - изворачивается, как уж на сковтродке и несет псевдонаучную ахинею из слов, которые сам не понимает. Впрочем , есди Вы сами верите, что гнутые спицы, сделанные из случайно найденных на порядок прочнее фабричных, то Вы - его потенциалтный клиент.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Gr

ЦитироватьАвтору ваши опусы ненужны.
Вы ошибаетесь! Автору нужны любые опусы, их смысл ему не важен, главное, что бы его темы была на "верху"! Нафига он пишет об одном и том же в трех темах сразу?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Jones

Цитата: Surf_el от 17 Июль 2024 в 09:19Тогда зачем вы все это пишете здесь по тысячному разу. Автору ваши опусы ненужны. Тем кого вы якобы пытаетесь уберечь и предостеречь, это не прочтут. На зачем?
Затем, чтоб дел с ним не имели те, кто форумы читают, очевидно, и его рекламная деятельность не имела смысла.
К его конструкторским решениям, хоть они и спорные, у меня нет никаких предубеждений. Но когда чел использует форум для размещения о кровенно лживой рекламы, а администрация это одоьряет - это странно, как минимум. Может, ему еще гербалайфом тут поторговать?

Яков93

Цитата: Jones от 17 Июль 2024 в 08:40Те, кого он обманывает форумы в Интернете не читают, иначе не имели бы с ним дел никаких.
Для кого же Вы тогда пишете здесь на форуме если те кого он "обманывает" форумы в интернете не читают?
Получается цель "предотвратить обман" полная бессмыслица.

В любом случае, если уж взялись за такое бесполезное занятие как показать правду тому кто эту правду не читает, пишите хотя бы по существу, без насмешек, переходов на личности и менторских поучений ибо это провокация ругани, оффтоп и флуд.
Это не только к Вам просьба, а и к прочим борцам "против обмана".

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 17 Июль 2024 в 09:25Вы ошибаетесь! Автору нужны любые опусы, их смысл ему не важен, главное, что бы его темы была на "верху"! Нафига он пишет об одном и том же в трех темах сразу?
Заметьте строчку поднимаете только вы, я лишь реагирую на ваши опусы...Инициатива на вашей стороне.
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Яков93

Цитата: Jones от 17 Июль 2024 в 09:51Затем, чтоб дел с ним не имели те, кто форумы читают, очевидно, и его рекламная деятельность не имела смысла.
К его конструкторским решениям, хоть они и спорные, у меня нет никаких предубеждений. Но когда чел использует форум для размещения о кровенно лживой рекламы, а администрация это одоьряет - это странно, как минимум. Может, ему еще гербалайфом тут поторговать?
"Имя, сестра, имя..." (с)
Проще говоря - доказательства Ваших слов в студию. Конкретные доказательства, - результаты тестов, фотки аварий, а не глубокомысленные рассуждения про обман неких неопределенных лиц.

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 17 Июль 2024 в 09:51Затем, чтоб дел с ним не имели те, кто форумы читают, очевидно, и его рекламная деятельность не имела смысла.
Ваши тексты, вопреки вашим ожиданиям, работают в пользу ''деда'' .
У вас эмоции, у ''дета'' расчёты и практическая деятельность.

Цитата: Jones от 17 Июль 2024 в 09:51Но когда чел использует форум для размещения о кровенно лживой рекламы, а администрация это одоьряет - это странно, как минимум. Может, ему еще гербалайфом тут поторговать?
Приведите хоть один пример моей лживой рекламы - как всегда просьба останется без ответа.  ;-)

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Цитата: Яков93 от 17 Июль 2024 в 10:12Вы уже получили предупреждение за то что реагируете на всякую ахинею. Будете продолжать получите еще. Господа флудящие и оффтопящие в технической теме делают это зря, пора уже шашку из ножен вынимать.  >:D
Ну это такая технология - провоцируют мою защиту от их обмана - приходит модератор и сносит их вместе со мной - что им и надо... :-)

Jones

Цитата: Яков93 от 17 Июль 2024 в 10:09"Имя, сестра, имя..." (с)
Проще говоря - доказательства Ваших слов в студию. Конкретные доказательства, - результаты тестов, фотки аварий, а не глубокомысленные рассуждения про обман неких неопределенных лиц.
Так у этой истории очень богатая предыстория. Если не лень всю эту муть читать, то ее много сохранилось в его темах, несмотря на то, что 80% он стер, когда былл в темах модератором. Конкретно здесь, например, в этой теме челоека ловят на необоснованном утверждении о повышении прочности спиц (на порядок) от их загибания. Но у него во всех такая лажа, начиная с пробега в 19 км на батарее 2500mAh от гироскутера. ... И лучше, чтоб все его темы были в его разделе. Там модератор есть и срача гораздо меньще.

Яков93

Цитата: Jones от 17 Июль 2024 в 11:02Так у этой истории очень богатая предыстория. Если не лень всю эту муть читать, то ее много сохранилось в его темах, несмотря на то, что 80% он стер, когда былл в темах модератором. Конкретно здесь, например, в этой теме челоека ловят на необоснованном утверждении о повышении прочности спиц (на порядок) от их загибания. Но у него во всех такая лажа, начиная с пробега в 19 км на батарее 2500mAh от гироскутера. .... И лучше, чтоб все его темы были в его разделе. Там модератор есть и срача гораздо меньще.
Не буду я копать старую муть, главное не плодите новой.
Ну даже если ляпнул человек ненароком про "повышение прочности на порядок", и не настаивает на этом утверждении дальше, то злостного вранья и введения кого-то в заблуждение нет. Обратили внимание на неточность, корректно поправили, все довольны. Миссия Форума по обмену  опытом и повышению образованности выполнена.
А вот за переходы на личности "Чел провокатр, к тому же." провоцирующие дополнительную ругань, получаете еще 10 баллов предупреждений.
Где кому быть не Вам решать, у М-велосипедиста точно такие же права писать на Форуме как и у Вас, может и Вам запретить писать везде кроме какого-нть чуланчика?

P.s. Кстати говоря, про "повышение прочности спиц (на порядок) от их загибания" ТС вообще не говорил, по крайней мере в этой теме. Про производительность процесса и цену почти на порядок говорил, а вот про прочность на порядок - нет.

Jones

Цитата: Яков93 от 17 Июль 2024 в 11:54Не буду я копать старую муть, главное не плодите новой.
Ну даже если ляпнул человек ненароком про "повышение прочности на порядок", нть чуланчика?
Ну если не будете копать старую муть, то какие факты Вы хотите? Его самореклама, построенная на лжи - это не разовый случай, он сам только что, воспользовавшись случаем ее добавил в эту тему. Вы верите в повышение КПД системы при добавлениив нее фрикционного редуктора. Если да, то можете верить в любую другую магию.
А насчет теми чуланчиков я предложил, а не решил. Если бы мне было дано решать, то его вообще бы тут не было. Как его нет на 90% ресурсов, где он раньше был и это не моя заслуга.

Яков93

Цитата: Jones от 17 Июль 2024 в 12:22Ну если не будете копать старую муть, то какие факты Вы хотите? Его самореклама, построенная на лжи - это не разовый случай, он сам только что, воспользовавшись случаем ее добавил в эту тему. Вы верите в повышение КПД системы при добавлениив нее фрикционного редуктора. Если да, то можете верить в любую другую магию.
А насчет теми чуланчиков я предложил, а не решил. Если бы мне было дано решать, то его вообще бы тут не было. Как его нет на 90% ресурсов, где он раньше был и это не моя заслуга.
Я Вас просил конкретные факты подтверждающие Ваше же утверждение, что "чел использует форум для размещения о кровенно лживой рекламы, а администрация это одоьряет"
Утверждение серьезное, если не обосновать, то тянет на клевету на Пользователя и дискредитацию Администрации.
Вместо подтверждения Вы предлагаете мне что-то искать самому, да еще и дальше плодите клевету теперь про якобы "повышении прочности спиц (на порядок) от их загибания".
Может Вам уже остановиться хоть ненадолго в своей провокационной деятельности? Взять паузу, скушать Твикс...
Не можете сами, я могу помочь если хотите.

freeznah

Цитата: М-Велосипедист от 17 Июль 2024 в 00:29Говорить об уровне зарплаты без ссылки на цену окружающей жизни бессмысленно.
Я аргументированно утверждаю, что стоимость "окружающей жизни" в Китае ниже и в кармане остаётся куда больше.

freeznah

Цитата: Яков93 от 17 Июль 2024 в 08:16Не хотите чтобы был обман - пишите конкретно, вот тут и тут работать не будет, вот тут слабое место, вот тут просто опасное.
Примерно из этого и состоят 88% дедовских тредов. Ему указывают на явный просчет, он рвется и 27 страниц спамит фотками.

Яков93

Цитата: freeznah от 17 Июль 2024 в 12:42Примерно из этого и состоят 88% дедовских тредов. Ему указывают на явный просчет, он рвется и 27 страниц спамит фотками.
На то и форум, люди не обязаны соглашаться с Вашим мнением, это их право. Даже если Ваше мнение кажется Вам единственно верным.
И даже если несколько людей согласны с Вашим мнением это не говорит о его достоверности, потому как вопросы истины голосованием не решаются.
Не хотите чтобы с Вами спорили - не ходите на форумы  :hello:
А вообще своим мнением нужно больше дорожить, если его не ценят и мягко говоря на Ваши ценные советы плюют - перестаньте ими разбрасываться, не мечите бисер и не пытайтесь его снова и снова навязать.  :facepalm: