Создание электрического внедорожника на базе ЛУАЗ

Автор alayf78, 18 Май 2022 в 22:21

« назад - далее »

Сбой

Уаз тоже не гонка..но подходит по размещению генератора и тяговой установки в пределах салона ..и ненадо ничего выкидывать ...но двс бы выкинул но низя((
не стандартный подход

alayf78

у меня нет бензинового двигателя,потому что я его удалил. а вместо него поставил батарею. закончил крепление элементов батареи к раме сегодня. теперь нужно будет делать перемычки и паять всю схему,включая и штатную проводку.  еще нужно будет установить помпу ,контроллер и радиатор охлаждения.   в общем очень много мелкой работы  еще..

Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

grue

Может лучше было на полу салона ячейки распихать? Так и в плане центра тяжести получше, и нет риска, что электродвигатель их поджарит. А то в замкнутом пространстве вполне может и до 70-100 градусов все это нагреться.

slav

Цитата: grue от 03 Июнь 2022 в 17:22Может лучше было на полу салона ячейки распихать?

Лиферы  вполне хорошо расположены .

Mike 372

Я вижу другой риск в таком расположении. Если будет удар передом.

slav

Цитата: Mike 372 от 03 Июнь 2022 в 17:31
Я вижу другой риск в таком расположении. Если будет удар передом.

Они смягчат силу удара .  :-) 

7ambrion

alayf78

ну там все впорядке с защитой от удара,потому что в первую очередь об этом подумал.,между ячейками и бампером проложил стальной лист 3,5 мм и фанеру 20-ку. между каждым рядом ячеек фанера так же проложена,на фото еще была дырка между предпоследним и последним рядом,но сейчас там вставлена половая доска 40мм толщиной,т е вся батарея упирается с одной стороны в кузов.а с другой в бампер как монолит.   т е  бампер при ударе расплющится между тем что ударит в него и всем весом акб,которая к тому же намертво закреплена в поддонах,сделанных из швеллеров с высокими стенками к раме.  так же сделал упоры из швеллеров , дабы при  даже при относительно сильном  ударе не загнуло раму вверх и не повредило аккумулятор.  но это уже будет серьезное дтп тогда, думаю что судьба аккумулятора меня меньше всего уже будет волновать в таком случае :-D

передняя часть  батареи слегка бронирована в общем ;-D

нужно будет  изготовить бмс с двумя контакторами (зарядным и разрядным)  для возможности быстрой зарядки батареи за 1 час( ток 1c)  ну и на разряд не жадничать..

7ambrion

ну ок, успокоил )) о центре тяжести подумал?! )) у тя жопа легкая и основой привод задний, все время на полном гонять будешь? )) зы те терь ваг какой нить полноприводный раздербанить нужно на запчасти )) тогда будет норм с передним приводом и подключаемым задним ) да и запаса прочности побольше будет )) может даже автомат появится )))

alayf78

Дак ЛУАЗ то и так переднеприводный с подключаемым задним приводом.  причем передний привод у него как раз-основной! 
по ДОП он как раз эксплуатируется только на переднем приводе,а задний привод нужен для преодоления сложных участков рельефа,и потом его нужно отключать,дабы уменьшить расход от батареи

7ambrion

7ambrion

в задний только в раздатке отключается или оси тоже отключить можно? )

alayf78

только в раздатке отключается задний привод

7ambrion

мм, тогда сильно экономнее врядли станет ) просто чтоб 50х50 при повороте не порвало все это дело наверно попа отключается )

alayf78

да,там конструктивно нет дифференциала между осями, стоят только между полуосями(передний и задний) потому и нужно отключать полный привод на асфальте. ну это такой недостаток этой машины,да.  потому и нет никакого смысла делать ее скоростной.  это автомобиль созданный изначально для сельской местности,где вместо дорог есть направления ,а по пересеченной местности сильно то и не разгонишься :-D

edw123

Цитата: alayf78 от 03 Июнь 2022 в 21:12
ну там все впорядке с защитой от удара,...
передняя часть  батареи слегка бронирована в общем
если бронирована передняя, то поедет задняя... Энергию авто же нужно куда-то девать - кроме деформации некуда.

alayf78

ну там площадь деформации слишком большая получается. метр двадцать см  на тридцать см.  чтобы раздавить такую батарею в статике на нее надо тонн 5 положить а то и более.  а если учесть что вес обычного авто в среднем полторы тонны,то чтобы эти полторы тонны превратились в 5 в динамике то надо иметь хорошую скорость уже.  т е при несильном столкновении батарее ничего не будет совершенно. а при сильном,поскольку в машине нет ни подушек ни ремней то вообще помоему будет уже не важно.  ну в лобовую на легковушке в этот луаз влетать будет примерно то же самое что и влететь в бетонный блок на дороге.   перед деформируется не сильно потому что между бампером и задней стенкой сплошь батарея,которая внатяг вставлена там(зажата и так).   
может быть деформируется задняя часть кузова,но тоже сомнительно,это же рамный все таки внедорожник,а не обычный сминаемый кузов. к тому же металл там гораздо толще чем у современных авто. когда сверлил переборку то было очень видно что толстый.   не очень хочется проверять это  если честно,но теоретически так выходит .   ну и тут же лифер используется взрывопожаробезопасный. вот при ударе по другому типу батарей  можно было бы и бояться,потому что был бы велик риск пожара,как у теслы например. тут такого не предусматривается просто самим типом батареи изначально. так что я спокоен абсолютно в этом плане.  ну и такие батареи очень хорошо себя зарекомендовали по срокам службы.  6 лет назад я поставил себе в качестве буферной  лифер 700 ач 12 в  на солнечную систему.и при том что батарея была б\у уже,работает до сих пор. как было 560 ач отдачи.так примерно столько же и осталось..   https://www.youtube.com/watch?v=nzBbLOSxol4

Сбой

Чот гдето просмотрел или не отвечал.
Какие обороты у электродвигателя твоего максимальные и постоянные могут быть?
И какой крутящий момент при этом выдает?
не стандартный подход