Новый электромотор для SUP-доски, каяка, катамарана

Автор 3D-SPrinter, 24 Май 2022 в 13:59

« назад - далее »

Surf_el

Все-таки тягу надо на открытой воде измерять на лодке привязанной к берегу через безмен. В ванной все не так.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

3D-SPrinter

Цитата: Surf_el от 14 Июнь 2022 в 11:11тягу надо на открытой воде измерять на лодке привязанной к берегу через безмен. В ванной все не так.
Я всяко измерял,  разница с ванной не больше 10-15%. Но по большому счёту, тяга на швартовах это тест ни о чём. При скольжении винта 100% выигрывает почти плоский винт с почти нулевым шагом. И куда он поедет?  Будет воду молотить при скорости больше 4 км/ч, как большинство фирменных электро-винтов. А мои винты рассчитаны на скорость 5-8 км/ч.  Потому на более-менее обтекаемых и ходких плавсредствах они гораздо веселее гребут.  ;-)

Электросам

https://www.youtube.com/watch?v=RjickRr40O0&ab_channel=X-tremeSaratov

Добавлено 15 Июн 2022 в 05:22

Вот такую штуку видел.Валит просто жесть!

Добавлено 15 Июнь 2022 в 05:23

я для такой доски батарею собирал.

3D-SPrinter

Цитата: Электросам от 15 Июнь 2022 в 05:21Валит просто жесть!
Да без проблем... Грузишь аккумуляторов тыщ на 50, моторчик с контроллером ещё за 50 тыров и весело валишь минут 20...   :-D

Электросам

в данном варианте батарея 48в 40ач.на час энергичного катания...я не спец в досках..я батареи собираю.просто увидел и поделился.

Georg

Цитата: Электросам от 15 Июнь 2022 в 05:21Валит просто жесть!
Простите конечно но это не валит , это ползет ..... года два тому назад была работа не особо утомительная , считал и моделировал обводы доски  и движительный водометный комплекс а также электронную начинку по просьбе знакомого , отдал ему все модели и чертежи и схемы , он делал все сам под моим присмотром , испытали ( видео ниже ) , человек остался очень доволен , контроллер vesc , батарея 15S , видео первая часть тест на максимальную скорость , получилось 68 км/час ( после переделки и перемоделирования импеллера , конфигурации водовода и формы камеры низкого давления и корректировки электроники удалось добиться максимума 89,3 км час )  , вторая часть более детально по токам напряжению и мощности . 

3D-SPrinter

Цитата: Georg от 15 Июнь 2022 в 16:26максимума 89,3 км час
Очень опасная хрень. Грохнуться на такой скорости в воду не сильно лучше, чем на асфальт.
Только на асфальте можно полежать, дожидаясь скорую, а тут есть опасность от контузии захлебнуться и утонуть. 

7ambrion

Цитата: 3D-SPrinter от 15 Июнь 2022 в 17:53Очень опасная хрень. Грохнуться на такой скорости в воду не сильно лучше, чем на асфальт.
если в драге то норм )) знакомый как то решил на воднике рулем резко повернуть на полном газе )) 160кмч примерно было )) долго с него ржали )))

Добавлено 15 Июнь 2022 в 18:09

какой кстати ценник на комплект, доставка в европу возможна? )

Georg

Доска это всего лишь частное применение и использовалась больше как испытательная платформа  , на самом деле это был удобный случай испытать новую технологию водометных движителей , так называемое управление плоско векторный потоком ,  мною уже получен патент на этот метод ( и уже производится и применяется в изделиях особого назначения и соответственно патент не публичный ) , в продаже этого комплекта нет и не будет в обозримой перспективе по вполне понятной причине .

7ambrion

хех я про тот первый спрашивал, который [user]3D-SPrinter[/user] делает )

но в чем разница с обычным методом? ) эффективнее, или в чем плюсы?! )

Georg

Я понял , приношу свои извининия за вторжение.
В чем разница ? эффективность выше почти на 40%

3D-SPrinter

Цитата: 7ambrion от 15 Июнь 2022 в 18:08какой кстати ценник на комплект, доставка в европу возможна? )
Ценник по ссылке в первом сообщении. Здесь я гость на чужом форуме, коммерческие вопросы не затрагиваю. Насчёт доставки в европы сомневаюсь, вряд ли это рентабельно. Хотя, посылки на почте принимают в любом направлении.  Но не факт, что посылка дойдёт, если в декларации честно написать о наличии большого аккумулятора, и не факт, что гейропейская таможня пропустит.

7ambrion

а что входит/не входит в кит для сборки?! )

3D-SPrinter

ВикторНН

[user]3D-SPrinter[/user],
здравствуйте. А в реале, на воде, можно глянуть? Подъехал бы на условный Гребок, где нет тёка. Можно в л.с.

7ambrion

Цитата: 3D-SPrinter от 16 Июнь 2022 в 13:45
Там по ссылке https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=1363 фотка есть.
мог бы быть интересен полный набор но без ячеек, раз батка застрять может )

хех или модели с инструкцией как самому лучше печатать ))

а крепление плавника на всех серфах одинаковое?! ) у меня два одинаковых есть, по этому хз, на них плавники явно подходят туда сюда )) ну и крепления очень похожи на то что на фотках )

3D-SPrinter

Цитата: 7ambrion от 16 Июнь 2022 в 16:22мог бы быть интересен
Давайте по e-mail всё обсудим, там есть мои контакты по ссылке.
Цитата: 7ambrion от 16 Июнь 2022 в 16:22а крепление плавника на всех серфах одинаковое?
На большинстве САПов одинаковое. Длина паза  185 мм, ширина 33-35 мм.

Добавлено 16 Июнь 2022 в 17:58

Цитата: ВикторНН от 16 Июнь 2022 в 14:59здравствуйте. А в реале, на воде, можно глянуть?
Давайте все частные вопросы решим через e-mail (мои контакты есть по ссылке в первом сообщении темы).

ВикторНН

[user]3D-SPrinter[/user],
ок. Один вопрос только: Вы сами пробовали, довольны резалтом? Остальное в личке или почте.