Появился ли способ нормально паять элементы tesla 21700 с алюминиевыми плюсами?

Автор Dimas_Tazov, 22 Июнь 2022 в 14:45

« назад - далее »

Stingray

как там время показало, что в домашних условиях поможет использовать элементы с Al от теслы?
цена уже 1-1,5$ за 21700 элемент в розницу (за емкость 4-4,6 А/ч, Rвн 13мОм).
купил на пробу, бахают при КЗ зачетно, чуть успел выбежать с аккумом на улицу.
паять не пробовал, холдеры с али (заказал 3 варианта)  все не подходят, по причине слабого прижима
если для небольших сборок - думаю сделать вариант собственных холдеров со стягиванием резьбовыми шпильками по оси

Татос

Stingray вопрос этот уже обмусоливался не только в этой теме. Нормально приварить никель к алюминию можно ультразвуковой сваркой. Но аппараты такие стоят запредельно, а сделать сам не каждый сможет. Пайка алюминия любыми флюсами с годами отваливается. Так что выкиньте из головы эти элементы. С тех пор, как китайцы стали выпускать элементы 21700 для теслы, в продаже их много с уже приваренным никелем и одетой термоусадкой. Так что берите либо их, либо с разборки теслы но 18650.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Единственное, по моему мнению, куда их можно использовать, на эксперименты с холдерами имеющими прижимные пружинные контакты. Но здесь ни о каком экономии средств речи вообще не идёт.https://electrotransport.ru/index.php?msg=2232503  :-)

Stingray

из китая приезжает разнокалиберное шило, да и али у нас +20% ндс теперь,
у нас офлайн можно даже понавыбирать по емкости
лазерная сварка стоит 1$ за шт, но я попробую со шпильками сделать, если не пойдет то на лазер схожу (элементы то есть уже)
мне не для велика, так мобильный банк на 12-14 вольт, лодки накачать к примеру

Татос

Цитата: Stingray от 19 Янв. 2024 в 19:15из китая приезжает разнокалиберное шило
Не понял о чём вы? Что закажете, то и приедет. Огромное количество крупных китайских заводов, работает под лицензией брендовых фирм LG, Samsung итд.
Цитата: Stingray от 19 Янв. 2024 в 19:15мне не для велика, так мобильный банк на 12-14 вольт, лодки накачать к примеру
Так и не морочьте себе и другим голову. Купите гелевый мотоаккумулятор и качайте свою лодку. 

Dimas_Tazov

Цитата: Татос от 19 Янв. 2024 в 19:39Не понял о чём вы? Что закажете, то и приедет. Огромное количество крупных китайских заводов, работает под лицензией брендовых фирм LG, Samsung итд. Так и не морочьте себе и другим голову. Купите гелевый мотоаккумулятор и качайте свою лодку. 
Ну так там цены по 10$ за элемент. И отдать касарь на дохлый аккум в 1700втч ну такое себе удовольствие, особенно учитывая курс доллара сейчас

sergejstahanov

Вообщем способ вроде нашли, на али щас продается биметалическая полоса, с одной стороны алюминий со второй никель. Отрезают от ленты кругляшки и алюминиевой стороной точечной сваркой приваривают к алюминиевому плюсу. Ну а потом уже к никелевой стороне приваривают обычную шину для соединения.