Мужики помогите с Ультралегким гибридом 4 кВт

Автор Пескарь Иванович, 06 Сен. 2022 в 14:34

« назад - далее »

Пескарь Иванович

Доброго всем время суток.
Я тут новенький и тема электротранспорта для меня совсем новая, поэтому прошу помочь по Расчёту и созданию маленького гибрида.
Скорее всего Трицикл, у которого два колеса впереди, и заднее управляемое.
По мотору получается что в эти узкие штанишки влазит или до 50 кубиков дырчик или до 4 кВт электричка.
Полноценный электромобильчик наверно будет дорогим и тяжелым для такого моторчика.
А вот гибрид из Двухтактного мотора+генератор + электромотор 3.7 кВт 48 вольт + небольшой аккумулятор для резвого старта наверно бы получился.
Хорошо уметь делать все, но не дай Бог делать все самому.

stels

Мотоцикл с такими характеристиками вылезает где-то тысяч на 200-250 минимум если всё железо халявное и работа тоже.
Теперь прикиньте сколько это будет стоить в виде автомобиля с кузовом.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Пескарь Иванович

Ну на счёт полноценного автомобиля речи не идёт. Примерно размеров 1.2х1.2х2.5 и весом ок.150 -200 кг пустой. И нагрузка примерно. 100х120 кг.
Делать в основном сам собираюсь (навыков хватает)
А на счёт цены, так за этим и обратился, что бы сначала Подумать, а потом в долги влезать.

Пескарь Иванович

Ну так в начале сказал, что нужен именно без регистрации госоорганах. А это до 4 кВт. Нашёл двигатель на 3.7 кВт 48 в.

stels

Если речь идёт о экономии, то купите калину и на нее ГБО.
А если совсем грустно с финансами то мопед альфа, теплая одежда и эндуро дождевик.

Добавлено 06 Сен. 2022 в 16:17

[user]An1965[/user],
Количество колёс не имеет значения.
Имеет значение мощность и вес снаряжённой транспортного средства.
Распинаться с объяснениями не буду считайте тех регламент сами.

stels

Цитата: Пескарь Иванович от 06 Сен. 2022 в 14:34Чаще всего езжу один примерно около 100 км в сутки и 5-6 дней в неделю.
Цитата: Пескарь Иванович от 06 Сен. 2022 в 16:42И что от него можно ожидать?
Во-первых он обойдётся намного дороже чем будет предполагаться изначально.
Во-вторых в осенне-зимний период это будут постоянные сквозняки сопли с последующим замерзанием и ревматизмом.
Абсолютно не прогнозируемая управляемость на трассе когда проходящие фуры будет просто сдувать на обочину.
Потолок скорости около полтинника явно недостаточен для передвижения нормально в потоке везде всем мешаться.

Если хочется очень уж поэкспериментировать за дёшево ищите разбитый скутер.
К нему вместо передка варите тележку двухколёсную типа передка от картинга.
Накрывате это дело тентом и пробуйте.
Вот так например:

Пескарь Иванович

Мне не хочется экспериментировать за свой счёт.
А вот на счёт всего остального, буду думать.
Вот хорошо было-бы если кто подсказал, какой набор по электрической части нужен по моим хотелкам , с учётом выбранного электродвижка. Или где посмотреть уже имеющийся вариант или кто уже писал о таком, буду признателен.
Я вот сейчас глупость скажу, вы только не обижайтесь. Если электродвигатель на 3.7 кВт 48 в, то нужен генератор мощностью 3.7 + 1/2 от этой мощности 1.8 кВт на подпитку аккумулятора.?
По ДВС получается где то 6 л.с. примерно 70-100 кубиков, а вот ДПС не докапается.
Как они будут считать по электромотору который непосредственно колеса крутят или по ДВСу ?

stels

Дёшево ничего хорошего не получится.
Моторов 3,7 кВт не бывает.
Бывает три четыре и так далее.
Кстати что это за загадочная цифра 3,7?

Что касается цены это выйдет дорого.
Мотор с контроллером по самым скромным подсчётам выйдут в 50 - 60 тысяч.
Напрямую от генератора работать ничего не будет согласовать электронику без знаний практически нереально.
Если городить самодельный генератор то он обойдётся ещё тысяч в 50 минимум.
Добавить к этому буферную батарею способную отдавать токи это ещё от 50 до 100.000.
И того только по электрике вылезет за 200.000.
Повторяю если хотите недорого то собирайте на базе двигателя от китайского скутера.
Забудьте про электро это другая ценовая категория на порядок выше.

Пескарь Иванович

За что купил, за то и продаю. Фото вот не получается вставить, а то бы я показал скан. А так вот - Двигатель постоянного тока SepEx 48 в 3.7 кВт. Производитель Hefei Huanxin Technology Development.Co.
Двигатель для электромобиля гольф машин

Piramidon

[user]Пескарь Иванович[/user], наберите на Авито Тук-Тук, это наш вариант. https://www.avito.ru/chernomorskoe/mototsikly_i_mototehnika/elektro_tuk-tuk_2200721097?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Я себе такой взял, за месяц накатал 1500 км.

stels

Цитата: vladk от 06 Сен. 2022 в 20:28в слове "девятка" 7 ошибок у вас
Просто не стал писать "шаху".
А если серьезно, то во первых для малоимущих нет порога в один авто.
Можно иметь два авто, два гаража и жилплощадь не более 20м2 на человека.

Что до калины, так автор сам сказал что:
Цитата: Пескарь Иванович от 06 Сен. 2022 в 16:42Это к тому что 150 -200 за пару лет насобираю.
Можно продать то что есть, взять 100т.р. в кредит и купить калину.

Пескарь Иванович

Если что вот про такой аппарат говорю, но у нас кроме Тук-тук не чего не нашел

Добавлено 07 Сен 2022 в 05:31

Цитата: Пескарь Иванович от 07 Сен. 2022 в 05:28

Пескарь Иванович

Цитата: Пескарь Иванович от 06 Сен. 2022 в 17:49
За что купил, за то и продаю. Фото вот не получается вставить, а то бы я показал скан. А так вот - Двигатель постоянного тока SepEx 48 в 3.7 кВт. Производитель Hefei Huanxin Technology Development.Co.
Двигатель для электромобиля гольф машин

Пескарь Иванович

Цитата: Piramidon от 06 Сен. 2022 в 21:22
[user]Пескарь Иванович[/user], наберите на Авито Тук-Тук, это наш вариант. https://www.avito.ru/chernomorskoe/mototsikly_i_mototehnika/elektro_tuk-tuk_2200721097?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Я себе такой взял, за месяц накатал 1500 км.
Мужики извините, у меня почему-то только так фотографии получается с телефона загружать.

Пескарь Иванович

Вот не понимаю, тут на форуме много раз говорят что соотношение 20-15 кВт на 1 тонну веса. Считаю вес аппарата 150 кг + мои 85, будет 235 кг, умножаю  15квт х0.235 т получаю 3.52 кВт. Правильно?

Лодочник_А

Цитата: Пескарь Иванович от 06 Сен. 2022 в 17:17

По ДВС получается где то 6 л.с. примерно 70-100 кубиков, а вот ДПС не докапается
До  50 кубов,на дорогах общего пользования до всего докопаются,замолотите авто в бочину за 15 миллионов  и кто будет отвечать?
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Piramidon

Цитата: Пескарь Иванович от 07 Сен. 2022 в 07:29
Вот примерно как вижу мою идею
есть у меня еще вот такая машинка

На четырех колесах делать нельзя, т.к. по ПДД это уже не мопед, только не больше трех колес.

Пескарь Иванович

Цитата: Piramidon от 07 Сен. 2022 в 08:39
есть у меня еще вот такая машинка

На четырех колесах делать нельзя, т.к. по ПДД это уже не мопед, только не больше трех колес.
Спасибо за совет. Отличная машинка!!! А где про неё можно поподробней узнать?