Полезная информация

Мужики помогите с Ультралегким гибридом 4 кВт

Автор Пескарь Иванович, 06 Сен. 2022 в 14:34

« назад - далее »

Лодочник_А

Цитата: Пескарь Иванович от 07 Сен. 2022 в 08:31
Вот и хочу взвесить все за и против, а потом уже лезть не в свои сани.
На чём? Почему была такая Люмина,она не получила продолжения? её кузов формовали из стеклоткани.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Piramidon

[user]Пескарь Иванович[/user],
ЦитироватьА где про неё можно поподробней узнать?
Нигде, только я могу о ней рассказать. Спрашиваете, что интересует.

Пескарь Иванович

Цитата: Piramidon от 07 Сен. 2022 в 13:17
[user]Пескарь Иванович[/user], Нигде, только я могу о ней рассказать. Спрашиваете, что интересует.
Отлично. Меня конечно же интересует абсолютно все. Но в первую очередь электромеханическая часть. Это чистая электричка или гибрид? Сколько весит. Какой двигатель, что за аккумулятор? Что по скорости? По ширине колёс,  понимаю, это для проходимости?

Добавлено 07 Сен. 2022 в 14:44

Цитата: Лодочник_А от 07 Сен. 2022 в 10:03
На чём? Почему была такая Люмина,она не получила продолжения? её кузов формовали из стеклоткани.
Что за Люмина?
В домашних условиях, особо не разбежишься из чего делать.
Хорошо уметь делать все, но не дай Бог делать все самому.

Лодочник_А

Шевроле-Люмина.
---
из чего.хе! из пенопласта,как посаны с Шелби,слыхал о таких? общался я с ними. Берёшь проволоку нихром, и вперёд- ей резать! У мне спецом приблуда с болгарского аптечного миксера,вольта по 2-3 шаг переключателем.В аптеках балтушки им мешают...
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Пескарь Иванович

Только сразу тапками не бейте. У меня такой вопрос - есть 2 генератора 24 вольта 90 ампер. Если скрутить выходные провода этих 2 генераторов вместе, что получиться ? 48 вольт 90 ампер или 24 вольта 180 ампер.???

Пескарь Иванович

Цитата: Пескарь Иванович от 07 Сен. 2022 в 07:29
Вот примерно как вижу мою идею
Продолжаю прорисовывать.
Рама - хребтовая, через весь салон идёт коробом ( место под аккумуляторы Водитель и возможный пассажир сидят сверху над ними. Пассажир как на мотоцикле, водила как на автомобиле), на срезе сиденья водителя переходит в пространнствееную подмоторную раму. На который и будет крепится вся передняя начинка. А это передняя разрезная балка, внутри которой проходят валы привода на колеса, обе полуоси соиденены одной поперечной торсионной тягой. Валы сходятся на общий деференциал от Муравья ( ну или китайский аналог), на дефе, звездочка привода от основного электромотора в 3.7 кВт. С другой стороны валы оканчивается звёздочками которые с помощью цепей соеденены с звёздочками передних колес( они не управляемые). Над электромотором ДВС и генератор.

stels

Я тут от немного прикинул, по самым скромным подсчётам мне бы такая тележка обошлась бы тысяч в 300-350.
При том, что есть небольшое производство. Плюс месяца три работы.

Хотите прикинем вместе?
Мотор плюс контроллер примерно 60.000.
Генератор мотор и контроллер генератора ещё 80.000.
Батарея которая будет всё это дело тянуть при необходимости отдавать дополнительные энергию и назад её брать когда едешь накатом или сбрасываешь от генератора 100.000
Я иду металл на раму примерно 20.000.
Колёса передние ступицы поворотные кулаки тормозные диски суппорта гидравлика педали рулевое управление.... По самым скромным подсчётам ещё тысяч на 40.
Не так давно пошёл купил крепежа для мотоцикла на полную сборку вышло около 5.000... сколько крепежа придётся купить на не до автомобиль?
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

alexmaemur

Цитата: Пескарь Иванович от 07 Сен. 2022 в 16:40
Только сразу тапками не бейте. У меня такой вопрос - есть 2 генератора 24 вольта 90 ампер. Если скрутить выходные провода этих 2 генераторов вместе, что получиться ? 48 вольт 90 ампер или 24 вольта 180 ампер.???
Если тупо вспомнить закон Ома из курса школьной физики, то теоретически при последовательном соединении первое, при параллельном второе. На практике такое ни разу не видел, думаю КПД будет не очень, работать будет наверное, а при параллельном не уверен что быстро не сдохнет :ah:

stels

Как вариант можно и фейерверк получить.
Да. Для электротранспорта нужно куда как более высокое напряжение. Ну если конечно это не тележка в цеху.

Piramidon

[user]stels[/user], 
ЦитироватьМопед" - двух - или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. 
На дороге применят ПДД, никто техрегламент читать не будет.

Пескарь Иванович

Цитата: stels от 07 Сен. 2022 в 23:46
Как вариант можно и фейерверк получить.
Да. Для электротранспорта нужно куда как более высокое напряжение. Ну если конечно это не тележка в цеху.
Вот ещё про этот двигатель

Цитата: Пескарь Иванович от 08 Сен. 2022 в 06:53
Вот ещё про этот двигатель

Пескарь Иванович

Цитата: alexmaemur от 07 Сен. 2022 в 20:29
Если тупо вспомнить закон Ома из курса школьной физики, то теоретически при последовательном соединении первое, при параллельном второе. На практике такое ни разу не видел, думаю КПД будет не очень, работать будет наверное, а при параллельном не уверен что быстро не сдохнет :ah:
Спасибо за ответ!
Тогда пойдём другим путем: каждый генератор питает свою батарею 24 вольта , а провода от батарей уже соединяем в одну цепь что бы получить нужные 48 в.

Пескарь Иванович

:-)
Цитата: stels от 07 Сен. 2022 в 19:33
Я тут от немного прикинул, по самым скромным подсчётам мне бы такая тележка обошлась бы тысяч в 300-350.
При том, что есть небольшое производство. Плюс месяца три работы.

Хотите прикинем вместе?
Мотор плюс контроллер примерно 60.000.
Генератор мотор и контроллер генератора ещё 80.000.
Батарея которая будет всё это дело тянуть при необходимости отдавать дополнительные энергию и назад её брать когда едешь накатом или сбрасываешь от генератора 100.000
Я иду металл на раму примерно 20.000.
Колёса передние ступицы поворотные кулаки тормозные диски суппорта гидравлика педали рулевое управление.... По самым скромным подсчётам ещё тысяч на 40.
Не так давно пошёл купил крепежа для мотоцикла на полную сборку вышло около 5.000... сколько крепежа придётся купить на не до автомобиль?
Очень хочу что бы кто то более опытные товарищи помогли. Мне бы с характеристиками, что бы сразу знать на что смотреть, хотя-бы приблизительно.
Можно прям по пунктам
1) Электромотор 3.7 кВт Цена - 350 долларов
2) Контроллер электродвигателя?
3) Генератор ×2 штуки - 28 вольт 60-90 ампер. Марка 3252.3771. ( ставятся на МАЗ) цена ?
4) ДВС мощность ? Цена?
5) Батарея Характеристики? Тип? Цена?
6) Рама алюминий сварка - 20 000 рублей.
7) Колеса от мотоцикла 17" в сборе задние 2 шт. Цена?
8) Колесо переднее от мотоцикла 17" Цена?
9) Вилка передняя от мотоцикла в сборе.Цена?

stels

[user]Piramidon[/user], кроме мопеда есть и другие типа транспортных средств не подлежащих регистрации в установленном порядке.
Цитата: Пескарь Иванович от 08 Сен. 2022 в 07:171) Электромотор 3.7 кВт Цена - 350 долларов
Тип и характеристики?
Цитата: Пескарь Иванович от 08 Сен. 2022 в 07:172) Контроллер электродвигателя?
Это такая дорогая штука, которая управляет двигателем.
Цитата: Пескарь Иванович от 08 Сен. 2022 в 07:173) Генератор ×2 штуки - 28 вольт 60-90 ампер. Марка 3252.3771. ( ставятся на МАЗ) цена ?
Думаю в качестве балласта можно применять и пару кирпичей.
Цитата: Пескарь Иванович от 08 Сен. 2022 в 07:174) ДВС мощность ? Цена?
От МАЗА???
Цитата: Пескарь Иванович от 08 Сен. 2022 в 07:175) Батарея Характеристики? Тип
Зависит от желаемого запаса хода. Думаю 6кВт/ч должно в обрез хватить.
Цитата: Пескарь Иванович от 08 Сен. 2022 в 07:176) Рама алюминий сварка - 20 000 рублей.
От велосипеда что-ли?
Одна труба 40*3мм амг5 стоит 14.000р.
Цитата: Пескарь Иванович от 08 Сен. 2022 в 07:177) Колеса от мотоцикла 17" в сборе задние 2 шт. Цена?
А крепить их на скотче? Или поворотные кулаки тоже с МАЗа открутить?
Цитата: Пескарь Иванович от 08 Сен. 2022 в 07:179) Вилка передняя от мотоцикла в сборе.Цена?
Вот тут совсем не понимаю. Вроде на картинке было одно колесо сзади?

PaYAlnik

Цитата: Piramidon от 08 Сен. 2022 в 06:06На дороге применят ПДД, никто техрегламент читать не будет.
Эта формулировка в таком виде уже устарела. КвадрИциклы с аналогичными ттх приравняли к мопэдам ещё 8 лет назад. С разморозкой!
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_170282/a8feffff32bfaf32a3d0f1e5fc8c661b4360c9a7/#dst100265

Piramidon

Цитата: PaYAlnik от 08 Сен. 2022 в 09:27
Эта формулировка в таком виде уже устарела. КвадрИциклы с аналогичными ттх приравняли к мопэдам ещё 8 лет назад. С разморозкой!
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_170282/a8feffff32bfaf32a3d0f1e5fc8c661b4360c9a7/#dst100265
Спасибо за уточнение, теперь буду знать.

Пескарь Иванович

Цитата: stels от 08 Сен. 2022 в 08:39
[user]Piramidon[/user], кроме мопеда есть и другие типа транспортных средств не подлежащих регистрации в установленном порядке.Тип и характеристики?Это такая дорогая штука, которая управляет двигателем.Думаю в качестве балласта можно применять и пару кирпичей.От МАЗА???Зависит от желаемого запаса хода. Думаю 6кВт/ч должно в обрез хватить.От велосипеда что-ли?
Одна труба 40*3мм амг5 стоит 14.000р.А крепить их на скотче? Или поворотные кулаки тоже с МАЗа открутить?Вот тут совсем не понимаю. Вроде на картинке было одно колесо сзади?
Даже не знаю с чего начать.
Про контролёр почитал.
Правильно понимаю что надо брать с расчёта, максимальных показателей?
Если Двигатель 3.7 кВт или 3700 Вт, а максимальная пиковое потребление 105 Ам. Тогда нужен контроллер который выдержит 3700х105= 38.8 кВт?
Про генераторы - шутку юмора не понял.
Аккумуляторы - хорошо конечно Лифер но зараза дорог, вот попроще свинец

Вес одного 18 кг, нужно 4 шт. Получим 4х 12/55= 48/55 и вес 72 кг.
Ещё раз про колеса - Впереди 2 колеса с приводом но не поворотные, в зади одно которое и по поворачивается. Для него и нужна вилка от тяжёлого мотоцикла.
На счёт ДВС - двигатель нужен из расчёта потребления генераторов, желательно дизель, но таких маленьких не встречал или плохо искал, есть в наличии Lifan 13 л.с., но он тяжёлый зараза 52 кг.

Пескарь Иванович

На счёт труб для рамы, скорее всего это профильная труба АД31Т1, не такая классная как АМГ, но также хорошо сваривается имеется хороший выбор. И цена приемлемая.
Варить буду или сам или друга попрошу.