Коляска трансформер повышеной проходимости.

Автор Слесарь, 11 Сен. 2022 в 19:24

« назад - далее »

Uzer-cyclist

Цитата: Николай Алексеевич от 09 Янв. 2023 в 12:22Когда я делал свою электроколяску, то как вы наверное знаете, использовал за основу именно ОТТОБОК.  ссылка   Из всех инвалидных колясок ,что у нас продаются, она имеет самую неубиваемую раму.
Первая рама до ремонта прошла 7000км.
что скажите по поводу инв. коляски Vermeiren - Бельгия. С таким номером у нас в Минске на торговых площадок не нашла. есть другие.  https://www.youtube.com/watch?v=A8DhEOS6CsM

инва

чтобы не вывешивать на общее обозрение инвал.болячки - подробное описание для ув. Слесаря оправилось в личку.  естественно, передние колеса должны выступать перед подножками (чтобы ногами не воткнуться в бордюр) и быть минимум в 2 раза выше типичного 25-см-бордюра, т.е. минимум 50 см в сборе  " о-о " , т.е. если делать из двух\трех пар стандартных передних пневмо колес по 18см (есть), то стальные перекладины между ними нужны минимум 35 см.  и не факт, что этого хватит. лучше взять побольше колеса (но я их пока не купила)   

Николай Алексеевич

Цитата: Слесарь от 09 Янв. 2023 в 12:34у вас есть не подресоренная масса, она рвет спицы.
Естественно, что отсутствие амортизаторов и убивает спицы. Происходит это при поперечном раскачивании на неровностях, когда вся масса тела перемещается то на одно то на другое колесо.

Слесарь

Цитата: инва от 09 Янв. 2023 в 13:45если делать из двух\трех пар стандартных передних пневмо колес по 18см (есть), то стальные перекладины между ними нужны минимум 35 см.  и не факт, что этого хватит. лучше взять побольше колеса (но я их пока не купила)   
как думаете поворачивать, управлять этими тремя колесами по 18см? ведь касаться дороги будут всегда два колеса с каждой строны
Мой канал на Ютубе https://www.youtube.com/user/MECHANOLltd

Николай Алексеевич

Цитата: Uzer-cyclist от 09 Янв. 2023 в 12:41что скажите по поводу инв. коляски Vermeiren - Бельгия.
По сути это та же конструкция что и Ортоника. Те же достоинства и недостатки. Рассчитана на определенный круг  инвалидов. Кому то подойдет идеально кому то совсем не подойдет.

Цитата: Слесарь от 09 Янв. 2023 в 14:10как думаете поворачивать, управлять этими тремя колесами по 18см? ведь касаться дороги будут всегда два колеса с каждой строны
Да кого это волнует. Главное дешево. И видео есть красивое. :-)

инва

:) ну если бы я знала как детально сделать управление передними колесами - то уже стала бы миллиардершей, обеспечив всех инвалидов нужным механизмом. пока исхожу из принципа коляски на фото (черно-бежевой) - рули-стойки с каждой стороны, соединенные складной тягой-смычкой (и вся коляска складная). вот аналогичная, тоже китайская https://www.avito.ru/kostroma/krasota_i_zdorove/elektrokolyaska_dlya_invalidov_2212354387#extended         
в идеале рули они должны фиксироваться защелками в прямом положении, т.к. удержать их ровно при въезде на бордюр слабыми руками сложно будет. 

Николай Алексеевич

Цитата: инва от 09 Янв. 2023 в 14:35в идеале рули они должны фиксироваться защелками в прямом положении, т.к. удержать их ровно при въезде на бордюр слабыми руками сложно будет. 
Наскольтко я понял - у коляски 2 ручки газа для управления моторами?

Uzer-cyclist

Цитата: инва от 09 Янв. 2023 в 14:35:) ну если бы я знала как детально сделать управление передними колесами - то уже стала бы миллиардершей, обеспечив всех инвалидов нужным механизмом. пока исхожу из принципа коляски на фото (черно-бежевой) - рули-стойки с каждой стороны, соединенные складной тягой-смычкой (и вся коляска складная). вот аналогичная, тоже китайская https://www.avito.ru/kostroma/krasota_i_zdorove/elektrokolyaska_dlya_invalidov_2212354387#extended         
в идеале рули они должны фиксироваться защелками в прямом положении, т.к. удержать их ровно при въезде на бордюр слабыми руками сложно будет.
Интересная коляска. Заинтересовали "рога". как у велосипеда шоссейного. Джойстик мне не очень. Кажется. что с ним не нашла б "разговор". еще держаться не за что. Похожа на коляску ручным приводом у которой сняли приспособления для езды руками и поместили "рога". Но. тяжелая думаю она и очень. Коляска электронная и. если. что случиться в пути. то смогут довезти эту коляску и. еще седока в ней. Может как нибудь можно на "рога" повесить съемную раму для корзинки и тем самым ЦТ немного уравновесим? И не надо просить людей положить покупки в нее. Если она складывается для хранения дома. то наверное снимать нужно АКБ?

инва

да, вроде 2 ручки газа, и рулевые стойки приварены к простым вилкам (пож-та кликните на авитные фотки для укрупнения - там во всех ракурсах, а здесь не могу их загрузить  https://www.avito.ru/taganrog/krasota_i_zdorove/invalidnaya_kolyaska_s_elektroprivodom_2710210923#extended   
а единств. реальная альтернатива этим рулям - танковое управление с неповоротными колесами, да?

Слесарь

Цитата: Слесарь от 09 Янв. 2023 в 11:39У меня есть вопрос:  Можно привести точную последовательность как бы вы выходили из дома, где складывали, где раскладывали, на чем сами в этот момент ехали?
ехали до цели, и там всю последовательность и обратно. где на что пересаживались, когда коляска складывалась вами

какая вам нужна максимальная скорость?

какая ширина проходов у вас на улицу?

Uzer-cyclist

Цитата: инва от 09 Янв. 2023 в 15:14а единств. реальная альтернатива этим рулям - танковое управление с неповоротными колесами, да?
С инва коляской на Вы. Свое мнение выскажу. извините. Не механик. Если есть два "рога" велосипедных. то передние колеса поворачиваются вправо - влево? На днях села на ходунки - роллатор и шла ногами по полу. Колеса передние вели себя как хотят. по одиночке. Если не могла выровнять их отъездом назад. то приходилось вставать. Если взять прогулочную коляску с надувными передними колесами и приварить к ним приставку для этих "рогов". Сможет ли она поворачиваться куда нужно седоку на коляске или будут колеса себе на уме?
ПС. Жаль нет названия инва коляски. Податель лота не разместил это на Авито.

Uzer-cyclist

Цитата: инва от 09 Янв. 2023 в 14:35в идеале рули они должны фиксироваться защелками в прямом положении, т.к. удержать их ровно при въезде на бордюр слабыми руками сложно будет.
Рули или ручка газа? Для меня проблематично нажать на стояночный тормоз. закрепить его -  когда непроизвольно съезжаю с пандуса. назад

Николай Алексеевич

3 мотор колеса. 1 ручка управления МК справа. Возможность подключения передних колес на ручке слева. Т.Е. вы можете ехать на 3 МК либо только на заднем либо только на передних двух.
По моему так.
Руль разделен на 2 части чтобы вы могли сесть в коляску. Но оба колеса соединены рулевой тягой и вы можете поворачивать колеса лубой рукой раздельно или обоими одновременно. Мощныые тормоза на руле.
Очень неплохо. Мне понравилась разработка Китайских людей. :-)

Uzer-cyclist

Цитата: инва от 09 Янв. 2023 в 15:14да, вроде 2 ручки газа, и рулевые стойки приварены к простым вилкам (пож-та кликните на авитные фотки для укрупнения - там во всех ракурсах, а здесь не могу их загрузить  ссылка   
Взяла расширение и в этой коляске лучше увидела узлы соединения. Не механик и это мое высказывания. имхо. Если взять вилки от велосипедов. приварить вместо передней рамы с колесами на коляске. Затем приварить рога от велосипеда. какие Вы достанете или Вам лучше в езде. На эту вилку посадить подножки не по умолчанию которые. складные.

Добавлено 09 Янв. 2023 в 15:45

Цитата: Николай Алексеевич от 09 Янв. 2023 в 15:35Руль разделен на 2 части чтобы вы могли сесть в коляску.
Посадка сделана. как у прогулочных колясок. По мне неплохо. если б поднимались подлокотники. как это сделано у моего скутера. Тогда посадка - высадка лучше была. Такая функция есть у некоторых инва колясок. Согласна. что хорошая разработка этой электро коляски для тех кто с джойстиком не очень ладит. ;-)

Uzer-cyclist

Цитата: Николай Алексеевич от 09 Янв. 2023 в 15:353 мотор колеса. 1 ручка управления МК справа.
Расшифруйте. пожалуйста аббревиатуру - МК. Вилки тогда надо искать от самоката с мотор колесами. выходит так.  Или от велосипеда и колеса от гироскутера.
Первый вариант с рогами на себя можно проехать через двери магазина. Второй вариант. расширяет  ширину коляски и как знать можно тогда на ней въехать на почту. в аптеку. Имхо.

Джинн

Цитата: Uzer-cyclist от 09 Янв. 2023 в 16:41Расшифруйте. пожалуйста аббревиатуру - МК.
Мотор-колесо.

Uzer-cyclist

Цитата: Джинн от 09 Янв. 2023 в 17:24Мотор-колесо.
Благодарю. Я по своему хобби могу ее расшифровать- Мастер Класс. ;-)

Слесарь

Как я понимаю, кто то может сесть в кресло дома и уже не вставая на нем одном выехать из квартиры, с фиксированной шириной, через двери, лифт, лестницу, коридор, крыльцо.
Вписаться в ширину---
Вписаться в длину---
Иметь возможность развернуться на месте в этой площади.
Поехать по улице, желательно преодолевая бордюры, лестницы, мягкий грунт
Нужен ли подъемник, вертикализатор в том месте куда ехал Х.з.
Может что то еще Х.з
Далее Хз.

Кто может сложить широкое для поперечной  устойчивости  (на сколько?) в разложенном виде кресло. И с трудом провести его через
двери, лифт, лестницу, коридор, крыльцо.
Вписаться в ширину---
Вписаться в длину---
Иметь возможность развернуться на месте в этой площади.
Выйти на улицу и разложить кресло.
Поехать по улице, желательно преодолевая бордюры, лестницы, мягкий грунт.
Нужен ли подъемник, вертикализатор в том месте куда ехал Х.з.
Может что то еще Х.з
Далее Хз.

лестницы скорее всего под вопросом...

я правильно привел варианты?