Коляска трансформер повышеной проходимости.

Автор Слесарь, 11 Сен. 2022 в 19:24

« назад - далее »

Uzer-cyclist

Цитата: Слесарь от 15 Нояб. 2022 в 19:42чего не хватает
чебурахнуться на спину. Не  сможет  колясочник держать равновесие.

Слесарь

ЦитироватьМежкомнатные двери 80 см.  Двери в квартиру такие же или бывают уже, из за установки дополнительных железных  дверей.
Лифты в советских многоэтажках 59-64см.
Двери во многих магазинах 60см. из за того что они распашные и открыта только одна створка.
И т.д.
Из за всей этой байды я был вынужден изменить первоначальную ширину коляски 65 см на 61 см. Ужался как мог. Меньше не получается.

Вот спасибо за исчерпывающее объяснение.) Теперь понятно почему французы сделали  58см  с 6 маленькими колесами.  Не очень понятно как вписаться в эту ширину на колесах фет байка, если только 20 дюймов попробовать ниже подлокотников.
есть те кто делают две ширины, обычная и вне дорожная, возможно в наших условиях это будет не востребовано.

Про широкие колеса. Как я понял, вы используете коляску еще и как тренажер, поэтому мне трудно представить желаемые вами нагрузки на руки.
Вы правы, на колесах фетбайка ехать труднее даже на асфальте. И когда видишь народ на фетбайке на асфальте это вызывает улыбку. Это чистой воды понты. Хотя  мне одна девушка заявила, что на более широких колесах она чувствует себя более устойчиво. А на узких она падает. ) (без комментария)

Но если хочется ехать на велосипеде по укатанному снегу, по траве, по песку, запрыгнуть на бардюр, на ступеньку, съехать с лестницы - легкой альтернативы ему нет. Если сделать специальные браслеты, то можно на лестницу заезжать. Это новая степень свободы.  Обычные узкие колеса либо не проедут (по песку), либо на них понадобятся слишком большие усилия (утоптанный снег, зимняя тропинка, трава). Сам все это пробовал. 2 дюйма ширины колеса для всего этого мало.

Да, при этом усилия на педалях фетбайка больше. Эти усилия легко компенсирует электропривод. Я например вообще не люблю крутить педали. У меня физкультура отдельно, кататься отдельно. Но другие вправе поступать как им нравится.

Добавлено 16 Ноя 2022 в 09:12

Цитата: Uzer-cyclist от 15 Нояб. 2022 в 22:12чебурахнуться на спину. Не  сможет  колясочник держать равновесие.
для колясочка можно поставить страховочные колеса. Даже можно не колеса , а что типа хвоста кенгуру.
Мой канал на Ютубе https://www.youtube.com/user/MECHANOLltd

Николай Алексеевич

Цитата: Слесарь от 16 Нояб. 2022 в 09:09А на узких она падает. ) (без комментария)
Я думаю колеса от асфальтоукладчика для нее будет самое то.

Про преодоление ступенек уже много писали. Повторю тезисы еще раз.
Нет смысла таскать с собой в поездке ЛЮБОЕ приспособление с помощью которого ты выкарабкиваешься из дома.  Проще его хранить  там где ты живешь. А лучьше сразу приспособить лестницу под себя, как многие и делают.
Если в поездке тебе вдруг приспичило подняться по лестнице или на высокий бордюр - проси помощи у окружающих или ищи обьезд.
Если ты прыгаешь с бордюров сам то имей в виду что Любой ограничитель сзади от опрокидывания тебя обязательно опрокинет.
Инвалид должен уметь баланситовать на 2 задних колесах и не падать. Этому нужно учиться.

Слесарь

Я правильно понимаю, если коляска шире чем домашние двери, но она тебе нужна, то ты до нее добираешься на дугой коляске . Например из квартиры до первого этажа подъезда. Это как разная обувь для разной погоды и цели выхода из дома. Просто эти нюансы никто не объясняет тут.  Способы преодоления таких проблем. Что необходимо, а без чего то можно обойтись...

Николай Алексеевич

Цитата: Слесарь от 16 Нояб. 2022 в 10:36Просто эти нюансы никто не объясняет
Ошибаетесь. Все по 10 раз переговорено в разных темах.
Цитата: Слесарь от 16 Нояб. 2022 в 10:36Это как разная обувь для разной погоды и цели выхода из дома.
Если есть возможность хранить уличную коляску вне дома (например в частном секторе или вот как я, в корридоре) то конечно дома лучше всего на домашней передвигаться. Просто потому, что домашняя маневренней, легче, чище. уже и т,д, Когда у меня не было уличной коляски  то катался на домашней и приходилось после каждой прогуски ее мыть, чтобы дом не превращался в сарай. :pardon:

Слесарь

Цитата: Николай Алексеевич от 16 Нояб. 2022 в 10:47Все по 10 раз переговорено в разных темах.
Извиняюсь за настойчивость, но я не в силах просмотреть все темы. Мне нужна эта информация.
И вам будет не лишним то,  что я ее узнаю.  Потому что я не делаю поделки из говна и палок, а делаю прототипы из комплектующие которые все могут купить, и это все можно запустить в производство или повторить самому.. Чем я больше буду знать, тем в большим возможностями будет обладать потенциальны потребитель и тот кто захочет это повторить.  Вам есть что еще добавить и про вообще и про частные случаи, потому что тут что то мало неходячего народа?  Возможно вы знаете что то про  других.

Николай Алексеевич

Цитата: Слесарь от 16 Нояб. 2022 в 11:03потому что тут что то мало неходячего народа
Инвалид, он такой. Как правило люди становятся инвалидами не просто так. Как правило в инвалидности виновата голова. В любом случае между инвалидностью и неадекватностью восприятия мира можно ставить знак равенства.
Поэтому их тут так мало. Поэтому они и на улице редко встречаются. Сидят по домам.

Но если вопросы у вас какие то есть, то отвечу в меру сил и времени.

Слесарь

Да, про чистоту. Чем на большее способна коляска тем больше она соберет грязи и снега. И домой такую тащить не захочется. При этом так ли критичной остается ширина 60см? Я переспрашиваю потому что это сокращает большое количество технических решений.  Возможно идеальным сочетанием будет несколько вариантов  колясок.

Николай Алексеевич

Например я живу  в доме с лифтом. Ширина проема двери лифта 63 см. Ширина моей коляски 61 см.
Грязи приношу много с прогулок. Каждый день мету или мою корридор. А куда же деться.

Слесарь

Мда...
В магазине не осталось 20 дюймовых колес...которые можно попробовать поставить вниз,
Остались только 26, они лучше, проходимее, но высота...)
Конечно можно найти б/у

Uzer-cyclist

Цитата: Николай Алексеевич от 15 Нояб. 2022 в 21:30Двери во многих магазинах 60см. из за того что они распашные и открыта только одна створка.
и проходы маленькие в магазинах. Пришлось снять приспособление для тросточки в роллаторе. буксовала им. Без этого приспособления бывает. что не могу с роллатором пройти по проходу. коробки стоят. Возвращаюсь назад и обхожу прилавки с другой стороны. делаю круг..

Uzer-cyclist

Когда мне делали трицикл \не электро\ под заказ. Мастера сказали :"Лучше. чтоб база была шире. длиннее и переднее ведущее колесо побольше". Дописываю. чтоб были в курсе. если будете делать электро "гаджет" для опорников.

Слесарь

Так понимаю, вы можете ходить с роллатором и чтобы присесть на него, а трицикл хранится не в квартире.

Uzer-cyclist

Цитата: Слесарь от 16 Нояб. 2022 в 12:45Так понимаю, вы можете ходить с роллатором и чтобы присесть на него, а трицикл хранится не в квартире.
Раньше ходила без тросточки. Как порвала связку на колене. взяла ее в руки. Сейчас. труднее стало ходить и с тросточкой. переходить бордюры. не хватает опоры... Роллатор купила. как альтернатива тележки для продуктов. В первый раз поехала в магазин. купила продукты и при выходе на улицу увидела дождь пошел. Долго стоять не могу. суставы и.. Сняла продукты и села на него. переждала дождь. Сейчас. он мне помощник при ходьбе. Но. хотелось более маневреннее электро "гаджет". При выезде из холла мне все это труднее делать. Тяну электро скутер по холлу. трем дверям. порожкам и еще дверь не в ту строну открывается. Съезжать - въезжать с "лабиринта Минотавра" - пандуса научилась. Хранится дома. в прихожей. В непогоду стараюсь не ездить. берегу АКБ.

Uzer-cyclist

Цитата: Слесарь от 12 Нояб. 2022 в 11:34вот почти готовый пример , по идее такой вариант можно использовать и не снимая ручные колеса с коляски  https://www.youtube.com/watch?v=erDNdqqsK6A   https://www.youtube.com/watch?v=xnqoa4XzdIw 
Не знакома с передними колесами кресло каталки. но сужу по роллатору. У моего передние колеса не закреплены и смотрят кто куда горазд при поездке. Одно едет на Запад. другое на Восток. Может вообще одно из колес смотреть на Север - Юг. стать поперек. В этих случаях такого не бывает с передними колесами ?

Слесарь

Они следуют заданному управлением направлению.

Uzer-cyclist

Цитата: Слесарь от 22 Нояб. 2022 в 20:32
Они следуют заданному управлением направлению.
Эти прутики как - то смущают. Джойстик можно подсоединить? И задние колеса поменять на колеса от гироскутера. без площадки. Как сделано у электрических колясок

Николай Алексеевич

Цитата: Uzer-cyclist от 22 Нояб. 2022 в 20:08У моего передние колеса не закреплены и смотрят кто куда горазд при поездке.
У всех колясок и тележек, которые перемещаются толканием  так. Не руль же на них ставить с рулевыми тягами.

Коляски с гироскутерными приводами практически не способны преодолевать препятствия в виде ям, бугров и бордюров. На них хорошо по залам супермаркета кататься.

Цитата: Uzer-cyclist от 22 Нояб. 2022 в 20:37Эти прутики как - то смущают. Джойстик можно подсоединить? И задние колеса поменять на колеса от гироскутера. без площадки. Как сделано у электрических колясок
Еще увеличить диаметр мотор колес . И у вас получиться обычная электроколяска. :-)