ГОСТ Р 70514–2022 на СИМ

Автор iSpeed, 14 Дек. 2022 в 10:11

« назад - далее »

NexVik

Цитата: edw123 от 02 Фев. 2023 в 00:18
Очень просто. Например так: на сертифицированном сюда можно, на не сертифицированном - и суда нет. В тот же кикшеринг. И станут производители делать 50шт с сертификатом, а 50 без? B-)
Это ты про российскую действительность?
А я про ГОСТ, а он носит исключительно рекомендательный характер. Так какого рожна выдумывать катаклизмы?
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

iSpeed

Цитата: NexVik от 01 Фев. 2023 в 20:34Ввиду того, что этот ГОСТ носит чисто рекомендательный характер

Все на это ссылаются, а где это написано? :)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Gr

Цитата: iSpeed от 02 Фев. 2023 в 09:09а где это написано?
Нигде! Пользователю ГОСТ не нужен вообще!
ГОСТ нужен сертифицирующей организации для регламентации испытаний для выдачи сертификата! Ни продавец, не изготовитель не обязан его исполнять... вот только товар не получит сертификат для допуска в розничную торговлю...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Gr

Цитата: NexVik от 02 Фев. 2023 в 00:22производители делать 50шт с сертификатом
Сертифицируется модель устройства,  а не экземпляр!
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Shumadan

Цитата: Gr от 02 Фев. 2023 в 09:24вот только товар не получит сертификат для допуска в розничную торговлю
Ой ли? Неужто ни разу не видели на условной колбасе надпись "сделано по ГОСТу"? А рядом лежат колбасы, сделанные по ТУ, или вообще без указания чего-либо, как например колбаса из мяса дичи? И прям возле полок стоит саннадзор и изымает, и штрафует...  ;-D
Вот и самокаты с колесами так же - будут продаваться как миленькие независимо от ГОСТов. А ГОСТ надо не онлайн, а издавать брошюрками на мягкой бумаге с перфорацией, чтобы хоть по делу использовать можно было  ;-)
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

iSpeed

Цитата: Shumadan от 02 Фев. 2023 в 09:57Неужто ни разу не видели на условной колбасе надпись "сделано по ГОСТу"? А рядом лежат колбасы, сделанные по ТУ

На сколько я помню ГОСТ - это аля минимальные требования, поэтому сделанные по ТУ им соответствуют, но со своими ТУшными дополнениями. Хотя может я что-то неправильно помню :)

edw123

Цитата: NexVik от 02 Фев. 2023 в 00:22
Это ты про российскую действительность?
А я про ГОСТ, а он носит исключительно рекомендательный характер. Так какого рожна выдумывать катаклизмы?
Я именно про российскую. Как чуть шире рынок, например для госструктур, так сразу требуют наличия "необязательных" вещей. Не хочешь - никто не заставляет. B-) Для того и трудятся чиновники, включая разработчиков всяких сертификаций и ГОСТов.

Добавлено 02 Фев. 2023 в 11:19

Цитата: Gr от 02 Фев. 2023 в 09:33
Сертифицируется модель устройства,  а не экземпляр!
Чаще не модель, а партия или модель за конкретный период, в который действует сертификат.

Gr

Цитата: Shumadan от 02 Фев. 2023 в 09:57Неужто ни разу не видели
Видели! И ты ПДД видел, но на своих девайсах перманентно нарушаешь...
Цитата: Shumadan от 02 Фев. 2023 в 09:57будут продаваться как миленькие независимо от ГОСТов.
Но у любого пользователя появилась возможность отнесть свой папелац в независимую сертифицирующую контору, и в случае выявления несоответствия возбудить уголовное дело против конторы выдавшей липовый сертификат, а может  и против ушлого продавана...

Цитата: iSpeed от 02 Фев. 2023 в 10:25ГОСТ - это аля минимальные требования,
ГОСТ - это государственные требования, ТУ - это регламент самого производителя, который гарантирует безопасность продукта, но например до госконтракта  товар по ТУ не допустят, если на него установлен ГОСТ.
Тех.регламенты на средства участвующие в дорожном движении обязательные  -это установленно ст.16 ФЗ 196

NexVik

Цитата: edw123 от 02 Фев. 2023 в 11:18Я именно про российскую. Как чуть шире рынок, например для госструктур, так сразу требуют наличия "необязательных" вещей. Не хочешь - никто не заставляет.  Для того и трудятся чиновники, включая разработчиков всяких сертификаций и ГОСТов.
То бишь ты подтверждаешь, что это всё полная лажа и будет как было и кто во что горазд?
На дороге будет главный с битой, а если у кого ствол, то уже он, а кто с автоматом тот еще главнее.
Но лучше всего по Жванецкому на танке?
Тогда чего нас пугать каким-то гостом.. Вооружайся получше и спи спокойно.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Gr

Цитата: NexVik от 02 Фев. 2023 в 12:41Не хочешь - никто не заставляет. 
При условии, что твой тарантас не едет на моторе быстрее 25км/ч и предназначен для движения не по ПЧ...
"Устройства, имеющие максимальную конструктивную скорость более 25 км/ч, должны быть классифицированы (см. [2])."
"[2] Технический регламент Таможенного союза
ТР ТС 018/2011   О безопасности колесных транспортных средств"

edw123

Цитата: NexVik от 02 Фев. 2023 в 12:41
То бишь ты подтверждаешь, что это всё полная лажа и будет как было и кто во что горазд?...
Тогда чего нас пугать каким-то гостом.. Вооружайся получше и спи спокойно.
Не лажа, а способ отсеивать "неинтересных".  Всё это бумажные вещи, но иногда могут и бумажкой неприятно припереть, введут какое-нибудь "экологическое ограничение" на въезд "в центр города", или в парк/набережную. Но скорее всего частников это никак не коснется, да и не для них все эти ГОСТы, они для производителей или крупных продавцов/заказчиков.
На личном уровне едва ли кого-то коснётся.

Shumadan

Цитата: Gr от 02 Фев. 2023 в 12:20И ты ПДД видел, но на своих девайсах перманентно нарушаешь...
Та ни, я как зайка. Шмыг - и проскочил, никому не мешаю. На заек ПДД распространяется? Ясно, нет - они ж в ПДД не упомянуты. Вот и моноколесники не упомянуты, см. выше "зайка"...  :-D
А ПДД я видел издалека, но так и не знаю, шо цэ такое - букв знакомых нашел немного. Есть в середке вкладка с цветными картинками, будто для детишек. Беспонтовая писанина. Я ж неграмотный селюк, ПДД не на суржике, а кроме него только английский знаю. Вот с амерскими ПДД как-то ознакомился, так и нипонял, шо ж я нарушаю  :-)
Цитата: Gr от 02 Фев. 2023 в 12:20Но у любого пользователя появилась возможность отнесть свой папелац в независимую сертифицирующую контору, и в случае выявления несоответствия возбудить уголовное дело против конторы выдавшей липовый сертификат, а может  и против ушлого продавана...
Это в случае если купил пепелац "по ГОСТу", а он не по ГОСТу. А если он изначально безо всякого ГОСТа, то и взятки с конторы гладки. Нет липового сертификата - нет и уголовного дела. Упс, пичалька для юриста... Зато есть кетайский пепелац, который развалится и сгорит по ГОСТу  :-)
Цитата: NexVik от 02 Фев. 2023 в 12:41На дороге будет главный с битой, а если у кого ствол, то уже он, а кто с автоматом тот еще главнее
Зачем так кровожадно? На дороге главный - пешеход. Полуслепая бабулька с клюкой на изи остановит любой гелик, полный горячих южных парней со стволами. А клоун на моноколесе легко расшугает всех этих бабулек с клюками, даже на тротуаре. Такшта кто главный по итогу?  :laugh:

Gr

Цитата: Shumadan от 02 Фев. 2023 в 15:41кто главный
Таки со вчерашнего дня появилось понятие самобалансирующее эсим, таки зайка превратился в ослика, а "другие участники движения " и раньше были.... Как  и где тебе ездить будет установлено с 1 марта, а то что на пч нельзя ясно уже вчера...

Shumadan

Цитата: Gr от 02 Фев. 2023 в 16:22Таки со вчерашнего дня появилось понятие самобалансирующее эсим, таки зайка превратился в ослика, а "другие участники движения " и раньше были.... Как  и где тебе ездить будет установлено с 1 марта, а то что на пч нельзя ясно уже вчера...
Еще раз для упрямца. ГОСТ на "самобалансирующее ЭСИМ" носит рекомендательно-беллетристический характер. Это подтирочная периодика бюрократической машины. Он не стОит даже времени на его прочтение, не говоря о практическом применении. Фтопку, одним словом. Кроме того, установленное этим "ГОСТом" понятие "ЭСИМ" не соответствует вводимому в ПДД "СИМ". К чему всё это изобрели - вообще неведомо.
Как и где мне ездить правилами установлено, вступает в силу через 26 дней. Согласно этих новых правил, на ПЧ мне очень даже можно, т.к. движение пепелацев весом более 35кг (а у меня два таких) - только по ПЧ.
Но и с ПДД есть небольшая закавыка - когда ПДД не подкреплены КоАПом, они тоже превращаются в развлекательное чтиво. Согласно действующего КоАП, моя ответственность приравнена к пешеходной. Разве кто-то из пешеходов испуган зверским штрафом за переход улицы в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора? Вот и мне пугаться не с руки. Единственная кара, которая меня бы впечатлила - это принудительная эвакуация на ШС. Но законодатель-душка подчеркнул, что СИМ не является м.т.с., а следовательно, об эвакуаторе для м.т.с. не может быть и речи...
Такшта оставьте ваши мрии втуне, уважаемый Грей Ереваныч. Исключительно, что меня заботит сейчас, когда катаюсь на моноколесе по ПЧ, это непонятные звуки и люфты в подшипниках моего пепелаца. Ежели заклинит на ходу - свалюсь под колеса. Но к ПДД и ГОСТу это не имеет никакого отношения

Gr

Цитата: Shumadan от 02 Фев. 2023 в 17:04вводимому в ПДД "СИМ
Для ослика повторю: понятия устанавливают  федеральные  законы ( в том числе о техническом регулировании), а пдд это "единый порядок движения"...
Или ты наивно веришь, что без пдд велосипед или мопед может стать чем-то другим? Или на дорогу может выехать любая хрень?
Теперь у гайцев есть книжка с картинками, в которой твое колесико изображено, и написано, что относится к 4 классу эсим, и что это тс для индивидуального перемещения, а в ст. 16 ФЗ нет указания только о МТС, но и про велики и скорость его должна быть ограничена  как и у велика с э.моторчиком. И если у вела с эм есть шанс превратиться в мопед, то у тебя такого шанса нет! Когда-то и спорт байкам можно было катать по дорогам.... Но в один момент это закончилось....
Теперь дпс-ники не будут гадать что это у тебя между ног... Отправят не на какую-то там судебную экспертизу, а в банальный сертифицирующий центр... Те испытают его по ГОСТу, дадут заключение, что это шайтан арба со скоростью под 80 км/ч и не может быть сертифицирована как колесное МТС, и представляет реальную опасность как на ПЧ так и на Трт...
По совокупности таких заключений внесут изменения в КоАП об изъятиии и утилизации таких устройств у злостных нарушителей на эсим не соответствующих ГОСТу...
Нормаиивка методики испытаний теперь есть.....

iSpeed

Цитата: Gr от 02 Фев. 2023 в 20:22По совокупности таких заключений внесут изменения в КоАП об изъятиии и утилизации таких устройств у злостных нарушителей на эсим не соответствующих ГОСТу...

Из ваших слов следует, что моноколесам в РФ капец скоро? :)

Gr

Цитата: iSpeed от 03 Фев. 2023 в 04:38ваших слов
Причем здесь мои слова? Смотрите в нормативы: есим - до 25км/ч, мопеды до 50км/ч....
Мколеса останутся.... Аэрвилл и сейчас есть с ограничением 14 и 18км/ч( эсим класса 3 и 4 по ГОСТу )- и они уже сертифицированы во всем мире, катайтесь на здоровье...
И питбайки есть и они ездят... в полях...
Так и вы можете с ними....
Все будет....
И продавать их будут, т.к. продавцу достаточно заявить, что быстрые мколеса предназначены для спортсоревнований, а вот ездить на них можно будет ВНЕ ДОП!

smolykjwsergey

куплю кунсонг 18 - с подвеской - за 50 к рублей .
- в очередь ))