Выжимать ли сцепление при запуске авто

Автор aviator79, 11 Янв. 2023 в 12:03

« назад - далее »

stels

Цитата: serggio от 17 Янв. 2023 в 17:40будут заполнять только насыщеные пары бензина, то у тебя весь твой двигатель просто разнесет к херам.
А вот и нет.
При этом разрывает клапанную крышку и поддон.
Попадались такие машины.

Например.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

aviator79

Цитата: NexVik от 17 Янв. 2023 в 17:18
Читать умеешь?
Вот там я и  написал кем.
Я подумал, что сантехник это не про тебя было написано, вот и переспросил на всякий случай.  Но в принципе это тоже ничего, значит гайки крутить умеешь, а для большего мозгов и не нужно.
Цитата: NexVik от 17 Янв. 2023 в 17:20
Погоди-ка товарисчь.. А откуда в картере газообразный бензин уже появился? Там ядерных реакций нет случайно?
Читай выше, я по третьему разу повторять не буду.
Цитата: serggio от 17 Янв. 2023 в 17:40
будут заполнять только насыщеные пары бензина, то у тебя весь твой двигатель просто разнесет к херам. Температура самовоспламенения паров бензина 255-300 С, скажи умник, какая температура снизу у поршней при работе ДВС?
Ну и кто из нас долбоёб? - Откуда внутри мотора возьмется температура выше 255С ? Самая высокая температура, это наверное, днище поршня, а оно вряд ли нагревается свыше 150-200С, так как на него ссыт маслом форсунка, у которого температура кипения ок. 150С и оно не кипит.
Цитата: serggio от 17 Янв. 2023 в 17:50
А вот тебе еще долбоеб, график испаряемости топлива. Посмотри на него внимательно и покумекай на досуге
Это для чистого топлива. А у тебя оно считай растворено в масле... Посмотри и покумекай на досуге
Ну и какие у тебя, долбоёба, возникли сомнения?

aviator79

Цитата: stels от 17 Янв. 2023 в 17:53
Точно не было у тебя советского автомобиля.
Или живёшь ты где-то в северных широтах.
Был у меня и не один, советский автомобиль. И я прекрасно знаю, как прекращается подача бензина в жару на классике.   Но мне хотелось бы услышать, знают ли наши диванные эксперты, по какой причине происходит этот сбой насоса?   Ну, тапа вопроса на засыпку.
Цитата: stels от 17 Янв. 2023 в 17:59
И щуп улетает к небесам...

Добавлено 17 Янв. 2023 в 18:25

Цитата: serggio от 17 Янв. 2023 в 18:20
Удивительно... А у оного местного шута горохового двигатели на парах бензина в картере пол час - час работают
Одно другому не мешает.

aviator79

Цитата: stels от 17 Янв. 2023 в 17:59
Попадались такие машины.
Между прочим это тоже интересный вопрос:  Почему  и отчего взрывается картер? 

aviator79

Цитата: serggio от 17 Янв. 2023 в 18:30
Ты это узнаешь только после того, когда поймешь своим скудным мозгом, почему происходят хлопки в глушаках у старой классики, урод ты тупой...
Ух ты! -Ещё один интересный вопрос!!! Почему на спортивных машинах и на мотиках с прямотоком простреливает в глушитель на переходных режимах?

Добавлено 17 Янв. 2023 в 18:38

Цитата: serggio от 17 Янв. 2023 в 18:32
Палец будешь ставить на часовую работу двигателя на парах бензина из картера, последний раз спрашиваю, окунь ты болотный...
Нет, твой палец ставить не буду. Могу поспорить на 50т.р.  Скидываемся по 50тр, покупаем копейку, ставим эксперимент и по результату машина остаётся у победителя. По рукам?

aviator79

Цитата: serggio от 17 Янв. 2023 в 18:41
Не, так легко ты не уйдешь...
Можно будет договориться с владельцем полуубитой классики, провести экперимент на его машине и потом отдать ему половину выигрыша. Еще и зрители в гараже будут на меня ставки делать.

stels

Цитата: aviator79 от 17 Янв. 2023 в 18:31Почему  и отчего взрывается картер? 
Ну например были случаи на грузовиках. Следствие установило, что машина была заправлена солярой с газовым конденсатом. Тот скопившись в картере испарился и сдетонировал. Эту АЗС в результате всё-таки закрыли.

aviator79

Цитата: serggio от 17 Янв. 2023 в 18:59
Не надо мне тут жопой по ковру елозить, словно у тебя глисты. Я сам договорюсь и 50 к поставлю против твоего пальца. Будет работать так как пишешь -  идешь с деньгами, нет, [user]stels[/user], тут же рубит тебе палец на руке, как только глохнет двигатель после перекрытия топливопровода.
Ты просто определись какой палец и возвращайся
Согласен, по рукам, но только при одинаковых условиях! 

Добавлено 17 Янв. 2023 в 19:11

Цитата: stels от 17 Янв. 2023 в 19:03
Ну например были случаи на грузовиках. Следствие установило, что машина была заправлена солярой с газовым конденсатом. Тот скопившись в картере испарился и сдетонировал. Эту АЗС в результате всё-таки закрыли.
Ты выложил взорванную крышку от легковушки. Вот я и спрашиваю, почему и по какой причине взрываются картерные газы на этих машинах.  При том, что заправлены они были все вполне нормальным бензином.

stels

Цитата: aviator79 от 17 Янв. 2023 в 19:08выложил взорванную крышку от легковушки. Вот я и спрашиваю, почему и по какой причине взрываются картерные газы на этих машинах. 
Конкретно этот мотор хлопнул после раскоксовки.
Сутки простоял с залитыми смесью цилиндрами. Смесь протекла через кольца в картер. Утром завели. Сауны были открыты (трубка снята и фильтр) и одну свечу не закрутили. Искра проскочила, воспламенилась смесь выбитая с цилиндра, полыхнул факел и хлопнуло.
Банальное раздолбайство и стечение обстоятельств.
При промывке инжектора было авто полыхнул.
А так, чтобы на рабочем ДВС, только про дизеля грузовиков знаю.

NexVik

Цитата: aviator79 от 17 Янв. 2023 в 18:16Я подумал, что сантехник это не про тебя было написано, вот и переспросил на всякий случай.  Но в принципе это тоже ничего, значит гайки крутить умеешь, а для большего мозгов и не нужно.
А откуда у тебя взялось чем думать, если ты даже прочитать русские буквы не в состоянии?
Ты настоящий долбоящер, как и тот швей возомнивший себя конструктором. Не удивлюсь, если ты и он это одно и тоже. По стилю изложения и образования совпадения на лицо.
Я работаю испытателем в Авторевю. А ты обычный тиктокер в погоне за лайками пустившийся во все тяжкие и начавший вслух рассуждать о том, о чем не имеешь ни малейшего представления. Помпу у него в мороз выдавливает.. да у тебя мозги давно выдавило, анжинер гоночных болидов с сухими кольцами  :-P

1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

новичек1

Цитата: aviator79 от 17 Янв. 2023 в 13:09Да, всё именно так и есть, пары бензина проходят по шлангу вентиляции картера через карбюратор. )) Я удивляюсь, почему ты не знаешь этих азов?
Несквик помоему совсем уже засвистелся.... несет его и несет.

NexVik

Цитата: aviator79 от 17 Янв. 2023 в 18:53Еще и зрители в гараже будут на меня ставки делать.
Только работники похоронного бюро  B-)
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).

aviator79

Цитата: NexVik от 17 Янв. 2023 в 20:03
Я работаю испытателем в Авторевю.
Я так и сказал, что кто угодно, пусть даже и шофер или сантехник, но только никак не технический эксперт.
Блин, скучно с вами стало, поспорить не с кем.  Стелс от взрыва картера отстранился.
   Ну так чего ты про тряпочку тут нам писал-то? Почему насос от жары не качает, знаешь, что-ли, испытатель херов?

aviator79

Время вышло, но никто из диванных экспертов и супер-испытателей так и не смог ответить на очень простой вопрос, который нарисовался в результате бывалых рассказов из жизни NexVik : - Почему перегретый бензонасос на классике перестает качать бензин, но если его остудить мокрой тряпкой, то начинает качать как ни  в чём не бывало? Ответ: - бензин вскипает и "завоздушивает" бензонасос. Хотя он установлен на мотор через толстую теплоизоляционную прокладку, но на холостом ходу в пробках, когда расход бензина небольшой и его движение медленное, он успевает перегреться и вскипеть. На 08 сделали обратку, чтобы имелась небольшая циркуляция через бензобак. Проблема была полностью решена.))  Второй вопрос, который навеял нам stels, был о взрывающихся картерных газах, разрывающих алюминиевые клапанные крышки. На классике они стальные и выдерживают взрыв, улетает только крышка заливной горловины и щуп уровня масла. У меня щуп от удара в потолок согнулся кочергой.  Так вот эти газы поджигает прорвавшаяся через впускной клапан воспламенённая рабочая смесь, которая пролетает через заслонки карбюратора, через хилый масляный сепаратор из проволоки, и по трубке попадает в картер.  Эти взрывы не так уж и часто встречаются, гораздо чаще происходят только хлопки в карбюратор с воздушным фильтром.

drewqas

Цитата: aviator79 от 18 Янв. 2023 в 22:42а классике они стальные
На ваз 2105 с ремнём аллюминий. Для напоминания..

Добавлено 18 Янв. 2023 в 22:50

Цитата: aviator79 от 18 Янв. 2023 в 22:42асляный сепаратор из проволоки
Он называется - пламегаситель.

aviator79

Цитата: drewqas от 18 Янв. 2023 в 22:49
На ваз 2105 с ремнём аллюминий. Для напоминания..
Он называется - пламегаситель.
Да, точно. )) Так же как и помпа на валу. )) зы  Не ошибается только тот, кто ничего не делает!

Добавлено 18 Янв 2023 в 23:22

Цитата: serggio от 18 Янв. 2023 в 23:19
Ты что, реально уеба-троль на этом форуме?
Почти угадал. - Жуть как люблю троллить тупых троллей!  За что иногда меня банит Surf_el

drewqas

Цитата: serggio от 18 Янв. 2023 в 23:19Ты что, реально уеба-троль на этом форуме?
Тихо в лесу, только не спит барсук. Яйца свои зацепил он за сук, вот и не спит барсук.. Какой пылкий юноша, однако... :-D

Добавлено 18 Янв 2023 в 23:43

Цитата: serggio от 18 Янв. 2023 в 23:38Интересно, что тобой движет, реально недостаток внимания?
А тобой? Неужто за истину готов двадцать первый палец отдать? Банщик хренов... :-D

NexVik

Цитата: serggio от 18 Янв. 2023 в 23:38aviator79, Дебил ты просто, в общем в этом и вся суть.
Можно было бы снова завести разговор о нелогичности твоих высказываний, непоследовательности действий, привести аргументы и т.п. но смысл?
Ты прав. Он готов, как видишь, даже самого себя тролить, лишь бы внимание привлечь.
Как же хорошо было сутки этого дебила не читать..
Впрочем, мне он надоел своей глупостью, или как там правильно: "я устал, я ухожу".
Он настолько туп, что даже прочитанное осознать не может. Пусть уж сам тут со своей новой сибирской собачкой остается, адна черт будет глупости писать..