Электро и просто велосипед

Автор Геодезист, 22 Фев. 2023 в 09:45

« назад - далее »

edw123

Цитата: Alar2 от 06 Март 2023 в 21:05
Пару раз в неелю приезжает шараш бригада с лоптами и бобкетом с ковшом ,поковыряют и уехали  ;-D
Например в пятницу ,субботу и половину воскресенья шёл снег , так только после обеда в воскресенье убрали лёд и снег  с трамвайных остановок ,тротуары возле домов сегодня утром  :-)
Кла-а-а-а-асс... :wow: прям как у нас, один в один. Видимо чей-то мировой патент закончился. ;-D Хрен тут на каком веле проедешь, что моторном, что без.

Alar2

Цитата: edw123 от 06 Март 2023 в 23:06Кла-а-а-а-асс...  прям как у нас, один в один. Видимо чей-то мировой патент закончился.  Хрен тут на каком веле проедешь, что моторном, что без.
Тут на своих  двоих смотришь как не навернуться  :-D
Хотя попадаются крейзи байкеры на ледовых улицах  :-)

SPIRITUS

[user]Чижов Игорь[/user],
Вам рассказать как вдоль Каширского шоссе зимой начали сажать деревья, перегородили всё и месяц тысячи людей как зайцы прыгали-прыгали по сугробам?
Или про то как закрыли нашу ветку метро и пустили автобусы, выход из которых на некоторых остановках в сугроб или лужу реагентов по колено?
А может показать участки которые с первого снегопада ни разу не чистили?))))
Спойлер
благо год не такой снежный и нечищенные участки как то можно объехать по заправкам, подворотням, по встречке ПЧ))))

Увы, этот год просто лажа с уборкой. Возможно технику и людей угнали на ликвидацию последствий СВО.... Другого объяснения почему в не особо снежный год всё так плохо, у меня нет.
Ну и конечно гастробригад стало меньше и они малочисленные. В прошлую зиму периодически высаживался десант из полсотни рабочих в красивых оранжевых жилетах и лопатами очищали целые улицы, ломами крошили лёд. Тракторами убирали после каждого снегопада. В эту зиму трактора видел раза два на нашей улице, а бригады уборщиков максимум в 5-6 оборванцев, которые кое как расчищают узкие тропки.
Вобщем благо что я на электроэнергию встретил эту зиму, как будто кто то свыше подсказал)))) На педальном не смог бы кать очень часто в этом году

Mike 372

А у нас повадились чистить тротуары тракторами и бобкетами. Не все и не всегда вовремя, но чистят. Хотя лучше бы этого не делали. У них основной инструмент - это вращающаяся щетка. Замечательно шлифует укатанный снег и превращает его в каток.  :ireful:  Такое же встречал в Сургуте. Тротуары почищены, но идти по ним весьма проблематично, ноги постоянно разъезжаются.

SPIRITUS

Цитата: Mike 372 от 07 Март 2023 в 06:26
. У них основной инструмент - это вращающаяся щетка. Замечательно шлифует укатанный снег и превращает его в каток.  :ireful: 
У нас таже фигня. Попробовали, но бросили это дело. Теперь просто  сгребают. И сыпят, сыпят, сыпят...

Но в этом году я заметил такой факт. В условиях плохой чистки, первыми с улиц уходят педальные велы. Потом электро понтовые, потом евелодоставка, и только электро фанаты продолжают катать :pardon:

Раньше электрички первыми прятались при увеличении снежного покрова. Педальные продолжали катать. Наверное это связано с зимними покрывает, которых в этом году полно в продаже для любых электровелов. И теперь многие могут позволить себе месить больший снег чем на простом педальном.

Чижов Игорь

Можно дать обьяву на обмен из Московии в Новоуральск, единственное не рассказывать про коммунальные ужасы, может какой дурак и клюнет! :-D
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Геодезист

Вот ведь беда бедовая.
В общем на простом велике я уже проезжаю 30 км и коленка протез не болит.
А вот на электро болит.
И не могу разобраться в чем причина-все одинаковы кроме веса разумеется-простой велик сейчас 14 кг,электро 23.
Но блин я хоть на электро и кручу но двигатель то помогает и хорошо помогает.
Думал может из-за расстояний,на электро я вчера 60 проехал но 40  на моторе-хрен там.Вчера только на электро сел,100 метров проехал и коленка заболела.
Чудес не бывает-посадка,рамы,шатуны все одинаково
Только одно подозрение-на электро скорость минимум 20 держу и может каденс маленький потому как там передачи очень высокие так как двигатель помогает
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

Иван Сусанин

[user]Геодезист[/user], Я, проезжая одним и тем-же маршрутом (примерно 15км) при прочих равных,- больше всего устаю на электровеле. Меньше всего на самодельном электросамокате. На простолисапеде- где-то средне.
Хотя казалось-бы,- электровелосипед- прогулочный, комфортный, простолисапед,- с претензией на спорт, ну а на самокате.- вообще стоя.

Геодезист

Воот и я устаю на электро больше чем на простом как это не парадоксально.
Причем я раньше этого и не знал пока не купил просто велосипед
Наверное на электро вообще не надо крутить педали как я и делал когда колено заменили. :-)
На электро виновата видимо скорость -жмешь газульку и педали вот мощща но каденс то низкий потому как невольно принаравливаешься к мотору а не он под тебя.
А на простом волей неволей понижаешь передачи и почаще крутишь потому как легче ехать на пониженных а на электро нажал газ и переключаться не надо
Больше причин не вижу....
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

Иван Сусанин

Цитата: Геодезист от 26 Май 2023 в 12:56Больше причин не вижу....
Задница затекает, и позвоночник в трусы съезжает :-D
Кстати, сильно выматывает езда просто по плитке на "деревянном" самокате. Вибрация.

Dankur

Цитата: Геодезист от 26 Май 2023 в 12:56Воот и я устаю на электро больше чем на простом как это не парадоксально.
Причем я раньше этого и не знал пока не купил просто велосипед
У вас просто так себе электровелосипеды. Я приобретал хорошего донора под электрификацию, сам по сбе донор удобный. До электрефикация на нем 30 проезжал - уставал. А на электро варианте с кареточником давал уже 150 и просто уставал от сидения, заднее место натерто и тп )

Иван Сусанин

Цитата: Dankur от 16 Июнь 2023 в 04:39У вас просто так себе электровелосипеды.
Да конешно.  Фирменный немецкий прогулочник как основа. Плюс доработки под себя- заточенные на макс комфорт.
Видимо, электролисапед- не моё.

Mike 372

Цитата: Dankur от 16 Июнь 2023 в 04:39
У вас просто так себе электровелосипеды.  Я приобретал хорошего донора под электрификацию, сам по себе донор удобный.
Дело не в доноре, а в хорошо настроенном помощнике. У меня велик бюджетный, слегка улучшенный. Я устаю ровно настолько, насколько мне хочется.  B-)

Иван Сусанин

Цитата: Mike 372 от 21 Июнь 2023 в 11:31хорошо настроенном помощнике.
Да уж менял настройки по всякому.  Контроллеры тож (даже токовый ставил- фигня) Возможно правильный кареточник и был-бы лучше, но..
Продавать буду.  Ну или верну в исходное.

Mike 372

Кареточник, мид - не важно. У меня задний редукторник. Помощник должен быть на основе торксенсора. Простой датчик вращения педалей, это от лукавого.

Иван Сусанин

Цитата: Mike 372 от 21 Июнь 2023 в 11:51Помощник должен быть на основе торксенсора
Что-то такое подозреваю.
Если не трудно- ткните пож носом,- какой пойдёт под стандартный контроллер.
(ну не готов я сейчас всю тему изучать /:-))

Mike 372

Никакой. Вернее никакой стандартный контроллер не умеет работать с торксенсором. Да и с нестандартными проблема. Нет их практически. AVGR приобретал в прошлом году набор от Eunorau. Остался доволен. Правда контроллер не шибко мощный и комплект дорогой. А не так давно он писал, что этот магазин закрылся, и там ничего нет. Был еще Маркус. У них этот функционал до ума так и не довели. Говорят, тоже свернулись. Еще Ядреный. Но это что-то из космической области. У меня самодельный контролер торксенсора на Ардуинке.

Jones

Цитата: Mike 372 от 21 Июнь 2023 в 13:57Никакой. Вернее никакой стандартный контроллер не умеет работать с торксенсором.
Не совсем так. Никакой распространенный контроллер не умеет работать одновременно с ручкой газа и торксенсором. А контроллеры под торк есть на ali, причем в комплекте с самим сенсором.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO