Как электродвигатель НЕ убил ДВС. Альтернативная тз

Автор Artsem K, 27 Фев. 2023 в 21:30

« назад - далее »

7ambrion

Цитата: stels от 02 Март 2023 в 20:35Неужто непонятно что каждой вещи свое место?
скорее непонятно место некоторых из них )) вот я к примеру ваще хз кем нужно быть чтобы купить новый лиф )) в смысле именно его ))
зы со старым все понятно, он просто на дне электрорынка и явно превосходит на этом днище конкурентов по типу миева ))

stels

Сейчас старый лиф закрывает 90% моих поездок.
Новый закрыл бы 95%
С одной стороны это ненамного больше, но есть ещё и субъективные стороны. Типа активной системы контроля расстояния помогающей на дороге или более высокой уровень комфорта и т.д.
Например меня в моем лифе больше всего раздражает белый салон. Но увы у всех лифов первого поколения он такой.

Добавлено 02 Март 2023 в 22:00

Цитата: 7ambrion от 02 Март 2023 в 21:04кем нужно быть чтобы купить новый лиф
Нужно лишь желание его купить. И финансы.
Я для себя допускаю такой вариант. Через годик возможно. А там как пойдет.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

7ambrion

Щас уже есть варики что изначально проэктировались электричкой и не являются воплощением больной фантазии ребилда двсной платформы ) ценник +- такой же )
Я об этом )

stels

Есть.
И я не утверждаю что именно Лиф может стать единственным вариантом при выборе электромобиля.
Просто на сегодняшний день он оптимален по соотношению цена-качество.
Все знакомые у кого есть лиф довольны им.
А что будет через год поглядим.

Gr

Цитата: f500 от 02 Март 2023 в 16:39а голосование кошельком
А голосование "сердцем" - в телевизоре...
Мозг нынче не в тренде....
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

stels

Цитата: Gr от 03 Март 2023 в 12:21А голосование "сердцем" - в телевизоре...
Единственный канал который включается иногда у нас дома Это карусель.
Там конечно малышарики иногда интересную технику делают. Но автосалона малышарик плюс пока нет.

Gr

Цитата: stels от 03 Март 2023 в 12:26Единственный канал
Но чаще несколько, одновременно показывают одно(го) и тоже....
В моем  - "наука" -first, потом "зверушки" - чем больше я узнаю людей...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

f500

Цитата: stels от 03 Март 2023 в 12:26Единственный канал который включается иногда у нас дома
как это может быть связано с принятием решения о выборе автомобиля? или любого другого бытового прибора
если не только точки в тренде но и мозги в голове есть
Fiat 500e, Niu NGT

vladk

Напрямую ж связано, не сердцем проголосовал человек, и не кошельком: только трезвый расчет и холодная логика. А кто первым авто грузовика для дальняка не имеет и зарядного столбика у дома/розетки на работе- тот работать не хочет просто, поднять жо. не желает (а могли бы жить!)
Спойлер
Кстати, кто там авиатору в закрытой теме писал, што полукольца не стираются, нате:
Спойлер

[img2

thumb=./images/4/17bvahh_thumb.jpeg]./images/4/17bvahh.jpeg[/img2]

Дедушка не следил за машиной, со спорадическим давлением масла ездил каких-то пару месяцев. На колене 2мм проточка, теор.можно ремонтные 3мм вкладыши поставить, зазор в полмм будет всего
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

f500

хм. в ваших краях для приобретения автомобиля деньги уже не нужны и достаточно валюты "трезвый расчет и холодная логика"? не всем так повезло - во многих темных уголках мира по прежнему требуется некоторая сумма на счете
Fiat 500e, Niu NGT

7ambrion

Цитата: f500 от 03 Март 2023 в 13:37не всем так повезло - во многих темных уголках мира по прежнему требуется некоторая сумма на счете
В таком случае автомобиль врядли требуется ) типо как личный самолет, вроде нужен и должен быть у каждого, но тк средства поджимают многие справляются и без него )

SMILE1

Цитата: vladk от 03 Март 2023 в 13:15Кстати, кто там авиатору в закрытой теме писал, што полукольца не стираются,
ну я писал... 
Цитата: vladk от 03 Март 2023 в 13:15Дедушка не следил за машиной, со спорадическим давлением масла ездил каких-то пару месяцев. На колене 2мм проточка, теор.можно ремонтные 3мм вкладыши поставить, зазор в полмм будет всего
Только в той теме говорилось о связи (или ее отсутствии) между полукольцами и выжатым сцеплением, а не полукольцами и маслом.
Так что поищи то что нужно, а не то что проще.  :empathy:
Non credo quia absurdum

Porra

Цитата: f500 от 02 Март 2023 в 16:08
еще до электро-СИМ существовали автомобили
быстро и эффективно
но тогда не было тыквенного латте и его потребителей
и лифепо4 и титанаты тогда были ага?
и продвинутые полупроводники

тогда был лишь говняный свинец

звучит как, вот майкрософт дураки делали виндовс хп, когда сразу можно было сделать виндовс 10

f500

звучит как - и тогда машины были быстрее и эффективнее. что делали при это скучающие бездельники - сидели в кафе топтались у подъезда или катались на самокатах по набережной - не суть важно и тогда и сейчас
Fiat 500e, Niu NGT

Alex Klein

Цитата: stels от 02 Март 2023 в 20:35Неужто непонятно что каждой вещи свое место?
И чем сейчас пользуются хейтеры МФУ и смартфонов?
Универсальность всегда побеждает, а неуниверсальные вещи либо вымирают, либо вытесняются в узкую нишу, где их применение экономически оправдано или незаменимо.
ГлупЪ и ниабученЪ

stels

Цитата: Alex Klein от 03 Март 2023 в 19:16И чем сейчас пользуются хейтеры МФУ и смартфонов?
Ну кто-то лопатой копает кто-то экскаватором. Оба копают.
А вот смартфоном копать нельзя.
Какие выводы?
Нужно выпустить универсальный смартфон лопату?

Добавлено 03 Март 2023 в 19:27

Цитата: Alex Klein от 03 Март 2023 в 19:16неуниверсальные вещи либо вымирают, либо вытесняются в узкую нишу,
Вы путаете универсальность с расширенным функционалом.

vladk

Цитата: f500 от 03 Март 2023 в 13:37
хм. в ваших краях для приобретения автомобиля деньги уже не нужны и достаточно валюты "трезвый расчет и холодная логика"?
Речь шла про Калугу. Ироническая. Старался, скобки берег)
полукольца форсе
Цитата: SMILE1 от 03 Март 2023 в 16:11говорилось о связи (или ее отсутствии) между полукольцами и выжатым сцеплением, а не полукольцами и маслом.
Выжатое сцепление>нагрузка на полукольцо. Ваш к.о.©
Если учесть что полукольцо смазывается не под давлением и его площадь немношшкаа меньше иных пар трения, а также то, что коэф.трения движущейся пары и той же пары в момент страгивания отличаются также на порядок, можно сделать койкакие выводы.
Кстати, даже поджатое (любителями не убирать ногу с педали) сцепление точ также стирает упорный вкладыш (а также вал, а если повезет то и блок с бугелем)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Alex Klein

Цитата: stels от 03 Март 2023 в 19:26Ну кто-то лопатой копает кто-то экскаватором. Оба копают.
А вот смартфоном копать нельзя.
Какие выводы?
Вывод такой, что Вы подменяете понятия или не понимаете смысл слова.
Кстати, смартфоном копать таки можно :)
ГлупЪ и ниабученЪ